Проклятое кольцо

Проклятое кольцо


В начале 2000-х годов ко мне пришел мой хороший друг Антон занимать денег. Дело в том, что его жена была падкая, как и многие женщины, на ювелирные украшения. Через знакомых у нее появилась возможность из ломбарда выкупить за относительно небольшую сумму какое-то жутко дорогое, по ее словам, золотое кольцо с рубином, которое никто очень долго не приходил ни выкупать, ни продлевать заклад. Они тогда все сбережения потратили на машину, поэтому потребовалась моя финансовая помощь. Я денег одолжил. Помню, еще и пошутил на счет того, что пользоваться неизвестно чьими вещами - дурная примета, плохая карма (увлекался тогда индийской культурой) или что-то в этом роде...

Вообще-то Юля (так зовут жену Антона) серьезно относится к мистике, гаданиям, предсказаниям (почти никогда не смотрится в чужие зеркала, например) и т.п., но в тот раз женская природа явно взяла свое. Что неудивительно, потому что когда я увидел это злосчастное кольцо у нее на руке, то понял, что почти любая на ее месте пошла бы на все, чтобы заполучить подобное украшение.

Вещица была очень крутая. Я ни до, ни после этого таких не видел. Хотя, может, дело в том, что я просто не интересуюсь этими ювелирными делами. Изготовленное из чистого золота, кольцо было даже не с одним, а с двумя кроваво-красными камнями продолговатой формы. На внутренней стороне кольца была странная гравировка, напоминающая некий замысловатый орнамент в готическом стиле. Даже полному «чайнику» сразу чувствовалось, что работа или старинная или очень мастерски стилизованная «под старину» (то ли искусства ради, то ли, что скорее, для того, чтобы набить цену изделию). Короче, ни дать, ни взять, самая настоящая фамильная драгоценность из голливудского фильма.

Очень довольная собой, девушка почти не снимала кольца с пальца, вызывая жгучую зависть всех сотрудниц и приятельниц. Но недели через две под утро приехали жутко перепуганные Антон с Юлей. Молодые люди казались постаревшими на десять лет, на них не было лица – они были бледными с ввалившимися глазами и темными кругами под ними, смотреть на них было страшно!

В ту ночь никому из нас поспать не удалось, так как друг с женой не смыкали глаз и сидели в комнате с включенным светом, рассказывая о своих несчастьях. Вот уже несколько ночей подряд они почти не спали. Началось все с того, что их начали мучить кошмарные сны (причем сны были только о смертях – или погибал кто-нибудь из близких людей, или снилось, что тебя кто-то душит, убивает и т.п.). Они просыпались от кошмаров среди ночи и слышали шум льющейся воды, который доносился из ванной, звяканье посуды в кухне, хотя дома кроме них никого больше не было... В их квартире ночью стали появляться странные черные тени (казалось, что по полу и стенам ползают большие и маленькие пауки), стали слышаться голоса разных людей, мужские и женские, с угрозами (в них ясно слышалось слово «кольцо»)... В ночь до того, как они пришли ко мне, Юля проснулась от непонятного чувства. В квартире была непривычная в последнее время гробовая тишина, а в углу комнаты стояло нечто, призрак - не призрак, а огромная темная фигура, непохожая на человеческую... Девушка была парализована. Она не могла ни пошевелиться, ни выдавить из себя ни единого звука, а когда ей показалось, что темная фигура начала медленно приближаться, она неимоверным усилием собрала все свои силы и начала кричать что есть сил, перебудив полдома своими криками...

В общем, лишь забрезжил рассвет, мы втроем отправились за город и там избавились от кольца, в котором, как мы решили, был корень зла. Зарыли его глубоко в землю, неподалеку от сельского кладбища... (специально не называю город, где мы живем, а то и так развелось любителей шариться с металлоискателями). Друзьям пришлось срочно переехать в другую квартиру (сильно потеряв на этом в деньгах), так как оставаться в ней после того, что там происходило, было невозможно... Хорошо еще, что они недолго были в контакте с тем кольцом. Нечисть не успела привязаться к ним...

Мы с другом еще долго потом гадали (Юля про это кольцо не может слышать до сих пор) – сделал ли его таким ювелир или проклял кто-то из его прежних обладателей. Может кто-то кого-то хотел c помощью него свести в могилу или кольцо использовалось в каких-то оккультных ритуалах, а может за ним приходили его предыдущие хозяева?

