Похищение в небесах

Помню, в 1961 году я первый раз в жизни летел на самолете. И так повезло, что сразу же попал на реактивный — на «ТУ-104». По нынешним меркам, это весьма устаревшая машина, но тогда считался великим достижением конструкторской мысли. Весь советский народ гордился этим самолетом. Так вот, место мне досталось в середине салона у самого прохода, так что в иллюминатор были видны лишь облака. Моему соседу — статному мужчине средних лет с ромбиком МГУ на пиджаке — повезло больше: он при желании и на землю мог посмотреть, если небо под нами было чистым.

Надо сказать, что салон был достаточно тесным, и когда сидящему рядом со мной человеку нужно было выйти, мне приходилось поджимать ноги и втискиваться в кресло. То есть пройти мимо меня незамеченным он не мог, даже если бы я заснул.

Полет наш длился пять часов, и часть его проходила в темноте. Большинство пассажиров задремало, и вдруг мой спутник толкнул меня локтем и стал тыкать пальцем в иллюминатор. Я сбросил с себя дремоту и начал вглядываться в сумерки за бортом. Оказалось, что там параллельным курсом на расстоянии примерно в километр двигается какой-то странный аппарат. Я в авиации не особо разбирался, но все равно понял, что это не самолет. Какое-то перевернутое светящееся «блюдце». Мы обсудили увиденное, но никому из нас даже в голову не пришло, что эта машина может иметь инопланетное происхождение. Сошлись во мнении, что стали свидетелями полета засекреченного летательного аппарата.

Смотреть на него долго было утомительно и не особо интересно, и мы снова занялись своими делами — мой сосед разгадывал кроссворд, а я опять погрузился в полусонное состояние и не заметил, как полностью заснул.

Проснулся я от криков, которые раздавались вокруг. Посмотрел направо, где сидел выпускник МГУ, и обнаружил пустое кресло. Тряхнул головой, чтобы отогнать остатки сна, и, наконец, разобрал, о чем вопит народ. В основном, голосили женщины, которые не могли понять, куда делись их мужья. Дескать, они мирно спали, а когда проснулись, их уже не было. По проходу бегали стюардессы и тщетно пытались унять панику. Но обезумевшие дамы повскакивали со своих мест и бросились в кабину пилотов, требуя посадить самолет. Потом они побежали обратно, потому что из носового отсека вышел командир корабля и потребовал, чтобы все успокоились и сели. Сказал, что самолет идет на аварийную посадку, и что на земле разберутся с тем, что здесь произошло.

Властный голос пилота отрезвил паникеров, и они сидели в своих креслах и лишь тихонько всхлипывали. Стюардессы провели перепись оставшихся пассажиров и на всякий случай обыскали весь самолет. Вскоре мы уже садились на военный аэродром.

На земле нам пришлось просидеть в закрытом самолете еще три часа, прежде чем мы смогли выйти на свежий воздух. В иллюминатор я видел, как летное поле постепенно окружают машины различных служб, выставляют оцепление, разворачивают штаб. После того, как появились люди в погонах, нас начали по одному выпускать и допрашивать. Я рассказал о том, что видел летающее «блюдце», о том, как заснул, и что было, когда проснулся. После этого дал подписку о неразглашении, и меня вместе с остальными отвезли в небольшую гостиницу. Там мы пробыли двое суток, в течение которых я еще не раз общался со следователями, и, наконец, нас отправили в Красноярск, который и был конечным пунктом того злополучного полета.

Сколько я потом ни читал газет, никакой информации о происшествии, к которому я имел отношение, так и не нашел. К счастью, больше меня по этому поводу не беспокоили, но и распространяться о тех странных событиях я тоже опасался. Только сейчас, когда уже полвека прошло, я думаю, что уже не пострадаю за откровенность.

16-12-2012, 20:12 by Девятихвостый ЛисПросмотров: 4 607Комментарии: 37
+67

Ключевые слова: Нло самолет исчезновения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
16 декабря 2012 20:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
плюс
        
#2 написал: kotazazello
16 декабря 2012 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
я думаю такое могло быть,и изложена история интересно,ставлю Плюс.
#3 написал: Green Wind
16 декабря 2012 20:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Сложно конечно поверить, но плюс поставлю. Однако все равно не вижу логики если бы кому-то нужно получить несколько мужчин для каких-то целей разве не проще было бы похитить их с земли?
                  
#4 написал: Девятихвостый Лис
16 декабря 2012 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Green Wind,
А может первые попавшиеся, как думаете?
       
#5 написал: димик
16 декабря 2012 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Думаю, пассажиров печально известного АН-2, та же участь постигла. Только вместе с самолётом.++++++++++++++++++
                     
#6 написал: Черепушка
16 декабря 2012 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#7 написал: Kovalski
16 декабря 2012 21:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Интересно. Лови +))
 
#8 написал: Green Wind
16 декабря 2012 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Девятихвостый Лис
Green Wind,А может первые попавшиеся, как думаете?


