Уважаемый домовой!
Добрый день еще раз!
Хочу рассказать вам про себя. Это не мистика, но объяснить себе этого не могу.
Мне было 5 лет, когда мы переехали в выданную нам от Государства двухкомнатную квартиру. У меня была своя комната, смежная с кладовой, дверь которой закрывалась, прилегала не плотно, постоянно открывалась и я видела эту жуткую темноту, моё детское сознание рисовало на этом черном холсте страшных злодеев из сказок, иной раз мне казалось, что на меня оттуда кто-то смотрит. Меня хватило ненадолго. Каждый божий день, я не хотела ложиться спать там, я плакала и упиралась. На какой-то момент мои родители сдались, и стали брать меня к себе. Но ведь это не может продолжаться постоянно, дело-то молодое!
В один из дней, мой папа пришел с работы, и увидел испуганные глаза мамы. Она сказала: «Андрей, когда я прилегла вздремнуть, меня кто-то гладил, и я слышала дыхание, я думала, что это ты, но открыв глаза, никого не увидела. Андрей, у нас кто-то есть!» Папа, конечно, не поверил, с кем не бывает, заснула, привиделось. Наступила ночь. Все легли спать. Время было примерно 23 с небольшим, как папа услышал, что на кухне открылась дверь, что – то прошагало по полу в ванну, и открыло дверь там. Что и кто это был он не видел, но понимая, что сквозняка быть не может, а животных дома нет, папа чуть не заработал инфаркт. Он включил ночник и по «мхатовски» начал делать «потягушки», позёвывая, побрел в ванну, будто хочет в туалет. Страха он натерпелся пройдя эти 3 метра в ожидании увидеть нечто, не описать. Открыв дверь, он никого не увидел.
На утро, начитавшись каких-то умных книг, они купили конфеты, одну из конфет разломали пополам, первую половину выбросили, вторую положили на блюдце со словами: «Уважаемый домовой, ты здесь хозяин, но и я тоже, давай жить мирно, а что бы тебе не было скучно, я тебе дам задание, поймай мышку в кладовке, и следи за нашим домом, и не впускай плохих людей к нам в дом». Конечно, вы догадались, что дохлую мышку, которую мы не могли поймать тремя мышеловками, мы нашли на следующий день, просто лежащей в кладовке, рядом с мешком сахара. Да и воров никогда не было за 15 лет жизни в этой квартире.
И вот тут начинается другая история, я думаю, что она очень даже связана с первой.
В этот же период, как раз после истории с конфеткой, в один из дней, я проснулась и поняла, что ко мне стал прилипать металл. Ложки, ножи, вилки и многое другое (фото прилагаю). Механические часы в моей комнате не хотели идти правильно, стрелки либо спешат, либо отстают. Пока я жила в этой квартире мне снились с нечастой периодичностью страшные сны про то, что кто-то пытается проникнуть в нашу квартиру, страшные не человеческие пальцы с когтями показывались через проём входной двери, а я стояла и держала ее, читаю молитву «Отче наш», которая была написана на этой же двери, но почему-то всегда до середины. Когда я начинала читать, крики за дверью затихали, стоило мне замолчать, раздавался жутчайший для меня нечеловеческих детско-мужской смех. Может это связано с просьбой папы «…. не впускай плохих людей к нам в дом»? Не знаю.
Сейчас мы переехали, и живем в другой квартире, металл ко мне не липнет, даже самая маленькая монетка, но часы я не ношу до сих пор.
Спасибо!
Новость отредактировал VENDETTA - 30-08-2012, 14:07
Ключевые слова: домовой страх кладовка