Несколько странных случаев из жизни

Начну со страшилки. Как-то раз приехала я к своей подруге отмечать ее день рождения. Было это летом. Ну, накрывали мы на стол, и как-то незаметно разговор перескочил на обсуждение передачи «Экстрасенсы ведут расследование». Говорили мы о выпуске про Старую Сарепту, так как это же в родном нашем Сталинграде былдо, надо непременно поделиться впечатлениями. Я этого выпуска не видела и вообще передачу смотрела одним глазком, когда на нее переключу. Ну, все дела мы переделали, а за стол еще нескоро садиться – ждали, когда брат ее вернется, он, кажется, был с друзьями в кино. Отмечали в узком семейном кругу (без теть, дядь и бабушек с дедушками), ну и я еще. Подруга из Интернета эту серию скачала, и на плазме мы ее посмотрели, посмеялись: у нас ведь весь город сплошная братская могила, так что по рассуждениям экстрасенсов, несомненно, компетентных в этом вопросе, жить тут вообще нельзя – все надо чистить, чистить и еще раз чистить. И тут подруга поведала мне, что в их доме на первом этаже есть запечатанная квартира. Жильцы там не задерживаются – покинули это жилище уже три семьи. Изначально в квартире жили бабуля с дедулей, умерли от старости, квартира освободилась. Но только всех поселявшихся в ней людей преследовали ужасные несчастья: умирали все мужчины. Кто от болезни, кто от несчастного случая, кто-то по пьяни на улице зимой замерз насмерть. У последних жильцов за один месяц умерли отец и зять – один от рака, другой – в аварию попал. Одним словом, все оттуда съезжали рано или поздно по неизвестной причине: ну, может, от дурных воспоминаний избавлялись, может, свои личные проблемы – суть в том, что о мистике, проклятье никто из них не распространялся. Я ее попросила квартиру показать, приложилась ухом к железной двери без глазка, без ручки – тихо все, спокойно. С 2008 года стоит эта квартира запечатанная, как и весь первый этаж, так как там хотели открыть магазин. Однако до сих пор не открыли, хотя вроде как летом этого (2012) года делали там усиленно ремонт.
Теперь расскажу о том, что мне поведала подруга, когда мы прогуливали пары в одном из двориков (университет на Лысой горе стоит, рядом ничего нет, одна степь, и мы обычно едем на ближайшую остановку, там в укромном месте и отдыхаем). День был чудесный, помню, тепло, не жарко, то ли начало мая, то ли конец сентября. Стали опять про мистику болтать, сны всякие обсуждать и тому подобное. И вот подруга рассказывает: ей часто снится дедушка, папин отец, умер он, когда она была еще маленькой. И мама ее тоже во снах его видит. Снится он им в одинаковой одежде, лица хорошо не разглядеть, вечно их разделяет река какая-то, он на том берегу, они – на этом. Стоит он в лучах яркого света и сам весь будто светится изнутри. Спрашивает, как дела, как живут и все такое. А вот как-то раз подруга моя ночью проснулась – пить захотелось. Пошла на кухню, налила воды и слышит будто дедушкин голос: «Уходи!». Она автоматически и ушла с кухни, а сзади что-то как грохнет – люстра упала как раз на то место, где она несколько секунд назад стояла.
Кроме дедушки, им с мамой во сне является двоюродная бабушка моей подруги. Вот один особенно запомнившийся из этих снов: видит моя подруга свою двоюродную бабушку, а она стоит под каким-то мостом что ли или вроде того (я точно не помню уже), одним словом, в тени под аркой какой-то. А потом так подходит и говорит: «Хочешь знать, что тебя в будущем ждет?». Ну и расписала всю ее жизнь в деталях. Что именно напророчествовала – уточнять не буду, так как это личное, сокровенное. Пока еще не время проверить, правду ли сказала покойница. Поживем – увидим.
И вот еще один случай, который произвел на меня сильнейшее впечатление. Подруга моя была одна дома с младшим братом, он еще тогда был совсем малыш, года два, может, от силы. Ребенком был очень спокойным, обычно, не капризничал особенно. А в тот день… Стал кричать, как резанный. Подруга моя давай его качать, успокаивать, а он – ни в какую. Кричит, покраснел весь, орет не своим голосом, прямо до хрипа, даже задыхаться стал. Она уже сама не своя от страха – и так, и сяк пробует ребенка унять, ничего не выходит. Тут она (не знаю, как уж до этого додумалась, может, при таком сильном душевном потрясении наш мозг предлагает нам самые неожиданные варианты) нашла банку со святой водой и побрызгала на малыша. Он притих, успокоился постепенно и вскоре уже заснул. Может, совпадение, может, и обычная вода помогла бы – теперь уже не скажешь. Сама я атеист, но верю, что если люди со всеми самыми светлыми своими мыслями заряжают какой-то предмет (воду, в данном случае), то эти мысли и защищают их потом от напасти. Ибо все в этом мире взаимосвязано.
Вот такие истории. Простите, если много написано – я, как писатель, все мелочи больно уж ценю и продумываю.


