Мама, верни меня обратно

Не раз слышала, что животным и детям дано видеть больше, чем видим мы, взрослые. А недавно убедилась в этом лично.

Как говорится, ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить. У одной моей знакомой ремонт длится уже второй год. Купили с мужем дом в частном секторе, и завертелось. Сначала меняли окна, потом двери, сейчас сразу в двух комнатах клеят обои, поэтому вещи стащили в большой зал. Вроде привыкли уже, что вещи в коробках и беспорядок кругом. И, живя в беспорядке, можно находить нужные предметы при необходимости.

Всё бы ничего, да только младший сын недавно странно отреагировал на привычную, казалось бы, картину.

Кирюхе четыре года. Он сидел за своим маленьким столиком, усердно малевал по листу бумаги красками, высунув от удовольствия язык. Его мать гладила рядом бельё. Всё было буднично, спокойно. Вдруг ребёнок замер, отложил в сторону кисть, огляделся по сторонам. При этом смотрел как бы сквозь предметы.

И тут он заплакал в голос. Мать кинулась к ребёнку:
– Кирюша, что случилось? Где болит?

А он её отталкивает и кричит:
– Ты меня забрала! Зачем ты меня забрала? Верни меня обратно!

Мама в полном недоумении спрашивает мальчика:
– Откуда забрала?
– Из моего дома!

Ребёнок рассказал, что у него был большой красный дом. «Он стоял на земле, и была ещё лестница наверх». Ещё у него было много магазинов, в которых торговали обувью. Его жена и двое сыновей жили отдельно, в городе, а он – за городом, и очень любил быть один. Он никого не хотел видеть и в дом свой никого не пускал.
– У меня было всё, – плакал ребёнок. – А ты меня забрала. Как теперь мой дом? Кто в нём живёт? Как там мои магазины? Чьи они сейчас? Я так долго строил бизнес!

Успокоившись, ребёнок уснул. После сна о своих видениях не вспомнил.

Мать опасалась, не повредят ли ему такие воспоминания, и пилила мужа, чтобы скорее закончился ремонт.

И вот Кирюша снова удивил. Принёс матери рисунок. На нём – люди, у каждого по три глаза: два на обычном месте, третий на лбу. Мать спрашивает Кирюшу, почему он так нарисовал. Кирюша отвечает, что его рисунок правильный и у каждого человека три глаза. Рассердился, что мама его не понимает, удивился, что она не видит так, как видит он.

Мать поставила ребёнка перед зеркалом:
– Ну, смотри! Ты видишь? У меня два глаза, у тебя два глаза.

Ребёнок вздохнул, печально посмотрел на мать и сказал:
– Мой рисунок правильный. Ты просто забыла!

А пару месяцев назад мать, занятая домашней работой (шьёт на дому), услышала, как Кирюша хохочет, бегая по большой комнате. Заглянула в комнату и увидела, что ребёнок нарезает круги, от кого-то уворачивается, за кем-то бежит.
– Мама, мы с Максимкой играем в догонялки!
– С каким Максимкой? – холодея, спросила мать.
– С моим другом, – радостно ответил малыш.

Дети часто придумывают себе вымышленных друзей, и Кирюшина мать списала всё на возраст сына.

Кирюша тем временем рассказывал, что Максимка приходит по ночам и зовёт его гулять. Но он хочет спать, да и дверь закрыта (он-де пробовал открыть, но не смог). А Максимка приходит с потолка. Он живёт там, под крышей.

– Представляешь, – рассказывает Кирюшина мать, – сижу шью. Чувствую, по ногам ледяным холодом потянуло. Вбегает Кирюха, начинает заглядывать под стол, за дверь, за шкаф. «Мам, ну скажи, где Максимка спрятался? Он сюда побежал, мы в прятки играем». Я ему отвечаю, что никого тут не было. Начал плакать, мол, я специально так говорю. Потом вдруг успокоился, взял книжку, ушёл в другую комнату. Сидел, перелистывал страницы. «Мы решили вместе с Максимкой книжку почитать».

Вскрыв пол во время ремонта, родители Кирюхи обнаружили там погребальный венок и детскую игрушку. Сожгли всё найденное на пустыре. «Максимка» больше не приходил.

