Куча мелких пакостей и две общипанные канарейки

Бабе Мане сейчас уже под восемьдесят. Милая старушка. По виду и не скажешь, что несколько лет или десятков лет назад встречалась бабка с нечистью лицом к лицу, и не раз. Было это так.

Умер у Маруси муж. На сорокадневные поминки приехало родни видимо-невидимо. Распихала Маня всех по двум местам на ночлег: кого к племяннице, кого у себя оставила. Полный дом народу, но покойничку этот факт – не препятствие. Как только раздалось коллективное сопение и храп, начал он из комнаты в комнату «ходить», родственничков своих доставать.

На одну навалился, чуть не задушил. Барышня ополоумела сначала, а когда дар речи обрела, заорала, что есть мочи. Народец повыскакивал, обступил, что, мол, случилось? Та - в слезы: страху натерпелась, чуть не убили (кто посмел? кругом свои же, родня)! Но ледяные руки на шее чувствовала явно, да вон, отметины появились. Собралась было в истерике уйти из дома, на улице заночевать. Еле успокоили.

Только угомонились, опять сыр-бор поднялся. Сбежалась родня на грохот. А там… петушиные бои! И из-за чего? Один родственник на другого бросается, мол, ты меня пихаешь, с постели стаскиваешь, два раза уже скинул на пол. Еле разняли, еле опять спать уложили вдвоем на этот самый диван.

В третий раз, уже под утро, снова брехня разразилась, так, что повскакивали родственники в ночных рубашках и семейных труселях, собрались возле кровати, где муж с женой спали, а там… Женщина сидит верхом на благоверном, раздает оплеухи и костерит его, на чем свет стоит. Родня ей руки заломила, мол, убьешь сейчас, он у тебя и так хлипкий, а баба в рев: этот хлипкий последние полчаса меня щиплет, да не просто, а с вывертом, как будто хочет кусок плоти оторвать. Родственники засомневались, зная, кто истинный хозяин в этом семействе, тем более, женушка весом превосходила мужа почти вдвое. Однако, дама продемонстрировала припухшие багровые пятна на теле, которые на глазах превращались в синяки. Мужичок клялся-божился, что обожаемую супругу и пальцем не тронул, только-только заснул после предыдущих происшествий, но его вторая половина голосила: «Не сама ж себя я так пощипала!».

Баба Маня знала, в чем дело. «Это, - говорит, покойничек шалит, недовольство свое высказывает. Знать, чем-то ему я не угодила».

Помянули покойного, сороковой день отметили. Родственники все как один отказались ночевать в доме, разъехались. А бабе Мане выспаться так и не удалось ни до сорока дней, ни после. Оказывается, такая петрушка началась в доме Маньки не вдруг, сегодня, а сразу после похорон. Каждую ночь на кухне стала звенеть посуда, двигаться мебель, а табуретки падали с таким грохотом, как будто их швыряли с высоты. Женщину так же, как недавних гостей, щипали, тянули с постели, душили. Тяжелые мужски шаги грохотали по дому до самого рассвета. Маруся сначала уговаривала «мужа»: «Ну, что ты буянишь? Что тебе не так?». А «муж» не унимался, наоборот, чудил еще больше. Проснулась Маня в одно утро, а все комнатные растения погибли. Вот так, за одну ночь. Как будто кислотой облили: высохшие кустики торчали в горшочках!

Маруся тогда в позу встала. «Все, - говорит, - хватит уже надо мной мудровать! Если не прекратишь по ночам хулиганить, уйду из дому! Уйду раз и навсегда! Вон, к племяннице пойду сегодня же!». Сказала, как отрезала. В ответ ей была звенящая тишина…

Отступлю немного от текста. Баба Маня грешила на покойного мужа. Я же, слушая эту историю, поняла, что покойничек почил с миром, а является к тетке в дом нечисть самая что ни на есть настоящая. Погибшие цветы – это верный признак «захвата» дома нечистью. И это не домовой, как могут подумать некоторые. Продолжаю.

Маня пробыла у племянницы один день и ночь. Нет, домой ее не тянуло, но дома остались две канарейки. Чудесные птахи, клетку с которыми в мороз женщина не рискнула брать с собой. Утром Маня засобиралась покормить птичек. Обещала вернуться.

Зашла Маруся в дом и… обмерла. По всей комнате были разбросаны желтые перышки. А канарейки сидели совершенно голенькие и жались друг к другу. Если для птичек применимо слово "стресс", то именно в нем они и находились.

Маня долго причитала. Ругала «мужа», осмелившегося сорвать зло на маленьких птичках и ощипать бедных, как кур, но предложила пойти на мировую. Обещала больше не уходить из дома при условии, что покойник перестанет хулиганить.

Послушался ли «мужик» – не знаю, потому что мою рассказчицу прервали, и мы занялись работой. Знаю только, что настоящую нечисть Маруся тоже встречала живьем, на улице, и именно в те дни, когда в доме творилась чертовщина, но это уже другая история.

17-02-2013, 15:26 by marzzzПросмотров: 4 431Комментарии: 36
+47

Ключевые слова: Нечисть случай страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
17 февраля 2013 15:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А другая история будет?
Я прям зачиталась! От души++++++++++++++
         
#2 написал: Кровавый Мармелад
17 февраля 2013 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++
               
#3 написал: Immortal o_O
17 февраля 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Only plus. Четко.
       
