Кровь виновной собаки

Детьми мы почти каждое лето проводили в деревне у бабушки с дедушкой.. Помимо нас с сестрой на маленькой улице обитала еще целая ватага наших сверстников - и местные и такие как мы, приезжавшие погостить на "ранчо".. С рассвета и до самой темноты мы носились повсюду, карабкались по деревьям, играли.. и думать не думали ни о чем плохом. Даром что на дворе стояли "лихие" 90-е и жестокий кризис..
В начале улицы был небольшой пятачок с киосками - там по вечерам гремела музыка, собиралась молодежь - в основном местная гопота. Мы им старались не попадаться на глаза - предпочитали играть на другом конце - возле пруда, заросшего ивами и камышом. У самой воды стоял крошечный домик, почти полностью скрытый буйными вишневыми кустами. Жила там бабушка Лера - милая тихонькая старушка - божий одуванчик. Родных у нее не было. Один сын погиб в Афганскую, а другой - в Чеченскую войну. Единственным утешением пожилой женщины стал Рыжик - дурашливый пес, похожий на пушистую смешную лису. На привязи его никогда не держали. Добрый до невозможности, он непрерывно мел хвостом дорожную пыль, ластился к каждому встречному, выпрашивая ласку или вкусный кусочек. Мы его обожали! Рыжий плут участвовал во всех наших проказах и играх, то и дело оглашая улицу веселым звонким лаем.
И вот, как сейчас помню - июньским вечером мы сидим у пруда. Набегались за день, мирно о чем-то беседуем.. И вдруг раздается страшный крик на высокой ноте, или плач.. С другого конца улицы, от киосков.. Мы даже не думали, что такие жуткие звуки может издавать живое существо.. А потом мы увидели. В нашем направлении бежал Рыжик. И он горел! Заживо. Подонки, тусившие с пивом и девками смеха ради облили бензином бестолкового пса-попрошайку и подожгли! Обезумев, он метался от дома к дому.. до своей калитки не добежал - забился под эстакаду дяди Андрея - этот мужик жил по соседству с бабушкой Лерой, держал шиномонтажку.. и неплохо по тем временам зарабатывал.. Мы звали песика, пытались выманить его наружу, но тщетно, в ответ на все наши мольбы Рыжик только громко скулил - жаловался на свою страшную судьбу.. И тут, привлеченный шумом, вышел хозяин дома.. Пьяный, с вилами в руках.. Заорал на нас, разгоняя, и начал тыкать вилами под эстакаду. Мы кинулись звать бабушку Леру на помощь. Она в огороде работала.. Мы так вопили наперебой, что она ничего толком не поняла, еле поспевала за нами, и на ее глазах пьяный живодер вытащил-таки вилы с насаженным на них обгоревшим Рыжиком. А он еще живой был! Старушка, откуда только силы взялись, кинулась на садиста, он отшвырнул ее в сторону, грязно выругался и бросил тело пса своим волкодавам. Те его разорвали в момент.. Бабушка Лера лежала на земле, нам сперва показалось, что мертвая, но нет, поднялась и, пошатываясь, молча побрела к дому.. И никто из взрослых не вмешался! Да и мы, только стояли поодаль и ревели в три ручья, а потом и вовсе бросились врассыпную, когда Андрей пригрозил, что собак на нас спустит..
А через несколько дней из маленького домика на краю улицы вынесли гроб. Бабушка Лера умерла. Может, удар о землю сказался.. а может просто не выдержала страшного потрясения. И это были не единственные похороны. Через неделю попали в автокатастрофу те подонки, что облили бензином Рыжика. Отмечали свадьбу одного из них и всем кортежем улетели с моста.. Потом весь склон под мостом был усыпан цветами в память о погибших.. Следующей жертвой стал дядя Андрей. Сперва он чуть не сгорел заживо - уснул с сигаретой пьяный.. Но нет, выжил. Ходил весь в ожогах и волдырях.. И после этого умом тронулся. Что-то бормотал все время. Рядом с его домом росла чудесная березовая роща - он вышел с топором и порубил все деревья.. А потом начал гоняться с топором за людьми.. Вызвали милицию, увезли в сумасшедший дом, а он там повесился.
Старушки на лавках судачили - говорили: "Не иначе, как наказал Бог виновных за содеянное зло!" Но так ведь этим дело не ограничилось! Смерть будто вошла во вкус и пошла гулять по улице! Причем умирали почему-то только мужчины. За каких-то полтора года не осталось ни одного дома, где не похоронили бы кого-нибудь! За Андреем, дед Яша - старый пьянчужка. Погиб в пьяной драке, собутыльники привезли тело на детской коляске и оставили под воротами его дома. Дальше - дом моей лучшей подруги Лены, ее отец за две недели сгорел от рака легких. Следующий - коттедж дяди Валентина. Там вообще никого в живых не осталось. Говорят, дело рук местной мафии - пришли выбивать долги, денег не получили.. и перестреляли всех, кто был в доме: главу семьи, жену, детей, даже кота! Потом большой одноэтажный дом дореволюционной постройки - там две семьи жили. Мать с двумя детьми - сын под машину попал; а во второй половине семейная пара. Они под новый год поссорились, и жена пырнула мужа кухонным ножом. Насмерть. Мой дедушка умер от инсульта. За нами еще семья жила - они посмотрели, что творится и бросили дом, бежали на запад. Даже не знаю, что с ними стало.. Потом еще три дома - про их жильцов ничего не скажу толком. Вроде как тоже с криминалом связано. Слышала краем уха что-то про расчлененку.. Ну и злополучные киоски, они просто сгорели. Хозяин их разорился, а поджигателей так не нашли. И еще несколько лет стояли жуткие черные остовы. Бабушку нашу родители забрали жить к себе, она была напугана всем случившимся, убита горем после дедовой смерти.. А мне даже сейчас неприятно вспоминать все те события.. Но того, что произошло, уже не сотрешь, к сожалению. И не исправишь.


