Доверенность на жизнь

С Леной мы познакомились на остановке. Вместе ожидали автобус.
Работает юристом в филиале крупной московской фирмы, учится в магистратуре престижного местного ВУЗа, старше меня на три года, приятная внешность. В общем, не девушка, а картинка. Но есть «но»!
Лена шесть с половиной лет встречается с Колей. Более мерзкого и лживого человека я еще не встречала! Он младше Лены на шесть лет.
Подруга моя безумно любит этого товарища и не хочет даже замечать его «геройства»: измены, ложь, треп на стороне («брошу свою старуху, когда она мне права и машинку сделает»). Я пару раз влезла и пыталась поговорить с подругой, но она только и твердит, что Коленька самый лучший. После его нападения на меня, я стараюсь избегать всяких встреч.
Когда мы с Леной едем на работу, более веселого и жизнерадостного человечка я не знаю. Этакая обаяшка и смешинка. На работе деловая леди, ведущий юрист, незаменимый сотрудник. Но как только она видит Колю, становится его «подобием». Речь меняется, поведение становится невыносимым. В общем, от моей милой подруженьки не остается и следа.

Два года назад Лена проводила Колю в армию. Ох, сколько слёз она пролила. Но товарища отправили защищать Родину в наш же город, посему Лена начала методично таскать сумки и деньги своему «принцу».
Восьмого марта «бойца» отпустили на побывку домой. Лена была счастлива. Ни цветов, ни подарков ей не надо было. Лишь бы милый был рядом!
Коля прилег отдохнуть, а Лена сидела и любовалась на спящего любимого. Идиллию прервал звонок, поступивший на телефон Коли. Лена ответила на звонок и потеряла дар речи. В трубке раздавалось девичье щебетание и признания в любви.
У Коли «обнаружилась» еще одна «вторая половинка».
Пока все это время Лена пехом тащила зимой тяжелые сумки в военную часть Коли, Оксана (Колина любовница) выезжала из дому с неизменными сумками на своей «Тойоте» к той же части.
С криками-матами Лена вытолкала Колю за порог и позвонила по номеру, моментально врезавшемуся в память. В тот же вечер девушки встретились для «дележа» солдатика.
Оксана поразительно была похожа на Лену.
Опущу все подробности и скажу, что официально Коля остался с Леной и якобы порвал отношения с Оксаной. Если бы моя подруга знала, чем кончится этот любовный треугольник.

Летом 2012 года утром от работы меня отвлек телефонный звонок: «Ксюш, Оксана разбилась!» Лена визжала в трубку нечеловеческим голосом, захлебываясь слезами.
В 6.15 ч. Оксана с друзьями возвращалась с друзьями с бара. Девушка работала в силовых структурах и не боялась ездить за рулем в нетрезвом состоянии.
«Тойота» совершая обгон «нырнула» под ПАЗ. Оксана и четверо пассажиров скончались на месте. Тут же по новостям прокатилась волна видео и фотографий с места происшествия. Груда железа и тел.
Лена не могла успокоиться. Да, она ненавидела Оксану за то, что она разбила ее, как ей казалось, прекрасные отношения. Но не до «пожеланий смерти».
Я забросила работу и «засела» в Интернете в поисках информации об аварии. То, что я обнаружила, повергло меня в шок! Из машины извлекли «документ»:
«Я N Оксана N целиком и полностью доверяю себя на всю свою жизнь N Николаю N». «Доверенность» датирована ровно месяцем ранее. В ЕГО день рождения.
Она отдала свою жизнь ему!
Коля просидел у гроба Оксаны три дня перед похоронами, безутешный и несчастный. Лена молчала и ждала его возвращения.
Позже «выглянули» на свет новые подробности. Незадолго до дня рождения «яблока раздора» Оксана ходила к бабуле за «помощью».
Но вот приворот был не простой. Мало того, что привязка была только на Оксану, но и на полный отворот отношений с Леной. Любыми путями. Вот только девушка не знала, что методы могут быть любые.
В ночь на девятый день после похорон Лене приснился сон:
«Теплый осенний вечер, я стою около дороги. На душе не спокойно. Напротив меня стоит Оксана и улыбается.
– Он никогда не будет твоим, слышишь! Мой! В горе и в радости, в болезни и здравии. Мой!»
Вот тут-то Лена начала замечать «левые» ниточки на вещах Коли, странную траву под водительским сидением в их машине. Все было немедленно уничтожено.
«Ксюш, может, поможешь нам? Коленька совсем спать перестал. Вскакивает по ночам, кричит».
Лена всегда посмеивалась над «магическими примочками», и категорически не принимала мои способности. А тут призадумалась. Я отказалась.
Но Оксана перестала приходить во сне к Лене и Коле.
Вроде все закончилось, больше никто не мешает и не препятствует отношениям. Но несколько дней назад Лена обнаружила новую пассию своего «любимого». Не прошло и полгода со дня гибели Оксаны.
Они разошлись. Надеюсь, что окончательно.
Оксана получила что хотела. Ценой своей жизни.

