Суженый-ряженый

Моя мама вышла замуж по сегодняшним меркам рано, едва ей исполнилось восемнадцать лет, за моего отца – курсанта ВВМУПП им. Ленинского комсомола. А когда его после окончания училища распределили на Северный флот, то и она, как жена декабриста, поехала вслед за ним в маленький военный городок в Мурманской области. Все жены вновь прибывших военных стараются держаться вместе, что в те далекие времена, что сейчас – так легче пережить и приспособиться к суровым условиям, когда из цивилизации большого города попадаешь в Богом забытый край. Увеселительных заведений в городе в ту пору особых не было, а потому во главу угла ставилось простое человеческое общение, привычка ходить друг к другу в гости и дружить семьями.
И вот после шумного и веселого празднования Нового 1987 года, когда высшее начальство отправило военно-морских мужей в очередную командировку на Кудыкину гору, моя мама и ее лучшая подруга Надя собрались на квартире последней и за чашкой чая вели нормальное бабское «ля-ля». Когда все светские новости городка были обсуждены, а кости знакомых и незнакомых перемыты лучше, чем в химчистке, разговор как-то незаметно перешел на мистику, тем более, что и время было самое для того подходящее – Старый Новый год. История умалчивает, в чью буйную головушку закралась идея погадать на суженого-ряженого, равно как и то, какого рожна им, будучи уже замужним женщинам, вообще приспичило гадать именно на суженого-ряженого (любовника присматривали что ли?). Но, как бы там ни было, к делу они подошли ответственно: из коридора принесли большое зеркало, поставили его на стуле посреди комнаты так, чтобы сидящий перед ним смог видеть отражение коридора позади себя, по бокам поставили две горящие свечи, сверху накинули платок, погасили во всей квартире свет. Мама, вызвавшись добровольцем, села перед зеркалом и, глядя в отражение темного коридора, начала негромко приговаривать что-то вроде: «Суженый-ряженый, приди ко мне наряженный».
Время идет, от монотонного бубнения начинает сводить скулы, глаза устают всматриваться в зеркало, а суженый и не думает появляться. И вот, когда мама уже решила бросить это дело, то в этот момент она с изумлением поняла, что ее отражение начинает потихоньку «гаснуть», при том, что коридор виден четко. Но в этот момент она увидела то, что заставило волосы зашевелиться на всем теле: из-за дверного косяка начала медленно появляться страшная, похожая на человеческую руку лапа, поросшая густой черной шерстью и длинными когтями. Мама не стала ждать, когда обладатель волосатой конечности появится целиком, а пробормотав: «Чур меня», быстро накинула на зеркало платок и со скоростью пули прыгнула на диван. Там ее уже ждала горящая от любопытства подруга.
- Ну, чё? Увидела своего суженого?
На что получила лишь полный ужаса взгляд, беззвучно открывающийся рот и трясущуюся руку, которая указывала на зеркало. Но эта пантомима а-ля Великий Немой не произвела на нее должного впечатления («Хватит меня разыгрывать!»), а все попытки мамы удержать ее на месте и не повторять сеанса, лишь подогрели интерес. Сев перед зеркалом, Надя так же тихо завела «мантру» на суженого. Минут пять ничего не происходило, а потом с ней произошла метаморфоза, которую мама описала как «у нее и так лицо напоминало лошадиную морду, а тут вообще в ослиную превратилось» (почти дословно). Но тут она сделала то, чего не должна была делать ни в коем случае: просипела «о, господи» и судорожно перекрестилась. В следующую секунду внезапный порыв неизвестно откуда взявшегося сквозняка (все форточки в квартире были закрыты) мгновенно потушил свечи, и в наступившей тьме раздался смачный звук пощечины, сопровождаемый грохотом падающего тела и истошным женским визгом: «Оля, включи свет!!!» Выключатель располагался на противоположной от дивана стене в самом углу. Как мама, пока бежала к нему во тьме, не споткнулась об упавшую подругу и не улетела головой в сервант, неизвестно.
Включив спасительный свет, мама обнаружила Надежду, скорчившуюся на полу, истерически всхлипывающую и судорожно держащуюся за лицо. С трудом подняв ее, усадила на диван. А когда Надя, наконец, оторвала руки от лица и повернула голову к маме, то та увидела на левой щеке подруги четкий отпечаток огромной пятерни. Первое, что мама спросила у нее:
- Ну, чё, дура? Увидела своего суженого?!
После этого весь оставшийся вечер, они восстанавливали душевное равновесие взятой из стратегических запасов настойкой золотого корня. Отметина на лице Надежды стала проходить только неделю спустя, в течение которой она безвылазно сидела дома и никого, кроме мамы, не пускала к себе в гости, якобы из-за особо заразного гриппа.
Что именно Надежда увидела в зеркале, мама так и не узнала – они единогласно решили забыть об этом инциденте и не вспоминать о нем. Но с тех пор и она, и мама ко всем гаданиям не подходят даже на пушечный выстрел.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 24-01-2013, 23:53
24-01-2013, 23:53 by AnazaptaПросмотров: 6 716Комментарии: 39
+78

Ключевые слова: Зеркало отражение рука суженый

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Demetrius731
25 января 2013 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 73
Воооот,плюс,автор молоток)
#2 написал: marzzz
25 января 2013 00:13
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Именно из-за таких историй я никогда не гадала в юности подобным способом. Тогда мне и без зеркал виделось невесть что, а кого там воображение нарисует в отражении - подумать страшно!
Кстати, чего замужним не сидится тихо? Все туда же...
+++++
               
#3 написал: true Lies
25 января 2013 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 91
Ужас! еслиб я такое пережила, в психушку точно бы попала) +
#4 написал: Immortal o_O
25 января 2013 04:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Интересно,плюсс
       
