Если бы вовремя знать...

«Моя художественная мастерская была в подвале очень старого дома. Темный коридор вел от входной двери в единственную теплую комнатушку. Наружная дверь была закрыта на мощную задвижку. Стрелки часов показывали что-то около 22 часов. В комнате мирно горел свет. Мы с моим приятелем Олегом о чем-то говорили вполголоса. И вдруг раздался странный звенящий звук, как будто кто-то с силой натянул и отпустил металлическую пилу.
Надо сказать, что без сопровождения я в этот коридор старалась не выходить. Это был подсознательный страх, без основания. И на сей раз мы вышли вместе, но ничего не увидели. Хотя, если признаться честно, я была уверена - в старом доме обитает чей-то дух. Я чувствовала его присутствие.

А утром обошла все снова и увидела некую странность. С вечера именно я положила на абсолютно горизонтальный стол метровую металлическую линейку, а сегодня она торчала в моем автопортрете, который стоял на полу в двух метрах от стола. Попросту говоря, линейка сама со стола пролетела два метра и пробила прочный холст чуть выше и левее левого глаза и осталась там торчать.

Потом я отреставрировала холст и уже забыла про это событие, как новое происшествие напомнило мне о нем. Прошло более трех лет, я уже поменяла несколько мастерских, когда со мной произошел другой случай: меня попытался убить мужчина. Он нанес несколько скользящих ножевых ранений, и одно из них пришлось именно на то самое место, где был «ранен» автопортрет.

Теперь, спустя много лет, я поняла: некая сущность пыталась предупредить меня. Если бы можно было расшифровать вовремя и понять знаки, подаваемые нам, то скольких бед мы бы избежали в жизни».


Новость отредактировал VENDETTA - 25-10-2010, 14:46
25-10-2010, 14:36 by TiamatПросмотров: 3 698Комментарии: 9
+49

Ключевые слова: Предупреждение холст портрет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
25 октября 2010 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
некая сущность пыталась предупредить меня. Если бы можно было расшифровать вовремя и понять знаки, подаваемые нам, то скольких бед мы бы избежали в жизни».

Согласна
у меняб мурашки побегали б када линейка встряла б в мой автопортрет сама собой+
       
#2 написал: cuindgi
25 октября 2010 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
история понравилась, но поведение этих неких предупреждающих сущностей мне непонятно. Это как нужно было предотвратить беду? Ходить три года в каске??? Или изолировать себя от людей?
  
#3 написал: Armand
25 октября 2010 15:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
классика, понравилось, плюс
    
#4 написал: Karmen
25 октября 2010 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
не знаешь откуда ждать беды. И если что-то ,*нечто* предупреждает ,то поймешь ,когда действительно произойдёт.+
  
#5 написал: Ambroze
25 октября 2010 19:51
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
прямо портрет Дореана Грея
     
#6 написал: Fil
25 октября 2010 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 86
знал бы где упасть,соломки б постелил+
 
#7 написал: Миссис Пэн
26 октября 2010 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
нормально +
                   
#8 написал: serg-kil-inc
29 октября 2010 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Цитата: cuindgi
история понравилась, но поведение этих неких предупреждающих сущностей мне непонятно. Это как нужно было предотвратить беду? Ходить три года в каске??? Или изолировать себя от людей?


Получается, что так... Каска - великое изобретение человечества.
Или можно дома отсиживаться. С другой стороны: волков бояться - в лес не ходить.
     
#9 написал: bogyncova
5 ноября 2010 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
нормальная вполне история+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.