А где Наташа?

Я не верила ни в предсказания, ни в гадания. А весной 1975-го года со мной произошла странная история. Мне позвонила Оля, девушка друга моего мужа, Марка. Она со знакомой, Наташей, узнала о какой-то гадалке, что проживала недалеко от моего дома, и просила меня присоединиться к ним. Я стала над ними подшучивать, но потом согласилась ними пойти. Отпросилась у мамы (моей дочке было полгода). Пришли по адресу, в частном секторе большой двухэтажный дом, по заросшей цветущей сиренью улочке прогуливалось много женщин по два-три человека, это была такая конспиративная очередь.

Когда мы втроем зашли во двор, там было много цыган, взрослых и детей. Нас сразу разделили: Олю и Наташу куда-то увели, а меня завели в гараж во дворе. Там молодая цыганка бросила на капот желтых «Жигулей» яркую шаль, а на нее диковинные карты. Я тогда впервые увидела карты «Таро». Говорила она много и быстро, из всего сказанного я с трудом выяснила, что с мужем я скоро разведусь, а до конца года перенесу какую-то «легкую» операцию, что-то вроде аппендицита. Все остальное – обычный «словесный понос», на мой взгляд.

Вывели меня совсем в другую калитку. Я дождалась Олю и Наташу. Сначала шли молча, потом я со смехом поведала о «легкой операции до конца года, что-то вроде аппендицита». Оля сразу воскликнула: «Мне пообещали то же самое и теми же словами». Наташа остановилась и грустно сказала: «И мне…» И мы принялись хохотать, с тем и расстались.

Муж ушел от меня в октябре, я оформила дочь в ясли, вышла на работу на фабрику. В начале декабря меня «скорая» забрала прямо с работы – приступ аппендицита. Со мной в больницу поехала моя мама, она тоже работала на фабрике, в бухгалтерии. В приемном покое 16-ой больницы меня почему-то долго оформляли, или мне от боли показалось, что долго. Выдали халат и тапки, мама забрала вещи. И тут открывается дверь и в приемный покой заходит, согнувшись… Оля! Она тоже была с мамой. Представьте себе картину: две согнувшиеся от боли женщины начинают хохотать, стонать и хохотать. В палате наши койки стояли рядом, нас оперировали одновременно на двух соседних столах, и хирурги не могли понять, что это за больные, стонут и хохочут. Мы рассказали. Врачи тоже смеялись. Оля, помню, сказала: «А где же Наташа?» И опять хохот! Мы так до выписки и смеялись постоянно. Слух о нашем «приключении» стал достоянием многих, на нас ходили «посмотреть».

А в январе мне позвонила Оля и поведала вот что. Она встретила Наташу и рассказала ей о наших «легких операциях». На что Наташа даже не улыбнулась, а сказала: «У меня в декабре была тоже «легкая» – аборт.» Почему-то больше смешно не было.


Новость отредактировал Оляна - 25-09-2012, 13:02
25-09-2012, 13:02 by КОШКАПросмотров: 4 416Комментарии: 10
+29

Ключевые слова: Подруги гадалка операция аппендицит аборт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ya_helena1
25 сентября 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ интересные совпадения
    
#2 написал: Кукла Мрака
25 сентября 2012 17:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
теперь вас связывает что-то
спасибо цыганам
+ за историю
                      
#3 написал: Cvetok
26 сентября 2012 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Kiss______mi
26 сентября 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Что то не очень похоже на совпадение..........ПЛЮС за историю.......Вот интересно, а было бы это, если бы они не пошли в тот день к гадалке???
 
#5 написал: Vitalina
26 сентября 2012 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Ну есть такие люди, которые могут предсказать будущее, не все из них несут чушь ради выгоды.
За историю +
#6 написал: romano.anastasiya
26 сентября 2012 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
+++++++++++++++++++
   
#7 написал: rakshi-volchiza
28 сентября 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
+++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Sashka
30 сентября 2012 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересная история)
  
#9 написал: Salina
9 ноября 2012 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Почему-то я так и подумала,что операция эта абортом будет.Плюсанула.
  
#10 написал: SHINJIRO
7 июня 2016 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
А почему ты так подумала?Очень интересно.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.