Проклятый мальчик

Когда я вышла из комнаты, Андрюша уже спал. Моя подруга Ира, его мама и ее муж Дима, папа мальчика, еще недолго постояли у изголовья кровати, не веря тому, что болезнь настолько быстро начала отступать - стоило только старой ведунье провести обряд... Щеки малыша начали розоветь, мертвенная бледность спадала с лица, он спокойно спал и, наверное, видел приятные сны... Ира с Димой переглянулись и вышли за мной.

Я Иру знаю с первого класса - сидели за одной партой, но общались как-то натянуто. Классе в шестом что-то вдруг переломилось - и все, стали подругами навек. До самого университета неразлучны были, но к первому курсу жизнь разнесла нас в разные стороны, и встретиться довелось лишь спустя три года, на свадьбе бывших одноклассников. Разговорились, что да как - Ира Политех в этом году оканчивает - не доучится четыре года, как полагается: замуж за одного парня Димку выходит, меня на свадьбу зовет.
- Что ж ты универ бросаешь! - удивилась я тогда. - А работа, перспективы, будущее?
- Димка год назад МГУ окончил, - спокойно ответила подруга, - ему работу крутую предложили, там зарплата - я за десять лет такую не смогу получить - с моими-то талантами. Эх, ладно! Вынудила ты меня сказать, Санька, как в школе прямо, когда я с Ивашкиным стала встречаться, никто не знал, я никому ни слова не сказала, а ты заподозрила что-то и все выведала! Ребенка мы ждем, вот!

Прошло некоторое время. Свадьба состоялась, молодожены были счастливы, как никогда. Была лишь одна проблема: Димкин брат. 

С мужем моей подруге несказанно повезло: красив, богат, работящий, любит ее до безумия, да и ребенка их будущего - тоже. А брат его старший, Ваня, полная тому противоположность - ленивый пьяница, со всякой работы выгоняют, да и лицом, собственно, не вышел. Все, словом, произошло как в сказке: есть старший брат и есть младший, младшему повезло, он отхватил принцессу, деньги и пол-царства в придачу, а старший остался у разбитого корыта и сказка продолжается уже без него.
Ваня женился лишь только от безысходности: родители настояли, мол, хоть кто его на путь истинный наставит. Невеста, Олеся, оказалась ну точно Иван в женском обличье. Сыграли свадьбу, вроде и некая близость душевная появилась, и Ваня работу приличную нашел, пить перестал...
И как гром среди ясного неба: Иван бесплоден, всю мужскую силу пропил. На ЭКО денег нет, усыновлением заниматься - себя в могилу сводить. Ну, нет детей и нет, были бы деньги и крыша над головой.
Зависть Ивана с женой взяла - ууу! Вот у Димки с Иркой все сложилось: свадьба, богатство, любовь, первенца ожидают. Сил уже нет их видеть: навещают каждую субботу, утешают, мол, все еще сложится, угощения приносят. Вроде как, милость оказывают.
 
Когда все началось, Иру вот-вот должны были положить на сохранение, через две недели рожать. Счастливые будущие родители, по обыкновению, в воскресное июньское утро направились к Ивану и Олесе. 

С теми творилось что-то странное: как только Ира отводила взгляд, Олеся начинала что-то нашептывать и тихонько напевать. А перед самым уходом вручила "подарок": странную куклу из перьев и материала, похожего на кожу, для ребенка, а для самой Ирины - браслет из слоновой кости. Велела одеть сразу после того, как выйдет из подъезда и пройдет шесть шагов. Ира только посмеялась, но надеть обещала.

Вышли Дима с Ириной из подъезда, прошла она шесть шагов и надела браслет. По ее словам, что-то потянуло вниз, во тьму, кто-то громко закричал, и послышалось хлопанье крыльев, и скрежет когтей по металлу, хотя Дима потом уверял, что во дворе было тихо и небо тоже было чистое - ни облачка, ни птиц.

Ира упала посреди улицы, Дима незамедлительно вызвал скорую - только привезли его ненаглядную в больницу... Роды.

Благо все обошлось: родился здоровенький красивый мальчик, которого назвали Андреем. Однако история на этом не кончилась. С самого рождения с Андрюшей происходили необъяснимые вещи. Он раз пять исчезал из кроватки, но минут через двадцать как ни в чем не бывало появлялся. Сами посудите: к нему никого постороннего не пускали, ходить он еще не мог... Кто и зачем? Еще женщина, которая присматривала за новорожденными, говорила, что он все время что-то БОРМОЧЕТ, так отчетливо, странным голосом. Будто бы она от малыша даже слово "смерть" слышала. Никто ей не верил: как говориться, у всех свои причуды.

