Кладоискательская история 3

Прикинь, поехали мы в воскресенье копать, хотели на два урочища в Челябинской области заехать, километров 200-250 от нас, и по дороге хотели посмотреть церковь. Церковь стоит в лесу, деревни никогда рядом не было, на картах этой церкви нету, мужику, с которым ездим, какие-то местные жители про нее рассказали.
Выехали в 6 утра из города, в 9 были уже на месте, пробирались к этой церкви часа полтора, дороги до неё нету, просто тупо по лесу. Ну точнее, дорога-то есть, но ей лет так двадцать не пользуются. Возле самой церкви на дороге была огромная лужа-море. Мы ее чудом проскочили и решили обратно не рисковать и ехать по другой дороге.
Вот, значит, стоит посреди леса (километров 25-35 вглубь) огромная церковь, просто громадина, вокруг церкви фундаменты каких-то дворовых построек. Мы возле церкви копать и не думали, хотели пофоткать просто, а я фотик дома забыл!!! Фоткал на мыльницу у мужика, пока он мне фотки так и не выслал. Выходим из машины, налетает жуткий ветер, аж маленькие такие смерчики крутит. Ну, думаем, пох, заходим в церковь, смотрим, на алтарной стене сохранилась фреска, практически полностью сохранилась. Все стены в дырках, мы думали, что это охотники шмаляют (этот факт пригодится в моем последующим рассказе). А в церкви пола нету, только лаги лежат, а виден подземный ход.
Тут вот и началась фигня, стало как-то не по себе, блин, по лесам вглубь постоянно гонял, и раньше, когда в деревне жил, и сейчас, когда копать начал, а такого не было. Просто страшно, аж позвоночником чувствуешь, и кажется, кто-то за тобой наблюдает. Ладно, держимся, только я достал фотик-мыльницу и сделал две фотки, как сдохли батарейки, у меня в кармане лежали два новых аккума для прибора, на всякий случай всегда их вожу про запас. Вставил их, еще одна фотография, и батарейки опять сдохли. Пошли в машину, у водилы есть зарядник портативный, ну от прикуривателя который, а в нем всю дорогу батарейки заряжались, я вставил эти батарейки, так фотик вообще фоткать не стал (конечно, может совпадение, но дальше что было...).
Значит, решили мы обойти церковь, а там старое кладбище, на могилах плиты еще лежат, точнее не плиты, а слегка обработанные камни. И одна могила выкопана, а еще земля все равно не отошла, в могиле замерзшая вода.
Ладно, решили посмотреть постройки, а они прикольные, какие-то ходы подземные от них идут, т.е сохранились от построек только фундаменты и подвалы. Посмотрели, позаглядывали. Тут стоим, два взрослых мужика, и у обоих от страха глаза на лоб полезли, и просто ни с того ни с сего как помчались в машину, сели, закрылись, окна закрыли, сидим и трясемся... Ща как вспомню, пипец...
А перед тем как бежать, я ходил в перчатках и с фотиком, стал завязывать шнурки, положил перчатки и фотик на камень, да так их и оставил, решили за ним вернуться, буквально в 50 метрах от машины, выходим, ветер. Мужик так тихонько говорит, мол, ветер-то только нас гнет. И на самом деле - деревья не шевелились, а нас сносило... Но это, мож, со страху уже мы сами увидели что-то, чего не было. Все, закрылись, давай, говорит, отсюда сваливать. Заводим машину, решили для верности поехать по старой дороге, ну, по которой приехали, но блин, не получилось, там была огромная лужа, и разгон было никак не взять. У нас карта, ЖПС, решили ехать по другой дороге, а от церкви их расходится штук 10, представляешь... мы шесть раз возвращались к церкви, шесть раз! Уезжали по разным дорогам! ХЗ что такое было... А ЖПС просто крутился на месте, показывал, что мы стоим...
Я понимаю, что тебе может кажется, что все это вранье, но я блин, чуть не поседел!
Потом решили выбрать другую дорогу, которая от кладбища шла, и как сели на брюха, 4 часа выковыривали. Страшно, блин, пипец, вылезли, все в грязи, все мокрые. Поехали еще по одной дороге и опять засели, тут пипец, какая-то ерунда началась, какие-то голоса вроде... А мужик всегда возит под сиденьем три банки тушенки и бутылку водки, ну типа НЗ. Достал он эту водку, выжрали мы с ним, и пох, что за рулем. Страшно, аж руки трясутся, у меня были ногти содраны, мы аж руками машину выкапывали.
Вылезли еще через час, как дали газу куда глаза глядят и чудом к деревне вырвались, почти в 10 вечера уже. Мужик вчера говорит, с температурой слег от нервов...
Начал я инет шерстить на предмет церкви этой. Оказывается, это был женский монастырь, и в 27 году там всех монашек постреляли. И следы якобы от охотников - это следы от тех пуль...
Хочешь верь, хочешь не верь...


