Заботливый муж. Мистика Екатеринбурга

В самом начале 90-х "весёлое" было время, братаны развлекались, как хотели. Вот, как-то летним вечерком не сговорились меж собой две солидных фирмы - до разборок дошло. Ну, как водится, сошлись в кафешке. Слово за слово - пальба началась.Один снарядик сквозь разбитое окно кафешки на улицу высвистел. А там, пригнувшись, мужик молодой пробирался - домой торопился. Смена у него закончилась, вот и спешил к троллейбусной остановке кратчайшим путём.
И снесло бедняге полголовы. Нос, мочки ушей и челюсти остались, а всё остальное по асфальту разбрызгало. Как братаны по машинам разбежались и уехали - прикатили менты... Из окрестных домов им все телефоны оборвали.
Сердобольная чья-то душа ментов за рукава хватает, в глаза заглядывает - посмотрите, мол, там мужчину ранило... скорую-то мы уже вызвали, а они на перестрелку не очень-то и торопятся... может, хоть вы чем поможете? Пошли... Господи, спаси нас и помилуй, дёргается тело, а вместо головы - кошмар какой-то...
И повезли дёргающееся тело в ближайший травмпункт. А в приёмной тьма народа сидит. Накопились за субботу вывихи, порезы, синяки, переломы и трещины, резанные бритвой синюшные наркоманские руки... и всяк ноет и ругается, мол - и страну развалили, и элементарной медпомощи от вас не дождёшься!
И ввозят на залитой кровью каталке фельдшер и заблёванная медсестра жуткое тело: ноги дрожат, руки рубашку на груди перебирают... до груди полы рубахи собрал, только голый живот ходуном ходит... и с каждым выдохом брызги крови летят...Так и смыло из приёмной травмпункта всех болящих и страждущих!
Врач высовывается - какого хрена ко мне привезли?! Ох, мама родная... да куда же мне его?
Так ведь... это... он же жив ещё...
Вон, задвиньте каталку в угол и ширмочку прихватите - загородите от глаз людских. Сердце у мужика идеальное было... отходит он долго, вот и всё! А лучше всего - увозите его сразу в морг, мне меньше хлопот будет.
Ну, уж нет! Пока сердце не остановится... Хотя... И вообще - мы скорая помощь, а не труповозка! Это ты ментам звони!
Пока суть да дело - отошёл несчастный. Упокой, Господи, душу его безвинно убиенного...
Словом, уехали эскулапы от этого кошмара подальше. Но ментам позвонили - мол, не волнуйтесь, тело в травмпункте. Документы вами же изъяты, сообщите родственникам - умер.
Через час звонит врач травмпункта тем же ментам и, заикаясь, объясняет, что тело исчезло. Мол, переложили на кушетку в ванной и старой дырявой простынёй прикрыли. Пока то, да сё... хвать, а трупа и нет! И двери в ванную закрыты, чтобы кто-нибудь из ночных травмированных нос не сунул. И ключ оставался в халате у врача.
Никак, доктор спиртику лишку на грудь принял, решили служители 02 и аккуратно записали происшествие в журнал. Доктор ещё два раза звонил... ну, его вежливо на утреннее посещение участкового спровадили. Дышите, доктор, глубже, а утром к вам Пётр Васильевич заглянет... там ему всё и расскажете... Рано радовались... к утру на те же 02 звонит молодой человек с противоположного конца города и бормочет, что, мол, хочет сознаться в убийстве... посредством выстрела из гранатомёта. Что? Да вот вам и труп, у дверей лежит! И приезжайте скорее!
И не один звонок, а штук десять... и все из одного подъезда. Труп. Труп!!! Без головы практически!!! Приезжайте, ради Бога, а то мы тут все в панике!
Вот он, пропавший - это почти сразу выяснили. Поперёк дверей лежит.
И дурачок-бандюган в углу рядом забился - глаза пустые... в мокрых штанах на корточках сидит... как позвонил, так и впал в полный ступор... кататонию... или как там это у эскулапов называется... Сложив два и два, менты в ужас пришли. Налицо похищение трупа и перевозка его к убийце. Кто? Зачем?!!
