Роковой сувенир

Я с детства увлекаюсь всем, что связано с Египтом: история, династии, мифология. В 18 лет начал Коллекционировать различные статуэтки, привозил их из Египта. На одном из рынков Каира мной было куплено кольцо за 20 долларов из серебра с иероглифами. По приходу в гостиницу я достал свою Энциклопедию по символике Египта, но таких символов не нашел, сильно расстроился, думал, мне продали подделку из Китая. Отпуск подходил к концу, надо было ехать назад. Приехав назад в Питер после длительной поездки и питерских пробок я был полностью измотан и сразу лег спать. Ночью мне снился сон, много людей собралось в склепе, освещенном светом факелов, один из них читал какие-то гимны, толи Осирису толи Сету на каменной плите лежал мертвец, я догадался, что нахожусь на церемонии погребения по правилам книги Мертвых. Жрец сперва читает молитвы, потом изымают некоторые органы и бальзамируют тело 29 дней. Процессия, свидетелем которой я был во сне, продолжалась. Жрец вооруженный бронзовым клинком вспорол бок трупа, дабы что-то изъять. В тот же момент я проснулся от сильной боли в боку, там все будто горело. Я позвонил в областную больницу. В третьем часу ночи меня госпитализировали с диагнозом аппендицит, мне делали рентген и с меня были сняты все украшения, в том числе и то злосчастное кольцо, привезенное мной из Каира. После рентгена мне стало лучше, боль исчезла а на рент. снимках не было следов воспаления и в 9.00 меня выписали, сказав прийти на осмотр на другой день. Пообедав, я поехал к знакомому египтологу, её звали Марина, мы раньше встречались и, несмотря на нашу страсть к Египту наша страсть друг к другу через два года угасла и мы расстались друзьями. Принесенное мной кольцо Марину сильно заинтересовало, она раньше видела подобное, но не в книгах, а на какой-то египетской выставке, вспомнить она так и не смогла, когда и где это было. Чтобы установить подлинность кольца, нужен был спектральный анализ и специальные программы. У нас такой возможности не было. Я уехал домой ни с чем. Через неделю мне позвонила Марина, сказала, что её брата перевели к нам в Питер на новую должность, главом мед. Лаборатории. И ровно через 4 месяца я, Марина и её брат Кирилл сделали анализ кольца. Металл показал возраст в 950 лет, а лазуритовая вставка с письменами была на 10 лет старше самого кольца. Марина объяснила мне так. Кольцо было украдено из усыпальницы египетского солдата, захороненного 950 лет тому назад. Может в 1920х годах, когда мародеры грабили усыпальницы, и кольцо досталось тому египтянину, торгующему в Каире по наследству. Кольцо из слов Марины принадлежало солдату, так как знать хоронили только с золотыми амулетами. Кольцо было оберегом для мертвого солдата в мире мертвых, живым оно ничем не поможет. Может только привлечь смерть. Тот роковой сон и болевой шок, испытанные мной я связал с кольцом, оно было во время сна на мне. Кольцо я отправил в Каир анонимно под другим адресом в один из их Музеев. Это гарантировало мне спокойствие от неупокоенной души солдата, его вещи теперь на его Pодине. Все свои статуэтки и папирусы я распродал на ебае. В доме моем с тех пор только старинные иконы, а на шее вместо Анкха, египетского креста, крест православный.


Новость отредактировал dikiy_vest - 1-10-2012, 15:17
1-10-2012, 15:17 by Dr.DeathПросмотров: 6 635Комментарии: 38
+45

Ключевые слова: Амулет Египет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: telega1985
1 октября 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
сказка...
 
#2 написал: Rixy
1 октября 2012 15:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Цитата: telega1985
сказка...

зато красивая =) Плюс за это.
    
#3 написал: Koshka v bosonozkah
1 октября 2012 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 75
Даже если и сказка, но читается легко +
#4 написал: telega1985
1 октября 2012 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
может сказку про кота в сапогах, про белоснежку и т.д начнем опубликовывать? тоже ведь легко читается...
 
#5 написал: Mifesta
1 октября 2012 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 14
Интересно) На всяких выставках я часто слышала, что камни впитывают энергетику. Часто, кольца с большим камнем делают как обереги или охранки. Если кольцо правильно настроено на тебя или сразу вы приняли друг друга, цвет камня будет меняться, в зависимости от ситуации (опасность, раость, болезнь и пр). Мне кажется, здесь кольцо впитало в себя смерть и принимать другого хозяина не намерено было.
#6 написал: jedi039
1 октября 2012 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 64
с Египтом вабще много всего мистического связанно)
#7 написал: laskielle
1 октября 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 120
Хм... + за историю. А я и египетский и православный крест ношу
#8 написал: Аллерия
1 октября 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
красивая сказка+ wink winked
#9 написал: MrTiamat
1 октября 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Неплохо. +
#10 написал: alexandra
1 октября 2012 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Неплохо...
+++
       
#11 написал: Настенька378
1 октября 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
. Все свои статуэтки и папирусы я распродал на ебае. В доме моем с тех пор только старинные иконы, а на шее вместо Анкха, египетского креста, крест православный.

