Разговоры с ушедшими

Хочу рассказать о том, как мы с подругами одно время увлекались спиритизмом.
Не помню уже, с чего все началось. Кажется, с рассказа матери одной из подруг, как они в молодости решились вызвать дух Пушкина. Ничего мало-мальски мрачного и страшного в ее рассказе не было, особенно нам понравилось, как Пушкин отреагировал на их вопросы. Одной из просьб к нему было посвятить им стихотворение, на что Пушкин (вот уж действительно поверишь, что гений снизошел к компании хихикающих девчонок) ответил таким четверостишьем:
«Жемчуга не сыплют курам,
Стихи не сочиняют дурам».
Нас подобное действо просто заворожило. Никто не отнесся к этому как к чему-то опасному, мы быстренько выяснили, что надо делать, и в ближайшие месяцы лучшей забавы было не сыскать. Мы не очень-то верили, что приходят духи вызываемых людей, любой успех списывая на случайности… и в то же время надеясь, что вдруг все может оказаться на самом деле правдой. Смешки закончились, пожалуй, тогда, когда мы с подругой решили вызвать дух Яны Дягилевой, творчеством которой мы очень увлекались. Для тех, кто не знаком с ее биографией, скажу, что в 1991 году Яна предположительно совершила суицид, утопившись в реке. Мы знали, что произошло это где-то на Оби. К сожалению, не хватило ума не тревожить. Сделали все, как положено, заручившись подтверждением, что дух «вошел в круг», стали задавать вопросы. Однако вместо ответов игла выписывала бессмысленный слог «иня», и так постоянно, без пауз. Мы попрощались с духом, выпустили «из круга», и списали на то, что ничего не получилось. На всякий случай взяли энциклопедию, и тут, вот верите, мороз по коже – Иня, река, один из притоков Оби. Через несколько лет мы узнали о том, что утонула Яна именно в этом притоке.
После этого случая мы стали относиться к спиритизму более уважительно. Последний сеанс, на котором мы решили вызвать не так давно умершую бабушку подруги, окончательно отвратил нас от подобных развлечений.

Мы собрались втроем как раз у той подруги, чью родственницу собрались вызывать. Выбор пал на нее, так как мы рассудили, что человек нам знакомый не станет вредить, не сделает ничего плохого и врать в ответ на вопросы не будет. Сейчас мне кажется, что то, что мы делали было… мягко говоря, совсем не хорошо. Однако, сделанного не воротишь, остается только делать для себя выводы. Начиналась зима, было достаточно холодно, поэтому окна и форточки в квартире были закрыты. Кроме нас в квартире находился еще дед. Сели мы в комнате, начали сеанс. Дух пришел, мы стали задавать вопросы. Но вместо ответов на желаемое, дух начал говорить совсем иное, о внутренних взаимоотношениях в семье. Мы не знали, куда глаза девать, так как такие вещи… не принято, как говорится «выносить из избы». Речь шла о бывшем зяте, то есть об отце нашей подруги. Ничего хорошего, и обещания больших проблем, которые, кстати, потом вполне воплотились в жизнь. Всем стало не по себе и очень неловко, мы стали завершать сеанс, и тут началось что-то невообразимое – холодный, очень сильный порыв ветра распахнул дверь в комнату, буквально через секунд десять-пятнадцать в комнату вбежал дед с криком: «Вы что, окна открыли?? У меня в комнате дверь хлопает! Не открывали? А почему у вас тут так холодно?» Впрочем, это случилось почти со всеми дверями в квартире, исключая входную. Мы быстренько распрощались и в самом мрачном расположении духа разошлись по домам.

И еще один раз, наверное, будет интересно упомянуть. Тогда я решила попробовать вызвать духа одна, чтобы исключить то, что иголкой кто-то все-таки управляет. Вызванный мною дух сказал, что сейчас со мной общаться не станет, а вот если я его вызову ночью, в полнолуние, он ответит на все вопросы. Я сказала, что не знаю, когда будет полнолуние, тогда он ответил: "Завтра". Я спросила у родителей, когда будет полнолуние, и мама, выглянув в окно, ответила, что завтра луна будет уже совсем полной. Я испугалась, почувствовав, что если сделаю все, как собиралась, ничем хорошим это не кончится. Он отлично от меня отделался, нагнав на меня страху.
Больше желания пообщаться с ушедшими таким способом никто из нас не испытывал.

