Знакомство с домовым

Так вот, произошло это, когда мне было лет 11. Жили мы тогда с родителями в двушке, у меня была своя комната. Однажды я засиделась допоздна за книжкой. Родители и младший брат уже давно уснули в соседней комнате, а мне всё не спалось. Ну, дочитала я книгу, постелила себе постель, выключила комп, почистила зубы, да и легла спать. Когда я уже почти уснула, то в метре от моей кровати (а точнее, на письменном столе, где стоял компьютер) послышался странный звук. Будто кто-то щёлкнул по клавиатуре. Мне стало немного страшно, и я, по детскому обычаю, залезла под одеяло, которое, конечно же, служит надёжным убежищем от всех бабаек на свете. Прошло несколько минут, никаких странных звуков слышно больше не было, а под одеялом стало жарко. Я высунула наружу макушку.
И тут кто-то погладил меня по голове ма-а-асенькой такой ручкой! Я была, конечно, весьма удивлена, но если мне и было боязно, то совсем чуть-чуть. Раз кто-то меня погладил, значит, он не желает мне зла. Так я тогда рассудила, и правильно, думаю, сделала. Утром, конечно, рассказала маме, и мы поняли, что у нас есть домовой. На ночь оставили ему молоко и кусочек свежего хлеба на салфеточке. Утром половины молока не было, а край хлеба был покусан. Тут надо заметить, что никаких кошек, собак, и пр. живности, кроме попугая у нас не было. А мой брат тогда ещё не умел ходить или даже ползать.
Иногда по ночам мама слышала странные звуки (например, что на кухне кто-то грызёт сушку или роется в вазочке с конфетами).
Через несколько месяцев состоялась моя вторая встреча с домовым. Я, опять же, была в кровати, когда услышала, как на кухне кто-то открыл холодильник, закрыл его, а потом раздалось недовольное ворчание на непонятном мне языке. Мы опять дали ему покушать молока с печеньем, и наутро нашли всё угощение подъеденным.


Новость отредактировал SamaraSity - 28-07-2012, 15:19
28-07-2012, 15:19 by Nik_dkПросмотров: 1 957Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Домовой знакомство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
28 июля 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Когда мне не уснуть, я чувствую, как меня кто-то тихонечко гладит по голове, и я сразу засыпаю.
+
       
#2 написал: Lucifer Angel
28 июля 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 113
Вот же блин. Не понимаю я людей, которые прячутся под одеялом, там же страшнее, когда не знаешь что происходит вокруг тебя! Синдром страуса?
#3 написал: kaltherzig
28 июля 2012 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Мне стало немного страшно, и я, по детскому обычаю, залезла под одеяло, которое, конечно же, служит надёжным убежищем от всех бабаек на свете.


Это смотря от каких бабаек, от некоторых "бабаек" одеяло не спасет wink
+
  
#4 написал: Rakel
28 июля 2012 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Цитата: Lucifer Angel
Вот же блин. Не понимаю я людей, которые прячутся под одеялом, там же страшнее, когда не знаешь что происходит вокруг тебя! Синдром страуса?

Я в детстве тоже всегда пряталась. Так было спокойнее и быстрее засыпала)
   
#5 написал: Icy_Witch
30 июля 2012 13:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Я раньше тоже боялась своего домового. А сейчас ничего, привыкла)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: Видящая
31 июля 2012 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
не верю в правдивость истории, ненормальная реакция человека когда происходит что то сверхестественное абсолютно спокойно себя вести... а вы знаете что когда демоны насилуют они вначале могут тебя и погладить и создать ощущение лёгкой эйфории и уж поверьте совсем не потому что они не хотят зла! так что либо правдивее сочиняйте либо посоветуйте что вы такое успокоительного пили что успокоились)
  
#7 написал: Кошачина
25 ноября 2012 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
У меня тоже такое один раз было... я переживала из-за поступления в универ, а домовой меня по руке погладил, и было не страшно, вот только когда я глаза открыла, то рядом никого, конечно, не оказалось... winked а в универ-то я поступила... wink
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.