Незваный гость

Хочу представить на ваш суд одну историю из моей жизни. Случай, о котором я говорю, повлекший за собой целую цепь необъяснимых событий, произошёл около десяти лет назад. Один мой бывший приятель, увлекавшийся мистикой, зовут его Виталий, рассказал мне о том, как он и его друзья однажды проводили спиритический сеанс. Техника проста: нарисовали на бумаге квадрат, в середине - сердце,в сердце вставили иголку с заранее вдетой в нее ниткой, написали имя вызываемого духа и стали ждать. После того, как "поговорили" с одним из вызываемых, фантазия была исчерпана, и все начали думать, кого бы такого интересного вызвать. Среди новоявленных спиритуалов был парень по имени Сергей, он служил в церкви панамарём. Он-то и додумался предложить вызвать дух Сергия Радонежского («Просто уму непостижимо! Какая дичь!»- подумал я тогда). Вписали имя. Дух пришел. Но через некоторое время он стал вести себя странным образом, говорить то, о чём его никто не просил, а потом и угрожать присутствующим.В частности, при этом присутствовала девушка, ждавшая ребенка, а дух не с того -не с сего сказал ей, что ребенок родится слепым. Когда кто-то из ребят догадался спросить его имя, дух ответил, что он вовсе не Сергий Радонежский. Один из ребят во время проведения этого сеанса упал в обморок.
В общем, окончательно перепугавшись, ребята взялись прогонять этого духа из квартиры, изгнание продолжалось не один день, с применением икон и святой воды.
На мой вопрос о том, как звали того духа, Виталий ответил, что его имя не в коем случае нельзя называть в слух, иначе дух тот час явится. Мне стало смешно, но я старался не показывать вида, и спросил
- А откуда ты знаешь?
На что получил ответ в виде ещё одной истории, совсем уж неправдоподобной. Мол, один его знакомый, которому он назвал это имя, будучи по природе своей скептиком, однажды напился, вышел в чисто поле и начал кричать во все стороны имя духа, после чего ему было жутчайшее видение. Откуда не возьмись, налетела на него стая демонов, стала кружить вокруг него и звать его с собой, призывая совершить самоубийство. После чего он прибежал во двор своего дома, трезвый как стёклышко, ревел как девчонка и бормотал что-то невнятное, словом - был невменяем. Виталий сказал, что сам был свидетелем его появления во дворе в тот день.
Я, даже как человек, верящий в существование необъяснимых явлений, в это не поверил. Тем более, что Виталик иногда любил приврать, но, тем не менее, выспросил у своего приятеля имя этого загадочного и злобного духа. Призрак на сеансе представился как Ширлин Покойный.
Дальше - больше.
Однажды мы с друзьями поехали отмечать день рождения одного паренька, Димы, к нему на дачу. Нас было пять человек: я, Димка, Паша, Игорь, и Аля, сестра Димки. Дело было в июне месяце. Приехали, выпили, искупались, и как заранее было оговорено, сели проводить спиритический сеанс. Домик был маленький, в одну комнату, окошко занавесили, разложили на полу ватман с нарисованным кругом, зажгли свечку, нагрели блюдце и стали вызывать. Кого вызывали - уже не помню, но при этом каждый из нас боялся, что придёт к нам тот самый злобный дух. И наши опасения сбылись, он пришёл вместо вызываемого нами, и назвался своим именем. Для интереса мы попросили его сделать что-нибудь с пламенем свечи, заведомо зная, что духи обычно