Дом-2

Кто про что, а голый про баню, так и я про свой дом) Этот случай вряд ли можно назвать мистическим, но всё же...
После того, как я внял просьбам гринписевцев и перестал пытать кошек мышами, эта кошачья еда совсем наглость потеряла. Супруга даже визжать перестала. И стали мы на семейном совете совещаться, как гуманно или не очень извести эту напасть. Но судя по всему забыли ввести режим особой секретности, потому что сыр из мышеловок исчезал, а мышей в них не оказывалось, отравленное зерно съедалось, а отрава оставалась. Оставалась одна надежда, на моё изобретение, о котором я, в целях конспирации никому не сказал, чтобы враги не подслушали. Конструкция была до одури проста. Обычное ведро с водой, не долитой см 20 до края, от приступка к ведру лежит дощечка, на краюшке которой угощение. Мышка чует угощение, бежит к хлебушку, палочка наклоняется от её веса и ... плюх! Для гринписевцев уточняю, что в ведре были спасательные жилеты и плоты, чтоб не утонули, а в деревне открыт приют для них же. Короче, испытав конструкцию раз 10 и отрегулировав опрокидывание на 1,15 гр. я ушёл спать. Утром прихожу, хлеба нет, а остальное как устанавливал - на взводе. Пошёл я понуро, понял, что не победить мне их так. Иду, слышу на втором этаже звук странный - грызь-грызь, Как будто кто-то сухарь грызёт. Потихоньку поднимаюсь по лестнице и вижу - прямо у открытой двери в курилку, стоит... Именно стоит на задних ногах мышонок и грызёт мою дверь. Почему решил, что мышонок? Фиг знает, он больше походил на крысёнка, такой же длинный нос, рыжеватый окрас, хвост опять же и по размерам был больше взрослой мыши, но у меня была твёрдая уверенность, что он мышонок.
- Ах ты наглая рожа! - кричу я.
Совершенно спокойно, он поворачивает голову, презрительно смотрит на меня и продолжает грызть дверь. Вы видели, чтобы мыши поворачивали голову как человек? И я до этого не видел! Я срываю тапок с ноги и метнул его в зверюгу. Глянув на меня ещё раз и поняв, что я не отстану, он ушёл, чуть ли не задрав хвост.
Утром в прихожей образовалась лужа, прямо рядом с канистрой в котором мы хранили запас воды. Жена ворча о том, что нефиг канистру здесь держать, собрала с пола ведро воды (канистра 10литров), но когда хотела переставить её в другое место, не смогла поднять, канистра была полной. Других источников утечки в прихожей не было, да и быть не могло, все коммуникации прокладывал сам и в другом месте. Вечером приехал товарищ с женой и после третьей рюмки я решил рассказать им для веселья о наших злоключениях. На что товарищ налил пол стакана водки положил кусок хлеба и отнёс на второй этаж (мы там ещё не жили) сказав, чтоб я не лазил там дня три.
Через день я был уже там, стакан был пуст, а на нём лежал засушенный сухарь. Да и мыши перестали ходить по дому пешком без всяких дополнительных усилий с моей стороны. Хотя на этом закончилось не всё. Но об этом в следующий раз.
ЗЫ: может и хотелось бы соврать, но, если глаза открыты, каждый сможет увидеть что-то подобное рядом.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 16-10-2012, 18:40
16-10-2012, 18:40 by Bop4ynПросмотров: 3 459Комментарии: 25
+31

Ключевые слова: Мой дом мыши непонятное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pantazayr
16 октября 2012 18:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (68|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 009
Интересная история. +++++++++++++
      
#2 написал: Green Wind
16 октября 2012 19:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я когда название истории увидел, подумал, что это рассказ про одноименное реалити-шоу lol
                  
#3 написал: marzzz
16 октября 2012 19:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Если бы не испорченные вещи, я бы не возражала: пусть себе плодятся мышки на даче! Обожаю этих милашек. А какие умные морды (если удастся рассмотреть!), в глазках-бусинках плещется интеллект, это точно.

Очаровательная история! Иного комментария не дождетесь от человека, рожденного в год Крысы. wink
++++
               
#4 написал: Настенька378
16 октября 2012 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Я когда название истории увидел, подумал, что это рассказ про одноименное реалити-шоу 

Вот вот. У меня та же самая мысль была.
На самом деле, с крысами тоже встречалась. Впечатления примерно такие же остались.
Плюс
  
#5 написал: Sinoptik
16 октября 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Интересная история+++++++++
   
#6 написал: Ylia3346
16 октября 2012 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
мышкам нужны пиво и футбол,тогда и двери целее будут!!
#7 написал: PinaKolada
16 октября 2012 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Цитата: marzzz
Иного комментария не дождетесь от человека, рожденного в год Крысы.

