Папоротник
Цветёт один раз в год, лишь по поверьям знаем.Тем, кто сорвёт его, секреты открывает.
Богатством и любовью, магическою силой -
Всем наделит цветок, мифически красивый!
Мгновение одно его существованье,
Как аметист блеснёт загадочным мерцаньем.
От любопытных глаз во все века скрывался
И в руки, как мираж, он людям не давался.
Дорогу к нему черти собою преграждали,
На разных голосах смеялись и кричали:
"Идите прочь из леса, пока ещё живые!
Найдёте вы себе пристанище в могиле..."
Мерцанием огоньков в трясину заводили,
И даже амулеты спасти были не в силе.
Забросили искать цветок волшебный люди,
Решили - не цветёт, да и цвести не будет. . .
Ключевые слова: Папоротник чудо цветок черти