Проклятие

В прошлое
Это 1953 год, деревенская лесопилка, три мужика тащат мешки в сторону небольшой лесопосадки, слышатся шёпот от самого мелкого мужичка с помятой кепкой на голове и с папиросой в зубах.
- Семеныч, а если бригадир засечет?
- А ты меньше трепись! - Ответил Семеныч и понес тяжелый мешок дальше, мелкий не унимался.
- Ну а все-таки, это ж лагеря, это ж зерно!
- Ну а чего ты тогда подписался? - Семеныч, грузный мужичек с большущими руками и небритым круглым лицом, поставил мешок на сырую траву и вытер со лба пот. Последний из компании долговязый дядька, в потрепанной телогрейке и в шароварах не сразу сообразил, что процессия, идущая к леску, сделала привал.
- Ну дык тоже знаешь, - потупил глаза мелкий, - надо мне очень
Семеныч улыбнулся, протянул свою лапищу к мужичку и схватил его за плечо.
- Правильно Борисыч, карточные долги отдавать надо. А то ведь не знаешь, как жизнь наша повернется, а на Калыме таких не любят, – рассмеявшись, Семеныч встал, водрузил мешок на плечи и поплелся дальше, проходя мимо долговязого. За ним прошествовал и Борисыч.
Они так и не увидели, как долговязый достал Вальтер, и воздух пронзили два глухих выстрела из трофейного пистолета, два тела с мешками повалились в сырую траву.
Долговязый подошел к мелкому, лежачему Борисычу, и перевернул его ногой, из уголков губ струилась алая струйка крови. Полные ужаса глаза, которые видели сейчас смерть, устремились в глаза долговязого.
- Будь ты проклят! - Прохрипел Борисыч и отдёрнул голову.

Настоящее
Мой знакомый Алексей, мало сказать, что невезучий, а просто никакой. За что бы он ни брался - все сыпется с рук. Жена, я так думаю, его ненавидит, постоянные сомнения с ребенком, его не его, да и не особо похож. Леха темный, а пацан с пшеничным цветом волос, чуть ли не блондин, у Лехи черные глаза, как и у его жены, а пацан с какими-то серыми. Но и этим все его неудачи, разумеется, не ограничиваются. С работой у него такая непруха, что хоть в петлю лезь, больше неделе нигде не работает, даже за эту неделю работодатели ему отказываются платить, машина, которую он купил, стоит, ржавеет, сломанная и видимо уже бездыханная.
Никаких перспектив у парня нет, живет с бабушкой в однокомнатной квартирке, с женой и ребенком, жизненного пространства никакого нет. Из-за постоянных неудач постоянные скандалы с женой, взаимные упреки и, конечно, запои. Кредиторы душат, отдавать долги просто нечем, еще немного и можно стреляться, впрочем, я ему рекомендовал как истинному «русскому офицеру».
Если бы это был полный список всех его неприятностей, но это еще не все. Родственники живут все в извечных войнах, если кто-то в семье умирает, то прям на поминках начинают делить имущество усопшего! Да еще по всем правилам: со скандалами, руганью, швыряния всего подряд.
Мать его такая же удачливая, отца так вовсе нет, да и что важно - даже и не интересуется жизнью Лешки. Короче, радости нет вовсе. А вот недавно парня забрали в жёлтые столбы. От него ушла жена, как оказалось, у нее было куда идти, и Леха с полной отдачей ушёл в запой. Бабушка на даче думала, что допился парень до зеленных чертей, и, причем не ясно, откуда деньги на огненную воду.
И вот вчера я его встретил, на себя парень не похож. Исхудал, лицо провалилось, глаза как у бешеной камбалы, а одет был черти как и черти во что, фирменный бомж местного разлива.
Разговорились мы с ним, присели на лавку и начался разговор.
- Ну чего ты, Лех, себя доводишь?
- А какая разница, застрелиться даже сил нету. Мне вся жизнь осточертела, нету ее, жизни, живу как в бреду каждый день, понимаешь? Каждый день я встречаю с ужасом, утром просыпаюсь, а глаза открыть боюсь, боюсь на свет смотреть!
Я промолчал, а что я мог ему ответить, что жизнь – г***о, а солнце - долбаный фонарь? Но вопрос я все-таки задал.
- А в дурку-то за что забрали?
- Не поверишь, поэтому не скажу, - насупился Леха.
- Да ладно, Лех, колись? Цветы, небось, по ковру собирал? Или гайки табуретке накручивал?
- Нет, тут другое… Ладно, хуже мне уже не будет. Вот бабушка уехала, Ленка так вообще от меня ушла с сыном, ну и короче один я остался в квартире. Купил себе водяры ну и нафигачился как следует. И в эту ночь слышу на кухне какие-то шевеления. Водяра уже отпустила меня. Так я лежу в комнате и слышу - ну явно кто-то хозяйничает, ну я вспоминаю, может, собутыльники какие, но нет, бухал я точно один. Захожу в кухню, а там… А там мужик, и не просто мужик, а знаешь, в такой деревенской одежонке, причем полупрозрачный, погрозил мне пальцем, недобро так ухмыльнулся и исчез. Ну, я испугался, да к соседям бежать, а те неотложку и вызвали, а я в страхе врачам и рассказал, что и как было.
Честно, мне хотелось рассмеяться, все это в моем воображении выглядело несколько комично. Но смех смехом, а как ему помочь - я не знаю. Так накопал от его бабушки вот эту историю, которую описал сверху, но знаю точно, чего бы я ни пробовал, ничего не помогает Лехе: ни церковь, ни магия, ни эзотерика, а что думаете вы? Я вот считаю, стоит ему все поменять и фамилию и отчество, может, тогда и жизнь выровняется?