Когда я рассказала эти истории маме, она очень заинтересовалась, и как-то раз ночью, заперевшись на кухне, вызвала таким же образом дух умершего брата. И, как ни странно, они очень тепло поговорили, никакого страха и негатива она не испытала. Брат попросил помолиться за него в церкви Нечаянной радости, сказал, что у него все хорошо, "только очень много работы". И остерег ее от человека с редким именем, который может принести вред ее дочери, то есть мне. Мама моя была от церкви далека, и поэтому не знала, что такая церковь существует на самом деле, надо сказать, что подобное совпадение ее очень удивило. Она сделала все, как он просил, и потихонечку сама пришла к вере. К слову, больше она никогда не занималась спиритизмом, несмотря на такой удачный опыт. Просто поняла, что нельзя их тревожить.
Что же касается его предупреждения - такого человека я в своей жизни пока не встречала, и очень надеюсь, что не встречу.
Большое спасибо всем прочитавшим.


Новость отредактировал Аргел Тал - 10-09-2013, 15:34
10-09-2013, 15:34 by maroПросмотров: 5 588Комментарии: 39
+66

Ключевые слова: Спиритизм дух вызов

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Svoron
10 сентября 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
+++++++++++++++++++++++++++++++ И никогда не хулиганьте со Спиритизмом!
   
#2 написал: tanoy
10 сентября 2013 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: coto-face-on
10 сентября 2013 17:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++

Сама я никогда такого не делала, а вот моя пожилая сотрудница рассказывала как общалась с умершим мужем. Он долго не хотел уходить после сеанса, она объяснила это тем, что по незнанию тревожила его не дождавшись десятилетия с момента смерти. Якобы нельзя вызывать дух умершего, если не минуло десять лет.
         
#4 написал: qqq666
10 сентября 2013 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
нельзя тревожить мертвых ++++++++++++++++++
        
#5 написал: Tata
10 сентября 2013 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Господи! Мама, и та туда же!
Радует, что Вы хотя бы сейчас понимаете, что все эти фокусы - не есть хорошо...
+
                   
#6 написал: #pufa#
10 сентября 2013 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Вот и хорошо,что вы поняли,что этим заниматься не стоит+
    
#7 написал: volna
10 сентября 2013 20:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Очень хорошая история!!!
 
#8 написал: maro
10 сентября 2013 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Tata
Господи! Мама, и та туда же!

Мама человек очень способный и любознательный)). Но не безбашенный. Одного раза хватило).

Цитата: volna
Очень хорошая история!!!

Спасибо))
       
#9 написал: ЛАКРИМА
10 сентября 2013 23:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Svoron
никогда не хулиганьте со Спиритизмом!

точно!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#10 написал: nighter
10 сентября 2013 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
++++++++++++++++++++++++++
   
#11 написал: Старая кошка
11 сентября 2013 01:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Четверостишье, конечно, завораживает...)))
А вот от Янки - мороз по коже...
Спасибо!!!
 
#12 написал: Natin
11 сентября 2013 05:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Я под впечатлением от истории!
Я не вызывала духов, но просила во снах со мной поговорить.
Получалось!
За историю++++++
#13 написал: Wasp
11 сентября 2013 07:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Вот что-что, а мертвых лучше не трогать, но это хорошо что вы это поняли.
Плюс за историю..
    
#14 написал: mishytka
11 сентября 2013 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Меня не впечатлило как-то,скептически ко всему отнеслась...за старание +++
   
#15 написал: maro
11 сентября 2013 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: mishytka
Меня не впечатлило как-то,скептически ко всему отнеслась...за старание +++

Я уже как-то писала в комментариях о том, что писать о придуманном мне просто скучно. Я не писатель по натуре smile , но человек достаточно любознательный. И все, что меня в жизни удивило, что не нашло другого объяснения, как мистическое, я выложила и еще немного выложу здесь. Для таких же любознательных)). Если за старание - тогда можно и без плюсов. Для меня главное, чтобы для кого-то эти истории оказались интересными... Полезными? Даже если просто вызвали улыбку и хоть немного улучшили настроение - это для меня главная награда)).