Новость отредактировал Omegon - 8-11-2012, 20:59
8-11-2012, 20:59 by OversoulПросмотров: 4 094Комментарии: 21
+58

Ключевые слова: Собака огонь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ista
8 ноября 2012 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
кошмар.неужели произошел такой выброс негатива,что это отразилось на всех жителях?уж больно странная ситуация,ладно бы еще большой город,областной.
плюс вам.
    
#2 написал: мирабелла
8 ноября 2012 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Да уж страшная смерть невинной собачки наверно гнев у Гаспода вызвала а также возможно и хозяйке её, честно даже нечего сказать на такую жестокость людей и почему в людских душах рождается эта мерзость и злость !!!
  
#3 написал: Кукла Мрака
8 ноября 2012 21:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ужас какой...(( даже на слёзы такие истории пробивают
+ поставила
                      
#4 написал: Enomel
8 ноября 2012 23:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Дети, что с них взять хД +
        
#5 написал: Arhaz
9 ноября 2012 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Хорошо закончилась история. Очистка места от людской швали. Мне такое нравится.
 
#6 написал: julkann
9 ноября 2012 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116
Не могу читать, когда животных мучают и людей, которые их любят. Даже всплакнула, а со мной это не часто.
Это называется "кровь вопиёт", людская скверна переполнила чашу терпения и "полетели щепки" - тут уже не до разбора, кто виноват в этом, а кто нет. Не дай Бог вот так вот то же попасть под раздачу, гнусные соседи чего-нибудь понаделают, а отвечать-то будем всем миром. Как люди не понимают, что все что в МИРЕ происходит касается ВСЕХ нас. У Земли общее энергетическое поле в котором мы все живем и нельзя отгородиться 3х метровым забором!!!!
#7 написал: Helldog
9 ноября 2012 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Кошмар, +
                
#8 написал: House M.D
9 ноября 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
Песика жалко recourse
За историю +
#9 написал: Cvetok
9 ноября 2012 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#10 написал: `Katherine
9 ноября 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
При прочтении расплакалась, так жаль бедного пёсика.
+++++++++++++
#11 написал: Squirrel
9 ноября 2012 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+ Очень грустная история.
 
#12 написал: sarmat
9 ноября 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Песика конечно жалко, но не слишком ли много смертей?такое впечатление, что все под раздачу попали...++++++++++++++++++++
    
#13 написал: rakshi-volchiza
9 ноября 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Бабушка Лера лежала на земле, нам сперва показалось, что мертвая, но нет, поднялась и, пошатываясь, молча побрела к дому.. И никто из взрослых не вмешался! Да и мы, только стояли поодаль и ревели в три ручья, а потом и вовсе бросились врассыпную, когда Андрей пригрозил, что собак на нас спустит..- вот и всем по заслугам...+++
  
#14 написал: Энма
15 ноября 2012 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Arhaz
а вы не соратник ли Брейвика? "людская шваль" смело звучит. не иначе, как к Богу себя приравниваете.
             
#15 написал: Ksuhagorka
19 ноября 2012 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Собаку жаль,еще более жаль старушку. Но,что-то многовато смертей из-за собаки. Порой,человека зверски убьют,и ничего,а тут из-за пса вся деревня. Хотя,наверное нет ничего мистического,просто пропившие мозг алкаши,бандиты и время соответствующее. Да и название нелепое. "Кровь виновной собаки" - в чем виновной?
      
#16 написал: Oversoul
20 ноября 2012 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Ksuhagorka, да ни в чем. В том-то и дело. В названии сарказм и горькая ирония.
#17 написал: Псевдогаллюцинация
17 декабря 2012 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
плюс wassat
 
#18 написал: Icy_Witch
6 февраля 2013 11:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
По делам и расплата!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#19 написал: Темный Витязь
27 марта 2013 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
гнусные соседи чего-нибудь понаделают, а отвечать-то будем всем миром

Часто виноваты не соседи, а мы сами. Если происходит что-то плохое, иногда стоит задуматься, все ли ты правильно сделал, а не сваливать вину на соседей.
#20 написал: Ксюля
30 апреля 2013 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Господи, какой кошмар!! Но мне всё же кажется, что здесь не обошлось без бабушки-хозяйки пса. Скорее, она провела какой-то ритуал, а ценою справедливости была её собственная жизнь. Да и если бы Господь (прости мне, Господи, эти слова!) так карал виновных всегда, этот мир был бы намного чище и добрее...
Только непонятно название истории. Ведь здесь скорее про кровь невинной собаки. Такая кровь считается невинно пролитой.
В любом случае, история классная. ++++
#21 написал: toks1972
22 августа 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
бля(((((( ужасно. но поделом всем. жальче всех собаку. ну и бабушку, конечно(
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.