Крик мертвеца

Реально произошедший случай около 10 лет назад. Мы с бывшей теперь женой купили себе дом у, мягко выражаясь, странных людей, о чём красноречиво говорили интерьер и внешний вид здания. Но нас это мало беспокоило — стены, крыша и фундамент были очень крепкими, а цена вполне демократична.

Прежние владельцы буквально обезобразили дом и прилегающую территорию какими-то несуразными конструкциями — нечто вроде коридоров или туннелей, что ли... Они, немыслимо извиваясь, шли по всему периметру, и однажды поглотили в себя гараж, сарай для угля, и прочее. Сляпано это «чудо архитектуры» было из фанерок, картонок, обломков досок, автомобильных номеров, и прочего хлама, который прежние жильцы в изобилии стаскивали со всего города. Они использовали всего одну слабенькую лампочку, которую перекручивали из патрона в патрон, по мере продвижения по дому. Но и её они забрали с собой, съезжая из дома. В этих лабиринтах и развернулись события следующего вечера.

В течении дня мы пытались навести порядок, и хотя бы сносно подготовить дом к нашему в нём пребыванию. Неприятным сюрпризом стало то, что большую часть проводки пришлось демонтировать из соображений пожарной безопасности, её прежние хозяева, наверное, тоже нашли на свалке. Итак, основным средством освещения стали обычные фонарики...

К вечеру зарядил нудный осенний дождь. Я закрыл наружную дверь, и поужинав, мы собрались спать — других развлечений программа вечера, увы, не предусматривала. Вдруг снизу, как мне показалось тогда, из-за веранды, мы услышали шаркающие шаги, переходящие затем в звук, как если бы кто-то не высоко подпрыгивал. Я пошёл посмотреть, что происходит. Спустившись по ступенькам, и обогнув веранду, я подошёл к входу в бесконечные «туннели», и тут из темноты стал отчётливо слышен хриплый стон. Мне доводилось слышать такой лишь однажды: мы с другом перекладывали тело умершего родственника, и остатки воздуха (ну или может какого другого газа) вышли через горло покойника, вероятно задев голосовые связки. Ситуация была та ещё! Сине-жёлтый покойник на наших руках начал вдруг омерзительно стонать и чем-то булькать внутри! Друг тут же сбежал, оставив меня наедине с не в меру «разговорчивым» трупом. Позже он назвал это «крик мертвеца». Но сейчас-то откуда взялся этот звук?!

Я всеми силами старался не подать жене вида, что мне страшно в моём собственном доме, но блин! Я реально испугался! Сказав ей, что пошёл за фонариком, я спешно ретировался в жилую часть здания. Через пару минут снова «прыжки» в низу! Хочешь — не хочешь, а надо идти туда — я хозяин дома. Выйдя из дверей, я вздрогнул от неожиданности, и застыл как парализованный, а от макушки в самый низ поползла волна холодных «мурашек». В горле застрял ком, и я смог только по-дурацки хрюкнуть себе в нос. Боковым зрением, буквально краешком глаза, у входа пристройку я увидел нечто серое. Рост около метра, слегка наклонившись, существо с бешеным проворством юркнуло в щель между дверью и стеной пристройки, издав тихое и резкое шипение, как при открывании бутылки газировки.

Преследовать визитёра было выше моих сил. О случившемся мы никому и ничего не сказали, боясь прослыть психами среди новых соседей. На себя обращают внимание следующие детали: если бы это были, например соседские кошки, устроившие возню, то они обязательно оставили бы на полу мокрые следы, как и любой пришедший с улицы – повторяю, в тот вечер шёл сильный дождь. Наружная дверь была крепко заперта. И, наконец — двум разным людям не может одновременно мерещиться одно и тоже.

Что это было? Ответа нет до сих пор.


Новость отредактировал Marion Phauna - 3-03-2013, 01:14
3-03-2013, 01:14 by sabrina_angelПросмотров: 5 078Комментарии: 25
+43

Ключевые слова: Существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
3 марта 2013 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
я заинтригована! А вообще история понравилась, так что плюс +
           
#2 написал: димик
3 марта 2013 01:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная история. Загадочная. Может домовой познакомится хотел?
                     
#3 написал: elche27
3 марта 2013 01:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Интересно, а это был единичный случай или подобное ещё повторялось?
                
#4 написал: Skato
3 марта 2013 02:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 232
Хорошо написанная, завораживающая история. Немного разочаровала концовка, ничего не ясно, но это прибавляет веры в правдивость рассказа. Про домовых ничего не знаю, может они себя так ведут и звуки такие могут издавать. По росту - гном, но, конечно, это не сказочный персонаж. Прошлые жильцы оставили "нечто", может для него лабиринты и строились.


elche27,
Вот тоже интересно.

     
#5 написал: Dark Violet
3 марта 2013 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Да, загадочная история. Может, странные люди, которым раньше принадлежал этот дом как-нибудь с этим связаны?
      
#6 написал: Toxic Jey
3 марта 2013 05:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#7 написал: coto-face-on
3 марта 2013 07:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Это дерьмодемон... Притащился со свалки вместе со "стройматериалом". wink

++++++++++++++++

Со свалки наверно ещё хуже чем с кладбища... На кладбище хоть благодать, земля освящена, а свалка...
         