Один случай и вовсе привел Иру с Димой в недоумение. Это случилось в ночь на день выписки. Ира крепко спала. Как ни странно, до этой ночи ей абсолютно ничего не снилось. Ни-че-го. Только чернота. Но сегодня она видела первый сон после родов.

Ей снился Андрюша. А еще там были Иван и Олеся. Правда, они еще не видели малыша, но в день выписки обещали приехать за Ирой вместе с Димой. Ближе ко сну. Андрюша плакал, показывал пальцем на Ваню с женой и повторял:"Мамочка, это они виноваты! Забери эту штуку! Мне больно! Меня уже забирали Туда, и обещали забрать насовсем! Но появился ангелок! Он сказал, что нужно потерпеть еще пять лет, и все кончится! Он не дает Им меня забрать!"

Ира проснулась вся в холодном поту и помчалась проверять ребенка... Его не было... Она закрыла глаза, пытаясь успокоиться... Открыла их... И увидела Андрюшу, мерно сопящего в кроватке. Ирка нервно рассмеялась, дивясь на собственное сумасшествие: где видано, чтобы такие крохи разговаривали, да еще во сне, где видано, чтобы им угрожали, чтобы они пропадали из кроватки и появлялись как ни в чем не бывало... Как такие малютки могут говорить о тете с дядей такие вещи, не разу не видав их? Да у нее просто поехала крыша! Хотя Ирка много раз видела, как сын пропадал, и как снова появлялся... И та женщина, что приглядывает за мамочками и детьми сутки напролет... Вряд ли ей есть резон врать... 

Ирка доплелась до кровати и заснула, снова в тишине, не нарушаемой кошмарами...

На следующий день их с Андрюшенькой выписали. Диме малыш сразу понравился, да и Олеся с Ваней особой неприязни не выражали... Только настояли, чтобы молодые родители хранили их подарки и никуда не выбрасывали, чтобы кукла лежала прямо у кровати Андрея вместе с браслетом. На том и порешили. Ира с Димой сели в машину и поехали домой.

Перенесемся на пять лет вперед. Андрюша подрастал. В детском саду не было ни одной девочки, которая бы не полюбила красивого и умного мальчика Андрейку. Родители в нем души не чаяли. Все странности, произошедшие в роддоме, забылись, ничего такого уже в течении пяти лет не происходило. Спал мальчик крепко, видел сны, но абсолютно обычные, никуда не исчезал и во сне не разговаривал. Но на всякий случай годовалого Андрея крестили.

Его любимыми игрушками были браслетик из слоновой кости и куколка - подарки любимых дяди и тети. Но если Андрюша долго в них играл, то появлялось небольшое недомогание... Но это все не важно, если ему нравится - считали Ира и Дима. Семья теперь жила в большом коттедже со всеми удобствами - Дима уж очень хорошо зарабатывал.

Все произошло в пятницу. Я приехала к Ире и Диме просто так - погостить на пару денечков. Так вышло, что мы случайно пересеклись с Иваном и Олесей - они приехали на тот же срок, что и я.

Ира, Дима и я сидели на кухне, болтали, а Ваня и Олеся находились в комнате Андрюши, разделяя с ним всю радость детских игр и открытий. Дима рассказывал очередной анекдот, когда в комнату вбежала Олеся. Ее глаза сверкали, а зрачки расширились. Она долго собиралась с силами, всхлипывала и вдруг проорала:
- Андрею плохо!
Мы трое, ни слова не говоря, метнулись в детскую. Там лежал на полу Андрюшка, странно раскинув руки. Над ним суетился Иван. Олеся не выдержала и разрыдалась. С ее губ срывался странный шепот - совсем как в тот день, когда Ире стало плохо перед родами, но слова не приносили никакого эффекта.

Оказалось, что мальчик неизвестным образом проглотил камешек, один из тех многочисленных камешков, которыми было украшено платье куклы, той, что Андрюше подарили еще до его рождения. Однако все сложилось хорошо: Андрей быстро очнулся, но попросился дать ему время поспать. Ира сиюминутно отправила сына в кровать и улеглась сама.

Ей снова снился сон. Андрей по-прежнему (то есть как - по-прежнему, так было один раз в роддоме) тыкал пальцем в Ивана и Олесю и плакал: "Вот видишь, они снова хотят меня забрать! Но теперь уже не нарочно! Ангелок сказал, что надо поспать, и что завтра будет плохо. Но если вы сделаете это быстро, то скоро опять будет хорошо!"

Ира вскочила с кровати и кинулась в детскую. Там уже находились Дима, Ваня и Олеся, позже подошла и я. У Андрея поднялась температура (аж до сорока) и он практически не подавал признаков жизни, разве что дышал, но как-то странно, хрипло.

Дима обзвонил все возможные инстанции, и через час родители с малышом умчались в больницу. Дом оставили на Олесю с Иваном, а я села на машину и поехала следом.