А хуже всего, что по документам на жену невинно убиенного вышли. А та заявляет, что, мол, господа, ошибочка у вас вышла. Приехал муж домой. Позднее, правда, чем обычно, но был весел до возбуждения. И жену полюбил, и по квартире метался - собирал вещи. Сказал, что уезжает надолго, но зато за очень хорошие деньги. И - срочно! Командировка.
Но теперь - особенно подчеркнул - ТЕПЕРЬ - всё будет хорошо и он за неё и детей спокоен.
И двух детей поцеловал прямо в кроватках, и её любил крепко... а потом она, счастливая, заснула - чудо какое-то... даже до дверей не проводила...
Ой, постойте... да вот же - сумка собранная стоит!.. И денег не убыло...
И вообще, всё как во сне было... вот и дети говорят, что папа их ночью разбудил.. Ну, с детей - какой спрос! Мало ли что дети напридумывают спросонок... Но - сумка, жена?.. Уж не хитроумная ли комбинация? А фигушки. Как на грех соседке не спалось. Видела она, как счастливый сосед ключом дверь часа в три ночи открывал... ещё подмигнул ей и сказал, что, мол, жизнь налаживается... и кто-то из соседнего подъезда его видел в это же время... и тоже удивился - насколько весел мужик.
Словом, ходил наш мертвец и тут, и там... а утром оказался у дверей спрятавшегося после боя дурачка... убийцы своего... и напугал его до полной потери дееспособности.
Жена, бедняжка, конечно на опознание тела мужа ходила. Вместе с мамой, тёщей покойного. Та тётка твёрдая - кремень, а не тётка! Бывшая операционная медсестра. Она, собственно, и опознала труп - жену валерьянкой отпаивали...
И на следующий день после похорон заявляется к зарёванным женщинам двоюродный брат жены. Помните, как немцы из Союза ломанулись на историческую родину по призыву Дойчланд? Вот Володя К. и уехал, поскольку к 1986-му году был женат на поволжской немочке. Из Германии позже перебрался в Австрию, да там и осел. Неплохо жить начал - непьющий и руки золотые... но с сестрой не переписывался. Помнит её совсем ещё малюткой, когда с родителями в Свердловск приезжал.
Как? Почему приехал?
Как, почему приехал? Вот, телеграмма пришла... Да где же она?.. Сейчас... Ох, потерял... Да чёрт с ней, с телеграммой, главное - сестрёнку поддержать!
Ладно - жена, горем убитая... она могла всё что угодно отправить... и адрес вспомнить... и тотчас забыть всё напрочь... но, ведь, не ходила никуда! Мать её тоже не отлучалась...
Подруги матери, конечно же, всё объяснили... мол, это душа мужа её дочери приходила... гадалку пытались позвать... и прочих экстрасенсорных уникумов.
Квартирку быстро продали... Господь помог, не иначе! Люди попались совестливые - не выдрали из вдовы жилплощадь за копейки - по совести заплатили.
И уехали мать, дочь и двое сироток.
А в Австрии знакомится несчастная вдова с хорошим австрийским мужчиной... и через три года совместного проживания замуж за него выходит. Своих-то детей у него не было... жена рано умерла. И сразу после скромной свадьбы просыпается он в слезах... мол, Луиза моя с твоим покойным мужем нас навестили... благословили на брак... вот только что, ещё дрожь бьёт!
У неё сердце оборвалось. Господи, мало мне мистики было!..
Да только прав был австриец - всё нормально у них. Уже который год.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
И теперь, вздыхая и крестясь, говорят её бывшие соседки: "Дай Бог Наташеньке и дальше везения! Недаром муж её, Димочка, тогда ночью говорил - жизнь теперь у неё долгая и счастливая настанет..."
А какой мужчина был надёжный и любящий - нет теперь таких, да!"
Да и она его любила.
С десятого класса...

