Красивый незнакомец

Красивый незнакомец


Сегодня Лена потащила меня на старое кладбище. Никогда этот поход не забуду! Она фотограф, да еще и гот, поэтому ей очень хотелось устроить этакую готическую фотосессию. Я отпиралась как могла, но в итоге согласилась. Благо, старое кладбище в черте города, никуда далеко ехать не придется.
Мы договорились встретиться сразу после пар в холле универа.
- Пришла! - обрадованно сказала Лена и полезла обниматься.
- Ну да. Ты же мне весь мозг вынесла этой фотосессией, будь она не ладна.
- Хорош трындеть, пошли на кладбище.
Я тяжело вздохнула, но поплелась за Ленкой.
Через полчаса мы были на месте. Стали бродить среди могил, читая таблички на памятниках.
- Ой, какой кошмар! Здесь такой маленький умер. Всего 2 года. - Ленка прикрыла рот рукой.
- Пошли отсюда! - я взяла Ленку под руку.
- Нет, мы должны пофоткаться. Зря я, что ли, на себе столько реквизита тащила. Помогла бы, может, а?
- А где мы фотографироваться будем?
- А давай там, возле старой часовни. – Ленка показала куда-то вдаль.
Поблуждав по кладбищу еще минут 10, мы, наконец-то, вышли к этой старой часовне.
- Ура, пришли! - воскликнула Ленка и побросала реквизит прямо на землю.
- Может, давай отдохнем?- робко спросила я.
- Какой отдых?! Давай, переодевайся, мы, что, сюда отдыхать пришли? - Ленка начала рыться в пакетах, доставая готическую утварь. – Гляди, какое платье шикарное. С корсетом… Мечта любой готессы.
- Где ты его взяла?- спросила я, снимая с себя одежду.
— Это, вообще-то, мое.
- Холодно. – завозмущалась я.
— А ты как хотела. Не май месяц на дворе. Переодев… - Ленка примолкла.
Я стояла к ней спиной, поэтому не могла видеть, что случилось.
- Что вы здесь делаете? - услышала я мягкий мужской голос и резко развернулась.
На меня смотрел молодой юноша, одетый в красивое черное старомодное пальто.
Я вскрикнула и попыталась прикрыться готичным коротким платьем.
Юноша усмехнулся, снял с себя пальто и подал мне.
Я выхватила у него пальто и быстро укуталась, нагло запустив руки в карманы.
- Кто Вы и что здесь делаете? - спросил настойчиво молодой человек.
- Мы пришли фотографироваться, - начала Ленка.
- Что?- удивленно вскинул брови парень — Зачем?
- Ну… мы готы…- начала объяснять Ленка, - вернее, не мы, а я. Готы - это такие люди, которые слушают мрачную музыку, одеваются во все черное и...
- Я знаю, кто такие готы., - кивнул незнакомец, а потом добавил. - Они часто сюда приходят.
- Да? Ну вот, мы одни из них. - Ленка невинно улыбнулась.
Я в это время в одном из карманов нащупала нечто холодное, плоское и вытащила на свет Божий.
— Вау, какие красивые! – я держала в руках красивые старинные часы с цепочкой.
- Тебе говорили, что нехорошо лазать по чужим карманам? - спросил парень, забирая у меня часы.
- Откуда у Вас это? Такие часы редкость в наше время! - удивилась я.
— В ваше? Может быть… Эти часы мне от дедушки достались, перешли по наследству, так сказать.
- Здорово, а можно посмотреть? - спросила Ленка.
- Нет, – ответил парень и спрятал часы в карман черных брюк (следует заметить, что юноша был одет во все черное).
- Ну почему нельзя? - заныла Ленка.
- А что Вы здесь делаете?- перебила я ее.
Парень тяжело вздохнул:
— У меня 3 года назад умерла мама. Поэтому я здесь очень часто бываю.
— Ужас какой. А отчего она умерла?- спросила я.
- Так кладбище–то старое, здесь уже лет 30 никого не хоронят, – напомнила Ленка.
- Я договорился, чтобы именно здесь она была захоронена. Вместе со своими родными, – начал парень, а потом словно встрепенулся. - Что-то заболтался я с вами. Мне пора. Мне пришлось вернуть ему пальто и, подавая его, я коснулась случайно его руки. Рука была словно ледышка. Я резко отдернула руку, а парень, схватив пальто, резко развернулся на каблуках и свернул за часовню.
- Симпатичный, правда? Вот такого гота я бы себе хотела! - мечтательно сказала Ленка.
- Тебе не показался он каким-то странным? - задумчиво сказала я.
- Нет. Наоборот, даже. Такой весь загадочный и таинственный. Ну прямо, как Брэндон Ли в «Вороне». Часы у него крутые, да?
- Ага. Слушай, давай сворачиваться, а то уже темнеть начинает, - огляделась я.
- А как же фотоссесия? В сумерках еще готичней будет. Эй, куда ты одеваешься?
— Я домой хочу, - коротко сказала я, продолжая натягивать свитер.
- Ну и фиг с тобой, пошли. Только ты шмотки нести в этот раз будешь. А то я сюда перла, чуть ли не надорвалась. И что? Все без толку.
- Ладно, - сказала я, подхватывая сумки.
Мы свернули за часовню и вышли на дорогу. В этот раз мы решили не читать таблички на памятниках, чтобы не было страшно. Шли молча, только Ленка иногда возмущалась по поводу неудавшейся фотосессии.
Буквально через метров 20 перед нами возникли 2 надгробия. Видно было, что они очень старые и красивые. Такие все с готическими вензелями и мраморными памятниками.
Ленка опять завела старую песню по поводу фотосессии, но я не стала ее слушать, а подошла к памятникам почти вплотную. Мне стало интересно, кто, все-таки, здесь похоронен. Так как уже садилось солнце, и было плохо видно, пришлось использовать спички и зажигалки.
- Лен, тут женщина похоронена. Так рано умерла. Смотри годы жизни: 1850-1875. Да тут и фотография сохранилась. Красивая была.
Ленка подошла и начала читать эпитафию. Я же пошла к другой могиле. Чиркнув зажигалкой, я громко заорала и выронила сумки из рук. Ленка подбежала ко мне и стала рядом, как вкопанная. С фотографии на нас смотрел тот парень, которого мы встретили возле часовни. Он так же был одет в черное пальто. На фотографии он лежал в гробу. Рядом были годы жизни и смерти: 1872- 1895.
Я почувствовала, что кто-то тянет меня за руку. Это была Ленка. Она тащила меня, а я, как сомнамбула, шла за ней. Мы бежали прочь из этого жуткого места. Через минут 10 мы, наконец, увидели ворота кладбища, они были очень ярко освещены. Мы, слава Богу, без приключений добрались домой. Но больше на то кладбище мы с Ленкой не ходим, даже за нашими готическими вещами, которые так там и остались.


