Измученный холодный невольник

Рассказала Валентина Л. записала и оформила в историю я.

Я не верила в мистику и никогда не была верующей, одним словом скептик до мозга костей, как и мой муж. Но то, что нам пришлось пережить, заставляет пересмотреть свои взгляды на этот мир.
Всё началось одной августовской ночью. Мне приснился сон, будто подхожу я к входной двери, смотрю в глазок, а там стоит тень. Очертания человека, которого я не могу разглядеть. Я открываю дверь и на меня обрушивается поток грязной ледяной воды с запахом гнили, будто подъезд был затоплен доверху ею. Тогда я с ужасом проснулась, сразу побежала осматривать коридор прихожей. Когда бежала к нему, чувствовала ужасный холод в квартире, будто за окнами была зима, а не лето, и были настежь открыты форточки. Холод этот расползался по коридору, начал проникать в комнаты. Я укрыла детей, посмотрела за окно – на градуснике было +18, всё-таки август! Тогда я всё списала на сквозняки - у нас при открытых форточках они случались, но так холодно летом никогда не было.
А дальше всё пошло наперекосяк. Как бы муж не осматривал окна, двери, всё, откуда могло дуть, мы не могли понять причину этого ужасного холодного воздуха. Он перемещался из комнаты в комнату, по коридору, в кухню, его чувствовал каждый член семьи. Как-то раз, готовя ужин, я почувствовала, что ледяной воздух начал собираться в кухне, вокруг меня. На стене у нас висит термометр, обычный домашний, который исправно показывает нормальную комнатную температуру. Решив одеться потеплее, пробегая мимо термометра, я остановилась и в изумлении замерла – на нём было ноль градусов! И это в квартире! Сняла, потрясла, подумала, что испортился. Положила его на кухонный стол и побежала одевать тёплый халат. Странный холод встретил меня уже в коридоре. Я со злобой подумала, что придется откладывать деньги на большой ремонт, утеплять стены и пол, менять окна... В голове поплыли цифры и суммы, отпуск и море в этом году в пролёте, все средства уйдут в квартиру. Сколько я так стояла, не знаю, но в реальность меня вернул запах сгоревшего ужина. Придя на кухню и разобравшись с несостоявшимся ужином, я посмотрела на лежавший на столе термометр – на нём снова была обычная комнатная температура.
На вечернем совете было решено начинать ремонт немедленно, ибо больше так продолжатся не могло: дети могли заболеть, да и мы не железные. Решили отвезти дочек к бабушкам за город и пока не наступила зима быстро утеплять, искать источник этого холода. Я даже соседей расспросила – все разводили руками, у них всё было нормально.
Нашли рабочих, стали тщательно выискивать в каждом углу источник этого непонятного, совсем не летнего холода. А он то возникал, то вовсе исчезал, перемещался совершенно непроизвольно, не зависимо от закрытых дверей и окон и нашего расположения в квартире.
Ремонт шёл полным ходом, мы исследовали все стены швы и стыки, квартира наша была на 7-ом этаже и не угловая, никаких признаков аварийного состояния квартиры и дома не было. Утеплив стены, проверив вентканалы, холод не ушёл, он как и прежде жил своей жизнью. А мне стали снится кошмары, с каждой ночью всё ужаснее. Иногда мы с мужем чувствовали запах гнили, муж стал тревожно спать, тоже вскакивал по ночам, но стойко держался.
Август подходил к концу, мы, измученные ремонтной грязью, неудобствами, ночными кошмарами и всё непрекращающимся блуждающим по комнатам холодом решили отдохнуть от всего за городом, поехав к детям и моей маме с бабкой.
Приехав, уставшая и измученная, я рассказала бабуле о наших неприятностях, о кошмарах, в которых видела, как в центре комнаты висит тень, будто отделившаяся от стены и ставшая объёмной, как эта тень превращается в полуразложившийся труп, который плавает по квартире, наполненной доверху ледяной затхлой водой. Рассказала про холод, который переносится из комнаты в комнату и может сконцентрироваться в любой точке помещения, не зависимо ни от чего. Послушав меня внимательно, бабушка вдруг сказала, что наш ремонт был напрасным и мне надо поговорить с их деревенской ведуньей бабой Варей, к которой мы завтра же рано утром и пойдём.
Баба Варя оказалась очень старой женщиной, живущей в ветхом домишке. Она усадила меня на маленький стул, положила руки на голову и стояла так очень долго, изредка раскачиваясь из стороны в сторону. Я думала, что так пройдёт вечность. Потом резко одёрнув руки от моей макушки, она обмыла их в миске с водой, поводила руками по воде, тяжело вздохнула, и сказала:
- «В твоём доме утопленника поселили, да не по его воле, мучается он, мертвец - мучаетесь вы, живые. Сны видишь ты и муж твой непростые. Я могу помочь, да только с условием, что поверить ты должна, да помочь душе невинной.»
Мысли завертелись в моей голове, разум верить отказывался, да факты налицо. Кто, спрашиваю, поселил утопленника этого? - «Женщина одна есть, дети твои ей жить мешают, по голове бегают, покоя лишают, злится она на вас, да слова сказать не может. Решила вас выселить. Обратилась к знающему, он и подсказал. Приходи через 3 дня, я буду готова.»
На том с бабой Варей распрощались. На обратном пути я всё понять не могла, что за женщина, почему мои дети по голове её бегают и за что она злится на нас. А потом меня осенило – соседка наша снизу, Елена, наверное слышит, как играются дети, дом ведь панельный, слышимость хорошая, а детки у меня любят пошалить. Да и работает соседка в городском морге, а утопленников там хватает. Всё сложилось воедино.
Пока эти 3 дня прошли, у меня вопросов к бабе Варе накопилось уйма. Шла к ней, как на избавление. Пришлось везти её к нам в квартиру, потому как простой человек, по словам бабы Вари, никогда бы не справился. Всё, что она делала я описывать не стану, жутковато это, да и видели мы с мужем далеко не все ритуалы.
Когда я спросила бабу Варю, каким образом можно было поселить утопленника к нам, она прояснила мне всю картину. Я вспомнила, как утром, выходя на работу после первого кошмара, обнаружила лужу воды под входной дверью, тогда ещё уборщицу нашу пожурила, мол, воды не пожалела, когда мыла подъезд. А оказалось, что вода это не простая была и далеко не из-под крана.
Сейчас я верю в мистику потому, что видела её своими глазами. Кстати баба Варя с нас не взяла ни копейки. Сказала, что за такую помощь грешно плату требовать.
Ремонт мы быстро закончили, никаких сквозняков нет, дома тепло и уютно. Иногда по ночам мы слышим, как кричит соседка снизу, Елена. Говорят, она уже больше не работает в городском морге, что там за история, мне неизвестно. Но знаю, что за любое зло, совершённое людям, и не только людям, надо платить.


