Авария

В конце 90-х мы с другом гоняли иномарки на продажу из ближнего зарубежья - то есть из Польши, Германии, Австрии... Что тогда представляли собой дороги между Украиной и этими странами, предмет для отдельного разговора. Скажу лишь, что останавливать машину и вступать в контакт с кем-либо на обочине были чревато крайне негативными последствиями - как минимум вас обокрали бы, - как максимум - нашли на утро ваше бездыханное тело. Короче, бандитов и злоумышленников была куча, аферистов еще больше, поэтому ездили мы в машине по двое или даже по трое, так было даже удобнее, потому что спать можно было по очереди, по очереди же вести автомобиль... При таком роде занятий постепенно выучиваешь уже все те "фокусы", с помощью которых вас постараются остановить на трассе и выманить наружу, поэтому риск снижается до минимума. Одно дело оставалось - найти хороших напарников, не склонных конфликтам не по существу и прочим "слабостям", а найдя их, держаться друг за друга. Мне долго не везло в этом отношении, ребята попадались все время то сильно пьющие, то "себе на уме", то просто с неуравновешенной психикой. Одним словом, когда Игоря посоветовали, съездил с ним в пару "рейсов" и просто нарадоваться не мог - спокойный адекватный парень, все понимал с полуслова, ездить же с ним никто не хотел, потому что Игорь оказался впутанным в некую двусмысленно-мистическую историю, содержание которой он мне и изложил, когда мы как следует "раззнакомились".
Он только пришел в "перегонный" бизнес, когда это произошло. Ехали они втроем - с двумя напарниками, и где-то на территории Румынии, у них спустило колесо... Пришлось остановиться. Ну, вышли из машины, походили кругами в недоумении, запаски нету, как на зло, так уж сложилось! Что делать? Решили было спать в салоне, тем более что было это летом, ночи короткие, но надо же как-то решать проблему с шиной... Короче, что делать, непонятно. Стали, естественно, звонить по мобильному в целях получения помощи, что было предусмотрено в таких ситуациях, но покрытия нет, телефон не работает! И тут одному из них мерещиться какой-то свет в отдалении, сквозь заросли, справа от дороги, как будто из окна. Посовещавшись, решили пойти туда вдвоем, Игорь и еще один парень, третий же остался сторожить машину.
Ну, продираются сквозь кусты, что обрамляют трассу с двух сторон... Углубляются в посадку шагов на пятьдесят, и видят перед собой небольшой домик, хорошо потрепанный временем и непогодой, крыша целая, забора нет, но возле двери заросли, жилое сие строение или брошенное - непонятно. Из большого окна струится тот самый свет, и, как сказал Игорь, его сразу насторожило, что на электрический он не очень-то был похож. Какой-то другой, более приглушенный и насыщенный, но и яркий в то же время. Не сговариваясь, они с напарником подошли поближе, заглянули в окно, и видят: комната, которая когда-то, по-видимому, была кухней в этом доме, сильно запыленные шкафы, какая-то мебель, утварь. Посередине комнаты стоит стул, а над стулом висит повешенный мужик. Петля на шее, веревка привязана куда-то к потолку, сине-багровое лицо с вывалившимся языком, то есть, картина та еще, и довольно однозначная. Ребята переглядываются между собой, и напарник Игоря, человек видимо не робкого десятка, говорит:
- Я внутрь зайду, посмотрю все-таки, что там. Ничего трогать не буду, просто взгляну... А ты тут стой. Не хватало еще в какие-то проблемы впутаться...
С этими словами он идет к двери и исчезает за ней. Игорь стоит и продолжает смотреть в окно, он видит, как его напарник входит в освещенную комнату, стоит с минуту в остолбенении, потом начинает ходить по ней кругами, осматриваться... Через несколько минут он выходит на улицу и ошалело сморит на Игоря.
- Ну, что там?
- Там нет ничего!!!
- Чего - ничего?
-Вот так, там нет ничего! Никакой трупак в петле не висит! Просто захламленная комната, темно, хоть глаз выколи, полы прогнили, ноги проваливаются почти по колено!
Они вместе смотрят на окно, из которого льется странный свет, и в недоумении разглядывают комнату, какой она представляется с улицы - целые полы, мебель и мертвое тело посередине.
И тут Игорь боковым зрением начинает угадывать, что из-за угла дома, ближайшего угла, около которого они стоят, что-то черное так чуть-чуть высовывается, словно поглядывает на них...
Бежали оттуда без оглядки, так сказать, в едином порыве, пока не очутились на трассе, около своей машины. Пересказав вкратце ситуацию, решили до утра не спать, и правильно сделали. Перед рассветом по дороге шел грузовик, шофер не побоялся остановиться, у него нашлось подходящее колесо, он же помог его поставить. Также с рассветом, как раз тогда, когда перестало светиться из зарослей окно странного заброшенного дома, появилась мобильная связь. В общем, выбрались они оттуда благополучно, и больше по этой дороге не ездили...
И все бы было неплохо, но только тот парень, который заходил в ночью в дом, вскоре стал странно себя вести. Во-первых, пить по-черному, так, что с прибыльной работы пришлось уйти. Во-вторых, перестал разговаривать, когда не напивался вусмерть, сидел в комнате и молчал. Где-то через год после инцидента на ночной дороге нашли его на собственной кухне повешенным. Провисел несколько дней, пока соседи не вызвали милицию, учуяв нехороший запах...
Вот такая история из жизни.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 25-10-2012, 16:25
25-10-2012, 16:25 by Luccia D.Просмотров: 9 855Комментарии: 46
+96

