Невезучий

Дело в том, что этому самому родственнику не особо везло по жизни, скажем так. Звали его, кажется, Сашей. Хотя какая разница. Пусть будет Саша.
Эта история приключилась с ним на похоронах одного дедушки (не помню кем он ему приходился). Так вот, по азиатским традициям труп надо держать в доме 3 дня, а на утро третьего хоронить. Вот уже вся родня попрощалась, стоит раннее, прохладное утро третьего дня. В доме (я имею в виду в самом помещении, кстати весьма не маленького, дома) только несколько мужиков включая дядю Сашу. Решили выйти на улицу покурить, пока не приехала катафалка. Но усопшего нельза оставлять одного, и на эту роль охранника вызвался мой дядя. Стоят мужики на улице, курят, уставшие совсем и печальные. Стояли минут 15-20, уже думали заходить, как вдруг слышат пронзительный крик, даже визг какой-то. Не поняли даже, что это дядя Саша кричал. Никто одуматься толком не успел, чтобы вбежать в дом и посмотреть что происходит, в ту же секунду огромная железная дверь, которая раньше открывалась очень туго и с жутким скрипом, чуть ли не срывается с петель, ударяясь с треском об стену, из дверного проема буквально вылетает дядя Саша со скованным ужасом лицом, одновременно перелатая через несколько ступенек. Он выбежал за ворота дома и погнал прочь, так и бежал бы, если б эти недоумевающие мужики не догнали его. Позже он рассказал в чем дело. Оказывается, сидит он возле трупа, сидит, а сам боится. Вдруг слышит звук какой-то смотрит в гроб, смотрит, как вдруг внезапно труп вскакивает, точнее поднимает туловище и оказывается в сидячем положении. Что было дальше - вы знаете. На самом же дело иногда бывает так, что мышцы у тела после смерти могут сокращаться, приводя его в движение. Чтобы вернуть его в обратное лежачее состояние, надо сильно ударить кулаком по животу, что они и сделали после. В общем с дядей Сашей сейчас все в порядке, если мне не изменяет память.


Новость отредактировал olqa.weles - 11-12-2011, 22:55
11-12-2011, 22:55 by BloodySweet16Просмотров: 1 882Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: мертвец похороны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
12 декабря 2011 01:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Никак...
                             
#2 написал: qwerty_
14 декабря 2011 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Интересная история, мне нравится. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.