Сон о смерти бабушки

Моя бабушка (мамина мама) очень тяжело болела. Много ей досталось от жизни: 2 инфаркта, инсульт, страшный сахарный диабет,как последствие - гангрена - ампутации ноги. Естественно мы забрали бабушку к себе в квартиру,она стала полностью лежачей,и мне, и родителям пришлось за ней ухаживать. Особенно тяжело было ночью, особенно, когда родители уходили в ночь работать.Мы с братом поднимали совсем не легкую бабушку, подставляли судно...(извините за подробности) Бабушка безумно мучилась, очень часто она в голос плакала по ночам, и стонала, стонала, стонала... Да так, что невозможно было уснуть...
Было лето, и родители отправили меня в лагерь, который находился за городом. И вот как-то ночью, мне сниться сон: Я медленно,будто плыву по квартире, приближаюсь к комнате и вижу бабушку и рыдающею над ней маму, в этот момент я отчетливо понимаю, что бабушка умерла. Но самое страшное, что в какой-то момент я понимаю, что я смотрю на все, глазами бабушки (бабушкиного духа) я понимаю, что я умерла и смотрю на свое тело...
Проснулась я вся в слезах и холодном поту, меня трясло, не знаю самовнушение это было или продолжения сна, но я очень отчетливо слышала бабушкины стоны, мне казалось они шли от всюду, с потолка, сквозь стены. Будить девочек в комнате я не стала, я забилась под одеяло, и тихо плакала..., заснуть мне удалось только под утро.
Проснулась я разбитой, но сразу стала твердить себе, что ночью это был всего лишь плохой сон,это всего лишь расшатанные нервы. В течении дня я успокоилась, под вечер даже развеселилась. На тот момент, мне было лет 12, и плохое быстро забывалось.
Вечером у нас была лагерная дискотека, настроение было отличное, веселая компания, первые танцы с мальчиками )))...
И вот, я вижу ко мне пробивается девочка -соседка ( в городе мы живем на одной лестничной клетке. Она была младше меня, где то лет 9-10, и родители забирали ее на выходные из лагеря в город),
она подходит ко мне и говорит: " Марина, Марина, а почему ты здесь, ты знаешь, что твоя бабушка УМЕРЛА?...
У меня истерика, в голове мой сон, мысли о том, что она маленькая, может что-то перепутала. Я бегу в главный корпус звонить родителям (тогда сотовых телефонов еще не было) Трясущими руками набираю свой домашний номер, отвечает мама, я ору в трубку: " МАМА, МАМА, ЭТО ПРАВДА, ЧТО БАБУШКА УМЕРЛА"? Мама ответила: Да, доченька, правда, сегодня с утра похоронили....
Прошло уже 10 лет, а тот сон, я помню досконально, да и врятли когда нибудь забуду, этот сон и ту ночь... Видимо, бабушке не понравилось, что родители хотели меня уберечь, и не привезли на похороны...Наверно бабушка, таким образом, приходила со мной попрощаться...Больше мне бабушка, ни разу не снилась...
P.S На тот момент у нас в квартире жили две маленьких собачки, они очень часто садились, в той комнате, где умерла бабушка, и подолгу, часами, смотрели на пустую кровать, как будто что-то видели.


Новость отредактировал Сурок - 31-10-2012, 08:27
31-10-2012, 08:27 by kaltherzigПросмотров: 3 672Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Бабушка сон смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.