#8 написал: Queen of Darkness
3 марта 2013 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
классная история+++++++
#9 написал: holsten
3 марта 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Представила себе эти катакомбы и стало не по себе. Мало ли какая дрянь там могла завестись. +++++++++++++++++++
 
#10 написал: sashka1996
3 марта 2013 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
видимо, это был дух бомжа, свалку которого разворовали на эту стройку и ему стало негде жить wink wink
#11 написал: Slender_Man
3 марта 2013 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 142
Кто знает о доме Винчестеров?В 1884 году дом был приобретён Сарой Винчестер, вдовой Уильяма Винчерстера, сына Оливера Винчерстера, изобретателя знаменитой винтовки. После смерти своего мужа Сара была на аудиенции у медиума в Бостоне, который «пообщался с духом её покойного мужа». Дух усопшего якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть вскоре после рождения единственной дочери, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной его отцом. Дабы избежать дальнейших проблем, женщина должна построить особый дом, в котором духи не смогут навредить ей. Следуя совету медиума, Сара приобрела дом на западном побережье.
Будучи очень состоятельной женщиной, вдова вложила всё своё многомиллионное состояние в перестройку дома. При этом она не прибегала к услугам профессионалов, изменяя дом по собственным планам. Дом достигал шести этажей, однако после землетрясения в 1906 году три верхних этажа рухнули. Однако владелица продолжила работы, дом теперь стал трёхэтажным, каким и остаётся до настоящего времени. На строительство ушли все средства Сары, после её смерти в 1922 году в сейфе деньги не были обнаружены, только пряди волос её покойных дочери и мужа.Дом устроен так, чтобы духи, преследовавшие Сару, запутались при попытках найти вдову. Поэтому здесь много тупиковых дверей, которые открываются в стены, и лестниц, упирающихся в потолки. Коридоры в здании очень узкие, тем более, что вдова была миниатюрной и легко могла передвигаться по этому лабиринту. Часть дверей верхних этажей открываются наружу, во многих стенах есть потайные окна. Часто встречается число 13 — почти все лестницы имеют 13 ступеней, а во многих комнатах по 13 окон.
В настоящее время в доме насчитывается около 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проемов, около 10000 окон (до наших дней сохранились витражные окна), 47 каминов и один душ.Вот так вот!!!
#12 написал: Tane4ka
3 марта 2013 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
господи, как представила эту простите свалку, аж дурно стало, поди ка действительно для этого существа лабиринты настроили. лабиринт минотавра блин:-D
+++
    
#13 написал: BlackMoonLight
3 марта 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Непонятно, для чего покупать подобное строение? Пусть и дешево. Читать интересно, но ожидала более длинной истории. Но... ПЛЮС)
  
#14 написал: Marion Phauna
3 марта 2013 12:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Slender_Man,
Есть публикация про него, так что необязательно было в комменты выкладывать :)
             
#15 написал: Mumla Suomi
3 марта 2013 13:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
если прежние хозяева не брезговали разным хламом и мусором, то хз что там могло завестись..
Или возникнуть)
+
           
#16 написал: Кукла Мрака
3 марта 2013 13:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
надо было потрясти прежних хзяев
+
                      
#17 написал: Миссис Пэн
3 марта 2013 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Slender_Man, на мой взгляд уж лучше дом продать или освятить, чем утомлять себя строительством винтовых лестниц и коридоров, дабы проверить работу вестибюлярного аппарта духов, пока они меня искать будут)))

Мне так показалось, что раз прежние хозяева вели отшельнический образ жизни, наверное, они были приверженцами какой-либо псевдорелигии и смогли вызвать какого-то "подселенца".

Вам лучше продать дом с таким смелым дизайнерским решением, ну его))) За историю +

                   
#18 написал: MsAuditore
3 марта 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
вот жесть. годная стори, +
#19 написал: Deany
3 марта 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 50
++++++++++++++++++++++++
#20 написал: Lene
3 марта 2013 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
если бы я такое увидела, точно бы жить потом в том доме не стала... за историю ++++
 
#21 написал: Bride of a devil
3 марта 2013 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
+++ Интересно!!!
    
#22 написал: Кровавый Мармелад
4 марта 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#23 написал: Спящая Мерилин
4 марта 2013 11:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Друг тут же сбежал, оставив меня наедине с не в меру «разговорчивым» трупом.

Друг прямо-таки настоящий мужчина!)))
История понравилась,в духе классических фильмов ужасов,где некая семья переезжает в новый дом и там начинается жуткое,страшное и неведомое.
Вообще,покупка чужих домов (где уже кто-то жил до вас) всегда таит в себе возможности нахождения после покупки различных "сюрпризов".
    
#24 написал: Nibelung111
4 марта 2013 14:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
Ой, не зря они сооружали все эти лабиринты... Явно не для себя. Освятите дом!
#25 написал: Rosalie Heyl...
8 марта 2013 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
НОРМ!НО БЛИН НЕ ПОНИМАЮ КАК У ЛЮДЕЙ СМЕЛОСТИ ХВАТАЕТ ИДТИ ЧТО-ТО ПРОВЕРЯТЬ?!Я Б ЗАБИЛАСЬ В УГОЛ И СИДЕЛА feel +АВТОРУ
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.