Мой зеркальный двойник

Я всегда думала, что гаданье – прерогатива представительниц слабого пола. Оказывается, не только мы любим пощекотать нервы, высматривая в зеркальном отражении черты лица будущего мужа. Парни тоже гадают, пусть редко, но метко.

Разница в возрасте с моим первым была целых четыре года в его пользу. Для двадцати- или тридцатилетних это не существенно, а для семнадцатилетнего парня и тринадцатилетней девочки – целая пропасть. Нет, мы не встречались тогда в связи с отсутствием общих интересов: он ходил женихаться в соседний двор к своим ровесницам, а я мирно играла в свои куклы. Я, конечно, знала, что этого «взрослого» парня зовут Миша и что он «жених» противной Наташки, но Мишка даже не подозревал о моем существовании.

Мы познакомились через четыре года, вернее, он меня наконец-то заметил; я-то знала его полжизни. Спустя некоторое время я притащила его домой представить матушке. За традиционным чаем мы рассматривали семейные фотографии: разного формата, в основном черно-белые, редко - цветные, где я была запечатлена и мелким карапузом, и первоклашкой, и великовозрастной девицей. Одну из фоток он разглядывал неприлично долго. Ничего привлекательного я в ней никогда не находила: изображение нечеткое, любительское, нескладная тринадцати- или четырнадцатилетняя девочка-подросток с невыразительным лицом и длиннющими распущенными волосами. Мишка некоторое время хмурился, на лбу его образовалась складка, которая свидетельствовала о работе мысли. Он вертел фотографию в руках, то приближая к глазам, то удаляя, и не сразу перешел к следующему снимку. Это меня смутило: есть более достойные фотки, что он пытался узреть именно в этой?

Наверное, об этом малозначительном жизненном эпизоде я бы никогда больше и не вспомнила, если бы однажды Мишка не сел на своего любимого конька. В один из вечеров мы с друзьями неожиданно развили тему: все загадочное, необъяснимое и потустороннее. Мой благоверный так проникся, что перед сном еще долго терзал мои уши россказнями. Потом вдруг посреди воодушевленного монолога он замолк, уселся на кровати, несколько раз недоуменно перевел взгляд с меня на трельяж (тройное зеркало на тумбе) и обратно, затем хлопнул себя по лбу и изрек: «Я вспомнил, где тебя видел!!!».

Далее – с его слов: «Мне было лет семнадцать-восемнадцать, перед армией еще. Кто подкинул идею с гаданием - не помню, но у бабки поинтересовался. Подробности бабка поведала охотно: зеркало в центре, свечи – по бокам, сиди себе и жди, пока не появится «невеста». Больше одолевало не любопытство, а здоровая доля скепсиса: да хрен кто появится!

Время давно перевалило за полночь. Поставил свечи, выключил свет. Сижу, пялюсь, как идиот. Никаких невест не наблюдается. Только ковер, висящий с противоположной стороны, отражается в зеркале темной массой. Скукота! Бредятина! Дал себе установку: жду еще полчаса – и на боковую.

По-видимому, я начал дремать. Голова упала на грудь, и от резкого движения я потерял равновесие и встрепенулся. Почувствовав себя нашкодившим котом, застуканным за неблаговидным занятием, я тут же устыдился своей неуместной сонливости и вперил взгляд в свою порядком опостылевшую за час физиономию. Сфокусировав взгляд, я обомлел: в зеркале чуть выше моего собственного отражения по-прежнему маячил ковер, но в центре него появилось светлое пятно. Оно медленно увеличивалось прямо на глазах, приближаясь. Я увидел Девушку. Она была голой, с длинными, распущенными по плечам и спине темными волосами. Девушка сидела полубоком, поджав под себя ноги. Она не шла, а плыла, приближаясь как статичная картинка. Уже можно было четко рассмотреть лицо. «Картинка» ожила и стала медленно протягивать руки. Вмиг остолбеневший и окаменевший, я смотрел, как зачарованный, пока не пришло осознание, что чудное видение тянет руки прямо за моей спиной. Я вскочил. Стул с грохотом перевернулся. Включив свет, обернулся: ковер на месте, девушки нет ни наяву, ни в зеркальном отражении. По спине – липкий холодный пот, волосы – дыбом. Неприятно, даже жутко…».

А дальше муж выпалил то, от чего и мои волосенки, презирая закон всемирного тяготения, поползли вверх: «Теперь я точно знаю, что та Девушка была ты!». Ну, и как реагировать на подобное заявление? Пришлось констатировать: я вышла замуж за параноика. А Мишка с более чем серьезным видом продолжал: «Понимаешь, я все никак не мог уловить сходство! Сейчас вдруг тюкнуло: твоя фотография! Та Девушка была именно ты!». Я начала лихорадочно цепляться за остатки разума: «Да ладно! Ты тогда с Наташкой встречался, а она – брюнетка. Именно ее показывало зеркало!». Но Мишка в ответ покачал головой: «Нет, у Наташки волосы короткие всегда были, а у той, как у тебя на фотке – длинные. И лицо! Я его запомнил, да так, что до сих пор глаза закрываю, и оно мне мерещится. Это сейчас ты блондинка (крашеная) и на нее не похожа, а когда я гадал, тебе лет 13-14 было в тот момент? И та Девушка из зеркала – точная твоя копия с той старой фотки».