#5 написал: димик
25 января 2013 05:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Понравилось. +++++++++++++++++++
                     
#6 написал: Anazapta
25 января 2013 07:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
marzzz
Кстати, чего замужним не сидится тихо? Все туда же...
,

Я ей задала точно такой же вопрос. Ответ был по-русски гениален и по-женски логичен: "А фиг его знает. Просто двум молодым кретинкам захотелось узнать, что будет в результате". Результат был на лицо, точнее на лице одной из них laughing
 
#7 написал: Миссис Пэн
25 января 2013 07:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Фигассе!.. А вот я боялась гадать на зеркалах и вообще не касалась гаданий, связанными с вызовом духов из-за того, что мне кто-то сказал, что вызвать духа не так уж сложно, а вот загнать его обратно - вот это трудно. Но еще больше меня напугало то, что дух даже может не явицца воочию к вам, а притаиться, соответственно, он опять не уйдет туда, откуда вылез и будет причинять вам зло. История суперская + braavo
                   
#8 написал: marzzz
25 января 2013 08:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Anazapta
молодым кретинкам захотелось узнать, что будет в результате". Результат был на лицо, точнее на лице одной из них


Иногда гадания заканчиваются подобным образом. Вылезает волосая лапа и дает пощечину, да такую смачную, что пятно не сотрешь, не смоешь. Да, слышала. Только, как говорили старшие, это свидетельствовало о том, что девице замужество не грозит. А тут каким боком прилепить к уже замужней? Вдовой окажется?
               
#9 написал: Миссис Пэн
25 января 2013 08:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: marzzz
А тут каким боком прилепить к уже замужней? Вдовой окажется?

Может эта лапа отлупила девушку за, что лезет не в свое дело?
                   
#10 написал: Anazapta
25 января 2013 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Вдовой Надежда, конечно, не стала, но ее брак сложился неудачно и в конце концов закончился разводом.
 
#11 написал: Миссис Пэн
25 января 2013 09:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Anazapta
Вдовой Надежда, конечно, не стала, но ее брак сложился неудачно и в конце концов закончился разводом.

Во-от где собачка порылась..
                   
#12 написал: мирабелла
25 января 2013 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
да уж ,история очень интересная и хорошо написана ,а что касается пощёчины то думаю ещё не плохо отделались такие пятна я слышала бывает остаются на годы!
  
#13 написал: Марфа Васильна
25 января 2013 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 47
это о ч м говорит!? правильно-не электрик нефиг лезть! а так вообще прикольная история.
#14 написал: Джон Константин
25 января 2013 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Надо такие "подарки" каждой "гадалке" раздавать и сильнее вмазывать,чтоб вообще желание пропало дурью маяться
#15 написал: Bop4yn
25 января 2013 12:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Не, мне больше гадания в бане нравятся, вот это ДА! А это так, детские игры bully
Но за историю, безусловный +
           
#16 написал: Спящая Мерилин
25 января 2013 12:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Таким вот образом я так и не отважилась погадать.И вам не советую.)
    
#17 написал: marzzz
25 января 2013 14:40
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Bop4yn
Не, мне больше гадания в бане нравятся, вот это ДА!

А что там хорошего? Чего доброго, черная лапа не по лицу настучит, а схватит за причинное место. wink
               
#18 написал: Eisblume
25 января 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
супер +++++++++++++++меня тоже в свое время отучили гадать
   
#19 написал: alenka romanessa
25 января 2013 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
а мы с сестрой гадали она увидела только ноги.....дальше побоялась!верю!жутковато!++++++
#20 написал: Sashka
25 января 2013 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
С ума сойти... Бывает же такое.
  
#21 написал: Submarine Man
25 января 2013 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 44
Вот же ж бабы-дуры... Знаю, звучит как будто я сексист, но вот же ж бабы-дуры!!!
#22 написал: zv
25 января 2013 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 36
Но тут она сделала то, чего не должна была делать ни в коем случае: просипела «о, господи» и судорожно перекрестилась
.- А почему нельзя ?! belay
#23 написал: marzzz
25 января 2013 23:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: zv
А почему нельзя

Потому как потал закрыть нужно, накрыв тканью большое зеркало или перевернув зеркало, если оно небольшое.
               
#24 написал: lutir
25 января 2013 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
Лапа отлупила.Потому что они уже ЗАМУЖНИЕ гадали.Спрашивается какого фига)
#25 написал: marzzz
25 января 2013 23:23
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: lutir
Лапа отлупила.Потому что они уже ЗАМУЖНИЕ гадали.

Лапа и незамужним девицам люлей навешивает, если они не соблюдают правила.
               
#26 написал: After the rain
25 января 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
мало того, что перевернуть зеркало, так где-то читала что обязательно надо сказать "чур меня"
и все-таки не зря я не гадаю с зеркалами, ну его...
за историю плюсец
 
#27 написал: Шанс_Года
26 января 2013 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Четко,ясно и здорово все написано! История отличная,некоторые фразы очень позабавили.
Ловите огромный +++
 
#28 написал: Elina
26 января 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 204
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!МММММММММММАААААААААААААММММ
МММММММААААААААААА моя дорогая!!!!!!!!!!! uzas dinozavr yaaah +
#29 написал: Mumla Suomi
26 января 2013 18:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Крутяк)) хотя слабо верится что нечисть развлекает себя раздаванием лещей любопытным кумушкам, но стори доставляет)
Плюс, да))
           
#30 написал: Кукла Мрака
27 января 2013 03:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
суженый-ряженый - птичками обгаженый, ряженый-суженый - на голову кантуженный..)
сорри, не удержалась..)
+
                      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.