Загадочный репетитор

Был приятный летний вечер, мы сидели на кухне с подругой, с которой давно не виделись, потому что учились в разных городах и, соответственно, в разных ВУЗах. Но учеба осталась позади, и нам оставалось с теплотой вспоминать студенческие годы. Завели тему о самых странных и безумных преподавателях, которые у нас были. И она рассказала эту историю.
Мари училась в лингвистическом университете. Одним из самых непонятных предметов для неё был древний английский. Осложнялось дело преподавателем – строгая, пожилая женщина, казалось, была не в себе. Говорила на своём предмете она исключительно по-староанглийски, объяснять что-то не любила и мучила всех регулярными заданиями и контрольными. От одного поколения студентов другому передавался секрет единственно возможного способа написать все её контрольные и сдать экзамен – это занятия с репетитором. С особенным репетитором - мужчиной непонятного вида и возраста, знавшего много различных языков, преимущественно мёртвых. Он не был преподавателем в этом университете, но подготовил к экзаменам уже не одно поколение юных лингвистов.
Мари поделилась незабываемыми впечатлениями от визита к нему. Принимал студентов он по одному у себя на квартире. Она прошла в маленькую захламлённую различными вещами и старыми книгами комнату. В глаза сразу бросилась огромная ростовая кукла в углу. Она была одета в свадебное платье. В лицо и в подол платья её было воткнуто множество иголок. Это производило жуткое впечатление, но деваться было некуда, и Мари старалась не обращать внимания на эту полутораметровую странность. Писать пришлось, приютившись на подоконнике. Сам «преподаватель» лег на пол, закрыл глаза руками и начал говорить. Говорил на староанглийском, иногда переходил на латынь, старославянский и другие, совсем загадочные языки. Бормотал еле внятно, мог замолчать и просто лежать минут двадцать, а потом начать снова. Атмосфера была жуткая, подругу прошибал холодный пот от этого бормотания и от ощущения, что кукла в углу комнаты живая и смотрит прямо на неё.
Естественно, после таких визитов все ребята делились впечатлениями. Кто-то называл этого «преподавателя» сумасшедшим, кто-то гением, и, конечно же, все задавались вопросом, откуда у него такая странная кукла и ЗАЧЕМ она человеку его возраста и его ума! После этой истории я тоже стала размышлять, откуда, зачем и почему. Настроила версий, что его в молодости бросила невеста, сердобольные друзья привезли ему ростовую куклу, которую он превратил в вуду и мстит. Даже пожалела, что настолько безумного преподавателя в своей студенческой жизни я не встречала.
Со временем история забылась, а осенью прошлого года по городу разнеслась страшная весть. Раскрыта тайна нижегородского маньяка-некрофила, который раскапывал могилы юных девушек, мумифицировал их трупы, облеплял их тела папье-маше, одевал в нарядные платья, также взятые с других трупов на кладбищах. В его квартире нашли много кукол, сделанных из трупов девочек. И шокированные сотрудники полиции выносили их из квартиры маньяка под покровом ночи, чтобы не пугать соседей. Затем началась работа по распознаванию трупов, обзвон убитых горем родственников, которым сообщали, что и после смерти над телами их дорогих и близких произошло такое надругательство. Весть была громкой, обсуждаемой. Спустя время мне позвонила подруга, сказала, что смотрела местные новости, где маньяка – некрофила признали шизофреником, она узнала в нём того самого «преподавателя», к которому ходила на дополнительные занятия. Вот так одной загадкой стало меньше. Так вышло, что целая куча ничего не подозревающих студентов прошла через его квартиру и заглянула в глаза не простой куклы, а мёртвой девушки.

Постараюсь опередить и объяснить все кажущиеся нестыковки моего рассказа с действительностью. На момент визита моей подруги к «преподавателю», а визит этот был в 2003 году, если не ошибусь, в одной из комнат находилась только одна эта кукла. Собирал тела он с 2000 года. В 2011 году из его квартиры вынесли уже порядка 30 кукол, сделанных из трупов молодых девушек и детей. Внутрь мумий он вшивал музыкальные шкатулки, игрушки, чтобы те могли «разговаривать». Есть ряд статей в интернете про него, к сожалению, они дают мало достоверной информации. Так, например, пишут, что родители его не знали об этом увлечении – а в действительности, выходит, знали. Что никто посторонний не видел этих кукол – как оказывается, видел. Истории про нижегородского «кукольника» уже встречались и на этом сайте. Относительно недавно натыкалась здесь на вырезку из интервью с «кукольником». До меня эта история дошла с разных сторон и в последнюю очередь из интернета. Жаль, что некоторых интересных подробностей не могу раскрыть по этическим соображениям.


