Три поколения

Даже не знаю, с чего именно нужно начать. Но всё же.
Мой отец родился в большой полесской деревне Г. (это в Беларуси, на самой границе с Украиной). Как правило, такие деревни богаты на ведьм, колдунов, привидения и тому подобное. В папиной семье отца не было, он умер ещё тогда, когда моя бабушка была беременна папой. Всего их было трое детей - Аня, Саша и Лёня (мой отец). Аня была старшая, но от другого мужчины, а папа и дядя Саша от моего дедушки. Братья были на удивление трудолюбивыми, всегда помогали, и, кстати, внешность у них была весьма располагающая, притягивающая к себе девушек. Они и сейчас ничего.
Однажды влюбилась в дядю Сашу девушка, имя которой мне не сказали, а дядя её не то чтобы отверг, просто внимания не обращал и всё тут. Та в конце концов обозлилась и перестала к нему лезть. И как-то пропала она из поля зрения братьев.
Через некоторое время они всё же встретились на свадьбе одного из друзей семьи. Девушка эта была подругой невесты и помогала по хозяйству, накрывала, приносила, убирала, подливала хмельного. И всё бы вроде хорошо. Позже подошла она к дяде Саше и папе и спросила, не подлить ли им чего? Те согласились, она налила водки и пошла дальше. Ничего такого.
Прошло время, дяде Саше надо было пойти в поле, которое было в семи километрах от деревни, и накосить сена для коров на зиму, а то август уже и надо бы запастись. Он накосил травы и пошёл спать в рядом стоящий лес, чтобы утром снопы связать и в деревню раненько всё принести.
Зашёл в лес, костёр зажёг. Поел и лёг рядом спать. Проспал он не долго. Проснулся от того, что появилось чувство, будто кто-то на него смотрит из-за спины. Костёр уже потух. И вот он начинает вглядываться в темноту и видит, что в метре от него на горочке стоит кто-то. Пригляделся и обмер. Стоит огромный почти под три метра дядька, весь в чёрном плаще и под капюшоном. И всё бы ещё ничего, но вдруг он поднял руку и поманил дядю к себе, а рука волосатая, огромная вся, страшная. Дядя и пошевелиться не может, молится, а рука до крестика не дотягивается. А чудовище уже подняло голову, смотрит он, а у того ещё и глаза горят жёлтым светом. В этот момент дядя Саша рванулся и достал до крестика.
Тут тело его ожило, и бросился он к деревне, так бежал, что семь километров, как ему казалось, меньше чем за полчаса пробежал.
Потом ходил к бабке, и та сказала, что была сделана «наводка» на род ещё бабкой этой девушки на саму бабушку его и что защищали их, да только вот слишком близко внучка подобралась, сделать она ничего не может, что теперь к трём поколениям сие чудовище по душу являться будет. Нет теперь защиты. И придёт оно и к бабушке, и к матери, и к ним.
Всё сбылось. Приходило к моей прабабушке, да та отмолилась, но рассказывать наотрез отказалась. Приходило и к бабушке, душило, её, и та отмолилась тоже. И забылось.
Только вот позже уже, через лет пять, когда папа уже жил с моей мамой, пришло оно. Папа тогда готовился к сессии, спал в другой комнате, чтобы беременную мной маму не тревожить. Проснулся ночью от того же, что и дядя, от взгляда. Оно подлетело и начало давить руками на грудь, папа задыхался. Ни крикнуть, ни пошевелиться, да всё же смог до креста дотянуться. Оно и пропало.
Больше это никогда не приходило, вот только у всех, у кого оно было, всю жизнь несчастья случаются.
Простите, что затянула историю. Просто чувство есть, что рассказать должна была.

8-11-2012, 22:13 by Mary SmithПросмотров: 4 123Комментарии: 15
+24

Ключевые слова: Проклятие нечисть поколения

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ya_helena1
8 ноября 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++++++++++++бывает
    
#2 написал: Enomel
8 ноября 2012 23:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Мда... Без оценки.
        
#3 написал: Кукла Мрака
8 ноября 2012 23:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
http://vk.com/records_guinness



деревня Г?) ну класс..) догадываюсь вообще о какой именно вы гворите деревне, ну ладно..)


история ужасная... женщины коварные существа
+
                      
#4 написал: Zefirka
8 ноября 2012 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Ну теперь же должно все закончится?!!!!!+++
 
#5 написал: Mary Smith
8 ноября 2012 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Zefirka, должно было, но с ними и по сей день всякое бывает.
Бабушка после того случая начала пить,избивала прабабушку, та умерла. Сама бабушка пьяница, но с недавних времён не пьёт(на долго ли?), потому как пришёл во сне умерший дедушка и сказал, что,если та не прекратит ,то он заберёт папу и тётю Аню, но живётся ей так же тяжело, начал умирать скот. Мой дядя тоже пьёт,сильно. А папа...в папе живёт злость, постоянная. Мы любим его, но рядом с ним мы зачастую несчастны.

Кукла Мрака, не очень мне хочется,чтобы знали.Семья всё таки) Но если очень надо, то я могу и название написать.
#6 написал: Helldog
9 ноября 2012 10:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (678|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Я бы тоже напугалась трёхметрового мужика в балахоне, +
                
#7 написал: Cvetok
9 ноября 2012 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
как-то не складно--------------------
    
#8 написал: House M.D
9 ноября 2012 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
(Они и сейчас ничего)
- Улыбнуло winked
История в целом интересная. Вот только интересно, когда же это закончится?
+
#9 написал: мирабелла
9 ноября 2012 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Немного сумбурно покозалось ведь этот трёх метровый волосатый ничего не зделал вроде только перепугал дядю а за душами приходил почемуто !
  
#10 написал: Squirrel
9 ноября 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
Жесть, вот живешь ни кого не трогаешь, а тут на тебе "наводка" на род. Просто потому что понравился молодой человек, или наоборот не угодил чем. Ужас. История понравилась, и случаи такие не редкость, но и не часто встречаются. Но поколение наводят редко, чаще на одного человека или близких ему.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#11 написал: Zefirka
9 ноября 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Но может еще как то попытаться снять этот негатив,постараться найти какую нибудь бабульку.которая знает толк в таких вещях..........?Сколько вам можно страдать и вашей семье((((((Держитесь!!!!
 
#12 написал: Mary Smith
9 ноября 2012 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Zefirka,спасибо) Вот только никто не пойдет к старушке.
#13 написал: Zefirka
9 ноября 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Ну а вы ?Ведь вам тоже может попасть под раздачу(((((((
 
#14 написал: Mary Smith
9 ноября 2012 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 6
Zefirka,Кажется, мне ужо попало) Но я думаю, что людям моего возраста рано ходить к бабкам.
#15 написал: VashMistik
10 ноября 2012 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Mary Smith,в смысле попало?С вами тоже что-то случилось?А сколько вам лет?)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.