«В болезни и здравии, в горе и в радости…»
Бойтесь своих желаний!

Спасибо за внимание!


Новость отредактировал Баба_Юля - 21-01-2013, 14:56
21-01-2013, 14:56 by Icy_WitchПросмотров: 6 403Комментарии: 46
+70

Ключевые слова: Жизнь девушка отношения смерть доверенность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
21 января 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс,очень понравилось.
       
#2 написал: elche27
21 января 2013 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Оксана получила что хотела. Ценой своей жизни.

хмм... получила ли?
Он ей сейчас там ни к чему, по-моему...
Да, и она ему тоже.
Ндааа.... беда... А ведь как ни крути, выходит, что любовь - это зло, так как она всегда заканчивается трагедией, либо кто то, кого то бросает, либо предаёт, либо умирает.
Мне сейчас стихотворение одно вспомнилось, не помню Автора, к сожалению:
Сердцу не прикажешь,
А любовь-то зла.
Жизнь чернее сажи -
Любишь, знать, козла.

Сколь ни притворяйся,
Ясно - не орёл.
Хоть себе признайся -
Твой дружок - козёл.

Протрезвею быстро,
Отыскав родник.
И во поле чистом
Изойду на крик,

Проклиная долю
И любовь, что зла.
Отпущу на волю
Бедного козла.

Скатертью дорога,
Безмятежен путь.
Планов было много,
Воплощений - чуть.

Соберу все силы,
Чтобы просто жить.
Не брыкайся, милый,
Пригодится прыть.

Время быстротечно,
Не умеет вспять -
Знаешь, друг беспечный,
Может и взнуздать.

Глядь - лысеет шкура,
Стопорит нога,
И натура-дура...
Во! Взошли рога!

Сонный, вечно вялый,
С койки да за стол...
Знаешь, ты, пожалуй,
Даже не козёл.
+++++++++++++++++++++++ тебе, Ксюш.
Печальная и трогательная история. И опять же, ещё один своеобразный урок. Жаль вот только, что бессмысленный...
                
#3 написал: Обрамова
21 января 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
+++++++++++++++++++++
#4 написал: redcoon
21 января 2013 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
и зачем нормальным бабам такие вот Коли?))) сам ничего из себя не представляет, а какой гарем собрал)) как часто в жизни такое бывает - красавица, комсомолка, спортсменка, а рядом - чмо позорное(((
я не поняла, чего добилась Оксана? она умерла, он остался жить.
  
#5 написал: lg230984kia
21 января 2013 16:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
ну и чего она добилась такой высоой ценой? И не факт, что в рай попала после этих делишек. А единственным смыслом после смерти стало вредительство с того света. За историю +

Цитата: lg230984kia
«Ксюш, Оксана разбилась!» Лена визжала в трубку нечеловеческим голосом, захлебываясь слезами.

прям как близкого и дорогого человека оплакивала
#6 написал: Salina
21 января 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Немного не поняла историю, но плюсанула
  
#7 написал: kisa1002
21 января 2013 16:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Вообще жуть! Бабы идиотки, потому что они бабы!+++++++++
        
#8 написал: #_Insomnia_#
21 января 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Вроде столько хочется сказать,а с другой стороны и слов нет...История очень интересная,я её наверное на всю жизнь запомню.Здесь есть о чём подумать+++++++
#9 написал: Scarah Screams
21 января 2013 17:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: Bop4yn
21 января 2013 18:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Фигня какая-то, Всё притянуто за уши. Нет смысла. Если бы все приворотницы погибали, то и приворот исчез бы. Если она его приворожила, почему же он её и бросил? Обычный альфонс, если женщине хочется верить, что он ангел, это не победить.
И про козлов, не забывайте, что в природе, каждой твари по паре.
           
#11 написал: Icy_Witch
21 января 2013 19:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Bop4yn, как говорится, каждому свое, друг мой! Магическое воздействие может закончится чем угодно! Мне приятно, что Вы высказали свое мнение! winked

Спасибо всем огромное за ваши комментарии и мнения! winked
      
#12 написал: elche27
21 января 2013 19:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Bop4yn
Всё притянуто за уши. Нет смысла. Если бы все приворотницы погибали, то и приворот исчез бы. Если она его приворожила, почему же он её и бросил?

