Лифт желаний

Где-то в центре Москвы, между высокими и красивыми многоэтажками далеко в уголке стоял маленький старый пятиэтажный домик. Никто его не замечал, туда не ездили ни машины, ни автобусы. Еле-еле его можно было разглядеть с ближайшей многоэтажки. Но все же в нем были жильцы! Жильцами были люди пожилого возраста , но они друг за другом умирали , а в доме ни кто не хотел жить из-зи его внешнего вида ! В нем становилось все меньше и меньше жильцов , и постепенно дом пустел . В доме остались в живых, только 27 человек, из всех 80, которые в нем жили. Но в этом доме была одна удивительная вещь - это лифт , точнее волшебный лифт, который хороших людей отвозил в ту реальность, о которой тот человек мечтал, а плохого проучивал , и оставлял исправляться. НО ТЕ, КТО ВХОДИЛ В ЛИФТ, БОЛЬШЕ ИЗ НЕГО не выходили!
Однажды одна старушка умерла, и в наследство завещала квартиру в этом доме своей внучке Анечке. Ане на тот момент было 18 лет, и она трудно перенесла смерть бабушки, ведь она оставалась единственным ей родным человеком. С родителями и сестрами она была в ссоре. НО родители тоже переживали из-за смерти бабушки, и они тоже приехали к ней на похороны. Они помирились. Лифтом они боялись пользоваться, так как о нем ходила легенда, что тот, кто в него входит, уже из него не выйдет. Вскоре они вместе заселились в квартиру. Квартира была красивая, пятикомнатная, бывшая коммунальная, но всем она бесспорно нравилась.
Все у них наладилось, кроме одного: они ни как ни могли устроиться на работу, и денег у них катастрофически не было, а Аня училась в университете!
Однажды , в одно прекрасное утро Аня встала и пошла в университет . Когда она пришла в университет, то там она опять натолкнулась на веселую компанию - Влада , Настю и Алю. Они были самыми крутыми в университете. Аня с ними хотела дружить, а они ее считали странной и бедной, а с бедными они не дружат! Да и в университете она ни с кем и не дружила. Кончились уроки, и Аня пошла домой. По дороге ей позвонили из дома, и сказали, что ее мама и братик сильно больны, и ей срочно надо быть дома. В этот день Аня почему-то решила воспользоваться лифтом. Едет она, и тут открывается дверь , и она входит в мир своей мечты. Она живет в элитной многоэтажке, одна, к ней заходят Влад, Настя и Аля, и они лучшие друзья, родители живут в том старом доме, и у них все хорошо! Но на самом деле это не было настоящей реальностью, в настоящей реальности она пропала. Аня об этом не знала, но все же выбор ей предстоял.
Так прожила она неделю, и все ей нравилось! Она забыло то, что было в реальном мире, а там было все плохо! Семья умирала от голода, только старики им иногда помогали с едой и лекарствами для мамы и братика, но этого не хватало. Так же все очень волновались за Аню.
И вот настал день выбора К Ане пришел ангел, и показал ей все, что происходит в реальности. Ане надо было выбирать, или остаться в сказке о которой она мечтала, или вернуться туда, где она сейчас нужна. Аня долго размышляла и сделала свой выбор. Она выбрала вернуться назад, туда , где она была необходима .
Она вернулась домой, устроилась на работу. Благодаря ей ее мама и братик выжили. Она так и осталась в бедности, отказавшись от сказки, но зато спасла жизнь двум любимым людям.

Строго не судите - это мой первый рассказ !


Новость отредактировал Elizabeth Batori - 14-05-2010, 19:24
14-05-2010, 18:26 by инессПросмотров: 2 444Комментарии: 7
+17

Ключевые слова: Лифт бабушка смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Melkij
15 мая 2010 00:14
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
красиво аж слёзы наворачиваються
#2 написал: Котик
17 мая 2010 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
КЛЁВО!
#3 написал: Шито Крыто и Корыто
12 октября 2010 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
красиво!очень понравилось)+++заслужили)
#4 написал: Кукла Мрака
24 сентября 2011 12:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
няшно)
                      
#5 написал: Wawanaqua
6 апреля 2012 10:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#6 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
3 мая 2012 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
хорошая история+
 
#7 написал: Zлая простыня
5 сентября 2014 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Мило. winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.