Новость отредактировал RammkindeR - 4-09-2012, 18:03
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-09-2012, 18:03 by ganПросмотров: 4 431Комментарии: 24
+30

Ключевые слова: Беды несчастье жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
4 сентября 2012 17:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Тут сложно сказать что-либо.Во-первых я не очень понимаю как история выше связана с вашим знакомым?Или проклятый был каким-то его родственником?Тогда понятно...проклятие на роду лежит.
Тут сильная помощь нужна,а не самодеятельные попытки.
    
#2 написал: Ловчий
4 сентября 2012 18:39
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289

Я вот считаю, стоит ему все поменять и фамилию и отчество, может, тогда и жизнь выровняется


есть такой вариант и перекрестить еще можно; но важно усвоить одно - избавление от проклятий, должно быть волевым решением проклятого, а так - всё будет зря;

церковь/магия - возможно, не везло - разные люди, разная сила и знания

историю в плюс
             
#3 написал: Ledy Hamilton
4 сентября 2012 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
ПЛЮС +++++++++++++++++++++++++++++
 
#4 написал: Александр200588
4 сентября 2012 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
я тоже не совсем разобрался, как связаны эти две истории.. если проклятый был его предком, то тогда ясно все.. пусть попробует мысленно попросить прощения у убитого, только искренне, от всей души. и в церкви за упокой его души свечку поставить
+++
#5 написал: Enomel
4 сентября 2012 19:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Привиделось с пьяну -
        
#6 написал: gan
4 сентября 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
ну то что стрелок был родственник это понятно
  
#7 написал: alexandra
4 сентября 2012 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++
Не всем свои мысли можно высказать... Если человек все-таки чего-то не понимает и во что-то не верит, а другой человек ему это рассказывает, естественно, неверящий подумает, что тот свехнулся и дурку-то вызовет.
       
#8 написал: Snap14
4 сентября 2012 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 46
Интересно, плюс поставлю+++
#9 написал: Энма
4 сентября 2012 20:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
сам-то он осознаёт что-нибудь? анализирует? или только горе заливает? тут два варианта: или человек борец по жизни, или тряпка. и неважно, офицер он или нет. всякие офицеры бывают, я сама офицер, и в жизни тоже бывали невыносимые моменты, но это не выход - спиваться. кажется, вот уже невмоготу, но терпение и раз - Бог чем-то наградит. уже жить легче становится.
             
#10 написал: zatvornik
4 сентября 2012 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Цитата: Ловчий
и перекрестить еще можно

Еще один грех на душу возьмет.
Мне интересны строчки : ничего не помогает Лехе: ни церковь, ни магия, ни эзотерика
Если церковь рассматривать как нечто магическое, типа поставил свечку и ждешь результата, то результата ни когда не будет. В церковь ходят те, кто живет христианской жизнью все время.
#11 написал: Ловчий
4 сентября 2012 21:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
zatvornik,
укажите в чём грех?
             