Так она привораживала его, смотри, каким образом.
Одно дело на травку какую нашептать иль земли там, насыпать, а другое - отдать жизнь человеку. оО эт пстц... И не факт, что бросил бы он её, есь бы она жива осталась.
                
#13 написал: Straholik666
21 января 2013 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#14 написал: marzzz
21 января 2013 22:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Как говорил один мой знакомый: бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы. Сама, бывало, такое выкину! Потом начинаю анализировать и ничем, кроме того, что просто "включила дуру", не могу объяснить собственный поступок. Бывает. Могу себе позволить в этом признаться. winked

Да, Icy_Witch, может, твоя подруга умница-красавица, но по отношению к Коле-потебителю ведет себя, как недалекая девица. Жалко, конечно. Встретит нормального мужчину, поймет, на кого ухлопала 6 лет жизни. Наверное, пока сравнить не с кем. fellow

Теперь о погибшей. Не знаю, что послужило причиной: трагическое стечение обстоятельств (пьяный за рулем - не водитель, а убийца!) или магическое воздействие. Если был все-таки приворот, то будем надеяться, что с гибелью девушки цепочка разорвалась и двум другим участникам событий (Лене и этому Коле) уже ничего не грозит. Всяко бывает, но смерть - серьезная заявка. wassat

++++ давненько не читала твоих историй! Все практикуешь... А как же творчество? fellow
               
#15 написал: hartmann
21 января 2013 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 66
Никого не хочу обидеть, но "дуры бабы"
#16 написал: tanoy
21 января 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
надеюсь что девушка сняла розовые очки и разглядела хорошо своего парня! ++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: lilu802
21 января 2013 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
так много аварий происходит повсеместно, и я не верю что в интернете можно узнать такую конкретную информацию,и даже если бы каким то образом журналисты и узнали о существование такой записки, то никакого бы внимания на неё не обратили, она бы их ничем не заинтересовала. короче не правда, не верю. во вторых в чём смысл, основная мысли какова, что хотел автор донести, или это бессмысленное повествование?
#18 написал: coto-face-on
21 января 2013 23:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
История понравилась.
Стих в комментах тоже.

А ситуацию такую я воочию видела: Когда девка нормальная, состоятельная, на своей машине за НИМ заезжает, возит этот кусок дерьма по клубам (догадайтесь за чей счёт?). А ОН тунеядец (на шее у матери), мелкий вор (ну, в маркете пиво в карман сунуть), да ещё и наркоман-полимерик (всё, что "долбит", то его). Потом вроде одумалась, дала ему отставку.
++++++++++++++
         
#19 написал: marzzz
21 января 2013 23:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
lilu802, если я правильно поняла, идея проста и стара, как мир: любое обращение к магии (в сердечных делах) ведет к неминуемым последствиям, очень серьезным последствиям, и в первую очередь негатив распространяется на "заказчика" любовного блага, в данной истории, - на несчастную Оксану.
               
#20 написал: lilu802
21 января 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
и я не заметила ничего сверхъестественного и особенного в поведение героев, привороженный совсем не вёл себя как привороженный, авария должна была быть предсказуемой, и как то странно и смешно, почему то вы считаете причиной аварии какой то странный документ, яко бы она жизнь свою кому то отдала,а то что пьяная частенько колесила, это по вашему не причина что ли? интересно а кому свою жизнь отдали её пассажиры

marzzz,
да уж "несчастная" Оксана , ни как не жалко таких людей, она сама на себя обратила негатив , честно не вижу ничего необычного, её смерть я никак не могу связать с мистикой.
#21 написал: marzzz
21 января 2013 23:24
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: lilu802
почему то вы считаете причиной аварии какой то странный документ

Вот в этом-то и изюминка истории! 100 % причиной аварии стала пьяная девица за рулем, это бесспорно, но записка очень любопытная!

lilu802, посморите на события не с точки зрения великого детектива, а как на элементы с мистическим началом! При таком раскладе авария - это орудие. Им мог стать и кирпич, свалившийся с крыши. Вот с пассажирами - другое дело. К сожалению, автор не рассматривала их судьбу.

