Стук в окно

Когда я была школьницей, то часто гостила у своей любимой бабушки Паши. Жила она в хате с сенями и печкой с лежанкой. В углах хаты висели иконы. Мне, приезжавшей из города, так сказать, "на побывку", все казалось мистическим и пахнущем сказкой. Я сама просила бабулю рассказать мне что-нибудь не комсомольское, что-то такое, чтоб за душу брало. Баба Паша и рассказала…
У нее было 12 детей. Старшим был мой папа, а младшим - всеобщий любимец, дядя Витя. Я до сих пор помню, как он сажал меня на плечи и "катал" до пруда и обратно. Так вот, после учебы он поехал работать на железнодорожную станцию в Ростов-на-Дону.
Писал бабушке письма, что у него все хорошо. И вот, однажды, ранним утром, бабуля слышит, что кто-то в окно стучится. Она будит дедушку и говорит: ”Вставай, наверное соседи зовут свинью резать." На сегодня, и правда, был уговор, что мужики свинью заколят. Дед встал, оделся и пошел к соседям. Через 5 минут приходит и говорит, что у соседей все спят… Послышалось, наверное, что стучат. Дедушка лег спать, поругав при этом бабу Пашу. Только, вроде бы, угомонились, как опять стук. В этот раз бабушка не стала будить деда. Сама подошла к окну, отодвинула штору и видит: младший сыночек, Виктор, стоит, бледный такой. Открыв двери, она выбежала на улицу, а там - никого. Почувствовала бабушка моя беду. Наутро деду рассказала, что привиделось, будто Витя приходил.
Когда дед утром пошел к соседям резать поросенка, они сказали ему, что спали и не приходили их будить. А через 2 дня стало известно, что любимый бабушкин сын Виктор, и мой самый любимый дядя, в эту ночь, когда бабушке стучал, погиб под колесами поезда, расцепляя вагоны. Вот такая история.


Новость отредактировал Exile01 - 29-07-2012, 07:55
29-07-2012, 07:55 by Nik_dkПросмотров: 3 094Комментарии: 7
+16

Ключевые слова: Село бабушка дядя стук окно смерть призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Great Shout
29 июля 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 438
++++ Бывает такое интересная история сочувствую
  
#2 написал: Rakel
30 июля 2012 05:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Часто погибшие приходят к своим родственника,пытаясь сказать,что с ними случилось.
Сочувствую.
   
#3 написал: Видящая
30 июля 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
ужасно.... sad
  
#4 написал: Icy_Witch
31 июля 2012 08:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Печально...
++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#5 написал: Izummm
31 июля 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Nik_dk, как я вас понимаю. у меня схожая ситуация.++++++++++
 
#6 написал: Missaki
13 сентября 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 134
Печально, однако
ничего не ставлю
#7 написал: Sachiko13
17 сентября 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 220
пришел с мамой попрощаться
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.