Невидимое

Около двенадцати ночи я лежала в постели. Читала журнал, мой пёс лежал у меня в ногах. Неожиданно он открыл глаза и резко приподнял голову, посмотрев на дверь; первой мыслью было, что где-то за дверью ходит мама, а я просто так увлеклась чтением, что не заметила звука её шагов. А он всё смотрел в дверной проём, не отрывая глаз. Затем стало действительно жутко и страшно, он начал медленно поворачивать голову, не отрывая взгляда, словно следя за кем-то, как будто нечто невидимое, что видел он, прошло от двери, мимо кровати и направилось в сторону окна. Мне было действительно страшно. Я подскочила, буквально выпрыгнула из комнаты. Быстрым шагом я направилась на кухню, попутно включая свет в прихожей и ванной… немного отставая, мой пёс, как ни в чём не бывало, зашёл за мной и направился к своей миске. Я посидела, подумала, списала всё на пыль, или свет… как-то объясняла себе, что ничего мистического в этом нет, и нужно просто успокоиться. Спустя минут 10 страх пропал, я напридумывала логических объяснений себе, и всё же (пускай и с небольшой опаской) я вернулась в кровать и как-то со временем заснула.

Потом где-то недели полторы ничего не происходило, случай забылся. Но затем что-то в моей квартире заявило о себе. Как-то днём я решила принять душ: залезла в ванную, включила воду, - в общем, моюсь и краем уха замечаю всякий шум, какие-то приглушённые хлопки, тихое бумканье… я всё списала на шум соседей, и шум в подъезде (соседи приходят/уходят, хлопают входными дверьми и прочее). И тут я понимаю, что я ошиблась, и всё происходит не в подъезде, а у меня дома. Поскольку отчётливо услышала, как зазвенел ящик со столовыми приборами (ложки, вилки, ножи) и скрипит пол (причём пёсик у меня небольшой, поэтому такого скрипа он, даже если бы рухнул всей своей тяжестью на пол, не поднял бы). Никогда не забуду это… Я подумала: «Может вернулась мама?» (Да, я тогда была дома одна.) Как резко мелькнула лампочка в ванной, буквально на полсекунды погрузив меня в полную темноту, затем снова загорелся свет и ещё раза три было быстрое прерывистое мелькание. Я вылетела из ванной, прикрывшись полотенцем (даже не знаю почему, но мне стало дико страшно, по-моему, я даже вскрикнула). И как все наверное догадались – дома никого. А пёс забился в угол прихожей и смотрел на меня, не решаясь подойти. Я моментально оделась, не передать словами это ощущение, что сейчас что-нибудь может случиться… и как же было страшно. В общем, я вышла на улицу… покурила, встретила подруг, рассказала им, что случилось; они не очень поверили, сказали, что показалось, и прочее…

Ближе к вечеру я решила вернуться домой, у входа в подъезд я взглянула на свои окна. И, звучит совсем не вероятно, но это именно так: я заметила, что штора на кухне сбоку чуть-чуть отодвинута и приподнята, будто кто-то смотрит – я вгляделась, но никого там не увидела. Я почувствовала неладное, вернулась к подругам и попросила их постоять со мной у подъезда и подождать возвращения моей мамы. Так я и ещё три девушки подошли к моему подъезду. Я снова взглянула в окна, и штора на этот раз весела ровно – как обычно… тогда мне стало реально плохо. В общем, мы постояли ещё минут 40, вернулась моя мама, я начала подниматься с ней к квартире (4-й этаж), не стала говорить ей обо всём этом… доказательств у меня не было. Да и я сама не хотела верить, что такое могло приключиться со мной. В общем, мы зашли в квартиру, и всё было нормально – ничего мистического.

Но порой, сидя за своим письменным столом, я чувствую, как что-то слегка прикасается к моим ногам или проводит по ним. Чувствую иногда взгляд чей-то на себе. Я стала дико бояться зеркал, раньше такого не было – я, когда одна в квартире, боюсь подходить к зеркалам или смотреть в них ночью. А собака иногда так и следит за чем-то невидимым.

17-10-2010, 17:27 by ricciПросмотров: 2 553Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Собака окно дом нечто зеркало

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RipKa van Winkle
17 октября 2010 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 157
Это приключилось с вами?
Скорее всего полтегрейст...Они любят так "пошутить" +
#2 написал: Karmilla
17 октября 2010 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Интересно+
ЭЭ.... у вас домовой -домогатель и вуайерист.
я чувствую как что то слегка прикасается к моим ногам, или проводит по ним…

похоже над ему вместо печенья эммм...транквилизаторы давать ато мало ли что.
       
#3 написал: Tiamat
18 октября 2010 06:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Даже не знаю, помоему, фантазия разыгралась.
                    
#4 написал: natalja.sukmanova
18 октября 2010 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Начитались мистических историй, вот и глючитwink
     
#5 написал: Lola
19 октября 2010 02:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Если собака ведёт себя спокойно, то опасности нету. Страшно конечно, если такое происходит.
    
#6 написал: ricci
22 октября 2010 12:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 215
ну это не моя история с другого сайта.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.