Цитата: Старая кошка
Четверостишье, конечно, завораживает...)))
А вот от Янки - мороз по коже...
Спасибо!!!

И Вам большое спасибо).
       
#16 написал: GILYOTINA
11 сентября 2013 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
пусть будет +, а насчёт четверостишия... его я помню ещё со статьи про спиритизм и по моему оно не принадлежит Пушкину
    
#17 написал: Энма
11 сентября 2013 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Отличная история. Ужасно понравилась +++++++++++++++
             
#18 написал: maro
11 сентября 2013 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: GILYOTINA
пусть будет +, а насчёт четверостишия... его я помню ещё со статьи про спиритизм и по моему оно не принадлежит Пушкину

Не знаю, может быть, по-крайней мере мать подруги нам про него рассказывала. А так как она вращалась в кругах писателей и журналистов - возможно, они и осветили эту тему. А может быть, она слышала или читала, и рассказала нам. Но я это точно знаю с ее слов, и именно это дало толчок нашим увлечениям.

За те истории, которые пережила сама, отвечаю на 100%.
       
#19 написал: Anel
11 сентября 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Спиритизмом можно заниматься мастерам ставящим защиту, но никак не обывателям как мы с вами это чревато
#20 написал: maro
11 сентября 2013 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Anel
Спиритизмом можно заниматься мастерам ставящим защиту, но никак не обывателям как мы с вами это чревато

Полностью и от души согласна.
       
#21 написал: Зойсайт_Тёмный
11 сентября 2013 11:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Очень интересные истории)
Практически все мои знакомые, да и сама (было дело) в подростковом возрасте таким страдали, дурочки)
У меня подруги (без меня) духа Геракла вызывали) попросили его Анекдот рассказать. Он и рассказал "Афины утонули"
Так как то)
  
#22 написал: maro
11 сентября 2013 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Зойсайт_Тёмный
"Афины утонули"

yahh
Из серии "Колобок повесился". Спасибо, порадовали))
       
#23 написал: Старая кошка
11 сентября 2013 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
GILYOTINA,
разве это так уж важно? Мысль-то ведь понятна! Как говорится, не зная брода... Хорошо, что относительно легко отделались.
 
#24 написал: Зойсайт_Тёмный
11 сентября 2013 12:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
maro,
Та, забавно)
Вот еще забавная история, про того же Пушкина. Рассказывала Тетя. Они с подругами выпили и решили вызвать несчастного поэта. Вызвали. Поспрашивали фигни, и тут одна из них спросила: "А мой муж мне изменяет?" Пушкина: "Да, прямо сейчас с "описал деваху" кутит, по такому то адресу. Назвал улицу, дом, квартиру. Женщина тут же кинулась "ловить на горячем" вызвала такси и покатила... Время то ночь уже. Улицу то женщина нашла, а дома такого и нет на этой улице))))
Надоели Пушкину видимо все, вот он и издевается.
  
#25 написал: Green Wind
11 сентября 2013 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Что же касается его предупреждения - такого человека я в своей жизни пока не встречала, и очень надеюсь, что не встречу.


А меня во всей этой истории именно это имя больше всего заинтересовало ))) Может напишите его в личку если конечно это не противоречит Вашему желанию и не является большим секретом, ну или еще по какой-то причине smile

А вообще, я лично не вижу ничего опасного в таких сеансах если их проводят опытные люди. Плюс.

Цитата: Зойсайт_Тёмный
Надоели Пушкину видимо все, вот он и издевается.


Так это не Пушкин ))) Бесы развлекаются smile
                  
#26 написал: Зойсайт_Тёмный
11 сентября 2013 12:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Цитата: Green Wind

Так это не Пушкин ))) Бесы развлекаются smile

Может и Бесы, кто ж его знает)
  
#27 написал: Tefnut
11 сентября 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
С этим лучше не играть!++
     
#28 написал: maro
11 сентября 2013 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Зойсайт_Тёмный
Надоели Пушкину видимо все, вот он и издевается.

Да, страшно подумать, каково Пушкину от его непреходящей популярности))
       
#29 написал: Lakrista
11 сентября 2013 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно. ++++++++++++++++++
    
#30 написал: lor4ik
12 сентября 2013 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + +
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.