ничего такого сделать не могут. Сидели мы на полу вчетвером, Аля только наблюдала за нами с дивана. Дух поправил нас, сказав, что зовут его правильно Шерлен, а затем велел нам взяться за руки и по очереди произнести короткое заклинание. Мы так и сделали. Через секунд десять-двадцать свеча в полной тишине вспыхнула, и пламя от нее взметнулось вверх где-то на полметра, обдав нас жаром, и опустилось обратно. Тут уж всем присутствующим стало не до смеха. Мы спросили его, зачем он пришел, и он ответил нам, что мы вчетвером должны стать колдунами и служить ему, а он нам в этом поможет. Сестра Димы спросила, а не пойти ли нам ещё раз искупаться, но дух запретил, сказал, что если мы пойдём, то она утонет. Сеанс продолжался ещё пару часов, после чего мы измотанные его прекратили и пошли дальше отмечать, хотя и понятно было, что вряд ли из этого что-то получится.
После этого мы собирались ещё несколько раз, с целью погонять блюдце. Наш новый знакомый-господин Шерлен рассказал, что родом он из современного Ирака, что он был сильным колдуном, одним из первых противников Христианства, за что и был убит последователями Христа, был сожжен ими, а останки его были захоронены в ящике, пустынном ущелье среди песков. И что они покоятся там по сей день. Если ящик с останками будет вскрыт-то хана всему живому.
Одновременно с этими событиями у меня самого развилась, как мне казалось, мания преследования. Шерлен следовал за мной по всюду, где бы я не был. Я постоянно чувствовал его присутствие. Дошло до того, что я стал слышать его голос, звучащий у меня в голове. Однажды, проснувшись среди ночи, в абсолютной темноте, я увидел на стене два светящихся желтых пятна, на следующий день Шерлен сказал мне, что это были его глаза.
Понимая, что так дальше продолжаться не может, я мысленно обратился к нему, и спросил, что ему от меня нужно. Шерлен ответил мне, что он мой духовный отец, и что он здесь для того, чтобы мне помогать. После этого меня как-то сразу отпустило, и все мои страхи, касаемо его, ушли в никуда. Я вдруг понял, что он настроен не враждебно.
С тех пор этот дух неоднократно выручал меня в трудных ситуациях, как бы странно это не звучало. К примеру, однажды случилось так, что когда я был в гостях и собрался домой, в подъезде меня подстерегла стая местных гопничков. Я тогда носил длинные волосы и был для них желанной мишенью и потенциальной боксерской грушей. Они собрались кучкой у подъезда и ждали, пока я выйду. Дом был девятиэтажыай, пара подъездов смотрела на другую сторону улицы. Я поднялся наверх, и через люк выбрался на крышу. К моему сожалению, люки, ведущие в другие, нужные мне подъезды были закрыты. Не зная, что делать я обратился за помощью к Шерлену. Проверив люки ещё раз, я обнаружил, что один из них чудесным образом открылся. Я спустился и вышел с другой стороны улицы. Счастливое спасение:-). Правда, по прошествию некоторого времени, устав от постоянного присутствия я попросил духа оставить меня, так как думал, что его постоянное присутствие таки сведёт меня с ума. Он ушел, но обещал за мной присматривать. Такая вот история. Всем интересующимся сразу говорю, в медицинских учреждениях психиатрического профиля не лежал, не наблюдался и не собираюсь. Психически здоров, морально устойчив. Просто, подобное с людьми иногда случается. Я в этом уверен!