29-11-2012, 10:56 by sarmatПросмотров: 23 269Комментарии: 71
+182

Ключевые слова: Труп бандиты жена

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
29 ноября 2012 11:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. Прям хоть фильм снимай.+++
                     
#2 написал: Panteon
29 ноября 2012 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
история интересная, но явно выдумка. Прям как детектив. За сторание плюс+, а за историю минус-.
#3 написал: Белая Королева
29 ноября 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Невероятная история! Читается легко и увлекательно. Но как труп может ходить? Без оценки.

 
#4 написал: rakshi-volchiza
29 ноября 2012 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Цитата: димик
Отличная история. Прям хоть фильм снимай.+++
-точно-точно!
+++
  
#5 написал: kisa1002
29 ноября 2012 12:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
История хорошая,но немного непонятная;-)++++++++++
        
#6 написал: Lord McGrey
29 ноября 2012 12:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
...Интересная история +++
    
#7 написал: Lavrentija.D
29 ноября 2012 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
главное на позитиве закончилась история. Но сама подача всей этой сумбурности,стиль изложения не в моём вкусе. Всё ж +
    
#8 написал: luchposad
29 ноября 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
поставил плюс, хотя на выдумку очень похоже
  
#9 написал: Cvetok
29 ноября 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: Спящая Мерилин
29 ноября 2012 14:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Почему-то хочется верить в реальность этой истории...Вот только описание трупа уж сильно в ужас меня привело.
    
#11 написал: coto-face-on
29 ноября 2012 14:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Нормальная история.++++++++++++++++++
         
#12 написал: Zabava
29 ноября 2012 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
История интересная,но под конец я запуталась
все ровно +
#13 написал: `Katherine
29 ноября 2012 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Замечательная история.)
++++++++++++++
#14 написал: Linda79
29 ноября 2012 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Прекрасная история. И пусть даже творческая - ни капли не мешает воспринимать её как историю из жизни. Аплодирую.
     
#15 написал: Zefirka
29 ноября 2012 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Тяжело что то мне читалось,а так ++++++++++
 
#16 написал: marzzz
29 ноября 2012 23:17
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Страшненькая сказка для взрослых со счастливым концом. Все довольны, только мужику без головы не подфартило.++++
               
#17 написал: Буляка
30 ноября 2012 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
История интересная, только почему-то написана в ироничном тоне.
+++++
#18 написал: Лилит20
30 ноября 2012 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Невероятная история,местами даже немного циничная,вместе с тем очень захватывающая и загадочная!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#19 написал: yliy.1977
30 ноября 2012 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Нелегко далось чтение этой истории, вроде все хорошо написано. Непонятно зачем квартиру быстренько продали? Вообще последняя половина истории идет какими-то смысловыми обрывками. Но все закончилось хэппи энд, за это и +++
  
#20 написал: DreamDron85
30 ноября 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
поставлю++++++++++
  
#21 написал: catblack
30 ноября 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
очень интересно ++++++++++++++++++++++++++++++=
#22 написал: Бархотница
30 ноября 2012 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
история какая-то не совсем понятная. написана вроде не плохо, но мне не понравилась!
#23 написал: ЗМЕЕЯД
30 ноября 2012 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
История конечно выдуманная, есть конечно живучие люди...но до такой степени, верится с трудом. Тем не менее я плюсую, страшно было))))
   
#24 написал: Кукла Мрака
2 декабря 2012 03:40
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
одна из немногих стоящих историй
+
                      
#25 написал: Sinoptik
3 декабря 2012 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Зачетная история, не то слово.+++++
   
#26 написал: Vlada Verdy
4 декабря 2012 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
история шикарна!!!!+++++++++++++++
      
#27 написал: стрекозятина
13 декабря 2012 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 481
первая половина текста идет хорошо. легко читается. а вот после исчезновение трупа пошел бред. ни слова не поняла. вроде бы мужика прибили, а он мало того что половину головы себе вернул, успел с семьей попрощаться, а потом пол-головы выкинул и пошел к убийце. это как я поняла. может быть не правильно. мне показалось что текст логически не правильно выстроен. поэтому без оценки.
 
#28 написал: Роза Марена
13 декабря 2012 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 163
Грустная история+
#29 написал: Ingun
14 декабря 2012 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
История потрясает!!!Если часть ее и выдумка,то все равно,очень интересная!!!!+++++++++++
#30 написал: Piratka
15 декабря 2012 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Читала страшные истории про Екатеринбург очень много раз. Мистический город... 0_0 +
             

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.