Коса

Эту историю мне рассказала моя бабушка. Будучи еще молодой, моя бабушка жила в деревне, которая всегда славилась своим многообразием загадочных и пугающих событий, происходящих в ней. Не буду рассказывать про всяких там ведьм, чертей, колдунов, которых в то время было большое количество, так как считаю, что никому это сейчас уже не будет интересно. Лучше расскажу ту историю, которая меня больше всего впечатлила. Итак, были у моей бабули знакомые (бабушкина подруга и ее супруг), которые жили в соседней деревне. И вот решили они приобрести себе новый дом, в той деревне, в которой жила моя бабушка. Выбрали, в общем, они себе дом, который подешевле и заселились туда. Видно было, что в этом доме уже давным-давно никто не жил, так как он был ветхим и старым. Про прежних жильцов никто ничего якобы не знал. Подумали, что сами все в этом доме перестроят, поэтому и решили купить его. Когда все дела были сделаны, вещи все разложены, легли новые хозяева этого дома спать. Проснулись посреди ночи от стонов и плача, которые непонятно откуда доносились. Зажгли свет, начали все везде проверять, искать источник шума. Плач становился тише и тише, пока совсем не затих. Посидели новые хозяева, подумали, что это могло быть, да и успокоились вроде. Легли опять спать. Этой ночью больше ничего не происходило. Зато все последующие ночи были настоящим кошмаром, плач и чьи-то стоны просто не унимались, причем это был женский плач, полный адских мучений и страданий. По ночам появились странные стуки в дверь и в окна, и как вы понимаете, когда открывали дверь, никого за ней не было. Бабушкина знакомая боялась оставаться одна в этом доме, когда ее муж уходил на работу. Поначалу думали, что это злые шутки людей, но это повторялось каждую ночь. Начали сами по себе падать вещи, появлялись непонятные шорохи. Особенно пугающим был звук, который доносился из-под дверного косяка, там, где была входная дверь. Звук был такой, как будто кто-то с яростью пытается выдрать этот деревянный косяк с той стороны. Терпеть это все больше не было сил. Проверив весь дом от и до, каждую щелочку в нем, и ничего не найдя подозрительного, решили проверить, что под этим злополучным дверным косяком. А к тому времени уже по всей деревне разошлись слухи об этом доме, и то, что в нем творилось по ночам. Много народу собралось возле дома на тот момент, когда проверяли дом. Моя бабушка тоже стала очевидцем, что было под этим дверным косяком, когда его содрали. А были там женские, длинные волосы, аккуратно заплетенные в косу. Ну все конечно не поняли, что это значит и к чему это. И тут одна бабка, стоявшая в толпе, решила рассказать, кто жил в этом доме до них, и что здесь произошло: «Жила здесь также семья, муж да жена. Муж пил сильно, жену избивал до полусмерти, а той и пожаловаться не кому было, она все в себе держала, только по ночам плакала и мучилась от боли. Он всегда говорил ей, если она кому расскажет об этом, то он ее убьет. И вот однажды, когда мужа не было дома, она заплела себе косу и обрезала ее, а потом, замуровав ее под дверной косяк начала приговаривать, что-то вроде, если меня убьешь, то и сам жить не сможешь. Чуть позже домой вернулся муж и опять пьяный. Увидев жену остриженной, он освирепел еще больше чем раньше, и забил ее на этот раз до смерти. Убедившись, что жена мертва он не нашел более логичного способа, чем замуровать ее тело в стену. Чтобы ее точно никто не нашел. Сделав все это, он преспокойно завалился спать, но ночью проснулся от тихого плача. Обычно так жена по ночам плакала после его побоев. До него не сразу дошло, что жена уже мертва. А когда дошло, наконец, стало по-настоящему страшно. И так продолжалось каждую ночь, были все те же плач и стоны, жена постоянно виделась ему по ночам, стояла у него перед глазами. Он еще сильнее стал пить и бредить, пока совсем не сошел с ума и не умер. После этого случая дом многие годы пустовал. Ничего странного люди, жившие рядом не замечали, пока этот дом не приобрели новые хозяева». После того, как бабка рассказала все, люди принялись размуровывать эту стену. Там оказался скелет этой женщины. Все были в шоке от увиденного. Эту женщину потом похоронили по - человечески. А дом перестроили, и в нем стало все тихо и спокойно.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 8-01-2011, 22:13
8-01-2011, 16:04 by ЛисичкаПросмотров: 3 862Комментарии: 15
+11

Ключевые слова: Коса убийство плач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PinaKolada
8 января 2011 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Добрая бабушка, знала что в стене труп замурован? Че то не верится. А история не плохая, только выдуманная.
   
#2 написал: Дезмонд Майлс
8 января 2011 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
плюсанём+
                           
#3 написал: mermaid
9 января 2011 04:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 586
плюсик+
    
#4 написал: Лисичка
9 января 2011 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 369
Согласна, что местами история похожа на выдумку, но я думаю, что бабушка не стала бы мне врать и придумывать что-то свое.
 
#5 написал: ILIANA
9 января 2011 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
интересно и отличное повествование +++
             
#6 написал: Лисичка
9 января 2011 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 369
ILIANA
Спасибо winked
 
#7 написал: inna
9 января 2011 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Классная история +++
#8 написал: OlgaKlishina
9 января 2011 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Знаю подобную историю,позже опубликую...И правда,что только раньше в деревнях и не творилось...За историю плюс +
#9 написал: Linda79
9 января 2011 15:53
-1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Ну, практически рассказ Эдгара По - "Чёрный кот". Интересно: а куда мужик замуровывал труп жены, если раньше все деревенские избы были бревенчатые? Я ещё понимаю, был бы дом каменный или кирпичный. А так какая-то нелепость выходит.
И ещё: если мужик давно сошёл с ума и умер - откуда вообще стало известно про то, что по ночам плакала убитая жена? А самое главное: причём тут коса?
     
#10 написал: Аскаделия
9 января 2011 16:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 160
История интересная +.
Но вот почему бабка не сказала сразу, когда люди переехали туда,мол вы там поосторожней,мертвяк в стене... Да и вообще,откуда она всё знала?
 
#11 написал: Gnyava
9 января 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
ужас на*, я бы даже перебирать не стал )
  
#12 написал: Стич
10 января 2011 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Написано хорошо +
Что касается "откровений" бабки...Верно,ну откуда она могла знать подробности,
кроме того, "что пил и жену бил" ? smile
#13 написал: GOLOWA
12 января 2011 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 75
как жить в доме с трупом, он же воняет!?!?!
#14 написал: Прохожий
30 января 2011 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Если б не скелет в стенке, был бы плюс.
Бабка типа голоса за кадром, все знает, зрителям рассказывает по ходу дела...
     
#15 написал: Lord McGrey
10 октября 2012 11:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Оригинальный способ защиты от смерти- отрезать косу и замуровать ее под дверной косяк)))))
За историю +++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.