28-11-2012, 22:16 by kisa1002Просмотров: 5 310Комментарии: 26
+39

Ключевые слова: Кольцо призрак проклятие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: baber00
29 ноября 2012 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Мда вот так вот покупать вещи из ломбарда жуть!
#2 написал: Dove
29 ноября 2012 06:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
О боже О_о
Вообще я против покупать украшения с ломбарда, неизвестно кто их носил...
А в целом история не плохая +
   
#3 написал: димик
29 ноября 2012 07:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Отличная история. И изложена хорошо. Понятно почему колечко не выкупали,те,кто заложил.+++
                     
#4 написал: kusi
29 ноября 2012 08:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История жизненная и поучительная.А ломбарды....практически все такими вещицами кишат.Не зряжь говорят"лом",только на переплав если покупать что то там.+++++++++++++++
                     
#5 написал: rakshi-volchiza
29 ноября 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Ломбарды вообще гадкая вещь, ничего там хорошего нет, почти все вещи сдаются от безисходности, т.е. с плохой энергетикой. +++
  
#6 написал: Panteon
29 ноября 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
ну вообще каждая вещь носит свою энергетику, есть вещи которые дарят по носледству на счастье, а есть и плохие. Так что все возможно +++++++++.
#7 написал: Mystery...
29 ноября 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
да уж.. Я вообще против б/ушных вещей. мало ли кто их носил. В лучшем случае нечисть какую подцепить можно, а в худшем какую-нибудь болезнь!+++++++
#8 написал: luchposad
29 ноября 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
отличная история
  
#9 написал: Cvetok
29 ноября 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: coto-face-on
29 ноября 2012 14:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Я, в принципе, с комментами согласна.
Мне интересно вот что. Когда оно в ломбарде было там тоже нечисть шарилась вовсю, или как?
Если дух так привязан к предмету, то и в ломбарде бы несладко стало.
А раньше считалось, что пройдя через торговцев предмет очищается (имеет какой-то смысл сам процесс спекуляции). И только при дарении, получении в наследство, краже, находке и тд-сохраняется вся накопленная информация.
Наверно поработать надо было с колечком.
+++++++++
         
#11 написал: Кровавый Мармелад
29 ноября 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++
               
#12 написал: Scarah Screams
29 ноября 2012 15:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++++++++
            
#13 написал: Green Wind
29 ноября 2012 16:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Зарыли его глубоко в землю, неподалеку от сельского кладбища... (специально не называю город, где мы живем, а то и так развелось любителей шариться с металлоискателями).


Только хотел написать жалко что город и место не указано ))) Плюс.
                  
#14 написал: Спящая Мерилин
29 ноября 2012 18:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я всегда говорила,что нельзя надевать чужие украшения.Они,как ничто другое,впитывают энергетику их владельца.И если с ней что-то не так,ты добровольно перенимаешь все на себя.
    
#15 написал: kosto4ka
29 ноября 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Поучительная история!Плюс!
  
#16 написал: Zefirka
29 ноября 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Согласна со всеми комментами+++++++
 
#17 написал: Буляка
30 ноября 2012 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Лучше бы кольцо продали, а деньги пустили на пожертвования. Глядишь, и очистилось бы колечко, может кому и радость бы принесло...
#18 написал: Лилит20
30 ноября 2012 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
+++++++++++++++++++++Хорошая история!
 
#19 написал: Волжская О.В.
30 ноября 2012 12:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Надо было его почистить энергетически и носить.
++++++++++++++++++++++++++
         
#20 написал: catblack
30 ноября 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
потрясная история +++++++++++++++++++++++++++++++=
#21 написал: cvetlana01
30 ноября 2012 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Поучительная история. Всегда и сама говорю нельзя брать ,подымать находки,и покупать чужое.
#22 написал: Настенька378
1 декабря 2012 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651

Цитата: Буляка
Лучше бы кольцо продали, а деньги пустили на пожертвования. Глядишь, и очистилось бы колечко, может кому и радость бы принесло...

А если бы не очистилось? Ведь покупать люди будут. Незнающие люди. Их так в могилу свести могло бы это кольцо.
История хорошая. И вообще, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Сразу надо было задуматься почему кольцо такое дешевле.
Плюс (улыбнула картинка в начале истории, интересно автор подметил сходство двух колец winked )
  
#23 написал: Кукла Мрака
2 декабря 2012 03:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
паривльно говорят, чот каждая вещь несёт в себе энергетику
+
                      
#24 написал: Lavrentija.D
2 декабря 2012 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
сказка- ложь, да в ней намёк...
    
#25 написал: Vlada Verdy
4 декабря 2012 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
вот поэтому я не люблю старинные вещи!!За историю +++++++
      
#26 написал: My-rin
7 декабря 2012 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Страшно. Попадают же в руки волей случая разные вещи порой, хозяев которых ты не знал... Например, когда-то давно дедушка мой нашел сережку сломанную, красивую, не дорогую, вроде бы. И забрал домой, думал, бабушка кольцо себе сделает из нее. Сережка у меня, вреда никому не причиняла, но могла бы...
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.