Новость отредактировал Lycanthrope - 3-11-2010, 13:24
Причина: Стилистика Автора частично сохранена
3-11-2010, 12:53 by mr.BadlandsПросмотров: 3 066Комментарии: 22
+20

Ключевые слова: Призрак дух спиритизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pet12
3 ноября 2010 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
что за развлечение вызывать духов?!заняться больше нечем..
  
#2 написал: mr.Badlands
3 ноября 2010 13:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Ну,это с какой стороны посмотреть, кому-то не интересно, а кому-то и да.
  
#3 написал: Бардо
3 ноября 2010 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 52
ставлю+. Можно вопросик, ради интереса, как вы с духом разговаривали?
#4 написал: mr.Badlands
3 ноября 2010 13:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
по началу при помощи примитивной техники, блюдца и круга, а потом-и просто по средством собственной головы, как будто в нее, простите, антенну встроили
  
#5 написал: Бардо
3 ноября 2010 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 52

круто, а как вы ему что то говорили belay
#6 написал: mr.Badlands
3 ноября 2010 13:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
спасибо за "+", притно, к стати, познакомиться smile

с духом общались при помощи примитивной техники, блюдца и круга нарисованного, ну а потом- по средством собственной головы, будто в нее, простите, антенну встроили
  
#7 написал: Karmen
3 ноября 2010 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Нет ему места в *раю* ,вот он и болтается между мирами ,подпитываясь энергетикой людской+
  
#8 написал: Миссис Пэн
3 ноября 2010 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
а может это разгулявшееся подсознание, а? так-то + за историю)
                   
#9 написал: mr.Badlands
3 ноября 2010 14:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Хочу вас заверить, это не подсознание, против этого говорит множество фактов, некоторые факты из истории нарочно выпущены, иначе история была бы слишком громоздкой. Этот дух впоследствие являлся не только мне
  
#10 написал: Karmilla
3 ноября 2010 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
в медицинских учреждениях психиатрического профиля не лежал, не наблюдался и не собираюсь

а надо.

жить надо соей жизнью и своей головой-поверьте так интереснее
       
#11 написал: байка
3 ноября 2010 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
не верю. все пишут что умеют духов вызывать, бред это и ваша фантазия. Единицы кто умеет это делать!!!-----------------------
    
#12 написал: Armand
3 ноября 2010 17:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Где-то я уже это читал.
    
#13 написал: черная в полосочкуl
3 ноября 2010 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Понятно, что вместо Сергия Радонежского пришел другой дух. Сергий обиделся. Вообще-то надо вызывать по истинному имени, а его на самом деле звали Варфоломей. Учите историю!
   
#14 написал: ol4ik13
3 ноября 2010 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Бред то, что вызывая духов, приходят обыкновенные бесы, представляясь кем угодно и вводят в заблуждение. Пусть он и помог парню, но совсем не за "бесплатно", в чём тот убедиться после. За историю +
 
#15 написал: mr.Badlands
3 ноября 2010 18:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Дорогие друзья! Большая просьба к тем, кто оставляет комментарии, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТЕКСТ!!! Притензии типа "учите историю" в корне не правильны, по скольку эта часть моей истории повествует о других людях, и событиях с ними происходивших. И ещё, довожу до вашего мнения, я считаю ниже своего достоинства опускаться до плагеата и тем более не стал бы врать, если сам бы это не пережил. В таком случае я как минимум опубликовал бы её в другом разделе.
И вообще, почему бы нам не быть чуть терпимее друг к другу? Ведь я практически уверен, что среди комментирующих обязательно найдётся пара-тройка людей, которые могут обгадить и очень хорошую историю( что уж там говорить о моей) Спасибо за внимание.
  
#16 написал: Баффи
4 ноября 2010 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
А ты случаем его имя не изменял.?а то страшно его произнести
#17 написал: chernaya koshka
4 ноября 2010 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 162
...останки его были захоронены в ящике, пустынном ущелье среди песков. И что они покоятся там по сей день. Если ящик с останками будет вскрыт-то хана всему живому.... - это простите что там в ящике закопали что всем триндец придет? или у него останки со временем стали ядерным реактором? lol рассмешили. История хорошая +
#18 написал: mr.Badlands
4 ноября 2010 20:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Нет, имя не изменял, нарочно, надо сказать. Так его и зовут.А по поводу того, что рассмешил-всегда рад стараться! Однако хочу заметить, некоторым участникам событий в своё время было не до смеха.
  
#19 написал: nastua_
5 ноября 2010 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
истори пугающая...если честно)..ставлю +...развлечения у вас... скажу япросто оболдеть!!!!...всякое конечно бывает..
#20 написал: Oslik)))
5 ноября 2010 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Скажите а ребенок у той девушки слепой родился???
#21 написал: mr.Badlands
5 ноября 2010 21:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Скажите а ребенок у той девушки слепой родился???/quote]
Не помню точно, но, кажется, с какими-то отклонениями
  
#22 написал: WalderinG
2 апреля 2011 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Да пускай плюс будет) Неплохо, вроде ) Лови +++ )
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.