Веришь ли ты?

Доброго вам здравия!
Почитал ваши истории, подивился тому - какая у людей фантазия. А потом совершенно случайно взял да и вспомнил историю, которой тоже не могу найти нормального объяснения. Не знаю, подойдет ли она вам, но расскажу:

Дело было году в 2005 кажется, в феврале. На паромной переправе Крым-Кавказ. Я тогда учился на Кубани, и случилась оказия съездить домой в Крым. Так как студент - человек, не обремененный деньгами, то ехать было решено до переправы на автобусе, а там на своих двоих: так выходит дешевле, тем более, что за переправой мне не так уж и далеко до дому добираться, да и у одногруппника моего очень кстати родственники в моем городе оказались – в общем, все было пучком, и не должно было произойти ничего экстраординарного.

По приезде на переправу оказалось, что паром временно не ходит, так как из-за подувшего норд-оста в проливе сильное волнение, передано штормовое предупреждение. После небольшого совещания, мы решили не возвращаться назад, а дождаться парома. Дело в том, что хоть норд-ост и дует как минимум три дня – но перед рассветом есть три часа, когда ветер становится тише, и в принципе, если команда на пароме отчаянная - то переправа возможна. Ну и какое-никакое приключение все-таки.

Тем временем, народу, который неудачно решил съездить через переправу на Украину, прибывало. Кто-то разворачивался и уезжал, кто-то оставался дожидаться парома: у кого денег на дорогу было в обрез, и не до жиру было объезжать вокруг всего Азовского моря, кто ехал именно до Порт Крыма, и смысла кататься не видел, да и транспорт ходит крайне редко… В общем, собралось нас в зале ожидания человек пятнадцать-двадцать, в основном мужчины, но были и женщины с детьми…

Хочу отдельно остановиться на самом «зале ожидания»: это сейчас там капитальное, отапливаемое здание - а в то время это был ларек из ДСП с огромными стеклами и щелями, об отоплении речи быть и не могло - в общем, самое то, чтобы пересидеть шторм в феврале, когда с трех сторон море, а с четвертой - степь, и морозный ветер кожу с лица срывает…

Ну да мы особо не унывали - народ у нас не из пугливых и ближнему умереть не даст никогда. У кого термос обнаружился. С кем курткой поделились. Кто просто теснее друг к другу подсел – нормально. Мы скучковались с несколькими мужчинами – вызвавшись подежурить, чтобы не пропустить приход парома. И вот в нашей компании оказался этот человек: ничем не примечательный мужчина. Легкая седина, рост выше среднего, подтянутый, но без лишней самоуверенности, одет обычно, добродушный – в общем, такого встретишь где угодно.

Рассказывал он про то, что был в святом месте, сейчас едет в родные места, что он заключил завет с Богом, и что он познал Истину. В принципе – стандартный набор фраз верующего человека. Я особо на эти оговорки внимания не обращал, так как сам и плотно изучаю религии мира и оккультные практики различных народов – поэтому крайне скептичен к таким высказываниям. Есть силы - но мне не верилось, что человек может общаться с ними. Я всегда считал, что верующих просто программируют техниками НЛП.

И вот мне рассказывают про «завет с Богом» - я посчитал, что это очередной религиозный экстаз православного христианина. Видимо зря.

Пока шло время, на стоянку порта подъехало три междугородних автобуса. Водители потыкались-помыкались и решили остаться: автобусы были украинскими и путевки были выписаны на маршрут - то есть и ехать-то они никуда не могли. Так как народу в автобусах было мало, то они собрали всех пассажиров в одном, а оставшиеся два поставили на стоянке чуть в стороне. Все три машины работали на холостом ходу - чтобы не промерзли.

Мы решили пойти попроситься, чтобы в пустые автобусы пустили людей из зала ожидания - погреться. Все-таки сутки на холоде – явно не предел мечтаний. В ответ получили требование оплатить «обогрев». На наше замечание, что пустые машины и так стоят обогреваются вхолостую, нам сказали, что это не наше дело, и отказались пустить даже женщин с детьми. Ну вот есть среди нас такие люди, которым деньги заменили чувства.

Вернувшись ни с чем, мы особо не унывали. Поязвили по поводу жлоба-водителя, вспомнили пару забавных историй, да и со временем забыли об этой неудаче. Только наш особо религиозный знакомец сказал фразу: «Ну ничего, у меня завет с Богом. Его еще накажут». Ну и как-то все забылось… Вот только автобус того водителя, который нам отказал, минут через сорок сгорел.

Автобусы стояли отдельно на просматриваемой со всех сторон площадке. Рядом нефтебаза - пожарный расчет подъехал практически моментально, но только и успел, что пламя сбить. Посты милиции, погранслужбы, таможенный контроль. Видеонаблюдение практически везде. К автобусам никто не подходил. Из помещения ни один человек не вышел с момента нашего возвращения - все были на виду. Автобусы стояли вплотную, опять же нефтебаза, ветер… но огонь не перекинулся никуда. Официальная версия возгорания - неисправность печки.

Что это было?.. Просто совпадение? – Я как скептик долго прокручивал этот случай в голове. Не могло быть совпадения… Поджог? – Тоже не получается, не было там никого в радиусе ста метров.