#12 написал: zatvornik
4 сентября 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Ловчий,
Повторное крещение? Символ веры не читали?
Хотя ладно, вот тут вот обо всем подробно сказанно
#13 написал: Ловчий
4 сентября 2012 22:56
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
zatvornik,
Это читал, хотел было написать, что этот ответ знаю. Однако, спасибо.

Признаю, что довольна грубо изложил своё убеждение, и соглашусь с Вами, что в рамках Православия подобный акт считается недопустимым.
             
#14 написал: zatvornik
4 сентября 2012 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Цитата: Ловчий
Признаю, что довольна грубо изложил своё убеждение, и соглашусь с Вами, что в рамках Православия подобный акт считается недопустимым.

Да я же не спорил с вами )))) вы спросили -- я ответил. Ни чего нового не сказал, америки не открыл.

Вообще если по теме, то не раз уже было сказанно что ни одно проклятие, ни один приворот, отворот, порча и прочие бесовские прелести не попустятся человеку без его вины.
Во всех наших проклятиях и порчах виноваты только мы сами своими грехами. И бесполезно к кому-то ходить за помощью если сам Господь попустил нам страдать.
Давным давно читал беседу с одним сатанистом, где он прямо сказал что человеку благочестивому ни чего не сделать даже им.
#15 написал: Детко...
5 сентября 2012 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
+++++++++++++++++++++++++интересно
 
#16 написал: Awesome_T
5 сентября 2012 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Я думаю, что дело в человеке, а не в проклятии.

Собраться надо и исправлять свою жизнь! А не топить ее.
Многое может случиться, и часто люди ищут оправдание своим неудачам вместо того, чтобы встать на ноги и решить свои проблемы.

А в угаре и не такое видится. Был у меня один знакомый...теперь завязал со "снятием стресса".
#17 написал: Кровавый Мармелад
5 сентября 2012 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++
               
#18 написал: Scarah Screams
5 сентября 2012 23:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Видать, сильное проклятие. Просто так никогда не проклинают, и так понятно. Проклятие родственное, наверно. Ну вот, что-то в этом роде. Ну или судьба такая....
+++++++++++++++
            
#19 написал: marzzz
5 сентября 2012 23:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
История интересная. Вопросов, правда, много вызывает. Если это проклятье, то оно должно укладываться в систему и распростроняться на потомков мужика-убийцы с завидным постоянством. К сожалению, в памяти всплывают только те случаи, когда родовое проклятие продолжается до седьмого колена, и никто его не снял пока. Отрабатывают потомки по полной.
+++
               
#20 написал: Cvetok
6 сентября 2012 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: coto-face-on
6 сентября 2012 17:33
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
"Чужую беду руками разведу"
Слышала я о таком. Что бывает так когда человек по жизни страдает не пойми за что, и умирает, как правило, не по людски. И что происходит это именно по вине проклятого предка. И помочь такому практически невозможно.
Правда или нет-не знаю.+++++++
         
#22 написал: Luccia D.
6 сентября 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
++++++++++++++++++++++
 
#23 написал: Irina2210
7 сентября 2012 21:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Тысячу разных эмоций вызвала история. С одной стороны, парня жаль. Приходилось видеть таких невезучих, за что ни примутся - все бесполезно. И главное, везде у них эта непруха. А с другой стороны, фраза о том, что человек на работе больше недели не держится - напрягла. Может, сам такой неуживчивый? Что могу сказать? Как бы ни было плохо, надо держаться, стараться не думать о плохом и жить! Пока человек жив - все можно изменить, во всяком случае, попытаться изменить. У нас на роду тоже вроде проклятие имеется, и всех женщин семьи так или иначе оно коснулось, было тяжело, ломало - не приведи Бог как, а не раскисли, не спились, потому что не позволили себе этого сделать.
Надо жить, а застрелиться всегда успеешь!+
      
#24 написал: proton-87
25 сентября 2012 20:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Сын за отца не отвечает, скорее всего дело в самом парне.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.