Новость отредактировал Ingrid - 19-03-2013, 14:10
20-02-2013, 22:55 by InjanПросмотров: 17 478Комментарии: 64
+177

Ключевые слова: тень призрак утопленник мистика потустороннее квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
20 февраля 2013 23:13
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
За такое "зло" первыми должны платить те кто дал добро на постройку этих "панелек". Вот тонул бы, гад, руки бы не подала! И все рассуждения, что это, мол существенно решило жилищную проблему (которая и до сих не решена) мне пустой звук. Решать... так решали бы по-уму а не издевались над людьми. А то внизу дедка-бабка, им покой нужен, а вверху детвора,-попробуй сладь. И всяк по-своему прав...
Разумеется подселенец не вариант... хотя бы потому, что нет никакой гарантии,-одних изведешь, так ещё хлеще народ заселится. (Мораль оставлю.)
+
         
#2 написал: marzzz
20 февраля 2013 23:13
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Надеюсь, моя соседка снизу не работает в морге и до такого не додумается (а то мои дети так ей "по голове" скачут, что и святой завоет!).
Жутчайшая история.+++++
               
#3 написал: Энма
20 февраля 2013 23:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, к нам сразу, как мы поселились полгода назад, начали бегать соседи - и не сверли, и гвозди не забивай, типа, маленький ребёнок. Мы-то, дураки интеллигентные, всё понимаем, шкафы-зеркала не вешаем, так живём. Потом оказывается, что нам, вообще, ремонт делать нельзя. Типа, да, у нас тоже ремонт, но вам нельзя!!!
Короче, правы европейцы и американцы, что у них свои дома. Дело даже не в Хрущёве, современные новостройки ещё хуже оказываются.
Инночка, как всегда, история отменная ++++++++++++++++++++++++++++
             
#4 написал: marzzz
20 февраля 2013 23:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Энма
современные новостройки ещё хуже оказываются.

