Не успела сказать
Тогда мне было лет 10-12. Я училась в школе и в свободное от учёбы время любила поиграть с мальчишками в футбол. Я была почётным вратарем. В один прекрасный день на нашу площадку привезли новые футбольные ворота. Они были огромные и очень тяжелые, естественно, без сеток, но нас это не смущало. Их не зарыли в землю, а просто поставили на песок. Как у матерого футболиста, у меня была любимая сторона поля, где я отбивала вражеские мячи. И в ожидании удара, я висела на перекладине ворот, пока мяч был в зоне соперника.В тот день было дождливо, во дворе никого не было, но хотелось гулять. Пока моя подруга собиралась, я слонялась по футбольному полю, как вдруг подошел какой-то незнакомый мальчик моего возраста и направился к любимым воротам. Я стала за ним наблюдать. Сначала он собирал какие-то камушки, рвал траву, в общем, было видно, что ему тоже нечем заняться. Я пошла к подъезду подруги, чтобы поторопить ее, и она вышла, мы решили пойти в магазин. Наш путь лежал через это поле, на котором всё ещё бездельничал паренек. Мы шли очень медленно и смотрели на него. Тут он схватился за перекладину, начал подтягиваться на воротах и качаться из стороны в сторону. Я четко подумала, что его надо прогнать, ведь это мои ворота и нечего их трогать, хотела было сказать, но резко передумала - пусть подтягивается, жалко что ли. Но я до сих пор жалею об этом, о том, что не прогнала его... Мы прошли мимо него, прошли ещё метров десять, раздался глухой звук. "Ворота упали", - подумала я. Мы обернулись. Тяжеленные, железные ворота лежали на земле, рядом, на корточках, сидел этот мальчик и держался за голову... Мы побежали к нему, поинтересовались, как он, но он молчал, продолжая крепко держаться за голову, тогда мы помчались к маме подруги и всё рассказали. Она вышла на улицу, и мы опять подошли к пареньку, он всё еще сидел, по рукам и лицу текла кровь. К нам подошел ещё какой-то мужчина, потом какая-то женщина. Они вызвали скорую. Скорая ехала очень долго, в это время собралось куча народу, мальчика уложили на землю, земля вокруг его головы багровела от крови. Вскоре приехали медики и подбежали родители этого мальчика. Его занесли в машину скорой помощи. Толпа зевак всё нарастала. Но машина никуда не ехала. Время тянулось очень медленно. Вдруг из скорой вышел отец, упал на колени и начал реветь... Мальчик скончался... Скорая тронулась и уехала. Его повезли в морг...
Спустя пару лет, в школе в меня влюбился пацан, на пару классов младше меня. Я не знала его имени, не знала кто он. Но на переменах он иногда подбегал ко мне, бросался на шею и говорил, что я красивая. Это было так неожиданно, но очень приятно. Он так же резко отпускал меня и убегал куда-то по коридорам. Я еле успевала понять, что произошло. Это было всего несколько раз. Может, раза 4-5. Одноклассники, говорили, что он меня безумно любит. Из-за этого его очень травили и дразнили. Дети очень жестоки. Позже я узнала, что он из 7 класса. В пятницу, на предпоследней перемене, я шла в столовую, как вдруг он подошел ко мне, крепко обнял и сказал, что любит, я ответила, что я его не люблю. Он убежал. В субботу, я хотела разыскать его в школе и познакомиться, утешить насчет того, что его травят и просто подружиться. Не знаю почему, но мне почему-то тоже захотелось обнять его как друга, дать советы насчет его обветренных губ... На перемене я снова увидела его, он был какой-то грустный. Мне ещё больше захотелось сказать ему что-то хорошее и доброе. Хотела подойти, но подруга одернула меня и поторопила в столовую. А в понедельник, когда мы пришли в школу после выходных, в холле висел чей-то портрет и рядом стояли гвоздички. Я подошла поближе и увидела его фотографию. Позже нам сказали, что в субботу он пришёл из школы домой и выбросился с 8 этажа...
Новость отредактировал Cleona - 13-12-2012, 20:27
Ключевые слова: Школа ворота мальчик смерть самоубийство