Дедушкино радио

Летние дни шли один за другим. Я гулял с новыми друзьями днём и ночью. Куда только не ходим: и искупаться на речку, и на старый завод полазить. Ну, многие обитатели сайта знают, что такое деревня и тамошние новые "друзья".
Однажды случилось так, что в небольшой промежуток времени мои знакомые свалили в непонятных направлениях. Кто-то в лагерь, кто-то в город, а кому-то выходить не хотелось, потому что, с их слов, им не хотелось гулять, поскольку Васи или Пети не было. Искать причину для того, чтобы не выходить у них отлично получалось. Ну, думаю со всеми когда-нибудь, что-то такое да случалось.
Прошли первые четыре дня, проведенные у своей любимой бабушки дома, которая смотрит по телевизору передачи Малаховых. То "Пусть говорят", то "Малахов +". Честно, мне это надоело, и я, как большой любитель старинной техники, взял дедушкино старинное радио. Насколько я помню, оно было фирмы Motorola американского производства. Такой черненький прямоугольный чемоданчик. Может, кто видел. Дед мой уже давно покинул этот мир (царство ему небесное) и оставил много всяких интересных штучек. А умер он от какого-то серьёзного ранения на войне. Его успели отправить домой, но он не прожил и двух недель, как скоропостижно скончался. Наверное, пошли процессы гниения, и что-то произошло в организме, отчего он и умер. Перейдем к самой истории ("наконец-то" - подумали читающие)!
Просидел, настраивая это безобразие, около 30 минут, после чего оно заработало. Нашел пару интересных каналов и, присев на гамак, расположенный на заднем саду дома, принялся слушать. Вскоре я прилёг и заснул. Проснулся я от громкого шипения. Времени было часов 7, так как начался закат. "Белый шум", - подумал я и, выключив радио, направился в сторону дома. Прошёл я шагов 5, как радио снова включилось. Я подумал, что оно просто заклинило и барахлит, или контакт отходит. Я развернулся и легонько постукал радио ладошкой, потыркал кнопку, но оно не унималось. В ушах уже изрядно звенело от настойчивого шипения. Я подумывал уже разбить радио ко всем чертям, как шум прошёл. Вокруг стало тихо... Птиц не было слышно. Даже шороха от листьев деревьев, колыхающихся на ветру, не было слышно. Из радио еле слышно заиграла весёлая музыка. Это была какая-то немецкая песня. Слова в песне примерно были такие: "А дулибе августин, августин, августин, а дулибе августин, *тра-та-та-та*". "Странно", - подумал я, даже не знаю, почему я так подумал, но тогда мне казалось это действительно странным. Звук постепенно начал увеличиваться и вскоре превратился в рёв. Колонки просто разрывала эта музыка, и я уже порядочно оглох. Я не мог сдвинуться с места. Как будто меня кто-то держал. Прошло еще несколько секунд, и песня также резко прекратилась, как и началась. Из колонок радио послышались чьи-то вопли. Затем выстрелы. Немецкая речь. Позже послышался голос Гитлера, скорее всего, я так и не смог понять точно, кто это был. Но скорее всего именно его. Он что-то приказывал. Затем опять выстрелы, вопли. Вдруг резкий крик вырвался из магнитофона, сейчас я думаю, что этот крик было бы слышно за пять километров от меня. От страха у меня подкосились ноги, и я упал. Проснулся я от мерзкого запаха.... Нашатырь. Бабушка бегала вокруг меня как молодая. Была уже ночь. Я поднялся и мы пошли домой. На следующий день я попытался включить радио. Но похоже пришло ему время отправиться на покой. Оно наверное сгорело. Бабушка меня спрашивала, что случилось, но я сказал, что меня "настиг" солнечный удар. Сказал я это потому, что меня бы посчитали сумасшедшим. Затем я спросил про это радио у бабушки. Она сказала, что дед с небольшой группой повстанцев напали на немецкий лагерь. Они обобрали лагерь и среди вещей было и это радио. Так дед и привёз его домой. Но оно было сломано и не подлежала ремонту. Деталей не хватало. Вот тогда-то я и задумался, как я заставил заработать это радио.... В общем, странно всё это. Верите вы или нет - ваше дело. Моё дело рассказать. Спасибо, что прочли. Удачного дня или доброй ночи.


