Летняя прогулка

Что мы знаем о призраках и всевозможных провалах во времени? Раньше я была уверена, что их не бывает, и никогда не признавала существование сверхъестественных явлений. А все страшные истории объясняла, в зависимости от их особенностей, теми или иными причинами. Но только сейчас поняла, что всё это есть. Редко, но встречаются люди, которые видят призраков очень часто и попадают в разные необъяснимые истории.
Итак, история будет не только о призраке, но и о не менее необычном провале во времени. Верить или нет - это уже ваше право, моё дело рассказать.

Эля - моя подруга, большая любительница природы, поэтому часто бывает на даче. Она может часами ходить по полянам, усыпанными цветами. И вот однажды Эля как всегда приехала на дачу и после работы на огороде решила пройтись по полянам, времени было половина четвёртого. Всюду цветёт зелень, небосклон голубой и чистый, в прогретом воздухе веет аромат цветения. Но вдруг неожиданно летнее солнце сменяют надвинувшиеся тучи. Небо темнеет, его словно поглотила тьма. Ударяет гром, и тут же как из ведра заряжает ливень. Только сейчас Эля поняла, что находится слишком далеко от дома. Оглянувшись по сторонам, она не увидела ни домиков, совершенно ничего. Стало страшновато, но вдруг она заметила вдали человеческую фигуру, которая приближалась к ней. И уже через минуту Эля разглядела женщину в длинном чёрном плаще. Было чувство, будто она плывёт над землёй По телу пробежались мурашки, сковывал страх. Женщина медленно проплыла куда-то в сторону, и Эля почувствовала, что ноги стали ватными и темнеет в глазах. Очнулась подруга в траве, средь полевых цветов. Припекает солнце, чувствуется запах свежей травы. Потерев глаза, Эля поняла, что вся трава совершенно сухая, а на наручных часах всё ещё половина четвёртого. Подруга чувствовала себя совершенно нормально, будто бы ничего не произошло, но помнила она всё чётко. Встав и посмотрев по сторонам, она увидела, что деревня, где расположена её дача, совсем рядом! Эля дошла до домика примерно минут за 10-15. Утром прибежала Элькина соседка по даче и рассказала, что ночью в посадке случился пожар! Какие-то не местные ребята решили отдохнуть на природе, развели костёр и изрядно подвыпив спустились в овраг якобы за земляникой, ну там и на землянике заснули. Конечно, пожар был небольшой, но некоторые деревья пострадали. Связаны ли эти события? Ведь обычно подобные случаи говорят нам о приближающейся опасности. До сих пор Эля вспоминает это с содроганием. Ну а что же это всё-таки было, нам неизвестно и по сей день.


Новость отредактировал Оляна - 14-01-2013, 10:37
Причина: Стилистика автора сохранена.
14-01-2013, 10:37 by jana.djachkoПросмотров: 2 827Комментарии: 9
+9

Ключевые слова: Призрак подруга поляна плащ ливень пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
14 января 2013 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну на плюс тянет.
       
#2 написал: Bop4yn
14 января 2013 12:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Просто уснула девочка и сон увидела.
           
#3 написал: Миссис Пэн
14 января 2013 15:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Да, здесь сложно судить - провал это был или обычный сон, на природе очень легко заснуть и не заметить, но +
                   
#4 написал: jana.djachko
14 января 2013 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Во-первых,не изменилось аремя,как было половина четвёртого,так и осталось.
Во-вторых,Эля чётко помнит,что не ложилась отдыхать вообще.
  
#5 написал: ya_helena1
14 января 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ может сон, а может понюхала какую нибудь дурман траву вот и привиделось
    
#6 написал: Scarah Screams
14 января 2013 22:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++
            
#7 написал: Evgenii1999
24 января 2013 12:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Я не пойму почему когда становится страшно все теряют сознание! facepalm
#8 написал: Елена_Гилберт
31 января 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Не думаю,что с пожаром это связано...По-моему связи вообще нет no За историю плюс
#9 написал: volna
15 сентября 2013 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Вот это да!... ++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.