Продала душу за красоту дьяволу

Это были тяжёлые советские времена. Нас у матери было 12. В тот год отца придавило деревом, а мать изнасиловал цыган, когда она возвращалась с рынка, где продавала овощи с нашего огорода. Так на свет появилась я, 13 и самый нелюбимый ребёнок в семье. Я была очень некрасивая. Худощавая, с тёмным лицом, чёрными волосами. Мать ненавидела меня, но я её за это не виню, ведь я была лишним ртом, да и родилась от насильника. Все мои братья и сёстры тоже не любили меня, кроме моего брата Павлика. Он никогда меня не бил и не обижал. Остальные же подражали матери. В доме был вечный бардак и шум. Поэтому Павлик уходил учить уроки за сарай, и я уходила вместе с ним. Я тихонечко сидела около него и мысленно решала вместе с ним задачки, училась писать и читать. Вскоре я пошла в школу и закончила её с золотой медалью. Сельсовет помог мне уехать в город, где я без особого труда поступила в институт. И тут со мной произошло самое неожиданное. Я влюбилась. Вы скажите: "Зачем такой уродине влюбляться?", и всё же влюбилась. Для меня было счастьем, когда я видела Андрея. Всё вокруг казалось таким прекрасным и необычным. Летом нас отправляли на практику в село, где мы работали на огороде. Я видела, как Андрей работал на огороде, и я могла смотреть на него, сколько захочу. Я ловко справлялась с работой, и мне казалось, что Андрей это видит. Я была счастлива. Но в один день всё моё счастье оборвалось вмиг. В тот день я дежурила в столовой и пошла всех звать на ужин, но Андрея не было. Не было и Галины. Вскоре я их нашла. Они обнимались. С трудом сдержав себя, я крикнула: "Идите ешьте!", а Галина дала ответ: "Я любовью сыта! Правда, Андрюшенька?" После я ушла, но услышала, как моя соперница назвала меня уродиной. Это был конец всему. У меня началась истерика, и я убежала в лес. Меня не волновало то, что я могу заблудиться и погибнуть в лесу. В чувства меня привёл холодный дождь. Тогда я начала искать выход. Хотя мне было совершенно наплевать, выживу я или нет. Если б сейчас ехала машина или поезд, я бы, не задумываясь, кинулась под колёса. Если б у меня был яд, я бы с удовольствием выпила его. Побродив по лесу часа 2, я наткнулась на избушку. Я постучалась, вошла, поздоровалась. В комнате сидел дед и связывал пучки каких-то трав. Я сказала, что заблудилась, и он пообещал утром вывести меня на дорогу. Молчать было неудобно, и я спросила, откуда он родом, на что он мне ответил: "Все мы люди из одного теста, а вот ты, красавица, черта невеста". Тут я очень удивилась и спросила: " Почему это я его невеста?!". Он ответил: "Знаю я, что ты в семье 13-ой родилась, знаю, что из-за любви душу погубишь". А я ему в ответ, что не верю в эти сказки. Не верю ни в дьявола, ни в черта. Посмотрев на меня суровым взглядом, он сказал: "Вот из-за таких неверующих храмы разрушают!", а я ему про своё, что не верю я в эти сказки. Тут он встал и сказал: "Ладно, покажу тебе чуток! Сегодня день Ивана Купала! Ночь самая сильная в году". Он посадил меня на стул в самом центре комнаты. Начал вокруг меня ходить и что-то шептать. Постепенно комната стала наполняться каким-то синеватым дымом. Потом из этого дыма стали проявляться черты различных фигур. Потом я увидела фигуры моей матери, сестёр, увидела я и себя, сидящей у Павлика. Вот вижу, как я иду в первый класс. Вот я у здания института, и лица Андрея и Галины. Вот я уже у избушки. На этом всё закончилось. Дым потихоньку начал рассеиваться, и всё стало таким, каким было. Тут я как сдурела. Давай деда упрашивать, чтобы он мне помог. Он долго отпирался, но я его уговорила. Он сказал: "Сегодня Ивана Купала поможет тебе. Но помни! Действует договор всего 12 лет, на 13-ый год будешь угасать. Иди по лесу и обнимай каждое дерево. Как найдёшь дерево, которое не сможешь обнять, вырой под ним яму и мажь себя землёй, при этом повторяй 3 слова (какие, я уже не помню). Потом ты выйдешь к реке. Отмойся в ней и иди в село. Как я выполняла все эти действия, я помню смутно. Помню только, что мазалась я не землёй, а грязью. Дождь в ту ночь лил, как из ведра. Утром я вышла к реке, отстирала платье и пошла по дороге в село.
С этого дня я стала стремительно меняться. Кожа посветлела, невзрачная фигура подростка превратилась в фигуру очень красивой девушки, волосы стали виться и светлеть. Вскоре я вышла замуж за Андрея. Вы спросите, как? Да очень просто. От парней не было отбоя, и Андрей тоже увивался за мной. За 12 лет семейной жизни я родила 2-х сыновей. Люди мне улыбались, муж меня боготворил. Поэтому я ничуть не жалею за совершенный мною поступок.