Новость отредактировал Eternity - 13-01-2013, 14:33
13-01-2013, 14:33 by kisa1002Просмотров: 5 738Комментарии: 14
+13

Ключевые слова: Кладбище готы фотографий

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: максик83
13 января 2013 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
История написана хорошо...Но в правдоподобность не вериться. Хотя читать было интересно!+++
  
#2 написал: radi-cat
13 января 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 289
Ну не верю я,не верю! А так пусть будет плюс
#3 написал: Зойсайт_Тёмный
13 января 2013 17:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Сказка - ложь, да в ней намек - разным дурочкам урок! +++
  
#4 написал: Zara cat
13 января 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 137
сомневаюсь что фотография на старинном надгробии сохранилась за 100 лет.
#5 написал: Ангел Лина
13 января 2013 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
парень на фото не понравился,а за историю + хороша
  
#6 написал: Linda79
13 января 2013 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
не верю. без оценки. В то время просто фотография сама по себе была дорогим удовольствием, а уж переносить фото на камень тогда вообще еще не умели. Лица умерших в то время высекали на камне
     
#7 написал: ekatery-f
14 января 2013 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
истоия хороша только затянута ...... ох уж ента ленка +++++
  
#8 написал: Спящая Мерилин
14 января 2013 18:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
На фотографии он лежал в гробу.

Сомневаюсь,что на надгробиях бывают фото в гробу.Никогда таких не видела.
Хоть очень напоминает распространенные страшилки про кладбища,поставлю плюс,ибо знаю,что там можно встретить много кого,даже умерших.
Только странно что в этом случае уж очень материальный он был...
    
#9 написал: Dove
16 января 2013 07:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Вааааай*-* Фотка парня, красивая feel
А так с трудом вериться, но плюс можно поставить)
   
#10 написал: Мангуста
17 января 2013 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
1875 год? фото на надгробье? в выдуманные. минус
#11 написал: Исет
17 января 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Я вот даже опущу сейчас всю паранормальщину. Это ж насколько наглости должно хватать, чтоб лазать по карманам любезно предложенного пальто? И вообще, фотосессии на кладбищах... Не одобряю однозначно. Как и сомнительные субкультурные движения.
Написано неплохо, достоверность произошедшего обсуждать не берусь. +
  
#12 написал: kisa1002
17 января 2013 21:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: Zara cat
сомневаюсь что фотография на старинном надгробии сохранилась за 100 лет.

В то время, делалось все на века:)

Цитата: Linda79
Лица умерших в то время высекали на камне

Но это понятное дело, просто автор историй так выразился)
        
#13 написал: radistkakat
18 января 2013 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Сама история мне понравилась. За достоверность не берусь судить, вполне возможно что просто приукрашено, но реальные происшествия имеют место быть +
 
#14 написал: Foxy Lady
18 марта 2014 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
На фото на памятнике он лежал в гробу? Да еще на памятниках датированных 1875 годом были фото? У нас неподалеку есть старое кладбище, захоронения датированы вплоть до начала 20 века. Нет там никаких фоток на памятниках. Неправда все. Готское фэнтэзи.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.