Начались долгие метания по больницам - неделю лежали в одной, неделю в частной клинике, неделю в другой. Ничего врачи не могли понять: Андрюша не был в сознании, но не был и в коме. Температура не спадала. Что это было?

Из последней больницы их отпустили, можно сказать, в никуда. Ни один врач не знал похожей болезни. Но одна медсестра в клинике тайком шепнула, что придется идти к ведунье, дала адрес и телефон. Ира и Дима были в таком состоянии, что безропотно согласились.

Андрюша был дома на мне, а его родители поехали к бабе Февронье, местной ведунье. Та жила в обычной хрущовке, никаких вам паутин и черных кошек. Но то, что она сказала, повергло ребят в шок.
 - Это проклятие или порча. Ее наслади задолго до его рождения... Вижу мужчину и женщину, это нероды... Зависть, горячий нрав, пылкий порыв. Неизвестное заклинание она прочитала, не умея прекратить действие и остановить проклятие. У него было тяжелое время после рождения. Его много раз забирали дьявольские силы, но Хранитель столько же раз спасал... И вам он говорил о своих мученьях, но вы не слышали... Но крестили... От проклятия так не сбежишь... Эти подарки, браслет и кукла, в них таится Сам Дьявол. Женщина, что наслала проклятие, хотела его снять, потому что любовь переборола зависть, но неумеючи ничего не добиться. Вот вам порошок, в полночь сожгите куклу и браслет, в пламя бросьте порошок, не на какие звуки не оборачивайтесь.

Так, впрочем, Ира с Димой и поступили. Во дворе разожгли кострище, бросили туда дьявольские игрушки и порошок. Раздался жуткий крик позади них, кто-то застонал, а затем раздался детский голосок: "Мама... Папа..."
Это проснулся Андрюшка. Ира и Дима плакали от счастья и целовали своего здорового мальчика... 

Вы уже поняли, что прокляли несчастного Андрюшу Олеся с Иваном, но Ира и Дима зла на них не держали: постарались понять и простить.

Больше с Андреем ничего мистического не случалось. Дай Бог здоровья ему, его родителям, дяде и тете, которые так сильно его полюбили и, наконец, бабушке Февронье!


Новость отредактировал Vangelia - 24-12-2012, 12:21
24-12-2012, 12:21 by Darkness ShamanПросмотров: 7 225Комментарии: 42
+52

Ключевые слова: Мальчик сын проклятие подарки ведунья ангел-хранитель зависть любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
24 декабря 2012 12:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
В силу моей лени, я не захотел это читать -______- поставлю плюс, надеюсь не зря)
                           
#2 написал: Immortal o_O
24 декабря 2012 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ой ой ой,как много и интересно.
       
#3 написал: Scarah Screams
24 декабря 2012 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Вот она, жизнь и мистика. Зависть на все готова. Меня тут все поразили: и родители мальчика, что, по всему видно, люди добрые, и завистники, что одумались, проклятие снять хотели. Оно того стоит. Любовь побеждает.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#4 написал: Linda79
24 декабря 2012 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
А я ничего не поставлю. Не верю абсолютно в историю. Охренеть, конечно: беременной женщине дарят какую-то куклу Вуду и браслет, просят надеть его через шесть шагов - уже понятно, что что-то с этим подарком не так, а после того как женщине плохо стало и роды преждевременные приключились, да еще сон в роддоме видела - положить тот браслет и куклу в кроватку к ребенку - вообще бред полный. Либо история эта - неправда, либо Ира с Димой, извините, идиоты
     
#5 написал: Sumak Yawar
24 декабря 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных... За историю однозначный плюс, а этим двум "неродам" еще по заслугам воздастся..
#6 написал: Scarah Screams
24 декабря 2012 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Linda79, люди наивными бывают.
            
#7 написал: Linda79
24 декабря 2012 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Vangelia, согласна. Но не до такой же степени? Такая наивность простительна детям и старичкам.
     
#8 написал: Sumak Yawar
24 декабря 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Linda79, есть такие люди, которые просто не ждут зла от родных людей, вот и они не заметили подвоха. А мораль "сей басни" в том и заключается, чтобы показать, что даже близкие люди могут быть воплощенным злом, и нужно быть внимательнее ко всякого рода "добрым" поступкам и всяким подарочкам..
#9 написал: Linda79
24 декабря 2012 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Sumak Yawar, и это тоже понятно. Но вдумайтесь сами: неужели для новорожденного ребенка, а в дальнейшем - просто для маленького ребенка - самые подходящие игрушки это женский браслет и кукла, усыпанная мелкими камушками, которые ребенок и в рот и в нос может запихнуть? Это тоже наивность родителей?

