Изгоняющие беса

Далее рассказ с их слов:
"Решили мы летом как-то съездить на недельку к Сереге в деревню. Место там красивое, молодежи летом много, рядом лес, речка, девочки и все такое. Жила там одна бабка повитуха или как там их, которые болезни отшептывают. Бабка хорошая, людям помогала, но некоторых за порог оставляла, по ее словам: "душегубам лишь дорога на кладбище, не буду им помогать". Мы с Серегой, естественно, спортсмены, травм ведь много, сам знаешь, решили наведать эту бабку, чтобы миниски зажили, да спина не болела. "Ох Толик, внучек, душа у тебя и у друга светлая, помогу я вам, но в дом без особой надобности не пущу, нечего там бандитам делать, людей бить вы любите, вижу я... Но помогу не за спасибо, вот дров мне нарубите в сарайчике, тогда и помогу, надо вашу силенку богатырскую хоть на правое дело пустить, а то ишь на них - энергии девать некуда, так людей бьете". В общем, посмеялись мы, да и решили, почему бы бабке не помочь, ведь жила она одна, а мы старость уважаем... Вот начали к ней заходить, дрова рубить, а их, зараза, много было, бабка нам то картошечки из печки на обед выносила, то кваску попить, но в дом не пускала.

Жил еще в той деревне один мужичок предпенсионного возраста - Семеныч. Добрячок такой, никогда от него в чей-либо адрес никто не слышал что-нибудь плохого, любил выпить, но последнее время из-за печени перестал заниматься этим делом. Соседям помогал, в колхозе дорабатывал до пенсии свое время и все такое. Но последний месяц как подменил его кто, постоянно ворчит, матами ругается, в детей палками кидал и все такое. Рановато для старческого маразма ему еще было, поэтому все списывали это на то, что уж сильно ему выпить хочется, и не обращали на это внимание. Как оказалось позже, зря. Вот в один день, заскочил Семеныч в свой дом, схватил своего кота, который прожил у него порядком 14 лет и был его любимцем, и начал ни с того, ни с сего топить его в ведре с колодезной водой, которое стояло у него в хате. Кота спас местный тракторист, которому почему-то вздумалось зайти к Семенычу домой. Зашел он в прибанник и видит, что Семеныч кота в ведре топит, тот сопротивляется, царапается, а у Семеныча глаза бешенные и ухмылка на лице. Тракторист от ужаса схватил метлу, которая стояла возле двери и ударил палкой от метлы по рукам Семеныча, кот выскочил и смылся на улицу. Семеныч сверкнув глазами на тракториста, зло ухмыльнулся и сказал "Ща я тебя, с**у, топить буду". Тракторист, мягко говоря, пересрал. Выскочил пулей во двор, закрыл дверь, накинул на нее щеколду для навесного замка, а вместо замка вставил палку от метлы в ушко. Семеныч начал ломится в дверь с той стороны, тракторист подумал, что палка от метлы вот-вот треснит, окинул взглядом двор Семеныча и нашел кусок какой-то арматуры, быстро подменив ей почти треснувшую палку, побежал закрывать ставни на окнах и кричать благим матом, что Семеныч умом тронулся. К дому Семеныча сбежалась почти вся деревня, а Семёныч в это время бесовал внутри хаты, было слышно битье стекла и другие звуки хаоса.

Кто-то из местных смекнувши, побежали к бабке целительнице, в это время у нее во дворе рубил дрова Серега, а я еще был у себя. Вообщем прибежали к бабки, кричат, мол, "Баба Варка, там в Семеныча бес вселился, помощь ваша нужна, беснуется, мы его у него в доме закрыли!" Баба Варка крикнула Сереге, чтобы тот бежал за ней, схватила какую-то свою потрепанную торбу и побежала к дому Семеныча. "В Семеныча-то нашего бес вселился, мне твоя помощь внучек нужна, я беса изгонять ща буду, а твое дело будет Семеныча держать, а то бес знает, кто я такая, еще разорвет меня, как собаку". Серёга, окликнув кого-то из местных, послал за мной, сам же впереди бабки, отворил двери в дом Семеныча и заскочил туда, послышался звук борьбы и ломание вещей. Бабка заскочила за Серегой и послышалось ее церковное пение, сквозь которое начали разноситься душераздирающие вопли Семеныча. За мной прибежали, рассказали все вкратце, я сразу рысью кинулся в этот дом, подбежал, смотрю, народа куча стоит, все боятся зайти, и крики в доме слышны. Я не раздумывая, зная, что Серега сейчас там, заскочил в дом. Когда я заскочил в дом, увидел зрелище, от котрого стынет кровь в жилах. В большой комнате стояла бабка, читая какие-то молитвы нараспев, а в другом конце комнаты, на полу, среди разрухи лежал Семеныч, которого Серега по борцовски вязал по рукам и ногам, чтобы тот не освободился. Глаза Семеныча красные от гнева смотрели прямо на Бабку, со рта брызгала пена, он извивался и кричал что-то неразборчивое, пытаясь освободиться от хватки Сереги. Я стал, как как вкопанный, и просто не знал, что делать, но тут, через пару мгновений Семеныч смог все-таки освободить одну руку от мертвой хватки Сереги, согнув ее в локте, он пнул локтем Серегу под дых, отчего тот освободил хватку и скрутился в три погибели. Не обращая внимания на Серегу, Семеныч прямиком рванул к бабке. Даже в его движениях было что-то пугающее, он сразу передвигался на четвереньказ и как-то боком, потом, поднявшись на две ноги, вытянув обе руки вперед, кинулся на бабку. Я тогда был в неописуемом ужасе, мой мозг отказался работать, но не треннированное годами и доведенное до автоматизма тело. Я встретил бегущего к бабке Семеныча четким ударом локтя чуть ниже носа, удар летел немного вверх, поэтому встретившись с моим локтем Семеныч, откинул голову назад, послышался хруст позвонков, его ноги оторвались от пола, буквально на мгновение он завис в воздухе и рухнул на пол пластом на спину. Тут я понял, что такой хруст позвонков означает, что такой удар просто напросто сломал шею Семеныча. Но Семеныч упав на пол, выгнул спину дугой, голова в это время лежала неподвижно, издал истошный вопль, потом раздался истерический хохот и лицо Семеныча расплылось в дьявольской улыбке, которую я видео только в фильмах. Через некоторое мгновение тело Семеныча мертвым грузом распласталось на полу.