Новость отредактировал Оляна - 7-02-2013, 15:14
7-02-2013, 15:14 by ra9ocxПросмотров: 3 228Комментарии: 12
+14

Ключевые слова: Церковь монастырь следы кладбище лужа мужик фотик страх ветер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
7 февраля 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
++++++++++++++++
       
#2 написал: Green Wind
7 февраля 2013 15:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Честно говоря мистика надуманная, ничего конкретного кроме неясных ощущений. Без оценки.
                  
#3 написал: ra9ocx
7 февраля 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 24
Ну так за достоверность изложенного я не ручаюсь, информация получена через третьих лиц. Только вот нечто подобное о брошенных церквях и даже мечетях мне уже кое что доводилось слышать.
#4 написал: Энма
7 февраля 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
вывод, который вам с таким пипец трудом дался, с самого начала очевиден.
какие, блин, охотники будут дорогостоящие патроны в церкви расстреливать? да и не строили никогда церкви в лесу. естественно, это был монастырь, и следы от репрессий. поэтому страшно так было, что душ невинноубиенных там полно. вот вам и пипец.
             
#5 написал: kisa1002
7 февраля 2013 15:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Честно, бред полнейший воды. История может и реальная, но кто-то точно не может писать истории, так уж --,---
        
#6 написал: Mumla Suomi
7 февраля 2013 16:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Элемент мистики я полностью исключаю в данном конкретном случае (с)
Без оценки
           
#7 написал: димик
7 февраля 2013 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Написано очень эмоционально. Я думаю двух здоровых мужиков, банальный страх , без видимой причины, не обуял бы. +++++
                     
#8 написал: Кукла Мрака
7 февраля 2013 18:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Green Wind
Честно говоря мистика надуманная,

присоединяюсь


ничего
                      
#9 написал: kosto4ka
8 февраля 2013 04:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Не понимаю опять,почему народ так вяло реагирует,мне история нравится,и написано хорошо.
Мы с подругами раз в заброшенный особняк забрались,там и мебель сохранилась,и кое какая посуда,но,когда я увидела полку с книгами,и все - ужасы и мистика - нереально страшно стало.В доме полумрак и полка с книгами,припавшими пылью и паутиной...Вроде,ничего такого особенного,а страшно было до жути.А тут - церьковь заброшенная,да ещё и в лесу...
Однозначный плюс!++++
  
#10 написал: Mstislav
9 февраля 2013 13:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Ну я так думаю что необязательно чтобы кому-то из повествователей кишки наружу вывернуло или черт на колокольне ручкой помахал, для того чтобы страху нагнать... Учитывая что рассказ от имени мужика "тертого" и глубоко циничного, то чтобы такого напугать действительно долно было произойти что-то необъяснимое...
От меня плюс.
#11 написал: kica77
10 февраля 2013 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Автор молодец. Пишите больше таких историй. braavo читается легко,
      
#12 написал: nasta
15 февраля 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
да жууууууть, мне понарвилось ++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.