Даже на игрушках из киндер-сюрприза пишут что "Не давайте игрушку детям до трёх лет, потому что он может подавиться мелкими деталями", и ни один нормальный родитель никогда не даст своему чаду подобную игрушку. Еще бы сразу шкатулку с украшениями малышу дали бы - пусть играет
     
#10 написал: yliy.1977
24 декабря 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Не очень люблю длинные истории, а эту, даже не заметила как прочитала++++
  
#11 написал: Энма
24 декабря 2012 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Linda79
полностью с вами согласна. сколько живу, таких дураков не встречала. как говорится: простота хуже воровства.
             
#12 написал: Darkness Shaman
24 декабря 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 24
По мне так они если молодые - так вполне глуповаты.
#13 написал: TAMPLE777
24 декабря 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
когда я крестила свою дочь произошло не большое чп. после этого поп меня отозвал и сказал что вероятно кто то пытался наслать порчу на ребенка. это я все к чему,он сказал что крещение снимает все порчи и проклятья.так что вряд ли бы что то осталось от порчи после крещения
#14 написал: Enomel
24 декабря 2012 14:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
исчезал из кроватки, но минут через двадцать как ни в чем не бывало появлялся

Не верю. А так, история супер +

Цитата: TAMPLE777
крещение снимает все порчи и проклятья

Ухах. Смех, да и только.
        
#15 написал: Бурозубка
24 декабря 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
выдумка.причем так себе.....
 
#16 написал: Волжская О.В.
24 декабря 2012 15:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Какой же недалёкой и тупорылой надо быть, чтоб не видеть ЯВНОЕ!!! И сердце чуяло и сны приходили, неужели надо быть такой глупой и бестолковой.Мне всегда жалко деток, а не таких мамочек.
++++++++
         
#17 написал: Lidia.
24 декабря 2012 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
выдуманно, причем некоторые моменты, видимо поленились хорошенько продумать.
#18 написал: Sumak Yawar
24 декабря 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Linda79, с этим соглашусь. Порой родители о последствиях таких игрушек не думают. Но всякое может быть.
#19 написал: Scarah Screams
24 декабря 2012 15:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Linda79, да вообщем-то, вы правы.

Волжская О.В., и с вами я соглашусь. Ну налицо было видно, что порча это была.

А мораль в истории все равно есть.
            
#20 написал: Kovalski
24 декабря 2012 15:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Не очень верится. без оценки
 
#21 написал: Спящая Мерилин
24 декабря 2012 15:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Буду грубой,так что примите мои сорри.
прошла она шесть шагов и надела браслет

Это ж каким идиотизмом надо обладать,чтобы выполнить эти условия неукоснительно?Ну неужели ничего не насторожило?!Но это ладно.Дальше аттракцион вообще...
Как такие малютки могут говорить о тете с дядей такие вещи, не разу не видав их? Да у нее просто поехала крыша!
тут бы забить тревогу-но,нет.Снова ноль.
После всех перепитий нам сообщается,что
Дом оставили на Олесю с Иваном
.Продолжать можно долго.Вопрос один-какие еще им доказательства были нужны,чтобы начать действия!? 5 лет мучили ребенка.Удивляюсь,как он вообще дожил до момента,когда родителям-таки снизошло...
    
#22 написал: Миссис Пэн
24 декабря 2012 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Лично для меня никакие ритуалы недопустимы - ни добрые, ни плохие. Всё должно прийти само, а всё, что притянуто за уши - рано или поздно лопнет, как мыльный пузырь. В этой же истории безответственность молодой мамы просто удивляет.
                   
#23 написал: lilu802
24 декабря 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
герои то себя вели как настоящие лохи, "одень через шесть шагов", "храните страшную куклу и подозрительный браслетик рядом с кроваткой младенца"," на том и порешили", хотя бы прежде чем порешить спросили бы для чего. так что ни за что не поверю что в реальной жизни родители, тем более мать такое позволили бы.

так что я не верю
#24 написал: Cvetok
24 декабря 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#25 написал: Sashka
24 декабря 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
История не плохая. Но правда не много на сказку похожа.
  
#26 написал: димик
24 декабря 2012 19:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Написано хорошо, только за это ++++++++++++++++
                     
#27 написал: Angelica
24 декабря 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Жалко ребенка! Тут надо было бить тревогу, уже давным-давно! В правдивость истории верю 50×50.Трудно судить. +
 
#28 написал: мирабелла
24 декабря 2012 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
согласна со всеми кто говорит что такая наивность родня идиотизму ,каждый первый в этой жизни слышал о порчах ,сглазах и другой мистике каким тупым надо быть чтоб не обратить внимание на всё это ,возмущениям нет придела успокою себя тем что половина написанного не правда !!!
  
#29 написал: Dark Violet
24 декабря 2012 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#30 написал: Sinoptik
25 декабря 2012 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Очень интересно++++++++++++++++++++++
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.