А от меня дождетесь! Меня одна такая "милая мордочка" сегодня ночью тяпнула, так что мне пришлось пол дня уколы ставить. А как они по ночам начинают че-нить грызть! Такое ощущение, что крокодилы грызут сушки.
P.S. Я тоже "крыса".
   
#8 написал: marzzz
16 октября 2012 22:55
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
PinaKolada, я уже прочла в комменте к другой истории. Да, угораздило! Сочувствую. Поверьте, это не самый худший вариант. Например, укус бродячей кладбищенской собаки неприятнее во сто крат (и физически, и психологически).
Самый "потешный" укус был на моей подруге. В зоомагазине она протянула руку, чтобы погладить хомячка. Тот оказался зверем, тяпнул! Сокрушалась подруга только по одному поводу: осталась без выпивки на полгода. Нет, она не алкоголичка, просто все праздники (Новый год, День рождения, 23 февраля, 8 марта) провела без символичного бокала красного вина и любимого белиса.
               
#9 написал: Charlotte
16 октября 2012 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 254
...уточняю, что в ведре были спасательные жилеты и плоты, чтоб не утонули, а в деревне открыт приют для них же.
ха-ха-ха))))) ну и юморист!!!!
#10 написал: PinaKolada
16 октября 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Насчет выпивки специально спросила. Особого запрета не существует, то есть бокал шампанского на Новый год можно себе позволить. Это обусловлено опасностью снижения иммунитета, особенно у тех, кто не просыхая, каждый день с похмелья. Нашему же человеку только разреши, будет свое "чуть-чуть" до синих соплей принимать.
   
#11 написал: marzzz
16 октября 2012 23:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: PinaKolada
Это обусловлено опасностью снижения иммунитета

Здравомыслящие предпочитают не рисковать, а усугубляющим все по барабану!
               
#12 написал: ЛАКРИМА
16 октября 2012 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++







        
#13 написал: ПсихТаблетка
17 октября 2012 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Хах, прикольно написано)))))))
 
#14 написал: vitasya
17 октября 2012 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Написано отлично!++++++++++++++
  
#15 написал: Энма
17 октября 2012 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и история замечательная и комменты не подвели. всем спасибо за положительные эмоции ++++++++++++++++++++
             
#16 написал: Bop4yn
17 октября 2012 12:14
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Спасибо всем за отзывы, мне кажется мистика, это не только ценный мех страх и ужас, но иногда что-то забавное, хотя... если честно, мне это забавным не казалось))
           
#17 написал: Кукла Мрака
17 октября 2012 14:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Green Wind
Я когда название истории увидел, подумал, что это рассказ про одноименное реалити-шоу

аналогично..)
+
                      
#18 написал: Агафья Митрофановна
20 октября 2012 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
Название было очень обнадеживающее. Уж очень хотелось) Но история с мышами тоже понравилась, люблю зверушек))+
#19 написал: Cvetok
20 октября 2012 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: millanka
26 февраля 2013 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
я вот одного не поняла- куда делись водка и грызуны?
 
#21 написал: Bop4yn
22 марта 2013 13:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
millanka, домовой угостился и отправил мышей восвояси.
           
#22 написал: Beneditia
7 октября 2014 16:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну вот!!! А сразу приятелю нажаловаться было нельзя?
Зря котейку мучили!!!


+++++++++++++++++++++
        
#23 написал: Bop4yn
7 октября 2014 17:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Beneditia, где в этом рассказе про кошек О_О Вы решили все мои истории проштудировать? Не забивайте голову.
           
#24 написал: garf
21 декабря 2016 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
Насчёт ведра-ловушки.
Отец как-то поймал в квартире мышь и посадил в пустую трёхлитровую банку. (Зачем - хз, может, выпустить хотел утром на улицу, уже никто не помнит). Банка была открытая, чтобы пленница не задохнулась, ведь не вылезет же она по гладкой стеклянной стенке? Но утром мышки в банке не оказалось =)
 
#25 написал: BlueCat
22 декабря 2016 06:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Цитата: garf
Насчёт ведра-ловушки.
Отец как-то поймал в квартире мышь и посадил в пустую трёхлитровую банку. (Зачем - хз, может, выпустить хотел утром на улицу, уже никто не помнит). Банка была открытая, чтобы пленница не задохнулась, ведь не вылезет же она по гладкой стеклянной стенке? Но утром мышки в банке не оказалось =)

Наверное, мышь вылезла по стенке, периодически поплёвывая на лапки, чтобы лучше прилипали к стеклу! smirk
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.