Из письма Натальи


Новость отредактировал Оляна - 28-11-2012, 17:20
28-11-2012, 17:20 by Миссис ПэнПросмотров: 7 279Комментарии: 36
+76

Ключевые слова: Ремонт глаз рисунок друг Максим

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
28 ноября 2012 17:37
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
++++
Спасибо, Миссис Пэн, откопаешь вечно что-нибудь заковыристое, порадуешь. da
               
#2 написал: viskonsin
28 ноября 2012 17:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
Когда "видит" взрослый человек, то всегда найдется "достойное" объяснение - глюки, шизофрения, пить надо меньше, вранье и т. д. А когда "видит" ребенок, то это богатое воображение и буйная фантазия. Как скучно...
Мальчик из истории прав, мы всё забыли!
Хорошая история, верю. +++++
#3 написал: nadin-1233
28 ноября 2012 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 97
Ой. конечно же плюсую!!!
#4 написал: димик
28 ноября 2012 19:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая стори. Я вот всё думаю,а видел ли я,что-то подобное в детстве.
                     
#5 написал: sarmat
28 ноября 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Интересно, откуда там венок и игрушка.+++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Миссис Пэн
28 ноября 2012 19:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Спасибо, ребят, за плюсы feel

marzzz, а вам отдельное) Еще бы свои выкладывала - вообще бы мне цены не было)))
                   
#7 написал: Green Wind
28 ноября 2012 20:31
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ребенок-индиго. В истории затронуто сразу несколько непознанных тем. Это реинкарнация, память души, восприятие тонкого мира детьми, третий глаз и фантомы.

Самым загадочным для меня осталась сюжетная линия с венком и детской игрушкой. Как они туда попали и почему? Классная история. Плюс.
                  
#8 написал: Linda79
28 ноября 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
история понравилась. рассказано, в общем-то, без особого мастерства, но если представить себя в этой ситуации - реально страшно
     
#9 написал: Piratka
28 ноября 2012 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
До чего длинная история, хотя очень страшная))++
             
#10 написал: marzzz
28 ноября 2012 21:46
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Миссис Пэн
Еще бы свои выкладывала - вообще бы мне цены не было)))

Пэнчик, выкладывать "абы что" может каждый, а истории "с изюминкой" - для этого нужно обладать чутьем, а так же художественным и тематическим вкусом, и это у тебя не отнять.
               
#11 написал: Zefirka
28 ноября 2012 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Вот это да!!!!!++++++++++
 
#12 написал: rakshi-volchiza
29 ноября 2012 00:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Цитата: димик
Я вот всё думаю,а видел ли я,что-то подобное в детстве.
- я вот тоже часто об этом задумывалась. Очень хорошая история. Множество плюсов!
  
#13 написал: Шанс_Года
29 ноября 2012 03:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Сначала не слишком зацепила история,но концовка...ставлю ++
 
#14 написал: Лилит20
29 ноября 2012 05:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Green Wind,Скорее всего,ребенок погиб каким-то образом в подполье,вот и положили на место гибели венок с игрушкой.
За историю+++++++++++++++++очень интересная!
 
#15 написал: Миссис Пэн
29 ноября 2012 08:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Linda79, приятно видеть знакомые лица))

Цитата: marzzz
Пэнчик, выкладывать "абы что" может каждый, а истории "с изюминкой" - для этого нужно обладать чутьем, а так же художественным и тематическим вкусом, и это у тебя не отнять.


Сочту за комплимент, не буду лукавить - мне приятно. Я рада, что смогла заинтересовать тебя, милая))

Цитата: Green Wind
Самым загадочным для меня осталась сюжетная линия с венком и детской игрушкой. Как они туда попали и почему?


Этот вопрос у меня так же повис в воздухе. Пришла в голову страшная мысль - мб кто-нибудь специально наслал порчу на смерть ребенка? Иначе не понимаю, каким образом венок может оказаться под половицами городской квартиры. Ладно, игрушка, но венок..
                   
#16 написал: Cdtnkfyf z
29 ноября 2012 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
интересная история++++++++++++
#17 написал: Green Wind
29 ноября 2012 14:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Миссис Пэн
Этот вопрос у меня так же повис в воздухе. Пришла в голову страшная мысль - мб кто-нибудь специально наслал порчу на смерть ребенка? Иначе не понимаю, каким образом венок может оказаться под половицами городской квартиры. Ладно, игрушка, но венок..