Мы еще долго препирались, спорили и строили версии. Единственное, что я поняла окончательно, это то, что Девушка (я или не я?) была на самом деле. Да и неподдельный интерес к фотографии со стороны мужа меня немного напряг, странно только, что сразу не вспомнил про зеркального двойника. А может, и ничего странного…


Новость отредактировал Оляна - 31-08-2012, 13:26
31-08-2012, 13:26 by marzzzПросмотров: 5 241Комментарии: 32
+61

Ключевые слова: Муж зеркало гадание двойник девушка волосы отражение ковёр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lesa
31 августа 2012 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
+++++++++++++++++++++++++
 
#2 написал: Green Wind
31 августа 2012 14:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Однако... Это гадание с зеркалами всегда вызывало у меня один вопрос, на который я ответить не могу.

Если то, что показывает зеркало сбывается, значит ли это, что вся наша жизнь предопределена и существует, так называемая судьба?

Цитата: marzzz
Я, конечно, знала, что этого «взрослого» парня зовут Миша и что он «жених» противной Наташки


Это фраза вызвала улыбку smile

Ну и конечно же плюс ))
                  
#3 написал: ЛАКРИМА
31 августа 2012 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
плюс огромный, но на зеркала гадать - это жуть++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Святая инквизиция
31 августа 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Цитата: tupiza

Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 320
плюс огромный, но на зеркала гадать - это жуть

эта точно ogo
#5 написал: anastasyaburlakowa
31 августа 2012 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересная история. +++++
       
#6 написал: Anafema
31 августа 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Очень интересно +++
#7 написал: nastya_zaharova
31 августа 2012 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 150
Даа. +++ smile
#8 написал: Miss_Spring
31 августа 2012 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
++++++++++++++++++++++++
#9 написал: Irina2210
31 августа 2012 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Сколько бы историй о гадании на зеркалах ни слышала, удивляться не перестаю. В данном случае впечатление от прочитанного усиливает потрясающий талант автора! +
      
#10 написал: Ловчий
31 августа 2012 16:31
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Если захотеть, то подобные видения можно вызывать во сне намеренно, но иной раз произвольно. Обряд гадания это скорее катализатор способностей к ясновидению, которые в свою очередь сходны с интуицией, только сильнее. Однако, зеркала могут не только открывать образы и помогать с концентрацией/усиливать интуицию, но и притягивать всякую астральную "грязь"... так что кому барышни обнаженные, а кому демоны потусторонние. Опасное это дело.


За рассказ плюс.
             
#11 написал: marzzz
31 августа 2012 16:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Ловчий
так что кому барышни обнаженные, а кому демоны потусторонние

wink для молодого парня барышни все-таки предпочтительнее.
               
#12 написал: Ловчий
31 августа 2012 16:43
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
marzzz, *муж, оправдываясь*
Ну, не было тогда интернетов, зато зеркал полным полно request
             
#13 написал: marzzz
31 августа 2012 17:18
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Ловчий
Ну, не было тогда интернетов, зато зеркал полным полно

wink wink
Ловчий
Неплохая альтернатива интернету, но однообразие тоже утомляет (вчера голые женщины, сегодня голые женщины, завтра голые женщины...)
               
#14 написал: Детко...
31 августа 2012 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
++++++++++++хорошая история)
 
#15 написал: kusi
31 августа 2012 20:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Без слов++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#16 написал: alexandra
31 августа 2012 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
++++++++
Очень нравятся истории про гадания на зеркалах!
       
#17 написал: luchposad
31 августа 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
тоже нравится про гадания истории
  
#18 написал: Trav0kur :DD
31 августа 2012 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Какая чудесная история^^
Безумно понравилось))
+++++++++++++++++++
#19 написал: -DobermaN-
1 сентября 2012 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 170
никогда не гадала на зеркалах, а за рассказ +
интересный))
#20 написал: MopoK
1 сентября 2012 04:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Ой как понравилось))) Плюс вам за историю)
А насчёт парней... Дык они ток прикидываются такими "задумчивыми и не разговорчивыми", а на самом т деле - сплетники, интриганы и ещё те "мастера" на тему погадать на суженую)) da
#21 написал: Шанс_Года
1 сентября 2012 04:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Гадание на зеркале всегда вызывало и будет вызывать вот честно говоря страх. Не знаю как некоторые отваживаются этим заниматься)
Достойно все описано,ставлю жирный ПЛЮС)
 
#22 написал: бабочка
1 сентября 2012 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
мне понравилась история+
    
#23 написал: Детко...
1 сентября 2012 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
нормально ++++++++++++++
 
#24 написал: Жулита
1 сентября 2012 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#25 написал: Кукла Мрака
2 сентября 2012 03:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
хм... ну вроде и ничего, но вот что-то такое смутно есть. ладно, фиг с ним, + автору
                      
#26 написал: Cvetok
2 сентября 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: Icy_Witch
3 сентября 2012 12:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
На отлично!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#28 написал: Ledy Hamilton
3 сентября 2012 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#29 написал: Matilda
5 сентября 2012 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Очень понравилась история.
#30 написал: Sa1nT_2012
5 сентября 2012 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
хороша история. и читать приятно +
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.