Новость отредактировал Eternity - 14-10-2013, 14:35
Причина: Переведена в "Лучшие истории сайта"
14-08-2012, 20:30 by ПинкиПайПросмотров: 33 256Комментарии: 136
+284

Ключевые слова: маньяк кукла разоблачение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
14 августа 2012 21:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
жуть!!! поищу в сети материалы про этого шизика++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Enomel
14 августа 2012 21:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Супер +
        
#3 написал: ПрОсТо РиТ@
14 августа 2012 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 347
Просто бесподобно!!!!!!!!Я представляю какой ужас пережила Мари узнав к кому она ходила!Многие может быть сошли бы с ума!У вашей подруги очень крепкие нервы daБез сомнений +++++++++++
 
#4 написал: RedpeЯ
14 августа 2012 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Очень жуткая история +
#5 написал: PinaKolada
14 августа 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Да уж. Страшно подумать, что реальность была хуже даже самых смелых фантазий.
   
#6 написал: Alla_Sofi
14 августа 2012 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Шикарная история для фильма ужасов. Представляете, если бы эта кукла запела?+
#7 написал: SERGEI310197
14 августа 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 202
Посмотрел сюжеты из новостей, про репититорскую детельность ничего не сказали, но сказали про то что он работал публицистом и писал труды про захоранения. Но история правда так что +
#8 написал: full_moon
14 августа 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
вау...нет слов...я слышала о нем по телевизору поэтому конечно же плюс!!!
#9 написал: zaharevich1986
14 августа 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 47
Вот,кстати,несколько статей про этого урода-http://ria.ru/justice/20120622/679367236.html ,http://lenta.com.ua/980521.html .
Автору респект за отличную историю!
#10 написал: kaltherzig
14 августа 2012 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
ogo плюс конечно!!!
  
#11 написал: ПинкиПай
14 августа 2012 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
zaharevich1986, полнее и интереснее всех, на мой взгляд вот эта статья http://www.nnov.org/Некрополист_Москвин. Тут интересное интервью и хорошо видно, что это не просто какой-то псих, а ещё и интеллигент, учёный краевед и языковед. После случившегося многие встали на его защиту, аргументируя это его вкладом в науку и тем, что он не опасен для живых. И я бы не узрела в его действиях ничего страшного, если бы не столкнулась с горем людей, которые узнавали, что вот уже несколько лет приходили на пустые могилы своих близких.
#12 написал: Волжская О.В.
14 августа 2012 22:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Была передача про этого человека.
++++++++++++++
         
#13 написал: Ловчий
14 августа 2012 22:55
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
любопытное представление этой истории, однако, не состыковки есть... в частности, весьма экзотичный предмет репетиторства, как лингвист замечу - что в РФ изучением "староанглийского", как основного занимаются единицы, а уж факультатив - это что то совсем выдающееся. А вот латынь - более вероятно, и зловеще.. все популярные в сети колдунства это корявые перифразы из трактатов на латыни.

за зловещую атмосферу +
             
#14 написал: ЗМЕЕЯД
14 августа 2012 23:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Некрофилом был? Я боюсь тогда делать предположение что он делал с бедными телами умерших девочек...Все таки мне кажется или нет ,но вот почему то у меня сложилось такое мнение, что вот все эти маньяки, некрофилы и т.д и п.р . все они гении, или просто очень умные люди...( а вот эта странность у них появляется я думаю из- за сильных психологических травм или что-то в душе у них не то. Все таки правильно говориться - у каждого в голове свои тараканы)))

Цитата: ПинкиПай
полнее и интереснее всех, на мой взгляд вот эта статья http://www.nnov.org/Некрополист_Москвин.

О! Спасибо, прочту обязательно про него..интересно)))
   
#15 написал: Graciak
14 августа 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
ух, аж мороз по коже,++
#16 написал: cochina11
14 августа 2012 23:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Да бросьте вы, какие там особые ужасные-преужасные ужасы? Ну, поехала у дядьки крыша, стал он гробокопательствовать. Но ведь убивать не убивал, насиловать не насиловал. Понятно, что его следует водворить в психушку, но реального-то вреда он никому не нанес. Те, кто будучи в здравом уме убивает, насилует, избивает - те не вызывают такого ужаса и отвращения. Где логика, где разум? (с) Вовочка.
 
