Кот-спаситель

Впервые, я увидела его в конце октября, в подъезде собственного дома.
Целый день шёл косой, леденящий дождь, дул сильный, пронизывающий ветер. Зонт спасал мало.
Продрогшая насквозь и торопливо поднимаясь по лестнице, я мечтала о горячей ванне и об огромной чашке обжигающего чая.
И тут я увидела ЕГО....

В пролёте между первым и вторым этажом, под подъездным окном, спиной прижавшись к горячей батарее и низко опустив голову, сидел серый кот. Мокрый и жалкий... В воздухе стоял тошнотворный запах подсыхающей от горячей батареи, кошачей шерсти...
Я недовольно поморщилась... И в это мгновение кот поднял на меня свои глаза. Огромные, полные тоски.
Перед ним лежала сосиска и несколько чипсинок, но он ничего не ел.
У меня сжалось сердце...
Я медленно поднималась дальше... А он смотрел и смотрел на меня..
Я не видела, я чувствовала.

Я живу в старом трёхэтажном доме, у нас по три квартиры на каждом этаже, домофона нет. Кто-то из соседей пожалел кота и пустил в подъезд, и все стали подкармливать его.
Моей соседкой по лестничной клетке была баба Зина. Ветеран труда, сердечница. Я держала над ней шефство. Помогала с уборкой, покупала продукты. Поливала цветы в её отсутствие...Третья квартира была закрыта, хозяева съехали, а продавать не спешили...

Как -то ночью я проснулась от жуткого воя, именно воя, а не мяуканья.
Кто-то стучал и царапал мою дверь. Я накинула халат и вышла.. Наш кот, с тревогой поглядывая на меня, со всего размаха, прыгал теперь на дверь соседки, бабы Зины.
Я своими ключами открыла дверь её квартиры.
Баба Зина лежала на полу, лицом вниз.
Я вызвала скорую. Её успели спасти...

Теперь Васька (так назвала своего спасителя соседка) жил уже в квартире у неё, иногда у меня. Его помыли, расчесали, откормили. Его густая длинная шерсть стала похожа на дорогой мех.
Он был очень умным котом, чувствовал настроение людей.
но его нельзя было привязать к одному месту. Он мог пропадать целыми днями, потом снова появляться..

В следующий раз кот проявил себя в начале марта. Я очень спешила на работу, торопливо дожёвывая на ходу печенье, буквально бежала по лестнице.. И вдруг, Васька со свирепым рычанием кинулся ко мне. Я успела отшатнуться назад.. С ужасом глядела на него и не узнавала. Его шерсть стояла дыбом, глаза горели... Я не знала, что делать... И в эту секунду на улице раздался страшный грохот. Многотонная глыба льда упала прямо перед дверью, обрушив даже подъездный козырёк.....
Я кинулась к окну . А потом снова посмотрела на Ваську, мне показалось, что он улыбался..
А потом он пропал почти на месяц.
Мы с бабой Зиной ждали, потом и искали его, но безрезультатно... Надежда таяла с каждым днём.
И вдруг я снова увидела его.. Худого, грязного. Но это был ОН!!!
Он тоже меня узнал..
В тот день, я отпросилась с работы, чтоб сходить к стоматологу. И уже выйдя от него, на обочине дороги я увидела Ваську. Я подбежала к нему, пыталась взять его, но он не дался в руки. Отпрыгнув от меня, он побежал по тропинке. Я за ним. Он оглядывался, убеждался, что я иду следом. Когда я отставала, сидел и ждал. А я просто хотела его поймать и забрать домой. Звала его. Но он меня куда-то вёл. Так, обходя апрельские лужи, мы приближались к студенческому общежитию. Васька куда-то свернул и пропал. Я беспомощно огляделась...Позвала его... Он появился из мусорного контейнера, а потом снова нырнул туда... Я его стала стыдить и звать снова. Но он не появлялся... И тогда, преодолев отвращение, я подошла вплотную и заглянула в контейнер. Среди груды мусора я увидела маленький свёрток. Васька лежал на нём. В окровавленные тряпки был завёрнут новорожденный... Он уже не кричал, видимо не было сил. Только беззвучно открывал рот.
Я вызвала скорую и милицию. Младенец, (мальчик) спасён.. Он был здоров. Его родила студентка из глухого села. Видимо, боясь осуждения, выбросила....
Васька жил у нас ещё месяц и снова пропал.
Мы его ждём..
А он, наверное, опять кого-то спасает.
Может быть, он рядом с вами...
А я теперь всегда пытаюсь накормить бездомных животных, кто знает, может он завтра спасёт мою жизнь....


Новость отредактировал .:Velvet:. - 4-01-2013, 22:52
4-01-2013, 22:52 by LorealПросмотров: 3 394Комментарии: 15
+39

Ключевые слова: Кот интуиция спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
4 января 2013 23:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Написано неплохо, соплей по минимуму, мистика конечно натянута и сюжет довольно избит. Но автор пишет искренне, это чувствуется. Не являюсь любителем подобного жанра, но в этой истории что-то есть... Плюс.
                  
#2 написал: Scarah Screams
5 января 2013 00:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++
            
#3 написал: Sam_g
5 января 2013 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
Может быть, он рядом с вами...


вот это звучит как угроза)что мы в опасности)
  
#4 написал: Kovalski
5 января 2013 02:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Лови "плюс" , автор) История понравилась
 
#5 написал: Кукла Мрака
5 января 2013 03:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
когда только начала читать, подумала, что вроед эта история уже была на сайте, потом почитала дальше и поянла, что ошиблась
впрочем оригинально и интересно
+
                      
#6 написал: kosto4ka
5 января 2013 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Хорошая история!Люблю котов!Плюс!
  
#7 написал: Кошачина
5 января 2013 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
оригинально и интересно +
"Может быть, он рядом с вами..." хотелось бы!
     
#8 написал: Immortal o_O
5 января 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс огромный,молодец
       
#9 написал: Ловчий
5 января 2013 10:53
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Хорошая история. Очень напомнила аналогичный рассказ от Core, кстати быстро вышла в топ, чего и этой желаю! Больше добра в этот гумусный мир. Спасибо, автор.

Плюсъ!
             
#10 написал: boffin8ira
5 января 2013 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
кот в прошлой жизни спасателем был :D понравилась +++++++++++
 
#11 написал: katalina
5 января 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 208
Я тоже такого котика хочу+++
#12 написал: kapusta
11 января 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
А мне очень понравилось. За историю плюс++++++++++++
 
#13 написал: Rixy
21 января 2013 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Плюс.
    
#14 написал: Ки ска
24 января 2013 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отличная история)))
#15 написал: Зорин Алексей
26 января 2013 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 117
отличная история +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.