Человека всегда жалко, даже если он - хорошая сволочь (конечно, если не маньяк и не педофил!). Что Оксана? Влюбленная барышня была - только и всего. А на войне и в любви все средства хороши: от выдирания волос у соперницы в кулачном бою - до приворота. Такова жизнь. fellow
               
#22 написал: Зойсайт_Тёмный
21 января 2013 23:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Иногда нормальные умные девушки превращаются в таких дур. Да и парней это тоже касается. Любовь зла, правду говорят.


lilu802,
Согласна с вами. Уж если на то пошло - или Лена должна была умереть или к Оксане этот "Коленька" уйти должен был.
Как то не в классике жанра написано. Но все равно + - мне нравится изложение и мораль: "шлите таких принцев на юга!"
  
#23 написал: Bop4yn
21 января 2013 23:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: coto-face-on
А ситуацию такую я воочию видела: Когда девка нормальная, состоятельная, на своей машине за НИМ заезжает, возит этот кусок дерьма по клубам (догадайтесь за чей счёт?). А ОН тунеядец (на шее у матери), мелкий вор (ну, в маркете пиво в карман сунуть), да ещё и наркоман-полимерик (всё, что "долбит", то его).

И шо? Чем заработала, на то и тратит. Всё это не здорово, от мазахизма, типа " я такая и страдаю"
Ума здесь нет, однозначно. Если, взять, что у каждого есть ангел-хранитель, то есть ситуации, когда он перестает работать, почему? Это другой вопрос. Но так больше похоже.
           
#24 написал: marzzz
21 января 2013 23:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Bop4yn
Если, взять, что у каждого есть ангел-хранитель, то есть ситуации, когда он перестает работать

Ангел-хранитель есть далеко не у каждого. Я обычно говорю, что ангел отворачивается за минуту, тогда с человеком приключаются неприятности.
Хорошо, что ангелы-хранители в отпуск не уходят. wink Было бы совсем худо.
               
#25 написал: lilu802
21 января 2013 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
Цитата: marzzz
lilu802, посморите на события не с точки зрения великого детектива, а как на элементы с мистическим началом! При таком раскладе авария - это орудие. Им мог стать и кирпич, свалившийся с крыши. Вот с пассажирами - другое дело. К сожалению, автор не рассматривала их судьбу.

но я не могу, я могу связать с мистикой неожиданною смерть, так сказать когда ничего не предвещает беды, но эту смерть не могу, как и не могу связать с мистикой смерть 99 летнего старика, когда она ожидаема. когда человек принимает решение сесть за руль в не трезвом состояние, он соглашается совершить убийство, своё или кого либо другого,а эта записка мне представляется детской наивной шалостью.
#26 написал: marzzz
21 января 2013 23:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
lilu802, поняла. Это называется точкой зрения. Одни видят мистику в каждом чихе, другие все отметают сразу и бесповоротно. Я сторонник золотой середины. В данной истории мнению и чутью Icy_Witch полностью доверяю: если она сказала, что история более чем странная, значит, так и есть.
               
#27 написал: Sam_g
22 января 2013 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
вот она....любовь зла.....жалко мне Ленку....и ооооочень хорошо понимаю...(эх..каким же мы бабы дурами бываем
  
#28 написал: alenka romanessa
22 января 2013 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 56
ну Оксана добилась своего!а как неважно!
#29 написал: coto-face-on
22 января 2013 05:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Bop4yn, Вы неправы. Там как раз нормально всё было с девушкой. Работала после института. Машину ей отец купил (не олигарх он у неё, но на нормальную иномарку для дочери нашел). А этот "парень" просто внешне оч. хорош, вот и страдала она за ним, пока натуру его дряную до конца не поняла.
         
#30 написал: Icy_Witch
22 января 2013 07:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
marzzz, не то что бы и практикую feel По мере возможности.
А до историй да, обленилась совсем wink Спасибо огромное за добрые слова и что хоть кто-то меня ждет и скучает по моим "писулькам" request love
Коля настолько зависим от Лены, что не отлипает ни в какую. А с таким актерским талантом как у него в ГИТИС без экзамена на последний курс примут. И так не только с Леной.
А Оксану очень жалко. Какая бы ни была, а человек, заслуживающий счастья.
Я эту историю полгода в себе держала, незнала писать или нет. Что ж, рискнула winked А кто как расценил, дело каждого.

hartmann,да кто ж спорит wink

lilu802,могу скинуть ссылку на эту трагедию. Фото, видео и непосредственно записка. При условии, конечно, что Вам есть восемнадцать. Уж очень тяжелая информация (железо с мертвыми телами не для детских глаз). Только не подумайте что я Вас хотела обидеть или задеть no

coto-face-on,зачастились такие истории. Жаль, очень жаль такие девчонок. Но elche27 своим стихотворением очень уж права.
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.