Может. Но меня интересует если им нужны были все мужчины почему не взяли пилотов? Или это была некая угроза, которую хотели донести до военных? Типа мы можем уничтожать ваших солдат даже без оружия на земле и воздухе если захотим.
                  
#9 написал: Девятихвостый Лис
16 декабря 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Green Wind,
Вполне возможно. А на счет пилотов, может они считали женщин чем-то святым, может у них это в культуре.
       
#10 написал: Green Wind
16 декабря 2012 21:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Девятихвостый Лис
Green Wind,Вполне возможно. А на счет пилотов, может они считали женщин чем-то святым, может у них это в культуре.


А как же тогда другие похищения? )) Есть же свидетельства женщин, утверждающих что их похищали.
                  
#11 написал: Девятихвостый Лис
16 декабря 2012 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Green Wind,
Ну не знаю друг мой))Кто их поймет, этих инопланетян?)
       
#12 написал: Green Wind
16 декабря 2012 22:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Девятихвостый Лис
Green Wind,Ну не знаю друг мой))Кто их поймет, этих инопланетян?)


Действительно ))
                  
#13 написал: Льдинка
16 декабря 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Понравилось...
верю...
+++
  
#14 написал: Zefirka
16 декабря 2012 22:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Вот это да!!!!Бедные мужчины!!!!(((И бедные женщины!!!!!!!+++++
 
#15 написал: stalker123
17 декабря 2012 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
вы туго соображаете. Если бы они похитили пилотов то самолет бы рухнул. По догадкам, им нужны были только материалы для чего то, для экспериментов. И всё.
История не похожа на правду.
#16 написал: M717
17 декабря 2012 00:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Стивен Кинг. "Лангольеры". Кто спал в самолете, тот остался. Остальные исчезли. Кто у кого сюжет передрал, судить не берусь.
  
#17 написал: Green Wind
17 декабря 2012 00:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: stalker123
вы туго соображаете. Если бы они похитили пилотов то самолет бы рухнул. По догадкам, им нужны были только материалы для чего то, для экспериментов. И всё.


Спасибо, Кэп!
                  
#18 написал: Шанс_Года
17 декабря 2012 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Верю. Ловите +++
 
#19 написал: FrezerX
17 декабря 2012 03:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 151
Довольно правдиво +
#20 написал: Вуки
17 декабря 2012 09:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
M717, действительно+
 
#21 написал: yliy.1977
17 декабря 2012 09:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Очень сложно в такое поверить, склоняюсь к версии M717,
но пусть будет+
  
#22 написал: coto-face-on
17 декабря 2012 10:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Знаете... Не стану ничего утверждать, но я однажды читала(желающим ознакомиться подробнее могу написать в "личку" автора и название), что правительства ведущих мировых держав давно имеют договорённость с представителями инопланетной цивилизации по которой они(представители) похищают граждан этой страны в обмен на инопланетные технологии. Материал этот попался мне пару лет назад, а подозрение о том, что наше (тогда ещё советское) правительство имеет достум к неземным технологиям возникло у меня в 86-88г. Разумеется о "цене" этого я не задумывалась. Правда или нет-не знаю.
+++++++++++++++++++
         
#23 написал: Cdtnkfyf z
17 декабря 2012 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
+++++++++++++++++++++++++++++ понравилась история!!
#24 написал: Jimbo!?
17 декабря 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 302
ничего не ставлю
 
#25 написал: Белая Королева
17 декабря 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Очень понравилось. Не избитый сюжет. А еще понравилась версия "coto-face-on". Можно мне в личку автора и название? Очень почитать хочется. +++++++++++
 
#26 написал: Девятихвостый Лис
17 декабря 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Цитата: stalker123
вы туго соображаете. Если бы они похитили пилотов то самолет бы рухнул. По догадкам, им нужны были только материалы для чего то, для экспериментов. И всё.
История не похожа на правду.

Уважаемый нам хватает ума просчитать все в голове про пилотов.
Ваше мнение о наших(имею ввиду всех) мыслительных способностях слишком поверхностны.
       
#27 написал: Sachiko13
17 декабря 2012 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
Довольно правдиво ++++++++++++++
#28 написал: Injan
17 декабря 2012 16:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
не люблю про инопланетян. но тут читалось с интересом. соглашусь с версией
Цитата: coto-face-on
правительства ведущих мировых держав давно имеют договорённость с представителями инопланетной цивилизации по которой они(представители) похищают граждан этой страны в обмен на инопланетные технологии.

    
#29 написал: Vanilla_Fairy
17 декабря 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Спасибо за историю, очень интересна.
Ставлю большой плюсик!!!!!!!
#30 написал: DreamDron85
17 декабря 2012 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
а что, такие случаи имеют место +
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.