#4 написал: Mumla Suomi
17 февраля 2013 15:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
отличная история)) жалко пернатых, но не смеяться не могла)))
Плюс огромный)
           
#5 написал: redcoon
17 февраля 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
жду следующей истории!+++++++++++++++++
  
#6 написал: Кукла Мрака
17 февраля 2013 16:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
жаль кончцовка не понятана
а птичек жалко(((
+
                      
#7 написал: kica77
17 февраля 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
конореек конечно жалко,но без смеха читать сложновато++++++++++++
пишите продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      
#8 написал: Энма
17 февраля 2013 17:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
как всегда, история на миллион плюсов.
несчастные кенары, жутко жаль их, и цветы тоже.
У меня вон в клетке моя канарейка (семейная любимица) как раз корм хрупает, так что и представить такое страшно.
             
#9 написал: crusher
17 февраля 2013 17:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
+, давайте "другую историю"
#10 написал: lor4ik
17 февраля 2013 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Супер! Очень понравилось! Однозначно +
           
#11 написал: Рух
17 февраля 2013 18:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
страшно даже представить, никак в голове не укладывается ..+..
       
#12 написал: Ягами_Лайт
17 февраля 2013 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
++++++++++++++ smile
#13 написал: димик
17 февраля 2013 19:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отлична история. +
                     
#14 написал: kartinka
17 февраля 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 52
Не понравилось,скучно :) но за бедных птичек и старание +
#15 написал: Green Wind
17 февраля 2013 20:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я вот не могу представить ощипанных канареек ))) Фантазии не хватает wink Интересно, а канарейки потом выжили?

Плюс.
                  
#16 написал: marzzz
17 февраля 2013 20:32
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Интересно, а канарейки потом выжили?

Кстати, надо узнать... Так впечатлилась , что забыла спросить, выжили ли птички в итоге? Говорила, что ни единого перышка не осталось на голопузых тельцах, все были на полу, словно пушистый желтый ковер (точнее, коврик). yaaah
               
#17 написал: katalina
17 февраля 2013 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Да, продолжения очень хочется! Хорошая история, огромный плюс.
#18 написал: Зойсайт_Тёмный
17 февраля 2013 22:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Супер! Очень понравилась история и птичек жалко. +++
Продолжение - жду
А это и в правду нечисть скорее всего шалила. Бедные птички.
  
#19 написал: BlackMoonLight
17 февраля 2013 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
ПЛЮС++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#20 написал: Бессонница
18 февраля 2013 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Замечательно! Прочла на одном дыхании. braavo* встала в очередь за продолжением. * Автор не томите, совершенно ответственно заявляю, что от любопытства не только мухи дохнут! Вон, у меня уже спинной мозг начал чесаться!)))))
Для себя хочу прояснить: а почему Вы решили, что погибшие цветы- дело рук/лап/ иных конечностей нечести? У меня пару недель назад такая же ситуация была. Оказалось до банальности просто: я, умница такая, перепутала банку удобрений с банкой из-под средства для очистки кофеварки...
   
#21 написал: Шанс_Года
18 февраля 2013 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Очень интересно! Хотелось бы еще историй)) +++
Мне тоже кажется,что это нечисть была,а не муж..
 
#22 написал: marzzz
18 февраля 2013 11:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Бессонница
почему Вы решили, что погибшие цветы- дело рук/лап/ иных конечностей нечести?


Когда цветы гибнут из-за нерадивости хозяек или чистой случайности, как у Вас, - это очевидно. У моей героини эпопея с цветами стала очередным звеном, следующим этапом проявления нечисти в доме. На летание табуреток, щипки и пенки она не прореагировала должным образом, вот нечисть на радостях и занялась живыми существами, растениями и птицами.

Говорю это, основываясь на опыт подобных историй. Обычно имеет место быть подклад, нечисть быстренько остваивается в доме, зажимает в угол домового (если таковой имеется) и всячески досаждает хозяевам. Ну, а моей Марусе и в истинном обличии, как выснилось, нечистый предстал. Обязательно расскажу.

Спасибо всем.
               
#23 написал: Бессонница
18 февраля 2013 13:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
.marzzz


Ну вот, в истории появилась дополнительная драмматическая линия. Теперь я всем сердцем буду переживать за похищенного домового. Как думаете, за него нечисть выкуп потребует?)))))
А если серьёзно, то спасибо за разъяснение. Действительно впервые слышу о том, что нечисть не гнушается цветами. Теперь буду держать ухо востро.
   
#24 написал: sarmat
19 февраля 2013 11:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
А чего смешного-то? Приходишь домой, в свою крепость, а там птиц твоих кто-то неведомый ощипал, и вообще творит, что хочет...Как минимум неприятно.+++
    
#25 написал: Sati
19 февраля 2013 14:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
История повеселила. И с поминками и с канарейками преподнесено с таким хорошим чувством юмора.
Конечно "плюс".
Интересно, а это какой-то бес гадил? Или какая другая нежить?
 
#26 написал: Iris2312
20 февраля 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Захватывающе,местами действительно весело.
Интересна история про встречу с нечистым на улице.
Плюс,однозначно.
  
#27 написал: Necromantika Black
21 февраля 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
как бы банально это не звучало...птичек жалко...+
  
#28 написал: lafrenka
23 февраля 2013 17:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Будет звучать как то ненормально,но я бы убила такого мужа.Ах да,он ведь и так мёртв был.
Неее,я бы точно от него ушла в другое жильё,это же не дело,что он себе позволял?!
Ну или квартиру бы почистила...
Аж злоба берёт на такого мужа
Плюс за историю
 
#29 написал: Irina2210
1 марта 2013 21:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Ничего себе пошалил покойник! Интересно, а чем же ему птички-то не угодили?+
      
#30 написал: Toxic Jey
30 марта 2013 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.