Знакомые, которым доводилось вселяться в новостройки, рассказывали, что была официальная договоренность между всеми соседями: ремонт после 20.00 и в воскресенье не делать! Все счастливы и довольны. fellow
               
#5 написал: coto-face-on
20 февраля 2013 23:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да. История супер. Спасибо большое.

А то я взбеленилась и слова доброго автору не сказала (стыдоба).

А была в гостях в такой "панельке"... Батюшки! Как так жить? Там слышишь как соседи пукают.

В такие бы чиновников да правительство селить... чтоб на своей шкуре узнали как простой народ живет. А то только рассуждать мастера как у них "все под контролем".
         
#6 написал: cochina11
20 февраля 2013 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
coto-face-on,
За такое "зло" первыми должны платить те кто дал добро на постройку этих "панелек"
О!!! Вот его б в квартиру по соседству с игручими детьми, а еще лучше с музыкальными подростками.
А вообще персонал морга по большей части люди интровертные и шума не любят, не зря ж такую спокойную профессию выбрали. Так что неудивительно, что Вашей соседке так мешали дети. Хотя это ее никак не оправдывает (если допустить, что написанное - правда). Я сама работаю в морге и по жизни не люблю шума, сторонюсь компаний с детьми и молодежью. Но порчу ни на кого не напускаю, честно-честно!
 
#7 написал: Ниагара
20 февраля 2013 23:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++++Ох,уж эти дома наскору руку...
  
#8 написал: Энма
20 февраля 2013 23:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Нет, никакой договоренности не было, прибегали в 11:00,13:00,18:00 и так далее. И сразу грозили участковым. Мне стало так прикольно, особенно после того, как я самолично при въезде (не зная, ну, тихо и тихо, типа, ребёнок иногда слышен) дала соответствующую характеристику участковому на верхних соседей. Он приходил, потому что там глава семейства в судьи выдвигается. Ладно, фиг с ним, мы тоже полковник с майором. Чуть времени спустя, мы ощутили всю прелесть соседства современных судей. Мат-перемат, топот-грохот, крики: "Отстань, дура!" и скандалы в нашу дверь ( мы уже и не открываем), чуть мы возьмём в разрешённое время!!!( у мужа уже соседобоязнь) дрель в руки.
             
#9 написал: Зойсайт_Тёмный
20 февраля 2013 23:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Да, уж((( квартирный вопрос многих испортил.
С соседями тяжело - то то им не то, то это( +++
  
#10 написал: eugini91
21 февраля 2013 00:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
cochina11,
ВОТ ВОТ... сама живу под таким соседом 15 лет... половину времени он учился в консерватории и еще где то... утром музыка и будила... история ужас изза соседа - как ни люби тишину, надо все таки понимать что такое маленькие дети - не заставишь же их сидеть на одном месте....

Энма,
мда, лучше уж дети, катающие по квартире табуретки....
 
#11 написал: lor4ik
21 февраля 2013 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Ох и бабка!!!!+
           
#12 написал: coto-face-on
21 февраля 2013 00:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Слушайте... а может это и правильно?

Может это такая задача у нас-научиться быть терпимее друг к другу? Ну, коль уж мы не можем изменить условия сосуществования,-то "будьте взаимно вежливы". Вроде как и в транспорте.

И начинать нужно с себя?

Вот только как "дойти" до этого всем? (Или хоть большинству.)
         
#13 написал: максик83
21 февраля 2013 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Великолепно!!! Нет слов!!! Без коментариев!!! Твёрдый плюс!!!
  
#14 написал: folstag
21 февраля 2013 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 112
Благо мне с соседями повезло, вроде порчи на мне нету)
#15 написал: Mumla Suomi
21 февраля 2013 00:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
а я раньше с девушкой квартиру снимала, а у неё кот орал когда она на работу уходила.. Так я его сразу мочить начинала, в прямом смысле! Он вылизывался и затыкался) и кот чистый, и ссор не было))
А сейчас за стеной у меня живет ооооочень нервный геймер(( и все его негодования иногда меня будят в 3-4 ночи..подброшу ему эту стори, вдруг сработает)
Плюс кстати, думаю, в топе будет. Шикарная история
           
#16 написал: Энма
21 февраля 2013 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
eugini91

Дети - это понятно, сама мать. Что ж я, не понимаю, что ль? Пусть катают,наши цветы жизни.
             
