ПрОклятое кольцо

Лет десять-тринадцать назад, я купила у подруги золотое кольцо. Забегая вперёд, скажу, что подруга эта потом стала наркоманкой, и, похоже, начала колоться ещё в то время. Раз за бесценок продавала своё золото. Тогда я об этом даже не догадывалась, и меня смутила только смешная цена за массивное старомодное золотое кольцо с большим красным камнем - 200 рублей. Грубо говоря, это как тысяча рублей сейчас. Кольцо было не старинное, а именно старомодное: по моде 60-х годов. Толстое, граммов на 7-9, с большим красным булыжником. Купила я его просто так. Сама носить не собиралась, просто подвернулась, вот, случайно выгодная покупка. А золото ж всегда в цене... Откуда это кольцо у подруги - я не спросила. Сейчас думаю, что оно вполне могло быть и краденым. Ибо в дальнейшем эта подруга уже откровенно не брезговала воровством, и даже научила воровать свою пятилетнюю дочку.. Но сейчас речь не о ней.
Странности начались практически сразу же. Кольцо я купила в конце осени, а на Новый Год подарила его своей свекрови. Через месяц она мне его вернула, уж не помню по какой причине. Вроде бы для того, чтобы я себе сама из него что-нибудь переплавила. Плавить я ничего не собиралась, и отдала кольцо своей маме. Мама у меня вообще не носит украшений, и это кольцо валялось у неё в шкатулке полгода. Где-то в этот период, от меня ушёл муж. Прожив со мной в браке менее трёх лет, и оставив мне в наследство годовалого сына. Самой мне тогда было 19. Я не связываю это с кольцом, хотя, кто его знает...
После ухода мужа (алиментами он не помогал, а я тогда училась на заочке), с деньгами стало туго. Я крутилась и подрабатывала певицей в хач-кафе (ребёнок ещё маленький, в ясли его не отдашь, приходилась работать только поздними вечерами), и потихоньку продавала свои украшения. Продала всё. Кроме, почему-то, этого старого кольца... Продала даже дорогие сердцу колечки, которые дарил муж на годовщину свадьбы, а эту уродскую гайку не продала! И стала носить кольцо сама. Носила я его, не снимая, много лет. Почему-то я даже убедила себя в том, что это мой талисман. Хотя талисман-то оказался странный: в день нашего развода с мужем у меня умерла бабушка. Ничего мистического, у неё был скоротечный рак. По наследству от бабули мне досталась её квартира, в которую я переехала с сыном. В первый же день нашего переезда у соседей тремя этажами выше лопнула труба в сантехническом шкафу, а сами соседи были в отпуске. Пока то, да сё - вода залила аж шесть этажей под ними. Вода лила просто Ниагарским водопадом. В подвале вода по шею стояла. Квартира моя пришла в полную негодность. Денег на ремонт нет, а по страховке я не могу получить компенсацию, ибо с момента смерти бабули ещё не прошло полгода, и я официально ещё не вступила в права наследования. А раз хозяина у квартиры нет - то и платить за ремонт некому. Совпадение? Вполне возможно.
Через неделю я пошла поставить набойки на туфли, в мастерскую, где работали кавказцы - и один из них увидел кольцо, схватил меня за руку, и начал орать, что я украла это кольцо у его девушки. Ударил меня по лицу. Взял силой в залог мой паспорт. Вечером пришёл на опознание кольца со своей девушкой. Девушка кольца не опознала, сказала что очень похоже, но не её... Кавказец извинился, а мне-то что с этого? У меня перелом носа! Так и ходила потом почти месяц как очковая змея...
Где-то через год я познакомилась с положительным молодым человеком. Милиционер, РУБОПовец, непьющий, некурящий, спортсмен-боксёр. Симпатичный. Переехал он ко мне. Горя я с ним хлебнула - на три книги хватит рассказать. Гулял, таскал домой триппер, бил меня, бил моего сына, и выгнать его было просто невозможно!!! Я меняла замки - он брал меня измором. Ему не привыкать сидеть в засаде: сидел под дверью, улыбался, и просто ждал когда я достану ключи и открою дверь. Чтоб войти или выйти. Вызывала я и милицию. Мол, ко мне ломится бывший сожитель, тут он не прописан, жить не даёт, помогите. Ну, приезжала милиция. Улыбалась ему: "Здрасьте, Дмитрий Игоревич, рады вас видеть, как ваше здоровьице? ну, вы тут сами со своей девушкой всё уладите, да?" И уезжали. Знали они Диму хорошо. В то время в милиции меняли удостоверения, старые надо было сдавать, а новых ждать месяц. А милицию же корочки кормят, всем известно. А Дима как раз в то время занимался обменом удостоверений. И только от него зависело: получишь ты свою корочку завтра или через три месяца. Это я всё так подробно описываю, чтобы показать, что изгнать его со своей территории было невозможно. Промучилась я с ним два года. Потом, слава Богу, сам ушёл. Причём, за месяц до его ухода у меня из кольца выпал и потерялся камень, и я перестала носить кольцо.
Он ушёл, а беды не закончились. два раза мою квартиру грабили. Причём, один раз - люди, которых я считала своими друзьями. Брать у меня было совершенно нечего, вынесли последнее. Опять же, можно сказать, что кольцо тут не при чём. Ну вот просто судьба у меня такая, и чёрная полоса была. С кем не бывает? Но дальше произошло вот что: у меня есть лучшая подруга Юлька. У Юльки, в отличии от меня, жизнь была замечательной: любящий и очень обеспеченный муж, шубы-дубы, золото-брильянты, работать не надо, всё есть. Юлька - мой самый близкий друг. Единственная подруга. Так что я ей никогда не завидовала. И вот мы с ней как-то заглянули в ювелирную мастерскую - мне надо было цепочку починить, а Юлька разговорилась с мастером. Оказывается, у неё давно была идея сделать себе цепочку по собственному эскизу. Ненужного золота и золотого лома у неё хватало. И она отнесла всё золото на переплавку мастеру. В процессе работы выяснилось, что Юлькиного золота не хватает. Буквально 7-10 грамм. Тут Юлька вспомнила, что у меня валяется ненужное кольцо без камня, и предложила его у меня купить. Я продала его Юльке за символическую сумму, и кольцо пошло на переплавку. Цепь получилась огромная. Какая-то унитазная, блин. Чуть ли не на полкило. Из серии как носили "новые русские" в девяностых. Юлька сказала, что золото всегда в цене, а вот мужья - они имеют свойство и уходить от жён. Во всяком случае, если муж от Юльки уйдёт - она себе хоть заначку на чёрный день сделала. Сказала она так - и как в воду глядела. Года не прошло - развелась она с мужем. Сама развелась, нашла себе молодого мальчишку. Переехала жить к нему. Денег, естественно, не хватало. Мальчишка работал, а Юлька никакой профессии не имеет, и никогда нигде не работала. Постоянно носила в ломбард свою цепочку, закладывала, и выкупала через 3 месяца. Через какое-то время бывший Юлькин муж предложил у Юльки выкупить эту цепочку насовсем, за полную стоимость. Боялся, что рано или поздно у Юльки не будет денег выкупить её, и она останется в ломбарде. Сумму предложил очень большую, и Юлька согласилась. Муж дал Юльке денег на то, чтобы выкупить цепь из ломбарда, и сразу же вручил Юльке всю обещанную сумму за цепочку. На обратном пути (и с деньгами, и с цепочкой), Юлька поймала такси. По пути ей захотелось пить, она попросила водителя остановиться у ближайшего магазинчика, но он предложил ей Кока-колы, которая была у него в машине. Юлька, хотя и из разряда очень брезгливых людей, отчего-то взяла эту бутылочку, и отпила. Металлический привкус она почувствовала сразу, а через минуту уже потеряла сознание. В Кока-Коле был клофелин.
Очнулась она в какой-то придорожной канаве, без денег, без цепочки, без сумки, без документов. Джинсы были расстёгнуты. Так что непонятно: может, её ещё и изнасиловали... В милицию Юлька не обращалась.
Где эта цепочка теперь - никто не знает. Но думается мне, что владельцев она уже сменила немало... А что это было за кольцо, и откуда оно взялось изначально - я тоже так и не выяснила.