Новость отредактировал zolalex - 22-02-2013, 19:02
22-02-2013, 19:02 by AmfetominПросмотров: 4 595Комментарии: 32
+30

Ключевые слова: Радио страх неизвестное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
22 февраля 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Спасибо за историю, отлично написано. С послевоенными вещами частенько может всякая чертовщина творится, особенно с радио, которое из немецкого лагеря забрали. Верю. Естественно++++++++
         
#2 написал: Mumla Suomi
22 февраля 2013 20:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
очень интересная, и без сомнения правдивая история! Плюс конечно.
           
#3 написал: Кукла Мрака
22 февраля 2013 20:58
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
как вариант, что вещи носят таки энергетику некую
+
                      
#4 написал: Энма
22 февраля 2013 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Какая прелесть! во-первых, внуку "повстанцев" должно быть не менее сорока лет. То есть, история не, типа, "мне пятнадцать лет и я всегда с новыми друзьями у бабушки в деревне" . Ладно. "Моторола" американского производства никак не могла быть отбита "повстанцами в лагере немцев". Это что, американское изложение?
Присев на гамак на заднем дворе, как-то странно затем падать, потому что ноги отказали и ты уснул. У наших бабушек всегда гамаки на задних дворах, ага.
Далее, если дед привез домой радио без деталей, то, конечно, надо его хранить на видном месте до скончания веков. Чтобы внуки взяли в руки, и у них оно заработало.
Короче, я верю, а как же иначе.
             
#5 написал: Але Алеша
22 февраля 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Энма
У наших бабушек всегда гамаки на задних дворах, ага.

lol
Цитата: Энма
Далее, если дед привез домой радио без деталей, то, конечно, надо его хранить на видном месте до скончания веков.

Ну а это может быть, как трофей, как напоминание о умершем деде бабка хранила... ну таке, но допустимо. В общем, поддерживаю Вас, странная история. Написано хорошо, за стиль + поставлю.
  
#6 написал: Linda79
22 февраля 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
А я плюсанула. Хотя, прочитав комментарий Энмы, соглашусь с тем, что она права. Но я истории оцениваю не сколько за правдивость, сколько по общему восприятию: понравилось-не понравилось. бывает, что и правдивая история написана неинтересно. А эту читала с удовольствием.
     
#7 написал: Sati
22 февраля 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Да, история очень странная.
А если совсем начистоту, то правда, очень похоже на тепловой удар.
Там и обморочные состояния и измененное сознание и галлюцинации (зрительные и слуховые).
Я оставлю без оценки.
 
#8 написал: Foma22222
22 февраля 2013 23:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
"они обобрали лагерь" - а дедуля-то, крайне похоже, не "повстанцем" был, и не партизаном даже ! По этим словам он больше на ворюгу-мародёра смахивает... :)

Без обид. Шутю я так.
Понимаю, что автор, скорее всего, школьник - и его словарный запас, как это заведено у современных тинейджеров, не слишком богат.

Теперь - по сабжу. Начало рассказа меня приятно порадовало. Изложение достаточно грамотное, красочное и правдоподобное.
Но - ровно до начала чудес с приёмником.

Дальше начинается фантазия...

По сравнению со многими другими "сочинениями" "молодых талантов" - вполне читабельно, и даже недурственно.
АФФтАр, пЕшЫ ИСЧО !
=)))

БЕЗ ОЦЕНКИ.
    
#9 написал: Энма
22 февраля 2013 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ну, жжжЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁм, типа!
Ладно,всех вас с 23-м. пошла, упала.
             