Вот и у меня первая мысль была о наведении порчи на смерть.

Цитата: Миссис Пэн
Иначе не понимаю, каким образом венок может оказаться под половицами городской квартиры. Ладно, игрушка, но венок..


Только у них частный дом был smile

Цитата: Лилит20
Green Wind,Скорее всего,ребенок погиб каким-то образом в подполье,вот и положили на место гибели венок с игрушкой.


так ведь венок нашли в перекрытиях между первым и вторым этажом )))
                  
#18 написал: Panteon
29 ноября 2012 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
прим как в фильме 6 чувство. Ничего неставлю, так как дети много воображают.
#19 написал: Cvetok
29 ноября 2012 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: Charlotte
29 ноября 2012 15:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
В таких случаях надо резко брать камеру (фотоаппарат цифровой, вэб-камеру, телефон) и всё заснять, что ребёнок говорит, спросить его имя в прошлой жизни, когда родился, где он жил и т.д. А потом проверить был ли такой человек на самом деле.
#21 написал: Scarah Screams
29 ноября 2012 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересная история)) Уже давно известно, что детям дано видеть больше....Хотя, может, это ребенок такой, со способностями...)))++++++++++++++++++
            
#22 написал: Миссис Пэн
29 ноября 2012 15:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Green Wind
Только у них частный дом был

Точно, сама запуталась facepalm Хм... Тогда ребенка вовсе могли захоронить на том месте. Но если бы стелили пол, то увидели бы венок с игрушкой и явно не оставили его там спокойно лежать. Значит прятали умышленно?.. Странно.
                   
#23 написал: Кошачина
30 ноября 2012 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
просто ГЕНИАЛЬНО ++++++++++++++++++++++++++ braavo braavo braavo
     
#24 написал: coto-face-on
30 ноября 2012 11:28
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Интересная какая история.
Я в детстве мышей летучих слышала(помню это, может ещё что было-не помню).
С третьим глазом тоже интригует. У меня место, где он предполагается, ведёт себя странно. Причём давно. А спрость,как водится, не у кого.
+++++++++++++++
         
#25 написал: Lord McGrey
30 ноября 2012 11:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... История впечатлила, Миссис Пэн от меня жирный плюс!!!
И тоже вводит в раздумья находка венка и игрушки...
    
#26 написал: Настенька378
1 декабря 2012 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да, история просто замечательная.
А ребенок и вправду необычный у вас. В четыре года услышать из уст малыша "у меня был свой бизнес"! Меня бы это повергло в шок.
Плюс.
  
#27 написал: Julia MC
1 декабря 2012 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 147
Так, ребенка срочно к психиатору, пока можно вылечить. А последний абзац убрать, он все испортил.
#28 написал: viskonsin
1 декабря 2012 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
Цитата: coto-face-on
С третьим глазом тоже интригует. У меня место, где он предполагается, ведёт себя странно.

Значит есть предпосылки к "его" открытию. Я серьезно, бес шуток! Если беж бровями ломит или чувствуется тепло (иногда жар) или давление, то это один из признаков того, что "глаз" готовится к раскрытию.
Цитата: Julia MC
Так, ребенка срочно к психиатору, пока можно вылечить

Ну вот! Попёрло, кому не пёрло. Пардон! Сразу вспоминается церковная инквизиция. Я понимаю, скептики не верят, но тогда зачем вы на этом сайте?! Только не подумайте ради Бога, я не хочу обидеть вас и тем более хамить! Мне интересно знать, только и всего.
С уважением winked
#29 написал: timoti
2 декабря 2012 00:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
М-да, интересно, плюс. У меня тоже года в четыре было видение. Как-то летом, поздно вечером, подойдя к окну, увидел, как Луна (а было полнолуние) раскололась и ее огромные куски стали падать на Землю. Я бросился к родителям с криком: "Там Луна падает!" Но они, посмотрев в окно, естественно, ничего такого не увидели. И я потом, выглянув в окно, увидел, что Луна - на месте. Что бы это значило?
#30 написал: Vlada Verdy
4 декабря 2012 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
ох ни фига себе домик с сюрпризом!!!!!на хрен бы такие сюрпризы!!!За историю плюс от души прям!!!
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.