Не погуляешь

В первый раз мы приехали на турбазу в 2011 году, новая, красивая, много всего, а главное для меня - лес вокруг, сосновый бор, теплая река Уса. Я фанат пеших прогулок и поездок на велосипеде. В общем, ехала в предвкушении получить все 33 удовольствия!

В один из вечеров, когда дети были в игровой, я взяла свой велосипед и выехала за ворота, чтобы покататься по лесу. Отъехала я метров 200, не больше, дорога шла через полянку, и тут метрах в 10 передо мной через дорогу, вдоль земли метнулось коричневое облако - как бы перечеркнув дорогу. Из того места, куда влетело облако, резко взлетело что-то вверх. Я, проехав пару метров, притормозила, присмотрелась - на ветках, метрах в трех над землей сидели две птицы. Тогда я подумала, что это совы или филины.
(Сейчас специально порылась в интернете, картинки посмотрела, оказалось, эти птицы, очень похожие на сову или филина, называются "Неясыть". Я не то что не встречала таких птиц раньше, я даже название узнала три минуты назад!)

Так вот, я стою, держу свой велик, а эти две птицы смотрят на меня. В глаза заглядывают и не улетают. Смотрят, и только их головы, как башни ходят вокруг своей оси. На меня начал наваливаться страх. Почувствовала, что очень мне пора возвращаться назад. И поскорее.

Развернула я велик и стремглав поехала обратно, громко напевая глупую песенку "Я еду на турбазу, мне надо возвращаться, я так хочу обратно в домик, Тра-ля-ля".
Больше я в тот заезд одна не гуляла.

Прошел год. Я, как мне показалось, сделала выводы: "Одна вечером ни за что гулять не пойду".

И вот, мы снова на этой турбазе. Утро, муж и дети еще спят, 5 часов утра. Я проснулась и решила, пойду погуляю, утро, не поздний вечер, все хорошо. Пошла.

Пока я отходила от турбазы, по лесу разносились крики двух котов, выяснявших, чей хвост пушистее. Они орали и орали. Их голоса носились над всем лесом...

Сначала я шла по трассе, которая идет по лесу вдоль всех турбаз. Потом решила свернуть на дорожку, у которой не было указателей на турбазы, однако она была автомобильная, видны были 2 колеи.

Шла я по ней минут 15-20. Красиво, воздух, птицы поют, бабочки - мечта. Смотрю, дорога становиться все менее видной, и теряется в траве... Прошла еще немного, и вижу над дорогой с двух сторон нависли ветви деревьев, и как бы получилась арка, но, НО! Эта арка была ниже роста самого малорослого человека. Помня про прошлый год, я подумала - это намек, что дальше ходить не надо. Я развернулась и пошла обратно. Прошла минута, и тут слева от меня, где-то метрах в 100, так, чтобы я чувствовала присутствие, но не видела, начали шуршать ветви. Я пошла быстрее. Ну, я как-то не рассчитывала гулять рядом не понятно с кем... Иду быстро, изучаю азы спортивной ходьбы. Нечто идет параллельно мне, не приближаясь и не удаляясь...
Вдруг с его стороны раздается громкий звук. Описать я его могу так - нечто среднее между собачьим лаем и ударом металлическим предметом по листу железа! Очень громкий собачий лай и всего один раз. Мне кажется, собаки предпочитают гавкнуть несколько раз?! А тут однократно...

Я пошла так быстро, как только можно! В голове крутиться: "Это может быть и одичавшая собака, и охотник с собакой, и леший может пугать". Все три версии кажутся мне невероятно "хорошими". На случай, если это леший, я иду и ему как бы говорю: "Извини, хозяин леса. Я нарушила твой покой, зашла на твою территорию. Я не права. Я без злого умысла. Я сейчас уйду и больше сюда не приду". При этом я старалась не бояться, насколько это возможно. Потому как знаю, что это может мне только повредить.

Дальше, думаю, а если это просто собака - тоже не подарок - представьте ситуацию, позавчера приехали на отдых, сейчас меня тяпнут за ногу, а потом будет больница и 40 уколов в живот! Прелесть!!! Конец отдыху!

В общем, я почти выбежала я на трассу и скорее на турбазу, при подходе к турбазе я опять услышала песни тех двух котов, получается, они почти час в утреннем лесу орали, тоже как-то не очень реально для котов.

Подскажите, люди добрые, трусиха я впечатлительная, или вправду дух леса меня не пускает побродить по своим владениям.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 27-10-2012, 17:49
27-10-2012, 17:49 by rasskazchicaПросмотров: 2 890Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Лес леший собака кот укус турбаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
27 октября 2012 17:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Даже и не знаю,что это может быть...Разное повидала,но такого-нет...Сходите в церковь,а?Может что-то изменится...
      
#2 написал: Кровавый Мармелад
27 октября 2012 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+
               
#3 написал: Агафья Митрофановна
27 октября 2012 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
А всяко бывает, и дура впечатлительная и пугают, тут уж не разберешь)но лучше от греха подальше убежать))
#4 написал: GadusMalebad
27 октября 2012 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Одно другому не мешает wink
 
#5 написал: Mapc
28 октября 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
"Я еду на турбазу, мне надо возвращаться, я так хочу обратно в домик, Тра-ля-ля".
Как минимум за этот хит стоит поставить + braavo
А по теме, история хорошая. Ну не пускают вас туда, а оно вам так сильно нужно? Моё мнение: Не искушайте лишний раз судьбу, вам уже 2 предупреждения дали, а то ведь и пропустить в следующий раз могут.
#6 написал: coto-face-on
28 октября 2012 19:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Надо "порыть" у местных (если таковые имеются) про этот лес. Может быть кто-то что-то знает. И, если будет история, выложить её здесь.+
         
#7 написал: rasskazchica
29 октября 2012 09:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
все мои комментарии я удаляю
 
#8 написал: anastasyaburlakowa
29 октября 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Согласна с Марсом: Не искушайте лишний раз судьбу, вам уже 2 предупреждения дали, а то ведь и пропустить в следующий раз могут. +++++
       
#9 написал: Icy_Witch
1 ноября 2012 12:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: rasskazchica
1 ноября 2012 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
все мои комментарии я удаляю
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.