Гостья издалека

Сразу же захотелось рассказать то, что я услышал от своего деда. Он, в свою очередь, тоже получил эту информацию от своего деда, так что не исключаю наличия некоторых искажений.

Насколько я понял, дело было в конце 18-го века в Смоленской губернии, где тогда жили мои предки. Они внесли выкуп своему барину, и тот дал им вольную, после чего те стали купцами. Ездили в Астрахань за товарами, а продавали их уже в родных местах.

Однажды все мужчины семьи — три поколения — возвращались с юга домой, и путь их пролегал через лес. Вечерело, и вдруг чистое небо осветилось заревом — замелькали молнии, но какие-то странные, горизонтальные. Все начали креститься и молиться, и вскоре все затихло. Только в глубине леса что-то светилось, как бы угасая. Мужики сначала решили ехать дальше, но любопытство разыгралось — может быть, это по легенде папоротник расцвел.

Пошли посмотреть, и где-то в километре от дороги обнаружили «железный котел» выше человеческого роста. Он был весь оплавлен и еще горячий — даже подойти близко нельзя. Решили вернуться, и тут у всех ноги отнялись, а потом как будто обухом по голове ударило, а что было дальше — никто не помнит. Когда же очнулись, то увидели, что «котел» пропал, а недалеко от того места, где он был, лежит ребенок в какой-то странной прозрачной колыбели. Оказалось, что это девочка, новорожденная. Подумали мужики и решили, что другого выхода нет, как забрать ребенка.

Вернулись домой и отдали девочку бездетным соседям — те были рады и стали ее воспитывать как дочь. Имя ей дали — Дарья. Но странная выросла девочка — умнее всех в деревне, при этом еще и со спокойным характером. Однако никто к ней не сватался — боялись связываться. Тем временем в нашей семье подрос парень Прохор — вот он и решил жениться на Дарье. Родители быстро меж собой договорились, и следующей же осенью свадьбу сыграли.

Прошло пять лет, но детей у них так и не народилось, как ни старались. Прохор Дарью любил безмерно, она же оставалась холодна. Чем старше становилась, тем все больше от людей отстранялась, любила одна по лесу гулять. И еще открылся у нее дар врачевателя.

Сначала деревенские к ней ходили, а потом и со всей губернии народ повалил. Дарья помогала, но было видно, что без особой душевности, как будто обязанность выполняла. А в качестве вознаграждения просила исцеленных каждую ночь смотреть на одну звезду и думать о ней, представляя ее образ. Если ее спрашивали, зачем это, она объясняла, что это весточка для ее «небесных родителей».

Когда Дарье было уже почти сорок (а выглядела она как девушка на выданье), однажды в небе над деревней разразилась такая же гроза, как тогда в лесу при ее появлении. Молнии били в течение часа, а дождь все не шел. Вдруг все люди почувствовали сильную слабость, упали и потеряли сознание. Очнулись, и ничего не помнят. Стали проверять хозяйство — вроде все цело, все живы. Только Дарья исчезла. Сначала думали, что она по своему обыкновению в лес ушла и скоро вернется, но прошел день, другой, неделя, месяц, а ее все не было. Так и пропала она бесследно, и никто уже никогда ее не видел.

История эта со временем обросла легендами, но я вам передаю самый достоверный вариант, потому что моя семья в этом участвовала. Я не беру на себя смелость интерпретировать эти события — пусть каждый сам решит, что все это значит. Свои же догадки я оставлю при себе.

9-11-2012, 14:24 by kaltherzigПросмотров: 3 759Комментарии: 15
+43

Ключевые слова: Девочка дар молнии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elza
9 ноября 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 87
Звёздочка)) +++ интересно, хоть и не верю)
#2 написал: Кукла Мрака
9 ноября 2012 15:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
я бы в творческие поместила, но плюс поставлю...)
очень инетерсно)
                      
#3 написал: Kydra
9 ноября 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
Очень интересно, +
#4 написал: Dove
9 ноября 2012 15:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Интересно история ++++
   
#5 написал: Cvetok
9 ноября 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Helldog
9 ноября 2012 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Надеюсь, что история правдивая, +
                
#7 написал: Dark Violet
9 ноября 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: ЛАКРИМА
9 ноября 2012 19:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
то есть Дарья все же не была человеком?+++++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: Lisandra
9 ноября 2012 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Инопланетянка, что ли... Любопытная история, плюс.
+++++++
 
#10 написал: Zefirka
9 ноября 2012 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
+++++++++++++++++
 
#11 написал: sarmat
10 ноября 2012 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Небесный подкидыш++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: House M.D
10 ноября 2012 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
Внеземная Дарья. Во всех кинотеатрах с 12 ноября.
За историю +
#13 написал: Icy_Witch
7 февраля 2013 08:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#14 написал: Immortal o_O
7 февраля 2013 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Плюс поставлю...
       
#15 написал: Водяная лилия
13 декабря 2019 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
Люблю истории про старые времена. Плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.