Старое волшебство

Когда я была молода, книг и журналов с советами по колдовству не имелось и в помине, хотя все, связанное с магией, вызывало у нас не меньшее любопытство, нежели сейчас. Я еще училась в школе, когда однажды нашла дома, среди книг, старую тетрадку, в которой находились записанные от руки советы по ворожбе. Я попыталась узнать, откуда она взялась, но бабушка отобрала тетрадку. Сказала, что мне этого лучше не читать. И призналась, что в молодости списала эти советы с какой-то старой книги, но принадлежащей не ей, а ее подруге.

Бабушка могла спрятать тетрадь, но не могла унять моего любопытства. Тетрадку я, естественно, вскоре нашла и всю проштудировала. Правда, воспользоваться рецептами из нее тогда не смогла, они показались слишком сложными. Травки нужно было искать, свечи делать с добавками, ритуалы проводить в определенное время, обычно, ночью, да еще следить за фазами луны и днями недели.

Однако в девятом классе я все же решилась одним из рецептов воспользоваться. Случилось это так. Мне очень нравился один из одноклассников, Коля Слободюк. Но он на меня внимания обращал мало, а все больше возле Ирки Белячковой крутился. Как я ни пыталась на себя внимания обратить, но ничего не получалось. Была Ира для него, как медом намазана. Вот тогда и подумала я: "А не навести ли мне на нее порчу?"

Дело в том, что Ире я ничего о своей ревности о Коле не говорила, и она считала меня подругой. Соответственно, на праздники часто приглашала меня к себе. Приближался день её рождения, и я знала — меня она обязательно пригласит. Поэтому я заранее купила ей подарок — модную тогда заколку для волос, в полном соответствии с рецептом из тетради высчитала нужный день и переплавила с пережженной куриной слепотой три церковные свечи. Ночью, уединившись в ванной, провела обряд, завернула заколку в пергамент, а спустя неделю подарила ее Ире на праздник.

Белячкова на заколку нарадоваться не могла, носила постоянно и еще меня за удачный подарок несколько раз благодарила. Порча же вскоре начала действовать. У нее на лице и на руках появились сперва мелкие прыщички, потом кожа стала темнеть пятнами, у старушек так руки часто выглядят. Волосы у нее стали сальными, слипались между собой прядями, и если она мыла голову утром перед уроками — к концу занятий все равно выглядела так, словно месяц в баню не заглядывала. Поначалу подруга даже смеялась — говорила, что на празднике всякой гадости сгоряча объелась, и это аллергия лезет. Потом ей стало не до смеха. Хотела волосы состричь, но тогда она выглядела бы еще страшнее, лысая. Кремами какими-то мазалась, но белые и темные пятна все равно проступали.

Продолжалось это больше месяца, и с каждым днем она все хуже выглядела, начала болеть, из дома старалась не выходить. А однажды мне приснился сон. Будто зашла я к ней в гости — а у Белячковой волосы вылезают клочьями, кожа лохмотьями отстает, аж мясо и кости наружу выпирают. Она на меня смотрит и говорит: «Да ты не бойся, мы теперь с тобой прочно повязаны. Как ее изведу, к тебе вернусь, с тобой бытовать стану».

Проснулась я той ночью от ужаса в холодном поту. Не знаю, почему, но поняла, что порча моя ко мне вернется обязательно. И станет мне от нее еще хуже, чем Ирке сейчас. Я так и не уснула тогда — думала, как же изменить все. Время, ведь, назад не открутишь! Потом нашлась. Побегала по магазинам, нашла точно такую же заколку, как та, что на день рождения подруге дарила. Она как раз опять болела, я пошла к ней в гости, вроде бы навестить. Посидела немного, потом про заколку к месту вспомнила и попросила дать мне померить. Дескать, и себе такую хочу. Ира дала. Я сказала, что в ванную, к зеркалу иду, закрылась там и подменила заколки, старую на новую. А старую, наговоренную, по дороге домой на перекрестье двух тропинок закопала, как в тетради на такой случай присоветовано.

А Белячкова после этого удивительно быстро оправилась. После болезни пришла в класс еще пятнистая, но уже с чистыми волосами. Она коротко постриглась и была уверена, что именно это и помогло. А где-то за месяц и пятна все сошли. Она долго после этого рассказывала, как от кожных болезней капустный отвар помогает.