#17 написал: Ирина Теплова
21 февраля 2013 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 162
Нужно поинтересоваться, где моя соседка снизу работает. Нервная какая-то, все время по батареям стучит, даже когда диван раскладываешь ( за историю +++
#18 написал: Шанс_Года
21 февраля 2013 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Длинная история,но +++++
 
#19 написал: cochina11
21 февраля 2013 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
eugini91,
Не, маленькие дети это еще полбеды, они все же рано спать ложатся, и потом понятно, что они просто не в состоянии не шуметь. Хотя я от соседей с детьми себя обезопасила в меру сил, мой район и дом для детей не лучшее место. А если и вселится веселая семейка, там всегда съехать можно. Но вот музыканты всякие это ужас, прямо зло берет. Вроде взрослые люди, должны понимать что мешают - и не понимают. Вот тут уж возникает желание не утопленника, конечно, но каких-нибудь шипящих тараканов к ним подселить ;)
А еще, помнится, у Николая Носова был хороший рассказ про коммунальную квартиру и шумных людей.
 
#20 написал: Scarah Screams
21 февраля 2013 05:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
И додумаются же! Утопленника поселить! Кошмар просто.
Плюс, конечно! В Лучшие.
            
#21 написал: katalina
21 февраля 2013 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Нам, наверное, с соседями повезло больше, чем им с нами. Выдержать, как орут или веселятся мои гаврики- могут только святые! За историю+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#22 написал: Кукла Мрака
21 февраля 2013 09:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: coto-face-on
Там слышишь как соседи пукают.

wink


плюс
                      
#23 написал: Кровавый Мармелад
21 февраля 2013 10:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
О дааааа, панельный дом.....К нам вечно соседка прибегала, что курим в окно а дым к ней идет, так ее потом мы прижучили, сказав, что рядом сосед и у нее ремонт делают, да гремят так, что во всех квартирах слышно, а ей ничего, а дым - беда. Так потом она аж покраснела от злости и перестала ходить :) +
               
#24 написал: Injan
21 февраля 2013 10:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
интересно было ваши мнения почитать про дома и соседей winked
    
#25 написал: мирабелла
21 февраля 2013 10:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Да уж многоэтажные дома это пытка для личности ,соседи везде сверху, с низу, с лева и права ,там музыку слушают, то собака у когото среди ночи разгавкается, то бабуля в квартире тараканник развела на весь подъезд ,кошмар, ещё раз убеждаюсь в часном доме в станице спокойно и мне и соседям!А бабуля эта раз так ей там плохо могла бы продать квартиру и в деревню пенсию доживать глядиш нервы спокойней бы были и прожила бы дольше !
  
#26 написал: Спящая Мерилин
21 февраля 2013 10:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Иногда по ночам мы слышим, как кричит соседка снизу, Елена.

Мне думается что волшебная бабуля вернула этой женщине назад все то,что она вам отправила.Ведь,как вы и сказали за все надо платить.Удачи вам.
    
#27 написал: Necromantika Black
21 февраля 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
ужас... надо ж было додуматься до такого...
за историю++++++
  
#28 написал: Jaide
21 февраля 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
ogo вот это фантазия
++++
         
#29 написал: nasta
21 февраля 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
++++,хорошая история, такие истории -украшение этого раздела request
#30 написал: redcoon
21 февраля 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
была у нас раньше такая соседка с детьми, которые топотали в любое время суток. однажды в 3 часа ночи (!!!) разбудили шумом и грохотом - ребёнок прыгал со стола на пол. разговаривать с ними было бесполезно "это ж дети, что я им могу сказать". хорошо, что они съехали. в общем, я отчасти понимаю вашу соседку из морга) хотя можно было нормально всё уладить, поговорить по-соседски. но у нас же люди такие - одни шумят когда хотят и с другими не считаются, типа детям можно всё. а другие, понимая что с такими разговаривать бесполезно, делают пакости.
++++++++++++++++++++++
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.