А переправились мы в скором времени после происшествия - ветер стих, паром пришел, и жизненные пути всех очевидцев и участников разошлись.

Потом уже, через пару лет, я узнал, что в «завет с Богом» вступали больше язычники, и Бог этот карал как раз огнем.
Вот так бывает.
После того случая, веры во мне как-то прибавилось.


Новость отредактировал Drama Queen - 1-02-2013, 22:32
1-02-2013, 22:32 by MstislavПросмотров: 3 461Комментарии: 19
+36

Ключевые слова: Паром переправа мужчина автобус пожар огонь религия кара

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Enomel
1 февраля 2013 22:39
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Хорошая история +
        
#2 написал: Stay_Alive
1 февраля 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
есть такое верю +
 
#3 написал: elche27
1 февраля 2013 22:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Он оно чё, Михалыч...
"Завет с Богом", эт я так понимаю, что-то типа "свидетелей Иеговы"?!
Злое у них божество какое-то... Прямо,, как славянский Перун. Но, действенный)))
История и правда необычная)))
И интересная))))
+++++++++++++++++++++++
                
#4 написал: димик
1 февраля 2013 22:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Вполне возможно. ++++++
                     
#5 написал: Bop4yn
1 февраля 2013 23:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: elche27
"Завет с Богом", эт я так понимаю, что-то типа "свидетелей Иеговы"?!
"Свидетели" это христианская секта с еврейским уклоном, у евреев бог имеет имя - Иегова, а в православии, имя не называют. Просто в шоке когда веру укрепляют, после гадания, или верят в Бога, а идут к ведьмам или шаманам. Всё имеет право на жизнь, но это слова из разных гимнов.
           
#6 написал: Scarah Screams
1 февраля 2013 23:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Очень интересная история.
Завет с Богом? Получается, что наказание было неизбежным? А вот если бы того человека тогда не было, то?...

Языческая вера, видать, очень сильная...+++
            
#7 написал: Mumla Suomi
2 февраля 2013 00:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Злое божество?))) ахахаха, прекратите) без оценки оставляю
           
#8 написал: Шанс_Года
2 февраля 2013 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Необычно оО
++++
 
#9 написал: Mstislav
2 февраля 2013 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
elche27, в завет вступали с Родом или Перуном(оба карали огнем, Рода в некоторых племенах даже ассоциировали с Огнем Сварожичем): в древние времена и в Средневековье знаком данного завета была гладко выбритая голова, с клоком волос на макушке. По легенде, когда Бог решит что пора очистить землю от грешников, то будет потоп и будут из-под воды(в некоторых вариантах землю зальет огонь) торчать только головы. Бог будет распознавать своих верующих по бритой голове и за чуб будет выдергивать , спасая от смерти. Забавная легенда Киевской Руси. Позже, после крещения эту легенду взяли Запорожские казаки, изменив ее под православного Бога.
Правда у моего попутчика была просто короткая стрижка-без выпендрежей.

Для скептиков: да я бы сам не поверил, если бы не участвовал в этом - ваше право))))))))))))
#10 написал: coto-face-on
2 февраля 2013 11:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А я такое дело читала в журнале: статья называлась "Дар Перуна". И рассказывалось в ней такая легенда, что когда князь Владимир крестил Русь, деревянные статуи языческих богов были сброшены в реку. Статуя Перуна при этом, якобы, ожила и со словами: "Вот вам мой дар" бросила на берег палку. Идея статьи (я лишь озвучиваю то, что прочла) была в том, что смена народом религии ни к чему хорошему не приводит. В качестве примера приводились Греция и Италия.

А история интересная+++++++++++++
         
#11 написал: Bop4yn
2 февраля 2013 12:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: coto-face-on
смена народом религии ни к чему хорошему не приводит. В качестве примера приводились Греция и Италия.

А большинство народов, кроме племен мумбу-юмбу сменили религию. И христианство, и ислам, и буддизм относительно молодые религии, почему только Греция и Италия?
           
#12 написал: coto-face-on
2 февраля 2013 13:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Я согласна, что это странно и нелогично звучит. Но материал (в статье) был обширный и впечатлил. Не настолько, разумеется, чтобы стать идолопоклонницей, а так, чисто гипотетически...
Да я всю статью и не помню. Историю прочла и пришла на ум эта легенда, не более.
         
#13 написал: Immortal o_O
2 февраля 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
+++, отличная публикация.
       
#14 написал: Кровавый Мармелад
4 февраля 2013 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++
               
#15 написал: banni1999
4 февраля 2013 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
ООООООООООООООООООООООООО.ООООООООООООООООООООООООО
   
#16 написал: Lord McGrey
5 февраля 2013 16:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Плюс
    
#17 написал: banni1999
7 февраля 2013 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
автор те книги писать та надо
веть читать много
нячё не понятно
быстро надоедает
ню так в каждой книге же ;3
+
   
#18 написал: nasta
19 февраля 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
не думаю, что Бог может быть злым и кого-то огнем наказывать.... за историю конечно +++ только этот "Завет" явно не с Богом!!!
#19 написал: Яга
5 марта 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 64
Какой шустрый "бог"! Реактивный)) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.