Ну вот и хорошо. Все это увлечение до добра не довело бы ;)
  
#12 написал: Крылатая Ведьма
1 октября 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
хорошая история.. я раньше тоже увлекалась Египтом. но потом резко передумала... за историю +++
#13 написал: ЗМЕЕЯД
1 октября 2012 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
сказка конечно, эту историю нужно в другой раздел) но я поставил плюс потому, что я сам с детства увлекаюсь Египетской мифологией и её истории
   
#14 написал: Dr.Death
1 октября 2012 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7

laskielle "Хм... + за историю. А я и египетский и православный крест ношу".

Дело в том что Анкх и православный крест две разные веши. Один высасывает жизнь а другой даёт. Попрубуйте поносить только Анкх и поймете как вы изменитесь, станете замкнутой и раздражительной. Оденете православный крест вы снова расцветаете вас тянет к людям и настроение хорошее.

Анкх наиболее священный крест египтян знак который держали в руках их Боги, фараоны и мумии умерших. Египтян с этим амулетом хоронили, уверенные в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. Существовало представление, что именно так выглядит ключ, которым можно открыть врата смерти. Вывод это все культ смерти, в нем нет жизни. Все готы, емо носяшие пентаграммы и поклонники вампиризма теже готы,емо носяшие Анкх плохо закончили. Истерики, суицид, смерть.
#15 написал: Azova
1 октября 2012 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
а почему сказка? вполне верю+
 
#16 написал: Крылатая Ведьма
1 октября 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
я анкх никогда не носила.. меня наоборот от него отталкивало.. сейчас ношу кулон Инь - Янь.. не знаю почему но к этому меня потянуло и я бросила очень резко интерес ко всему что связано с Египтом.. хи
#17 написал: amnesia333
1 октября 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Интересно. Очень хорошая история. Я никогда не носил Анкх. Плюс
   
#18 написал: ТвоЙ_ноЧнОй_КошМаР
1 октября 2012 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
мне понравилось) красиво написано! da
#19 написал: Кукла Мрака
1 октября 2012 22:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
красивая история..) и написана замечательно..)
плюс..)
                      
#20 написал: Жулита
1 октября 2012 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
хорошая история
+++++++++++++
   
#21 написал: Bop4yn
1 октября 2012 23:38
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Особенно понравилось про спектральный анализ, который определил, что " Металл показал возраст в 950 лет, а лазуритовая вставка с письменами была на 10 лет старше самого кольца." Поделитесь с учёными, а то они век определить толком не могут. Говорят - 10-11 век. Восхищен вашим знакомым. Наверно экстрасенс? за учёных обидно - минус.
           
#22 написал: Lycanthrope
2 октября 2012 03:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Хм, а разве тысячу лет назад ещё бальзамировали? Уже тогда Египет под мусульманами был. Но в любом случае написано хорошо) Ставлю плюс) +
                  
#23 написал: chepushillo
2 октября 2012 06:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Bop4yn,
Надо еще добавить, что особенно круто звучит про "спектральный анализ металла в мед. Лаборатории"! И вообще спектральным определяют качественный и количественный состав! Автор, вы прежде чем сочинять, хотябы по минимому вопрос изчили. Не говоря уже об истории Египта, как правильно заметил Ликантроп..
#24 написал: Kiss______mi
2 октября 2012 06:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Египет хранит много тайн и секретов............. ВЕРЮ
 
#25 написал: ЛедиБлонд
2 октября 2012 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
Шикарная история, огромный +
     
#26 написал: Enomel
2 октября 2012 08:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Неплохо +
        
#27 написал: Бесконечность
2 октября 2012 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 318
Эх доверчивая душа, не внимательная! И как вы все подмечаете, возраст, лабораторию?))) История интересная, написана граммотно, по этому ставлю автору плюс ++++!
 
#28 написал: Vitalina
2 октября 2012 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Очень много ляпов.
#29 написал: laskielle
2 октября 2012 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 120
Dr.Death,
Я носила Анкх не снимая 5 лет. А недавно просто чувство появилось что мне необходим православный крест. Что нуждаюсь в нем. Но проститься с Анкхом тоже не могу. Так и ношу вместе два противоположных символа.
#30 написал: lilu802
2 октября 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
Цитата: Dr.Death
Дело в том что Анкх и православный крест две разные веши. Один высасывает жизнь а другой даёт. Попрубуйте поносить только Анкх и поймете как вы изменитесь, станете замкнутой и раздражительной. Оденете православный крест вы снова расцветаете вас тянет к людям и настроение хорошее.

какую глупость вы несёте , прочитала вас охренела, это с чего вы взяли , что Анкх высасывает жизнь, ну прямо бесят такие умники, честное слово!!! Я В ШОКЕ.
Цитата: Dr.Death
Анкх наиболее священный крест египтян знак который держали в руках их Боги, фараоны и мумии умерших. Египтян с этим амулетом хоронили, уверенные в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. Существовало представление, что именно так выглядит ключ, которым можно открыть врата смерти. Вывод это все культ смерти, в нем нет жизни. Все готы, емо носяшие пентаграммы и поклонники вампиризма теже готы,емо носяшие Анкх плохо закончили. Истерики, суицид, смерть.

ЭТО ЧТО ЗА ВЫВОДУ У ВАС , между прочим без православного креста не обойтись на похоронах православного человека , и что вы скажете что это всё культ смерти. зачем нести чепуху?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.