Ключевые слова: Авария машина дом повешенный смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юнита
25 октября 2012 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 103
За историю +, но вот насчет мобильной связи, да еще и на трассах в конце 90х че-то я сомневаюсь))) 1998-год страшнейшего кризиса...не до мобил людям было. Да и насколько я помню активно мобильники начали пользовать начиная года с 2002. Связь-то была еще с 91 года. Но мобилы были невероятно дорогими. Предметами роскоши.
#2 написал: anastasyaburlakowa
25 октября 2012 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
История очень понравилась. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#3 написал: unknown06
25 октября 2012 17:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
история понравилась...жуткая...ну,Румыния вообще славится всякой чертовщиной как известно...
 
#4 написал: Alabina
25 октября 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Абалдееееть!!!!++++++++++1000++++++++
#5 написал: alexandra
25 октября 2012 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Жалко парня..
+++++
       
#6 написал: Cvetok
25 октября 2012 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
------------------------------------------------------------
    
#7 написал: Noize MC
25 октября 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Юнита, тоже это упоминание про мобильные телефоны насторожило. В то время их откопать было тяжело, да и стояли они не дёшево. Ну, а вообще хорошо. +
#8 написал: Luccia D.
25 октября 2012 19:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Noize MC, Юнита,
Речь идет о людях, с определенными связями и образом жизни, у которых они были. Не у каждого, конечно, но "служебные".
Выкладывая эту историю, хотела написать данное пояснение сразу, но решила не отвлекаться на несущественные детали. fellow
 
#9 написал: banni1999
25 октября 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 111
многоооооооо

Я вместо аварии,вария прочентала XD
   
#10 написал: Vitalina
25 октября 2012 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Жуткая история.
+
#11 написал: Ksunya
25 октября 2012 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Действительно жутко,плюс вам.
 
#12 написал: Ista
26 октября 2012 01:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
интересный случай,а в рамках этого сайта еще и отличается оригинальностью на фоне всяких барабашек и беспокойных квартир.+++
    
#13 написал: Luccia D.
26 октября 2012 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Ista,
wink
 
#14 написал: marzzz
26 октября 2012 09:44
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Свежий сюжет, это радует. braavo
+++++
               
#15 написал: Safary5
26 октября 2012 09:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Касаемо истории- очень понравилась, жутко стало, плюсище автор!!! А касаемо сотовых телефонов- у нас в 92 году уже активно ими пользовались, связь конечно дорогая была, но был спрос- было и предложение!!!
 
#16 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2012 09:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
странно...так получается, что в окно дома он свое будущее увидел? А что за черная ерунда из-за дома на них выглядывала?
               
#17 написал: Lord McGrey
26 октября 2012 10:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
#18 написал: Simon
26 октября 2012 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Плюсую по любому. bully
#19 написал: kisa1002
26 октября 2012 12:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Были в то время телефоны!В добавок,что у людей были деньги,если они таким вещами занимались!!!Так уж+++++
        
#20 написал: julkann
26 октября 2012 12:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 116


Не будущее, а скорее прошлое этого дома. Если бы свое будущее - было бы логично увидеть свою квартиру, а не этот же дом с целыми полами. просто мужик этот слабее характером оказался и не выдержал встретясь с сверхестественным и затосковал
#21 написал: Luccia D.
26 октября 2012 18:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Шотландец,
Спасибо что проявляете интерес к моим историям ( я это заметила) ! Мне очень приятно.
Не пропустите новые. (ЭТО не маркетинговый ход, просто я благодарна людям) wink wink wink
Вообще, спасибо всем! Прекрасный сайт!
Истории, которые я публикую, собирались много лет, потому что в нашей жизни много подобных случаев, просто никто не акцентируется на этом...
 
#22 написал: Дух замка
26 октября 2012 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 57
++++++++++++ smile
#23 написал: kaltherzig
26 октября 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
+++++++++++++++++++++++++++ braavo
  
#24 написал: TeLepatiya
27 октября 2012 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 240
История на 10 с+ жуткая и интересная
#25 написал: Энма
27 октября 2012 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#26 написал: boffin8ira
27 октября 2012 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
жууть) ++++++++++++
 
#27 написал: Кровавый Мармелад
27 октября 2012 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++
               
#28 написал: Qwet
27 октября 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
История очень понравилась, аж мурашки по коже. Да и сюжет свежий. +
#29 написал: MiniRaLkA
28 октября 2012 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
А вот не надо лезть куда попало... История интересная! +++++
 
#30 написал: Icy_Witch
1 ноября 2012 11:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.