#17 написал: ПинкиПай
14 августа 2012 23:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Ловчий, в истории сказано не про латынь, а именно про древний английский. Герой данной истории занимался с ребятами, помогал отвечать на вопросы контрольных, надиктовывал развёрнутые ответы. Он знал достаточно языков, и как я уже писала, большинство из них были мёртвыми. Предмет был не основным, а промежуточным, но напряжным. Поэтому приходилось обращаться к услугам репетитора. Ясное дело, что латынь, сейчас каждый встречный-поперечный изучает: лингвисты, юристы, врачи, психологи, филологи, его вообще скоро воскресят такими темпами!
#18 написал: cochina11
14 августа 2012 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467

ЗМЕЕЯД,
..Все таки мне кажется или нет ,но вот почему то у меня сложилось такое мнение, что вот все эти маньяки, некрофилы и т.д и п.р . все они гении, или просто очень умные людиЗМЕЕЯД,
Не все, просто сумасшедший =\ дурак. У многих психически больных интеллект сохранен, плюс при шизофрении может наблюдаться какое-нибудь необычное увлечение, например те же мертвые языки. Отсюда впечатление, что они умнее.
 
#19 написал: Chiffa
14 августа 2012 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Слышала про этого дяденьку. Вот только не пойму кем же он все-таки был: лингвистом или этнографом? Как-то не вяжется немного, вы не находите?
#20 написал: elche27
14 августа 2012 23:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
История ужасная.
Но мистики в ней нет.
Просто рассказ очевидца, скажем так, про нашумевшее дело.
хотя, ++++++++++++ поставлю.
                
#21 написал: ПинкиПай
14 августа 2012 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Chiffa, я выше привела ряд статей, собранных на одном сайте, там вы можете узнать некоторые факты из его биографии, которые разрешат ваши сомнения. Возможно я как-то неясно написала, что вы увидели неувязки, но поверьте мне, в реальной истории "краеведа" неувязок горааааздо больше))
#22 написал: Лёлик
14 августа 2012 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
история наводит ужас.... +
#23 написал: Montesionne
14 августа 2012 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
по началу истории уже на готове была ставить минус, а потом вдруг резко история понравилась и решила прям сказать, что история потрясная. Ну-ну Мила, вы управляете нашим сознанием)) шучу конечно шучу) лови плюсик)
  
#24 написал: ЗМЕЕЯД
14 августа 2012 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
cochina11, Чикатило тоже был кстати педагогом и что самое интересное он был ВМЕНЯЕМЫМ, то есть, когда он совершал жесткие сексуальные насилия над маленькими девочками ,да еще и убивал, а где-то я читал что он еще и каннибализмом страдал ,и ел своих жертв.. , то он понимал что он делает. Так что ,тут не только с психикой проблемы, но и в самом человеке!
   
#25 написал: Scarah Screams
15 августа 2012 00:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207

Цитата: ЗМЕЕЯД
тут не только с психикой проблемы, но и в самом человеке!


что-то мне тоже так кажется))

Просто что-то у него такое было, почему он, впоследствии, стал этим заниматься. Хотя все может быть. Может и просто шизофрения.

Цитата: cochina11
У многих психически больных интеллект сохранен, плюс при шизофрении может наблюдаться какое-нибудь необычное увлечение, например те же мертвые языки. Отсюда впечатление, что они умнее.


Да вообще все эти маньяки-шизофреники "не от мира сего"...

            
#26 написал: Green Wind
15 августа 2012 01:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Когда я начал читать историю и дошел до момента с куклой, сразу вспомнился этот этнограф из Н. Новгорода. Но я даже представить не мог, что в конце этот мужик им и окажется. Я честно говоря даже немного в шоке от финала.

ПинкиПай, Вы умеете выдержать интригу. Плюс.
                  
#27 написал: koshatic56
15 августа 2012 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
++++++++
  
#28 написал: Снежинка
15 августа 2012 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
ужас какой...мерзость!+++++++++++++++++++
 
#29 написал: Recoleta
15 августа 2012 06:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
жесть вообще...+++
 
#30 написал: Ловчий
15 августа 2012 07:15
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
cochina11,
ЗМЕЕЯД,
Большинство маньяков, любят представлять себя непонятыми гениями, потом в тюрьме пишут стихи и картины, философствуют, но уродливая душа - лишена гения, а любые таланты маньяка будут служить его преступной наклонности. Мое мнение.

ПинкиПай,
Пускай так, прото удивил предмет. Хотя, к слову о безумных лингвистах, была у меня преподаватель латыни, этакое существо неопределенного возроста из тех, кто рождается старым. Она знала много мертвых языков, и живых пять штук. А каждую лекцию рассказывала о своих путешествиях во времни на хронокапсуле или начинала обсуждать что нибудь со своей клюкой. Мы смеялись, но иной раз было жутко от ее злого и тяжелого взгляда.
             

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.