Новость отредактировал VENDETTA - 8-12-2012, 19:40
8-12-2012, 19:40 by MedeyaПросмотров: 3 121Комментарии: 24
+23

Ключевые слова: сны предсказания проклятье одержимость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kisa1002
8 декабря 2012 20:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
+++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Дух замка
8 декабря 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
++++++++++++++++++++++ winked
#3 написал: Дезмонд Майлс
8 декабря 2012 20:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
История не очень, первая вообще не о чем, случайно поставил плюс
                           
#4 написал: димик
8 декабря 2012 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Так себе. Без оценки
                     
#5 написал: Medeya
8 декабря 2012 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
зато они все правдивые. а вурдалаков, извините, я не встречала
#6 написал: telega1985
8 декабря 2012 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
пусть плюс будет:)
 
#7 написал: Wolfberry
9 декабря 2012 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Похоже все таки и мама и подруга ваша неразвитыми способностями обладают....Поставлюка я +
#8 написал: Medeya
9 декабря 2012 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
подруга вряд ли... а вот у мамы есть что-то такое, она очень чутко ощущает потустороннюю энергетику. ей на кладбище всегда очень плохо становится физически. а вот двоюродная сестра моей подруги - ведьма, самая настоящая. она парня какого-то приворачивала и еще что-то там делала, я уже не помню. сейчас она в Штатах живет
#9 написал: ЛАКРИМА
9 декабря 2012 00:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
плюсик
        
#10 написал: marzzz
9 декабря 2012 01:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Про вторую историю. Покойники обычно жизнь наперед не предсказывают. Даже если и говорят во сне о чем-то, нужно воспринимать это не дословно, а как символы, которые далеко не однозначны.

Про святую воду в третьем рассказе. Давно проверенный способ (наверное, с самого крещения Руси). Говорят, помогает от сглаза. Многие современные мамашки частенько так делают. Моя подруга не попадья, обычная женщина, но маленькую дочь умывает святой водой всегда, когда приходит из толпы, из места скопища народу. Ребенок очень красивый и непосредственный. Когда молчит - привлекает внимание, а когда заговорит, так люди просто рты открывают. Вот мамка и спасается святой водой.
+++
               
#11 написал: Medeya
9 декабря 2012 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
marzzz,
я не знаю, правда ли то, что она там ей во сне наговорила, но это точно были не символы, так как мне подруга дословно пересказала все. есть там и кое-что неприятное, и покойница странно как-то себя вела во сне, неприятно. так что, черт его знает, что это было...

а про святую воду... я, как уже сказала, атеист, но у подруги мама верующая, они с отцом даже в церкви венчались. конечно, по воскресеньям в церковь не ходят, но верят, наверное, это им и помогает (я написала там в истории, почему считаю, что это помогло). а у меня тоже были дома иконы, я и крещеная - но как только поняла, что не верю, крестик сняла, молиться перестала, иконы убрала. никто меня за это не проклял, живу как жила - со своими взлетами и падениями. и в минуты опасности рука сама лезет креститься, но усилием воли я себя заставляю этого не делать - не хочу лицемерить, даже пусть там никого и нет. перед собой стыдно. уж если верить, то всерьез и всей душой, а не верить - так тоже абсолютно. хотя я, скорее, агностик, но это слишком долго объяснять, на философский трактат потянет мое представление о высших силах)
#12 написал: Mysja
9 декабря 2012 06:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
не очень то ты и мелочи продумываешь!
    
#13 написал: Лилит20
9 декабря 2012 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Для писателя,у Вас не очень-то складно построен текст,раз Вы уж сделали акцент.За историии++++++++
 
#14 написал: Миссис Пэн
9 декабря 2012 10:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Насчет первой истории - может зря смеетесь, в этом месте действительно нельзя находиться живым.

Насчет второй - и впрямь рано еще чего-то говорить о том, правду ли предсказания бабушки имеют какой-нибудь смысл. Случай с люстрой вообще под сомнение.

А в третьей истории с ребеночком - вполне могло быть. Малыша могли сглазить. Но я знаю способ немного иной - умыть ребенка святой водой, прочесть молитву и вытереть его личико непременно подолом матери. За истории в совокупности + da
                   
#15 написал: Kovalski
9 декабря 2012 12:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Зря вы, автор, в конце приписку " я как писатель" сделали....Писательским талантом здесь, простите, и не пахнет. А что насчет историй - абсолютно неинтересно. -----
 
#16 написал: Зайкина
9 декабря 2012 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
+++[/b][b][/b][b][b][/b]
#17 написал: Peremen
9 декабря 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
[b][b]++++[/b][/b]
   
#18 написал: Medeya
9 декабря 2012 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
я сказала лишь про подробности, так как все это можно уложить и в один абзац, информации там не очень много. но мне пожелалось все расписать в подробностях, как я это помню. то, что мне захотелось придать своему рассказу разговорный стиль - мое право, и именно для него как раз это уместно, это никак не тянет на литературный роман, и высасывать из пальца я не умею, а насыщать рассказ выдуманными спецэффектами не хочу. моя цель - поделиться опытом, который был в моей жизни, правдивым и достоверным. по-моему, именно это и есть основная цель данного раздела. хотите душещипательных подробностей и т.п. - читайте творческие истории. в моей жизни не происходит мистики, тянущей на новеллу Эдгара По. а судить о том, какой я писатель, вы, увы, не можете - ни одно из моих художественных произведений вы не читали
#19 написал: Cvetok
9 декабря 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: Zefirka
9 декабря 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Интересно++++++++
 
#21 написал: Kovalski
9 декабря 2012 22:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Medeya,
не стоит так остро реагировать на чужие мнения )))
 
#22 написал: Medeya
10 декабря 2012 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 105
Kovalski,
я констатирую факт. мои литературные произведения вы не читали. а то, что рассказ не блещет душещипательными подробностями, а является просто жизненной байкой на ночь - это и так ясно
#23 написал: Kovalski
10 декабря 2012 13:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Medeya,
Отвечать было необязательно))
 
#24 написал: rakshi-volchiza
14 декабря 2012 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.