Ночной гость

Этой ночью вокруг меня была нездоровая активность. Сначала наивно списала на проделки домового, а вот сейчас думаю – не домовой это.

Ситуация такая: ложусь спать поздно, около полуночи или того позже. Вот и в этот раз. Началось все с того, что на столе внезапно сам по себе раскрылся телефон-раскладушка (он же не может сам по себе открыться, так что стало жутковато…). Загорелся дисплей, пришлось вставать и закрывать телефон. Сначала и не подумала чего… Мой домовой очень любит всякими блестяшками на моем столе играться (украшениями, кольцами-сережками, мелочью, как ребенок – перекатывает из стороны в сторону, иногда куда-то уносит, но потом возвращает), вот и про телефон я тоже самое подумала — поиграть хотел, открыл случайно, наверное, и сам испугался…

Телефон закрыла, обратно легла, только начала засыпать, и тут началось…

Сначала кто-то в комнате начал ходить, потом шипеть (как будто человек говорит протяжное «щщщщ…» низким-низким голосом), потом начались стуки — по подоконнику, книжным полкам и столу.

Я подумала, что домовой испугался и разозлился, сейчас успокоится и начала засыпать. Чуть только сон пошел – кто-то, как стукнет меня по колену (знаете, как на приеме у врача резиновым молотком в чувствительное место), при этом удар был более ощутимый.

Я, естественно, проснулась, открыла глаза, а на моем письменном столе кто-то стоит. (К счастью не на моем ноуте, так как это чучело тяжеленькое, судя по всему было, так как стол иногда поскрипывал…). Кто-то черный, роста сантиметров 70, с большим белым лицом, и смотрит на меня. Смотрит, руками что-то перебирает (как будто четки) и шипит.

А я лежу и на него смотрю.

Попыталась одеть себя в защитный энергетический кокон — не получается. Только по рукам холодок поднимается (я всегда так по конченому кокон одеваю – сначала руки, потом все остальное), по рукам до локтей и все… Дальше – никак. И в комнате почему-то очень темно, темнее обычного (у меня за окнами городской парк, там всегда свет и огни переливаются, опять же – городская елка, а тут темно…). Все темно, только вижу эту большую белую бледную ряху, которая стоит, на меня смотрит, что-то в руках перебирает и шипит (иногда тише, иногда громче…).

Так продолжалось где-то с час. Пока у меня все не затекло вот так лежать и смотреть на это… Поменяла позу, отвернулась. Думаю, делай что хочешь, утром разберусь. И уснула.

Помню еще стучало все громко достаточно — особенно по подоконнику и столу.

Утром посмотрела – на столе «похозяйничали» - бумаги и вежи переложены, оставалась одна книга открыта — ничего криминального, творения Бердяева, так там страница одна смята.

О своем самочувствии могу сказать – ничего (такого еще не бывало, что бы мне же в моем же доме гадили!). Только осадочек пакостный...

Так вот… Собственно, у кого какие соображения – что это, зачем это?

14-10-2012, 08:46 by DoloresПросмотров: 2 456Комментарии: 9
+24

Ключевые слова: Ночь гость

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: АнастасияУдачина
14 октября 2012 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Вполне домовой разбуянился.Вот у нас каждое Рождество кружки со стола падают.Мы тогда ему конфетку даем.Перестает.Видимо играет с ней.Просто слышится шум фантика,конфета лежит фантика нету.
Или у Вас шумный дух.Но если Вы говорите что домовой есть, но домовой духа бы выгнал.Поэтому Домовой поигрался.А шипение=может он так разговаривает?Сон Ваш охраняет!
#2 написал: kisa1002
14 октября 2012 11:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Я тоже считаю,что домовой бушевал.Испугался телефона,вот и решил вам отомстить;-)
        
#3 написал: Green Wind
14 октября 2012 11:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: АнастасияУдачина
Вполне домовой разбуянился.


Цитата: kisa1002
Я тоже считаю,что домовой бушевал.Испугался телефона,вот и решил вам отомстить;-)


Не думаю, что это домовой. Больше похоже на какую-то условно-разумную сущность, которая пришла подпитаться. Судя по провокационным проявлениям питается эмоциями в основном страхом. Плюс.
                  
#4 написал: Кукла Мрака
14 октября 2012 13:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
К счастью не на моем ноуте, так как это чучело тяжеленькое, судя по всему было, так как стол иногда поскрипывал



пхахахах) надо же, вы в такой момент ещё и о ноутбуке подумать умудрились..)



Попыталась одеть себя в защитный энергетический кокон



О_О это как?


елси это правда, то домовой обиделся и испугаласься. хотя я всё же судя по тому, сколько всего в этой истории намешено, склоняюсь к тому, чо вам просто это приснилось
но плюс поставлю, было интересно+


                      
#5 написал: Лиза19
14 октября 2012 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Домовой, однако, иначе бы он Вам просто так уснуть не дал am
#6 написал: Слава Муравьёв
14 октября 2012 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
не домовой а слендер мэн ребёнок
#7 написал: chepushillo
15 октября 2012 05:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Люди я с вас балдею, одна атеист, но ставит защиту при походе к медиуму, другая энергококаны устанавливает и потом целый час смотрит на какую-то хрень... facepalm лунная призма дай мне силы победить кокон-демона slowpoke
#8 написал: Recoleta
15 октября 2012 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
милая такая дружба с нечистью) плюс за стальные нервы автора)
 
#9 написал: Dolores
16 октября 2012 01:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
Спасибки всем большое ) feel
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.