3-04-2010, 14:52 by Просто я)))Просмотров: 10 713Комментарии: 21
+7

Ключевые слова: Уродина Ивана Купала договор красота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПушистИк)))
5 апреля 2010 13:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 52
что то не очень на правдивую историю смахивает..........
#2 написал: Лама
5 апреля 2010 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
да уж.... не вериться
#3 написал: Алексей
5 апреля 2010 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
наверно враки пишут
#4 написал: alina.0596
5 апреля 2010 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
да мне тоже не верится но история хорошая!++++ тебе
 
#5 написал: незнакомка
5 апреля 2010 18:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
хорошая сказочка
#6 написал: Мара
6 апреля 2010 23:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Малопонятно. Литература. Надо это писать в раздел вымышленных историй.
     
#7 написал: Адель
8 апреля 2010 13:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
А я верю что в ночь на Ивана Купала чудеса творятся) winked и может произойти самое невероятное.. Этой ночью к темным силам за помощью можно обращаться. К лешим всяким, водянным и т.д....
      
#8 написал: VENDETTA
8 апреля 2010 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Согласен с Аделькой), такое может быть
                
#9 написал: Alex290488
10 апреля 2010 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 100
По мне так то,что сверхьестественного не существует-так же верно как и то что Земля круглая
#10 написал: Адель
12 апреля 2010 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
[
Цитата: Alex290488
По мне так то,что сверхьестественного не существует-так же верно как и то что Земля круглая


абсолютно ни во что не веришь: ни в Бога, ни в дьявола, ангелов, четрей? а так же призраков, домового и так далее?
      
#11 написал: Kate
17 апреля 2010 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
Называется, что вижу, в то и верю smile
#12 написал: Bloody bunny
17 апреля 2010 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
история хорошая, но зачем 2 раза ее писать? +
#13 написал: satana666a
11 сентября 2011 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Это из книги Натальи Степановой, правда история переделана немного.
#14 написал: Катиринка
5 ноября 2011 10:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#15 написал: Cypka
22 июля 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Интересно+++++++++++++++++++++++++++++++
  
#16 написал: GTA
24 ноября 2013 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
----------------2------
#17 написал: anna.londar
12 июня 2014 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320
выдумка---------------------------------------------
 
#18 написал: просто Вася
4 августа 2014 21:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жаль, но минус за историю из книги.
        
#19 написал: Юлия03050113
26 сентября 2014 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Давненько я читала уже такую историю ++++
#20 написал: Vlada Verdy
4 марта 2015 22:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
но это 12 лет прошло, а вот что будет на 13-й год семейной жизни то?продолжения бы, а так история заворожила++++++++++++++++++++
      
#21 написал: Покойник
7 марта 2017 20:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 19
Так история из сибирской целительницв взята, понятно что выдумка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.