Интуиция

Детство - удивительное мгновение жизни. Но не стоит забывать о том, что маленьким ребенком когда-то были Вы сами. С годами, вся чистота и открытость к миру канет в лету, но все-таки тоненькой ниточкой будет тянуться в будущее, засоренное проблемами и неправильными поступками, напоминая о себе. Я хочу сказать, что у детей портал в необъяснимое открыт гораздо шире и глубже, нежели у нас (уже) взрослых, который неумолимо затягивается, как плата за суету и безрассудство.
1995 год. Вчера я договорилась с лучшей подругой погулять на улице. Я обожала свою, более взрослую чем я, подругу. Ее рассказы были удивительно интересными. Я обожала слушать ее... И вот оно, наступившее завтра. Собираюсь на улицу, отца нет дома, и в мыслях, совсем еще малышки, стучат молоточки тревоги, а каким папа придет сегодня домой? Я всегда боялась за маму. Если напьется, опять будет лупить мать, скандалить. Как все надоелооооо.... Безысходность.
Собралась, вышла на улицу, посмотрела со двора в свои обшарпанные окна квартиры. Стало грустно. Хорошее настроение куда-то начало испаряться... с каждым шагом, удалявшим меня от дома... дошла до места встречи. Чего-то тяжело на душе у 9-ти летней девочки... Вот и она, моя подруга, идет мне на встречу. Выдавливаю улыбку.
- Лена, я забыла резиночку дома, подожди меня, я скоро! Только никуда не уходи!
Стою.... Жду!... Тик-так...Время идет. А сама не своя! Тянет меня домой назад, тяжело мне, только и слышу в голове: "ИДИ! ИДИ домой! Вернись!". Я помялась несколько минут на одном месте, подумала, что не хорошо поступлю, если не дождусь подругу, но тут я срываюсь с места и бегу со всех ног домой. Позвонила в дверь. Открыла мать. Отец уже оборвал телефонный кабель, уже успел чего-то разбить, и начал баррикадировать входную дверь. Если бы еще прошло несколько минут, я бы не смогла попасть в квартиру... Потом отец угрожал матери ножом, я пыталась защитить... как маленькая зверушка кидалась на защиту самого дорого в мире! Своей матери!
Уважаемые читатели! С годами я прихожу к выводу, что у меня с самого детства есть какой-то талант, дар - называйте это как угодно - внушать людям уважение к себе и говорить так, чтобы меня услышали! Все те, кто пытался меня обидеть, унизить, получали от меня отпор: тоном разговора, его содержанием, взглядом. Оставляли меня в покое и относились уважительно. И это качество усиливается с каждым годом. Я думала мамы у меня больше не станет, но я смогла! Я смогла защитить ее! И неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы я тогда не вернулась домой и не вмешалась.....
Каждый из нас может оказаться в нужное время в нужном месте, никто до конца не знает своего потенциала и предназначения...


Новость отредактировал Вуки - 27-09-2012, 13:01
27-09-2012, 13:01 by БесконечностьПросмотров: 3 028Комментарии: 12
+18

Ключевые слова: интуиция предчувствие дар мама

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
27 сентября 2012 13:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Историю оставлю без оценки.Мне кажется она не совсем соответствует тематике сайта.ИМХО,опять же.
    
#2 написал: yliy.1977
27 сентября 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Пусть даже история не соответствует тематике сайта, но то что из жизни однозначно. Читая, я испытала одновременно чувство жалости и гордости за вас, т.е. за ту маленькую девятилетнюю девочку. Написано интересно, мне понравилось+
  
#3 написал: InnaFisher
27 сентября 2012 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
да концовка просто вся смазанная по-моему.. то про маму то про свой талант, потом опять про маму..
#4 написал: marzzz
27 сентября 2012 15:41
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
С рождения дети обладают очевидной незримой связью с матерями. Природа такова, что все млекопитающие "страдают" подобной привязанностью на уровне врожденных инстинктов. С годами связь ослабевает, но не в 100 % случаев. Иногда теряется совсем, иногда до такой степени возрастает, что просто ничем, как мистика, это и не назовешь. Связь, на мой взгляд, однобокая: мать защищает чадо. Так, как это происходило у вас, - интересный вариант, потому что Вы как будто ролями поменялись. В любом случае, интуиция - полезная вещь, и все равно, на кого она распространяется, на себя или на близких.
               
#5 написал: ya_helena1
27 сентября 2012 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ очень важно довериться интуиции
    
#6 написал: Кукла Мрака
27 сентября 2012 18:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
ожидала другого финала
без оценки
                      
#7 написал: unknown06
27 сентября 2012 23:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
спасибо за рассказ)
 
#8 написал: kisa1002
28 сентября 2012 13:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
+ мне очень понравилась история,очень жизненная.мы просто не разбиваем в дальнейшем свою интуицию,а если бы прислушивались,то мне кажется в дальнейшем о многом не жалели в будущем!!!5 баллов автору!!!!
        
#9 написал: Mifesta
28 сентября 2012 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 14
а каким образом интуиция и то, что вы можете дать отпор во взрослой жизни сплетаются в этой истории? Интуиция есть у каждого, но не все прислушиваются.
#10 написал: FYYF
28 сентября 2012 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
у меня такая же подруга. +
#11 написал: nurka_moroz05
6 октября 2012 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
ИСТОРИЯ ХОРОШАЯ!
+++++вОТ ЧТО СКАЖУ , ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ОТ ПРИРОДЫ ОБЛАДАЮТ ДАРМ УБЕЖДЕНИЯ. ЛИЧНО В ЭТОМ У БЕДИЛАСЬ,НА ПРИМЕРЕ СВОЕГО ДЕВЕРЯ- БРАТА МУЖА.ЕМУ СЕЙЧАС - 27, НО КОГДА ОН УЧИЛСЯ В УНИВЕРЕ , ТО ПАРНИ ДАЖЕ СТАРШЕ НЕГО НА ПАРУ КУРСОВ ,ОБХОДИЛИ ЕГО СТОРОНОЙ, Т.К. ОН, ТАК МОГ РАЗРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ,ЧТО ВСЕГДА ОН ОСТАЁТСЯ ПРАВ.

Прошу прощения за ошибки!
#12 написал: Masha Shahramanova
10 октября 2012 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
У меня в жизни была похожая история, только переживания были связаны с отцом...после этой истории как будто сама в детство вернулась
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.