2-11-2010, 20:08 by Linda79Просмотров: 6 320Комментарии: 17
+32

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
2 ноября 2010 21:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
История просто супер!!!!! Кольцо мне напоминает драгоценный камень "Хоуп", приносящий всем несчастье, походу и кольцо такое же!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#2 написал: Karmen
2 ноября 2010 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Linda79,
Вы считаете 7 января на прямую связанно с судьбой человека?
История достойна внимания+
  
#3 написал: Lola
2 ноября 2010 21:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Интересная история. Может и совпадения, но всё равно интересно и приятно было читать.
Linda79 пишите ещё!
    
#4 написал: Karmen
2 ноября 2010 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Linda79,
я имела в виду ,что цифра 7 так влияет или же в сочетании с январём. Просто у меня тоже 07 ,07:00 ,77. Но я бы не сказала ,что мне везет.Хотя по жизни ,много чего непонятного происходит.
  
#5 написал: andgela888-18
3 ноября 2010 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Да, загадочное колечко....
 
#6 написал: Страж Мести
3 ноября 2010 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 19
Кольцо само собой кольцом, как и плюс плюсом ;)
#7 написал: riva
3 ноября 2010 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 115
интересно было читать +
#8 написал: Гидропоника
3 ноября 2010 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
А я думаю, совпадения
     
#9 написал: lipa2187
4 ноября 2010 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Как-то уж слишком много совпадений связанных с одним предметом!история супер+
 
#10 написал: Creepy night
4 ноября 2010 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 92
мм..Вы же упомянули,что кольцо краденное было,так?ну,до того,как вы его купили. так вот,на кольце не было каких-нибудь мелких знаков?
#11 написал: bogyncova
4 ноября 2010 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
очень интересная история+!!
#12 написал: Ingeborga
21 ноября 2010 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
у меня 7 января день рождение, не сказала бы что ето везучее число, не верю в ету магию чисел, история так себе, может кольцо не причем вовсе
#13 написал: Irishka
9 января 2011 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 41
да уж, на совпадение не оч похоже
#14 написал: vav91
24 января 2011 05:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 67
Фигня всё это. история выдуманная
#15 написал: Sor
6 июля 2014 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
+ огромный и жирный +
#16 написал: Баронесса Мюнхаузен
2 июня 2015 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
автору могло невезти по совсем другим причинам...как правило такая черная полоса в жизни или порча от кого то или откат за что то ..иногда и через поколения откат получают ..гадания приворот магия и т.д.
 
#17 написал: Galadriell80
29 января 2016 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Баронесса Мюнхаузен,
Вас на откатах заклинило??? Уже в которой истории вы про эти самые откаты упоминаете... yahh yahh yahh
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.