Куртка

Автор я, Luccia D. Литературная обработка со слов очевидца.

Рассказывает мой знакомый, занимавшийся перегоном автомобилей для продажи из ближнего зарубежья:
"Мало того, что наша работа была сопряжена с рядом насущных проблем - надо было запасаться едой, бензином, прочими деталями; нельзя ездить в одиночку и т.д. - так еще существовали и различные мистические рассказы о том, что происходило в пути. (Один из них описан ранее)
На большинство из них я плевал, попросту говоря, ибо были это явные выдумки, но некоторые внушали определенный страх. Особенно, когда они подтверждались какими-то реальными фактами.
Вот, например, начался у нас такой период, когда хозяин бизнеса разрешил ребятам ездить не по какой-то установленной дороге (что негласно требовалось раньше), а так, как им нравится - главное, чтобы скорее авто было доставлено по месту назначения. Через некоторое время узнаю от знакомых - в "рейсе" пропал один мужик, нормальный совершенно, надежный, давно уже нашим делом занимался... Его напарники говорят, дело было так: поехали по малоизвестной дороге, хотели скостить путь, около какой-то деревеньки решили размять ноги, сменить шофера. Вышли, прошлись туда-сюда. Тот самый мужик, якобы, удалился чуть-чуть подальше, в придорожные заросли, так, что его потеряли из виду... Ну, подождали из вежливости минут 5 - его нету! Стали звать - не отзывается... Заволновавшись слегка, пошли искать, осмотревшись на местности: удивились еще больше, потому что реально деваться их напарнику было некуда. За лесополосой у трассы, в которой он и пропал из виду, начиналось сразу заросшее сорняками поле, за которым виднелась та самая, вышеупомянутая деревенька. Дошли до нее, по времени получилось 30 мин., не меньше, то есть, если бы он пошел туда - они бы в поле его силуэт увидели...
На месте осмотрелись - впечатление такое, что попали в средневековье : три-четыре частоколом обнесенных двора, заросли сорняков по колено, какой-то отвратный запах дыма витает в воздухе, в конце улицы виднеется заваливающаяся на бок церковь с покосившимся крестом. Шляются тощие собаки и куры. Местные жители, по виду более всего похожие на цыган, толкутся у ближайшей полуоткрытой калитки, рассматривают пришельцев с видимым интересом.
После краткого "общения" при помощи, в основном, жестов, выяснить, видели ли они пропавшего напарника, парням так и не удалось. Зато, один из аборигенов, оживившись, побежал во двор и, вернувшись, принялся совать им в руки несколько хорошо сшитых, прекрасного качества коричневых и черных кожаных вещей. Тут были и куртки, и жилеты... На ломанном польском языке продавец назвал цену - довольно низкую, и один из перегонщиков не удержался - ему очень хотелось такую (страшно модную в те годы) обновку, да все как-то не складывалось. И тут - такое совпадение, пусть и при грустных обстоятельствах. С неожиданной покупкой двинули назад - из грязной деревни к машине, которую нужно было в любом случае доставить заказчику.
Пропавшего так и не нашли, хотя искали обстоятельно. По ходу проведения поисков выяснили, что пропажа людей в этих местах - не редкость. Местные грешили на лесные овраги - очень глубокие и коварные, практически не видимые сверху. К тому же, в близлежащих лесах еще не перевелись медведи...
Ну, пропал человек - как в воду канул. Бывает, в конце-концов.
Через какое-то время после его пропажи, подходит ко мне тот его напарник, что об этом рассказывал, и начинает уговаривать мимо той деревни не ездить ни в коем случае - даже поблизости от нее, даже к местности той не приближаться. На мой резонный вопрос - "в чем дело?" - после некоторых раздумий, сказал:
- Тоже пропасть можете... Думал я тут кое о чем. Помнишь, я рассказывал - в той чертовой деревне куртку купил, не удержался? Так в ней ходить невозможно, как будто давит что-то на тебя, плечи назад выворачивает... Голова стала раскалываться, снится черт-те что. Бросил я ее носить - так жена пристала - ты такую вещь не носишь, дай я на юбку кожаные вставки выкрою! Ну, я разрешил - носить ее все равно не мог... Она стала куртку резать, рассматривать, потом удивленно так говорит: "Гена, а что это? Рисунок какой- то?" Я смотрю - а на той части рукава, которая снизу, почти там, где рукав пришит, бледно, бледно так, через краску - действительно рисунок! Вроде темным чем-то. Русалка - женщина с рыбьим хвостом, вокруг нее волны, и начало надписи над ее головой "Бердян..." Наверное, начало слова "Бердянск". Там такие татуировки, понтов ради, делали...
Понял теперь, из какой натуральной кожи они там шьют?!!


Новость отредактировал Лисенок - 3-11-2012, 09:40
3-11-2012, 09:40 by Luccia D.Просмотров: 4 319Комментарии: 13
+46

Ключевые слова: Куртка тату деревня

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
3 ноября 2012 09:54
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Боян. Я ни одну такую историю уже прочла. Типа, кожаную вещь купили - а там татушка) Ничего не ставлю.
              
#2 написал: Salina
3 ноября 2012 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Про сумку читала.Там тоже татушка была.
  
#3 написал: ad1o
3 ноября 2012 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Татуировка, кожа - было это уже.
 
#4 написал: Rixy
3 ноября 2012 13:27
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
А я тут первый раз читаю стори про татуировку на кожаных вещах. Плюс.
    
#5 написал: Настенька378
3 ноября 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Ну только бы в "выдуманные" ее и отлично будет :)
А так без оценки
  
#6 написал: unknown06
3 ноября 2012 19:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
А по мне,так невыдуманная..тоже много рассказов читала подобных,но всё равно страшо...автор,спасибо.и плюс)пишите ещё)
 
#7 написал: Ista
3 ноября 2012 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
баечка от шоферов-дальнобойщик,от них можно ещё и не такое услышать))
вообще надо бы в другой раздел,но так как история авторская,то ставлю плюс.
    
#8 написал: Ловчий
4 ноября 2012 01:15
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Ну, на самом деле написано зловеще. А с другой стороны, мне попалась как-то статья про одного юмориста фермера - он тату набивал свиньям... При том приличные такие татушки))

Но рассказ понравился. Плюс.
             
#9 написал: Кукла Мрака
4 ноября 2012 14:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Ловчий
он тату набивал свиньям

может клеймо??
просто я знаю что свиньям и собакам вроде на животке делают тату как клеймо, а коровам на ухе. хотя сейчас вообще уже чипы под кожу загоняют
+
                      
#10 написал: ПсихТаблетка
5 ноября 2012 02:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Ой кошмар, первый раз такое читаю.
 
#11 написал: Cvetok
5 ноября 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: Icy_Witch
10 декабря 2012 11:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#13 написал: otto.vip1
19 сентября 2019 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Интересно +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.