Фамильное кольцо

Жила в довольно большом городе девочка Оля, училась она классе в пятом или в четвёртом. Но не в этом суть. Вот, однажды, она, значит, возвращалась домой из школы, день был солнечный - примерно середина сентября. Идёт по давно знакомой дороге, вдруг видит - под ногами что-то ослепительно блеснуло! Таким ярким, теплым, желтым светом... Нагнулась, присмотрелась, а это золотое кольцо! С очень красивым белым радужным камешком. Камешек играл на солнце всеми цветами радуги, и Оля сразу подумала, что это бриллиант! Положила себе в карман платья это кольцо и пошла к дому.

Вечером дома она показала своей матери кольцо (а ещё мать работала продавцом в ювелирных магазинах и в камнях разбиралась), и та ответила, что да, это самый настоящий бриллиант и кольцо, судя по всему, очень дорого стоит. Но оно (кольцо) даже Олиной матери было большеватым. И они прибрали его подальше.

Прошел примерно месяц. Об этом кольце уже и забыли. Как-то раз Оля вышла на улицу вынести мусор. Видит - ей навстречу идёт какая-то старушка и что-то себе под нос причитает. Поравнялась старушка с девочкой и вдруг стала рассказывать, что потеряла где-то здесь своё золотое кольцо. Рассказала, что кольцо это фамильное и передавалось у них в роду по наследству. Говорила, как дорого для неё это кольцо, что это единственная память о матери... Девочка всё это слушала и по описанию поняла, что старушка ищёт как раз то кольцо, которое она нашла! Но Оля не стала ничего говорить старушке, она решила, что это кольцо мама может очень выгодно продать в своём магазине. Смолчала, короче. Вынесла мусор и вернулась домой. И матери не рассказала про старушку, а сказала только про свой план продать кольцо. Но Олина мать на это ответила, что такую красоту и продавать жалко и что, может быть, кольцо подойдёт бабушке (матери Олиной мамы). Но отдать кольцо бабушке они не успели...

Как-то в обеденное время в дверь позвонили. Оля пошла открывать... и увидела ту самую старушку, которая искала кольцо! Старушка сказала: "Хоть ты и скрыла тогда от меня - я всё знаю! У меня хорошая интуиция! Я, как тебя увидела, сразу поняла, что моё кольцо у тебя! А знаешь ли ты, что это кольцо даёт силы хозяину и, напротив, забирает энергию у чужих людей?" Оля очень удивилась и испугалась. Она действительно в последнее время чувствовала какую-то слабость, она и на уроках в школе стала значительно быстрее уставать. Но она не понимала, отчего это. Теперь всё стало ясно. Но Оле всё равно было жалко отдавать кольцо назад. Тогда старушка, видя, что девочка не отдаёт кольцо, схватила её за волосы, что-то пробурчала себе под нос, а потом резко направилась прямо туда, куда было прибрано кольцо! Сомнений не оставалось - она всё знала. Но откуда?! Старушка нашла кольцо и вышла. А Оля после этого стала невидимой... Как она жила дальше - неизвестно.

9-07-2014, 04:53 by Orl_1992Просмотров: 7 699Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Кольцо старушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
9 июля 2014 08:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Бедная, бедная Оля. Почитайте "Человека-невидимку" и поймёте, как она жила дальше. Очень невесело, очевидно.
               
#2 написал: Orl_1992
9 июля 2014 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
Модераторы! Удалите эту историю - я её уже перепечатала с исправлениями, а здесь много ошибок!
#3 написал: Elfin
9 июля 2014 08:56
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Orl_1992, раньше надо было говорить. Теперь будем коллегиально решать уж, истории так просто не удаляются.
      
#4 написал: Orl_1992
10 июля 2014 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 121
Ясно(( А я уже перепечатывала историю с исправлениями...(( Похоже, удалили её! no
#5 написал: ()СкАзКа()
25 июля 2014 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Скучно. Не интересно! recourse
#6 написал: FromSiberia
24 декабря 2016 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Вот. А вы говорите, люди необъяснимо исчезают. Они просто становятся невидимыми)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.