Семеныч лежал на полу без признаков жизни и с открытыми глазами. Я действительно ударом сломал шею Семеныча. Бабка рухнула на колени и заплакала, говоря, что типо "не смогла, не успела". Серега от удара поддых стал приходить в себя и поднялся с пола. Я вышел во двор, подошел к баку с водой, чтобы умыться и увидел в ней свое отражение. Я заметил, что прядь волос на моей коротко стриженной голове совершенно седая. Я ужаснулся.
Потом приехали менты, завели дело на меня, свидетельствовала вся деревня, вскоре суд оправдал меня, но тот ужас вдвоем мы уже не забудем никогда, я в тот день купил крестик в церкви и теперь ношу его не снимая."


Новость отредактировал olqa.weles - 8-06-2012, 11:28
8-06-2012, 11:28 by wrestler13Просмотров: 3 136Комментарии: 20
+25

Ключевые слова: изгоняющие беса

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alexia
8 июня 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
Вот где ужос то crying
  
#2 написал: ПуГоффКА
8 июня 2012 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 297
мне очень понравилось!!!!!! если будет что то еще такое обязательно прочту!!!!+++++++++++
 
#3 написал: кошка-людоедка
8 июня 2012 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Интересная история. Жалко мужика, поплатился за пьянство, может если б Парень просто скрутил его, успели бы спасти. Ловите +
#4 написал: RAISAFOX
8 июня 2012 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 26
Очень интересная история! +++
#5 написал: Tag
8 июня 2012 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
+++++
жаль мужика.
  
#6 написал: alexandra
8 июня 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Правильно, что крестик купили.
+++++
       
#7 написал: DianaVolkova
8 июня 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Я надеюсь,что вы крещеный?Иначе вам крестик вряд-ли можно носить))
++++++++++++++++++++++
#8 написал: Arhaz
8 июня 2012 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 422
Вот она - польза тренировок.
 
#9 написал: мирабелла
8 июня 2012 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Честно обожаю почемуто читать истории про экзорцизм , этот рассказ мне очень понравился , но это ещё раз даказывает, раз есть бесы ,обязательно есть и высшие силы и они сильнее чем вся эта нечисть ,так что надо почаще к Богу обращатся
  
#10 написал: КОШКА
8 июня 2012 12:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
Парня жалко!За правое дело пострадал +++++++++++++++++++
     
#11 написал: Волжская О.В.
8 июня 2012 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (488|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
бесу удалось получить душу.Жаль.
+++++++++++++++++
         
#12 написал: Ironka
8 июня 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Очень интересно. Конечно +++++++++++++
#13 написал: Сайлер
8 июня 2012 14:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
Что то у меня терпение дочитать не хватило((
+
   
#14 написал: Solana
8 июня 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 347
отличная история...++++++++++++++
 
#15 написал: prototype
8 июня 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
история супер, автор молодец! +
#16 написал: wrestler13
8 июня 2012 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 35
еще раз повторю, эту истории расказали двое моих друзей, для конфендициальности я изменил все имена, она произошла не со мной.
И да, ребята крещенные как и я, ведь мы родились в 90тых, тогда детей крестили все, да еще плюс и спортсмены, а спортсмены как правило люди все суеверные и верущие
#17 написал: xxKristinaxx
8 июня 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 296
Интересная история. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: Devochka_s_medvedem
9 июня 2012 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
 
#19 написал: prototype
9 июня 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 145
wrestler13,
вот опять) имена то зачем менять? для конфидициальности? а кто-то здесь знает ваших друзей? т.е. в чем разница, если вы напишите истинное имя вашего друга, скажем Виктор, или измените его на Петр? читателям то какая то разница? логики не вижу вообще) причем автор не обижайтесь, это не только к вам, это ко всем.
#20 написал: coto-face-on
13 июня 2012 20:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Автор,куча плюсов тебе. А место,где сказано,что бес знает кто такая бабка привело в неописуемый восторг. ++++++++++++++++++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.