#10 написал: Marion Phauna
22 февраля 2013 23:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Скорее всего творческая,но я плюсанула
             
#11 написал: Але Алеша
23 февраля 2013 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Энма
Ладно,всех вас с 23-м. пошла, упала.

Ой, спс)))
  
#12 написал: lafrenka
23 февраля 2013 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Ничего не поставлю...Просто как то не верится в это,вот и всё,кое где проскальзывает бред.
 
#13 написал: Bop4yn
23 февраля 2013 02:02
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
К каменту Энмы добавлю про голос Гитлера) в России 21 века каждый школьник знает голос Гитлера и может спутать его только с голосом Ленина. Гитлер командовал расстрелом в концлагере?
Цитата: Энма
Ладно,всех вас с 23-м. пошла, упала.

... и 40 раз отжалась! kissed
           
#14 написал: lor4ik
23 февраля 2013 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ничего не поставила. Много нестыковок, соглашусь с предыдущими комментариями
           
#15 написал: Amfetomin
23 февраля 2013 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
Привет! Спасибо всем за оценки. Спасибо так же некоторым людям за замечания, впредь писать буду максимально грамотно!
#16 написал: Лиза Симпсон
23 февраля 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
da Не обижайтесь...
Но Это чистой воды выдумка!!! lol
    
#17 написал: holsten
23 февраля 2013 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Зато выдумка с фантазией! Понравилось!+++++++++++++
 
#18 написал: Slender_Man
23 февраля 2013 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 142
История норм,но....ПОМЕХИ!!!!!НА ДРЕВНЕМ РАДИО?!!!!ОНО ДОЛЖНО БЫЛО ДАВНО ВЗОРВАТЬСЯ!!!!плюс.
#19 написал: Amfetomin
24 февраля 2013 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
Конечно это выдумка ^_^
Просто практикую навыки писателя :D
Я рад, что всем понравилось!
#20 написал: Slender_Man
24 февраля 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 142
Amfetomin,
Ну ты псих!!!Для таких историй есть другой раздел!! angry
#21 написал: sarmat
24 февраля 2013 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Очень понравилось про "голос Гитлера" - повеселило.Так что +++
    
#22 написал: M717
25 февраля 2013 01:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
бренда Моторола во время 2 мировой просто не было. минус
  
#23 написал: Лиза Симпсон
26 февраля 2013 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Выдумки надо публиковать в др раздел!!!
Не хочется терять своё время на то, чтобы читать нереальные истории!!!
Для "Творческих историй" имеется свой круг читателей...

Я не скажу, что эта история, в литературном плане, плане фантастики не имеет успеха.
Сюжет интересный и неизбитый, но, когда читаешь раздел "Истории из жизни", нацеливаешься на то, что получишь удовольствие от чего-то неизведанного, интригующего, страшного и необъяснимого!!!
    
#24 написал: NightMan
26 февраля 2013 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Американский приемник у немцев . Ну ну . facepalm
#25 написал: Amfetomin
6 марта 2013 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
M717, Бренд Моторола появился в 1928 году. Прежде чем писать, узнайте сначала)
#26 написал: M717
6 марта 2013 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Amfetomin, Бренд Моторола появился спустя несколько лет после 2 мировой. Прежде чем сочинять байки, изучите историю внимательно, юноша.
  
#27 написал: Amfetomin
20 марта 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
M717,
Вот тут извиняюсь. Действительно, неправ. Буду в следующий раз, так сказать "вооружен". Спасибо!
#28 написал: M717
24 марта 2013 20:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Amfetomin, Да не за что, бывает :)
  
#29 написал: Ksuhagorka
10 декабря 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Согласна с Foma.
      
#30 написал: toks1972
15 июля 2014 04:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Вдруг резкий крик вырвался из магнитофона

как радио в магнитофон превратилось? оО
до войны они выпускали авторадиоприемники, в годы войны - какие-то рации. транзисторные - в 50х гг. т.ч. думаю, что рассказ - брехня. ну либо если уж на все нестыковки закрыть глаза, то просто сон
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.