Смешно то, что к Коле я после этой истории всякий интерес потеряла, и Ира его к себе тоже так и не подпустила. Отношения у меня с подругой тоже постепенно разладились, хотя заколку такую же она мне, все же, подарила, успела до расставания. Тетрадку же я, как и бабушка, засунула подальше на книжную полку и больше не открывала. Советами из нее я больше точно не воспользуюсь, а выбросить жалко.


Новость отредактировал Eternity - 6-01-2013, 13:19
6-01-2013, 13:19 by Nik_dkПросмотров: 5 624Комментарии: 25
+60

Ключевые слова: Подруги зависть порча колдовство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: coto-face-on
6 января 2013 13:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И будет тетрадка эта как ружьё в первом акте, когда нибудь да выстрелит. Хотя было бы желание стрелять...++++++++++
         
#2 написал: Montesionne
6 января 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
странная история.. автору поставлю +, хотя слабо верится.
  
#3 написал: мирабелла
6 января 2013 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
да действительно с тетрадкой что то нужно делать если не ты так другой найдёт беды наделает!
  
#4 написал: Sam_g
6 января 2013 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
жесть....не..ну я в школе когда училась тоже была ревность,но до такого не додумывалась))
  
#5 написал: DanTisTo
6 января 2013 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 46
Очень заворожил рассказ. Молодец ++++
#6 написал: Linda79
6 января 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
А мне понравилась история. И как-то даже нет желания копаться: правда это или нет. Главное, что прочиталось с интересом
     
#7 написал: Волжская О.В.
6 января 2013 14:40
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Не нужно лезть в сердечные дела, тем более без опыта.
++++++++++++++++++++++
         
#8 написал: Энма
6 января 2013 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
вот не пойму, почему у людей сразу злоба на соперницу, а не на объект любви? приворожила бы лучше своего Слободюка, если уж так колдовать хотелось. нет, надо гадости девчонке сделать! знаю,знаю, приворот тоже ужасная вещь.
И, вообще, нормальные люди от неразделённой любви над собой работать начинают, успехов добиваться, там, спортом заниматься. глядишь, за заботами и любовь дурацкая прошла.
             
#9 написал: Bop4yn
6 января 2013 15:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Эх, девки... чем думаете? +
           
#10 написал: Обрамова
6 января 2013 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Вот так и доверяй подруге, а она тебе в подарок с милым оскалом и торжественным видом заколочку с порчей вручит. За историю +
#11 написал: Бурозубка
6 января 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
нельзя играть с магией!!
 
#12 написал: Александр200588
6 января 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Вообще против того я, чтобы в такие дела с магией лезть...Главное, хоть все исправила
#13 написал: максик83
6 января 2013 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Это жестоко...Но история интересная! Ставлю плюс+++
  
#14 написал: Bop4yn
6 января 2013 17:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Интересно, что отменила, когда испугалась, что к ней вернется. хорошая девочка! добрая такая.
           
#15 написал: Sashka
6 января 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
История интересная,но больно уж все так просто получается.
  
#16 написал: Bop4yn
6 января 2013 18:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Sashka
История интересная,но больно уж все так просто получается.

на самом деле, иногда одного взгляда достаточно или слова.
           
#17 написал: luc
6 января 2013 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
мдааа....зависть плохая штука.Люди не нужно опускаться до такого.
#18 написал: КОШКА
6 января 2013 19:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#19 написал: Миссис Пэн
6 января 2013 20:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Раз жалко выбросить - значит ждет эта тетрадка подходящего случая, согласна с первым коментом. А автор рассказа - ц*ка.

Nik_dk а тебе плюс, батя
                   
#20 написал: Кукла Мрака
7 января 2013 02:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Волжская О.В.
Не нужно лезть в сердечные дела, тем более без опыта.

воооот, умный человек
+ за историю
                      
#21 написал: Natan
8 января 2013 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 210
Не дай Бог таких подруг и друзей никому.
#22 написал: наток
9 января 2013 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 117
Конечно кажется , что история не из жизни , но + поятавлю ;)
#23 написал: lor4ik
21 февраля 2013 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
А по мне интересная история +
           
#24 написал: Zany
12 сентября 2013 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
хорошая история...но наводить порчу...уфффф....сжечь на костре
#25 написал: MrRedBarsik
8 марта 2014 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
да уж... с такими друзьями и враги не нужны
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.