Мистическая история

Пишу впервые, строго не судите. Но хочу заверить вас, что всё описанное мной является чистой правдой, да и в этом случае врать не имеет никакого смысла. Поскольку, мне действительно очень страшно, и объяснение всему – кроме как мистика, нет… Хотя я была бы рада, если бы нашлось какое-то логическое, бытовое объяснение всего происходящего.

Началось всё так:

Около двенадцати ночи, я лежала в постели. Читала журнал, мой пёс лежал у меня в ногах. Как неожиданно он открыл глаза и резко приподнял голову, посмотрев на дверь, первой мыслью было, что где-то за дверью ходит мама, а я просто так увлеклась чтением, что не заметила звука её шагов. А он всё смотрел в дверной проём, не отрывая глаз. Затем стало действительно жутко и страшно, он начал медленно поворачивать голову, не отрывая взгляда, словно следя за кем-то, как будто нечто невидимое, что видел он, прошло от двери, мимо кровати и направилось в сторону окна. Мне было действительно страшно – я подскочила, буквально выпрыгнула из комнаты. Быстрым шагом я направилась на кухню, попутно включая свет в прихожей и ванной… Не много отставая, мой пёс как ни в чём не бывало, зашёл за мной и направился к своей миске. Я посидела, подумала, списала всё на пыль или свет… Как-то объясняла себе, что ничего мистического в этом нет, и нужно просто успокоиться. Спустя минут 10 страх пропал, я напридумывала логических объяснений себе, и всё же (пускай и с небольшой опаской) я вернулась в кровать и как-то со временем заснула.

Потом, где-то недели полторы, ничего не происходило, случай забылся. Но затем что-то в моей квартире заявило о себе. Как-то днём я решила принять душ, залезла в ванную, включила воду, в общем, моюсь и краем уха замечаю всякий шум, какие-то приглушённые хлопки, тихое бумканье… Я всё списала на шум соседей и шум в подъезде (соседи, приходят/уходят, хлопают входными дверьми и прочее). И тут я отчётливо слышу и понимаю, что я ошиблась, и всё происходит не в подъезде, а у меня дома. Поскольку отчётливо услышала, как зазвенел ящик с столовыми приборами (ложки, вилки, ножи), и скрипит пол (причём, пёсик у меня небольшой, поэтому такого скрипа он бы даже, если бы рухнул всей своей тяжестью на пол, не поднял бы). Никогда не забуду это… Я подумала: "Может вернулась мама?" (Да, я тогда была дома одна). Как резко мелькнула лампочка в ванной, буквально на пол секунды погрузив меня в полную темноту, затем снова свет, и ещё раза три быстрое прерывистое мелькание… Я вылетела из ванной, прикрывшись полотенцем. (Даже не знаю почему, но мне стало дико страшно, по-моему я даже вскрикнула). И как все, наверное, догадались – дома никого. А пёс забился в угол прихожей и смотрел на меня, не решаясь подойти. Я моментально оделась, не передать словами это ощущение, что сейчас что-нибудь может случиться… И как же было страшно. В общем, я вышла на улицу… Покурила, встретила подруг, рассказала им, что случилось… Они не очень поверили, сказали, что показалось и прочее…

Ближе к вечеру я решила вернуться домой, у входа в подъезд я взглянула на свои окна. И, звучит совсем невероятно, но это именно так: я заметила, что штора на кухне, сбоку, чуть-чуть отодвинута и приподнята, будто кто-то смотрит. Я вгляделась, но никого там не увидела. Я почувствовала неладное, вернулась к подругам и попросила их постоять со мной у подъезда и подождать возвращения моей мамы, так, я и ещё три девушки подошли к моему подъезду. Я снова взглянула в окна, и штора на этот раз весела ровно – как обычно… Тогда мне стало реально плохо. В общем, мы постояли ещё минут 40, вернулась моя мама, я начала подниматься с ней к квартире (4й этаж), не стала говорить ей о всём этом… Доказательств чего-то у меня не было, да и я сама не хотела верить, что такое могло приключиться со мной. В общем, мы зашли в квартиру, и всё нормально, ничего мистического вроде нет… И не пахнет чем-то таким.

Но порой, сидя за своим письменным столом, я чувствую, как что-то слегка прикасается к моим ногам или проводит по ним… Чувствую иногда взгляд чей-то на себе. Я стала дико бояться зеркал, раньше такого не было – я, когда она в квартире, боюсь подходить к зеркалам или смотреть в них ночью. А собака иногда так и следит за чем-то невидимым.
Вот такая, мистическая история.

Не знаю, что делать – может квартиру освятить? Но боюсь лишь разозлить это, боюсь сделать хуже.


Новость отредактировал olqa.weles - 4-02-2012, 01:53
3-02-2012, 19:53 by Anna JabbourПросмотров: 2 503Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: шум звуки штора

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tag
3 февраля 2012 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
я в ступоре.
даже не знаю что ставить то.
как то слабо верится, но всё таки почему то поддевает



--------------
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
  
#2 написал: ЛедиБлонд
4 февраля 2012 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
волков бояться в лес не ходить! Освятить однозначно!
+
     
#3 написал: Сайлер
4 февраля 2012 01:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
фига се! незнаю, +
   
#4 написал: olqa.weles
4 февраля 2012 01:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Освятить! ...+... *насоветуем тут Вам*
                             
#5 написал: Кровавый Мармелад
4 февраля 2012 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#6 написал: alekssias
4 февраля 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 71
оень впечатлительная девушка,и фантазия богатая. Ничего тут особенного не вижу...
#7 написал: sabrina_angel
4 февраля 2012 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
+ освятить
      
#8 написал: poroshok
4 февраля 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
я думаю, надо немножко подождать,а там видно будет... +
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.